Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei 1000 Euro. La recensione
Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei 1000 Euro. La recensione
Con la Z50, Nikon ha aggiunto il formato APS-C alla famiglia Z, creando un prodotto compatto ma evoluto e performante. L'ergonomia potrà non soddisfare tutti, ma complessivamente si tratta di uno dei prodotti più interessanti nella fascia dei 1000 Euro. L'abbiamo anche messa alla prova come mezzo di ripresa a tutto tondo al CES di Las Vegas, dove ha fatto valere le sue caratteristiche e la leggerezza
Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari)
Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari)
Il nuovo Huawei Mate 30 Pro è arrivato in Italia. Lo ha fatto senza i servizi di Google ma è palese come il suo valore tecnologico risulti tale da renderlo uno dei migliori smartphone del momento pronto a cedere forse il passo solo al futuro Huawei P40 Pro. Lo abbiamo ripreso in mano per capire quanto i servizi di Google siano necessari e quanto sia difficile implementarli.
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso
KEF produce altoparlanti apprezzati per l'elevatissima qualità del suono, ma l'azienda inglese non è immune al fascino dei dispositivi connessi e infatti propone i KEF LSX, altoparlanti connessi in grado di offrire ottime prestazioni acustiche anche tramite lo streaming da Internet o dalla rete locale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-11-2019, 20:32   #89741
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 7708
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
uso anche io la funzione di start per x secondi delle ventole/pompe alla massima velocità, soprattutto per evitare che in fase di startup, il voltaggio impostato, soprattutto nel caso di periferiche non PWM (dove ricordo che se gestite in PWM il voltaggio è sempre 12v, sempre che non si usi il metodo di gestione a voltaggio pure con le PWM), sia troppo basso e per questo soprattutto le pompe non si avviano. In genere uso 3-5 secondi che sono più che sufficienti.


Grazie buono a sapersi


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Samsung B-die Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS - 2x D5 PWM - CPU XSPC RayStorm Pro - Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster Z M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD Sandisk 960/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 21:13   #89742
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 38841
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Appena installato X8 e i profili funzionano...
Boh a me invece da icona in tray no...mistero.
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + 850EVO 500GB + WD vari | Corsair Gaming Strafe+Nightsword RGB | Soundblaster Z| Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 15-11-2019 alle 21:20.
TigerTank è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 21:16   #89743
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 7708
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Boh a me invece da icona in tray no...mistero.


Prova a disinstallarlo e reinstallarlo


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Samsung B-die Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS - 2x D5 PWM - CPU XSPC RayStorm Pro - Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster Z M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD Sandisk 960/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 21:20   #89744
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 38841
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Prova a disinstallarlo e reinstallarlo
Ho appena risolto riconfigurando i profili in "Playground" e poi "Global Profiles"
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + 850EVO 500GB + WD vari | Corsair Gaming Strafe+Nightsword RGB | Soundblaster Z| Tim 200/20 Mbps
TigerTank è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 21:44   #89745
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 7708
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Ho appena risolto riconfigurando i profili in "Playground" e poi "Global Profiles"
Ottimo
__________________
Cpu i9 9900k Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Samsung B-die Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS - 2x D5 PWM - CPU XSPC RayStorm Pro - Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster Z M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD Sandisk 960/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 17:03   #89746
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
Ragazzi ma la spugna circolare che forniscono insieme alla pompa (ek) è utile inserirla al fondo della vaschetta? Io nel p5 ho sempre delle bolle d'aria vaganti e non c'è proprio modo di fare andare via
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 17:25   #89747
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 7708
[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End

Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Ragazzi ma la spugna circolare che forniscono insieme alla pompa (ek) è utile inserirla al fondo della vaschetta? Io nel p5 ho sempre delle bolle d'aria vaganti e non c'è proprio modo di fare andare via

La spugna sicuramente ti smorza le turbolenze. Se le tue bolle sono causate da questo, puoi provare a metterla. Se invece vedi delle bolle girare nel circuito , ma che non vengono generate nella vaschetta per effetto di un liquido turbolento, allora vuol dire che non hai l impianto spurgato bene


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu i9 9900k Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Samsung B-die Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS - 2x D5 PWM - CPU XSPC RayStorm Pro - Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster Z M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD Sandisk 960/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 17:53   #89748
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
La spugna sicuramente ti smorza le turbolenze. Se le tue bolle sono causate da questo, puoi provare a metterla. Se invece vedi delle bolle girare nel circuito , ma che non vengono generate nella vaschetta per effetto di un liquido turbolento, allora vuol dire che non hai l impianto spurgato bene


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Arrivano della "palle" d'aria dal rad. appena metto la pompa al massimo Le ho provate tutte credetemi, scuotere, girare con vaschetta aperta, semi aperta, pompa al massimo, minimo, medio ecc. Non spurga mai bene. Se tengo la pompa al 30% (uso quotidiano) aria non ne vedo. Appena butto la pompa al massimo dopo 10 secondo inizio a sentire gorgoglio e super bolla d'aria in vaschetta che arriva dal rad (ho l'entrate in vaschetta dall'altro)
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 18:48   #89749
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 7708
Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
Arrivano della "palle" d'aria dal rad. appena metto la pompa al massimo Le ho provate tutte credetemi, scuotere, girare con vaschetta aperta, semi aperta, pompa al massimo, minimo, medio ecc. Non spurga mai bene. Se tengo la pompa al 30% (uso quotidiano) aria non ne vedo. Appena butto la pompa al massimo dopo 10 secondo inizio a sentire gorgoglio e super bolla d'aria in vaschetta che arriva dal rad (ho l'entrate in vaschetta dall'altro)
Hai provato a lasciate la pompa al max per qualche ora, cercando di scuotere, inclinare il rad? Io facendo così alla fine elimino tutte le bolle/rumori stile acquario ....
__________________
Cpu i9 9900k Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Samsung B-die Gpu RTX 2080 Aorus xtreme Waterforce WB Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS - 2x D5 PWM - CPU XSPC RayStorm Pro - