Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari)
Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari)
Il nuovo Huawei Mate 30 Pro è arrivato in Italia. Lo ha fatto senza i servizi di Google ma è palese come il suo valore tecnologico risulti tale da renderlo uno dei migliori smartphone del momento pronto a cedere forse il passo solo al futuro Huawei P40 Pro. Lo abbiamo ripreso in mano per capire quanto i servizi di Google siano necessari e quanto sia difficile implementarli.
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso
KEF produce altoparlanti apprezzati per l'elevatissima qualità del suono, ma l'azienda inglese non è immune al fascino dei dispositivi connessi e infatti propone i KEF LSX, altoparlanti connessi in grado di offrire ottime prestazioni acustiche anche tramite lo streaming da Internet o dalla rete locale
20 videogiochi da tenere d'occhio nel 2020
20 videogiochi da tenere d'occhio nel 2020
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2020.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-05-2009, 14:54   #81
TheMoonlapse
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 60
visto che stavo configurando pfsense per un residence mi chiedevo se effettivamente questo sistema fosse effettivamente a norma, ho saputo che il sistema con gli hotspot (zyxel g-4100 e concorrenti) è omologato ed approvato dal ministero, ma con pfsense come la mettiamo?!?!
TheMoonlapse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2009, 15:13   #82
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Stiamo cercando di venirne a capo da 5 pagine
Aspettiamo contributi, visto che la problematica è solo marginalmente tecnica.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2009, 12:17   #83
TheMoonlapse
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 60
...pongo anche un altro quesito!
...possibile che per montare tali impianti di rete si debba essere abilitati dagli organi statali che rilasciano determinate licenze a pagamento?
TheMoonlapse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2009, 12:57   #84
maxime
Senior Member
 
L'Avatar di maxime
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Roma
Messaggi: 3767
Quote:
Originariamente inviato da TheMoonlapse Guarda i messaggi
...pongo anche un altro quesito!
...possibile che per montare tali impianti di rete si debba essere abilitati dagli organi statali che rilasciano determinate licenze a pagamento?
Spero ti riferisca all'implementazione in suolo pubblico!!?!?
__________________
Desktop: Modded CoolerMaster Wave Master - Asus P8Z68V Pro/Gen3 - Intel i7-3770K@4,5GHz - Noctua NH-U12P SE2 - 16Gb Dominator 2133MHz - Zotac GTX760AMP - SSD Samsung 850Evo 250Gb + HDD Samsung 750Gb - Windows 10Pro
Ultrabook: Lenovo U410 Intel i5-3317U - 6Gb Ram - SSD32Gb + HDD 500Gb - Nvidia 610M - Windows 10
maxime è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2009, 13:46   #85
TheMoonlapse
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 60
no la domanda è riferita all'implementazione in suolo privato, un residence, un internet point, un hotel...
TheMoonlapse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2009, 22:52   #86
TheMoonlapse
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 60
altra domanda che sperò avrà risposta...
dovrò poter memorizzare i log dall'hotspot tramite protocollo syslog in un nas, quali nas svolgono questa funzione??
TheMoonlapse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 10:57   #87
mnovait
Senior Member
 
L'Avatar di mnovait
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Monza
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da TheMoonlapse Guarda i messaggi
...pongo anche un altro quesito!
...possibile che per montare tali impianti di rete si debba essere abilitati dagli organi statali che rilasciano determinate licenze a pagamento?
per montare reti di un certo tipo è necessario avere patentini e certificazioni.
già gli informatici non hanno l'albo professionale,lascia almeno questo tipo di regolamentazione.
Quote:
Originariamente inviato da TheMoonlapse Guarda i messaggi
no la domanda è riferita all'implementazione in suolo privato, un residence, un internet point, un hotel...
dove hai trovato questa info?
cioè:hai letto che per installare questo tipo di rete bisogna essere abilitati?
Quote:
Originariamente inviato da TheMoonlapse Guarda i messaggi
altra domanda che sperò avrà risposta...
dovrò poter memorizzare i log dall'hotspot tramite protocollo syslog in un nas, quali nas svolgono questa funzione??
che tipo di soluzione metti in atto per condividere le risorse?l'autenticazione come avviene?
insomma:che strumenti usi?zeroshell salva già i log.si può fare poi un backup incrementale su una periferica di rete..no?
mnovait è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 11:00   #88
mnovait
Senior Member
 
L'Avatar di mnovait
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Monza
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da TheMoonlapse Guarda i messaggi
visto che stavo configurando pfsense per un residence mi chiedevo se effettivamente questo sistema fosse effettivamente a norma, ho saputo che il sistema con gli hotspot (zyxel g-4100 e concorrenti) è omologato ed approvato dal ministero, ma con pfsense come la mettiamo?!?!
ho sentito anche che le soluzioni di zyxel e altri fanno un po' ca**re...



mnovait è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 12:45   #89
TheMoonlapse
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 60
Quote:
Originariamente inviato da mnovait Guarda i messaggi
dove hai trovato questa info?
cioè:hai letto che per installare questo tipo di rete bisogna essere abilitati?
lo leggevo qui...

Quote:
Originariamente inviato da mnovait Guarda i messaggi
che tipo di soluzione metti in atto per condividere le risorse?l'autenticazione come avviene?
insomma:che strumenti usi?zeroshell salva già i log.si può fare poi un backup incrementale su una periferica di rete..no?
utilizzerò un apparecchio simil zyxel nel quale sono già impostati i dati per l'autenticazione, ometterò quindi l'utilizzo di un server radius; avendo il supporto al syslog avrei voluto mandare i log su un nas

Quote:
Originariamente inviato da mnovait Guarda i messaggi
ho sentito anche che le soluzioni di zyxel e altri fanno un po' ca**re...
dopo aver letto parecchio sull'argomento qua e la mi risulta che in termini di tempo questi apparecchi siano molto più convenienti!
TheMoonlapse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 14:21   #90
mnovait
Senior Member
 
L'Avatar di mnovait
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Monza
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da TheMoonlapse Guarda i messaggi
dopo aver letto parecchio sull'argomento qua e la mi risulta che in termini di tempo questi apparecchi siano molto più convenienti!
io mi informerei (in base a quello che devi fare)sui prodotti endian fw..
mnovait è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 16:23   #91
liverpaol
Member
 
L'Avatar di liverpaol
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 285
Ho appena iniziato ad informarmi per dar internet gratis nel mio bar.

Ho alice 7mega e il modem in comodato alice gate voip 2 plus wifi business e un portatile vecchio con xp senza wireless.
Domanda:Ancora prima di iniziare a capirci qualcosa secondo voi ho bisogno di altro hardware?
liverpaol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 17:11   #92
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da liverpaol Guarda i messaggi
Ho appena iniziato ad informarmi per dar internet gratis nel mio bar.

Ho alice 7mega e il modem in comodato alice gate voip 2 plus wifi business e un portatile vecchio con xp senza wireless.
Domanda:Ancora prima di iniziare a capirci qualcosa secondo voi ho bisogno di altro hardware?
Si, dai una lettura al thread sono solo 5 pagine
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 17:20   #93
liverpaol
Member
 
L'Avatar di liverpaol
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
Si, dai una lettura al thread sono solo 5 pagine
Fatto.
Ma da quanto ho capito ci sono varie soluzioni.
Ma nessuna è ben definita.
Sbaglio o per non comprare altre cose dovrei mettere linux e zeroshell?
liverpaol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 17:38   #94
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Qualcuno ha usato anche pfsense con squid ed eventualmente squidguard. Per l'autenticazione ha anche il captive portal. Ti conviene provarlo su una vecchia macchina con 2 schede di rete così ti fai una idea del funzionamento.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 17:53   #95
liverpaol
Member
 
