Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-11-2021, 13:57   #16701
RazerXXX
Senior Member
 
L'Avatar di RazerXXX
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2842
Sapete se sul modem posso bloccare l'accesso a internet a certi dispositivi?

In modo che siano comunque connessi in locale ma che non possano pingare l'esterno
__________________
[CPU][Ryzen 2600][MOBO][ASUS 450f Strix][RAM][Crucial Ballistix 2x8gb][GPU][ZOTAC 3070 GTX][ALI][Zalman ZM750-HP][MONITOR][Asus 27" PB278Q][TASTIERA][DZ65RGB][PORTATILE][Macbook Pro Retina 15"][FIBRA]
RazerXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 14:48   #16702
l.spaccatrosi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 26
Ciao a tutti,
avrei bisogno di qualche chiarimento in relazione alla futura migrazione da fttc a ftth.
Mi scuso se l'argomento è già stato trattato, ma anche leggendo parecchio su questo thread non mi pare di aver trovato risposta.

Al momento sono in FTTC su cabinet Fastweb (in 35b, ma cappato a 100Mb; migrazione a 200Mb sempre impossibile?).
Presto Open Fiber cablerà il mio condominio (Guidonia Montecelio, in una zona che dovrebbe essere nera).
Sarà possibile effettuare la migrazione in FTTH Tiscali senza perdere il numero telefonico?

Grazie.
l.spaccatrosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 14:59   #16703
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4660
@l.spaccatrosi: Tiscali non effettua upgrade interni per i suoi clienti che sono su FTTC>rete o rivendita Fastweb.

Pertanto per avere la FTTH dovrai necessariamente migrare ad altro gestore oppure fare una nuova linea con Tiscali.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 15:15   #16704
l.spaccatrosi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 26
Grazie del chiarimento.

E per conservare il numero telefonico?
Si può migrare il solo numero su un servizio on-line mentre è ancora attiva la FTTC e poi rimigrarlo sulla nuova FTTH Tiscali una volta attiva?
l.spaccatrosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2021, 22:30   #16705
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3328
Si ma una volta migrato online conviene lasciarlo online.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2021, 10:19   #16706
l.spaccatrosi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 26
Motivo?
Avendo tre cordless in casa mi tornerebbe utile riportare il numero sul gestore della FTTH.
l.spaccatrosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2021, 12:28   #16707
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3328
sia il gestore "online" che quello della tua rete di casa sono entrambi ... "online". Quando configuri la telefonia sul tuo router mettici l'account del gestore "online" invece di quello della linea fissa e sei a posto. Eviti di dover rifare il doppio passaggio in futuro, e usi il numero da dove ti pare, non per forza da casa. Chiunque abbia intenzione di conservare il proprio numero telefonico ed evitare di perderlo dovrebbe attrezzarsi in questo modo.

Ultima modifica di LuKe.Picci : 23-11-2021 alle 12:30.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2021, 12:53   #16708
l.spaccatrosi
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 26
Chiarissimo.
Vedrò il da farsi quando sarà il momento.
Chissà quanto ci metterà Open Fiber a installare il tutto ed aprire la vendibilità...

Grazie a tutti dei chiarimenti.
l.spaccatrosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 06:20   #16709
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 58
ZTE ZXHN H388X o TIM Hub+ è enorme

Abbiamo appena fatto il passaggio a FTTC. Ed il modem ZTE installato è enorme. Quasi dieci volte il volume del precedente. Certo offre più porte come 2 RJ11, 2 USB e pure SFP. Che però a noi per la maggior parte non servono.

C’è modo di farsi dare il Fritzbox 7530? Restituiamo volentieri il ZTE. Tra l’altro in fase di approvazione ci avevano confermato l’arrivo del 7530. Uno dei motivi per cui avevamo confermato con Tiscali. Grazie.

Ultima modifica di WuMing2 : 01-12-2021 alle 05:50.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 10:35   #16710
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4660
@WuMing2: No, i FritzBox 7530 causa crisi dei chip a livello globale sono finiti sulle FTTC. Tieniti lo ZTE che va bene e non occupa granché essendo in verticale.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 03:01   #16711
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 58
@Bigbey sembra di conversare con quel sotto tipo di supporto clienti che a fronte di un problema specifico risponde “ma a me funziona”.

Magari è possibile organizzare lo scambio con un altro cliente che preferisce avere WiFi 6, 2 RJ11, 2 USB, SFP e non si fa problemi di uso dello spazio.

Viene anche da chiedere quanto la compatibilità con un modulo SFP, e forse WiFi 6, influenza il design. 7530 è grande un quarto di Hub+. Ma anche 5530 con SFP e WiFi 6 ma senza DSL.

ZTE ZXHN H388X (aka ZTE H2640) potrebbe prendere il posto di un quadro di arte astratta. Non fosse per lo spessore di 8 cm. Pensavo l’evoluzione tecnologica permettesse di ridurre costantemente le dimensioni.

Ultima modifica di WuMing2 : 01-12-2021 alle 07:29.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 11:19   #16712
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4660
Polemica inutile. Quello ti hanno dato e quello ti tieni. Tiscali poi aderisce al modem libero, se vuoi il FritzBox 7530 te lo compri per fatti tuoi e lo colleghi, configurandolo con i parametri che trovi in MyTiscali da sito>Gestisci il tuo modem>Configura.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 13:31   #16713
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 58
Spendere di più è sempre apprezzato.

Piuttosto mi chiedo come mai combinando due Fritzbox, 7530 e 5530, si hanno a disposizione lo stesso tipo e numero di porte di ZTE (ma 1 USB in meno, 1 ETH in più e non contando 2 connesse in serie) e la stessa classe WiFi. In metà del volume. È come se ZTE avesse racchiuso anche delle antenne esterne nella copertura. Oppure due modem ed un grosso alimentatore.