L'Avatar di liverpaol
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
Qualcuno ha usato anche pfsense con squid ed eventualmente squidguard. Per l'autenticazione ha anche il captive portal. Ti conviene provarlo su una vecchia macchina con 2 schede di rete così ti fai una idea del funzionamento.
Intanto grazie.
Cosa intendi per un pc con due schede di rete?
liverpaol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 20:55   #96
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da liverpaol Guarda i messaggi
Intanto grazie.
Cosa intendi per un pc con due schede di rete?
Un PC con due schede ethernet, ne servono minimo due, una per la LAN e una per la WAN.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 16:03   #97
liverpaol
Member
 
L'Avatar di liverpaol
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 285
intanto primi passi

Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
Un PC con due schede ethernet, ne servono minimo due, una per la LAN e una per la WAN.
Aaannnn, adesso forse ho capito.
La wan intendi internet e lan sarebbe la rete locale dei pc che si connettono a internet?
Ti chiedo: ma se io la lan la faccio wireless?
Cioè connetto il vecchio notebook al router di alice con il cavo di rete e poi tutti si connettono in wireless.
Farei così, no?
liverpaol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 17:58   #98
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da liverpaol Guarda i messaggi
Aaannnn, adesso forse ho capito.
La wan intendi internet e lan sarebbe la rete locale dei pc che si connettono a internet?
Esatto, la wan è collegata al router. La LAN va collegata ad un AP. Non puoi usare solo il router di alice.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 18:04   #99
liverpaol
Member
 
L'Avatar di liverpaol
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
Esatto, la wan è collegata al router. La LAN va collegata ad un AP. Non puoi usare solo il router di alice.
Mi hai anticipato di un soffio
Stavo per auto rispondermi per chè volevo informarvi che avevo trovato questo link dove un'altro aveva il mio stesso dubbio:
http://www.internetpointsoftware.it/....php?f=5&t=163

E se metto un vecchio modem (ne ho uno vecchio che non uso!) attaccato a internet e al notebook,
e poi uso il router alice come AP? Si può fare.


Vado un attimo off topic: come si fa a mettere una seconda porta di rete su un notebook?
(cmq adesso vado a googlare)
liverpaol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 18:15   #100
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da liverpaol Guarda i messaggi
Mi hai anticipato di un soffio
E se metto un vecchio modem (ne ho uno vecchio che non uso!) attaccato a internet e al notebook,
e poi uso il router alice come AP? Si può fare.
Si va bene

Quote:
Vado un attimo off topic: come si fa a mettere una seconda porta di rete su un notebook?
(cmq adesso vado a googlare)
Eviterei di usare un portatile. Vedi la lista dell'hw compatibile con freebsd e comunque fai delle prove prima per vedere se fa al caso tuo. (Comunque la seconda scheda su un portatile la puoi mettere PCMCIA).
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari) Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul ...
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualit&agr...
20 videogiochi da tenere d'occhio nel 2020 20 videogiochi da tenere d'occhio nel 2020
AMD Ryzen Threadripper 3960X: 24 core di terza generazione AMD Ryzen Threadripper 3960X: 24 core di terza g...
In giro per Las Vegas su un veicolo a guida autonoma In giro per Las Vegas su un veicolo a guida auto...
Leica M10 Monochrom: solo bianco e nero,...
SIAE e Wind Tre vogliono svecchiare la g...
IBM spiega come cambiano i consumatori e...
Samsung Galaxy Z Flip: ecco quanto potre...
HTC abbassa il prezzo di Vive Pro di 200...
SpaceX Crew Dragon: test rinviato a doma...
Kingston Data Center DC1000B, l'SSD per ...
Call center, arriva l'approvazione al nu...
Huddle Room: Snom lancia le nuove soluzi...
Ford Puma con EcoBoost Hybrid: ecco tutt...
noblechairs HERO Series è una delle migl...
A Shanghai il riconoscimento facciale ar...
Samsung Galaxy S20, S20+ e S20 Ultra: ec...
WhatsApp: il tema scuro è davvero...
Harley-Davidson presenta una nuova moto ...
Dropbox
Opera Portable
Opera 66
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Media Player Classic Black Edition
VirtualBox
Driver NVIDIA GeForce 441.87 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.2
GPU-Z
IObit Software Updater
NTLite
EZ CD Audio Converter
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v