Sarebbe interessante vedere Hub+ smontato.

Ultima modifica di WuMing2 : 01-12-2021 alle 13:37.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 14:23   #16714
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12197
ricordo qualche vecchia foto che però non riprende tutta la board, solo un paio di dettagli

anche il tim hub vecchio è abbastanza ingombrante, e lo sarà anche il nuovo router che danno per la 10G
poi metti a confronto il 7530 coi 7590 o 7590 ax (questo poi lo hanno innalzato di un paio di cm per risolvere eventuali problemi di dissipazione calore) e vedrai di quanto è più piccolo.

il 7530 ha meno chip degli altri (es. ha un solo chip che integra le due wireless, chip che in genere occupano un 20% ognuno di spazio delle board, comprese le "piste" e chipetti vari), e come il 5530, non ha fili e antenne integrate (ha solo "gli" spunciotti Morata) per cui non devono nemmeno richiedere troppo spazio in altezza (all'interno)
poi chiaro che c'è chi esagera nelle dimensioni, ma non si può miniaturizzare tutto (anche perchè costa di più, vedi gli smartphone)

Ultima modifica di strassada : 01-12-2021 alle 14:42.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 22:39   #16715
TecnoOrso
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 5
Buonasera,

ho appena fatto il passaggio per mia madre da Tiscali (linea ADLS a 20 Mb, neanche FTTC) attiva da molti anni.
Adesso mi chiedono la restituzione del modem che ovviamente non si puo' più usare in nessun contratto con nessun fornitore.

Che devo fare? Deve adempiere o posso ignorare?

Grazie
TecnoOrso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 22:53   #16716
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4660
@TecnoOrso: Sei tenuto a restituire il modem, in quanto Tiscali te lo ha fornito in comodato d'uso gratuito...altrimenti scatta la penale. Da spedire a tue spese entro e non oltre 30 giorni solari dal momento di avvenuta cessazione dei servizi Tiscali. Qui sotto trovi l'indirizzo al quale spedire modem e relativi cavi + il link in cui caricare la ricevuta di spedizione pacco:

https://assistenza.tiscali.it/inform...modem-tiscali/
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 00:51   #16717
WuMing2
Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 58
@strassada quindi 7530 e 5530 sarebbero tra i modem più piccoli sul mercato mentre Hub+ tra i più grandi? Proprio l’estremo dovevamo prendere. Mio fratello ha suggerito che vista la crisi delle forniture di ICs saranno tornati ad usare le valvole

Scherzi a parte pensavo le antenne integrate su board fossero oramai standard. Interessante anche notare come una gabbia SFP ed una porta ETH 2.5 Gbps occupano più spazio delle altre visto che 5530 ha tre porte in meno.

Personalmente spero implementino il modem veramente libero anche per GPON. Così al cambio passeremo a Ubiquiti Loco GPON con GL iNet Creta. Il tutto occupa 1/15 di Hub+ e 1/4 di 5530

Ultima modifica di WuMing2 : 02-12-2021 alle 07:43.
WuMing2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 19:17   #16718
Metal2001
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1096
Stavo pensando di cambiare opertatore, al momento ho una fttc wind3 e ho 20mega in DL e 10 in UL, teoricamente passando a tiscali avrei la 200mega, e quindi posso sperare in qualche mega in più in DL

Come modem ho già un fritzbox di mio, posso risparmiare qualcosa in bolletta non chiedendo un modem?
Per il numero di telefono forniscono le credenziali voip?

Visto che passo da fttc a fttc deve venire il tecnico a casa o si limitano a darmi la configurazione da inserire nel fritz?
Metal2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 00:51   #16719
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4660
@Metal2001: Se abiti lontano dall'armadio o hai il rame marcio, il profilo a 200 Mega non ti serve assolutamente a niente. Cambia gestore dunque solo se vai a risparmiare con quello nuovo, non guardare al lato tecnico della faccenda. Tra l'altro Tiscali ha vincolo 24 mesi.

Tiscali fornisce obbligatoriamente il modem in comodato d'uso gratuito, dopodiché a linea attiva nel sito MyTiscali fornisce tutti i parametri per configurare modem alternativi.

Non verrà il tecnico a casa, si limiteranno a spedirti il modem e inizierai a navigare con esso (le prime 24h) non appena si staccherà la linea WindTre.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 08:46   #16720
Metal2001
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1096
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@Metal2001: Se abiti lontano dall'armadio o hai il rame marcio, il profilo a 200 Mega non ti serve assolutamente a niente. Cambia gestore dunque solo se vai a risparmiare con quello nuovo, non guardare al lato tecnico della faccenda. Tra l'altro Tiscali ha vincolo 24 mesi.

Tiscali fornisce obbligatoriamente il modem in comodato d'uso gratuito, dopodiché a linea attiva nel sito MyTiscali fornisce tutti i parametri per configurare modem alternativi.

Non verrà il tecnico a casa, si limiteranno a spedirti il modem e inizierai a navigare con esso (le prime 24h) non appena si staccherà la linea WindTre.
con wind3 ero partito con 20€ al mese e ora sono arrivato a 33€ e contattare l'assistenza è un casino
altrove ho visto con tiscali che in caso di problemi entro 24h ti mandano il tecnico a casa e pago meno

Con la mia situazione penso che gli operatori siano tutti uguali, però noto che dopo un po' di anni iniziano tutti ad alzarti il prezzo quindi meglio cambiare
Metal2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v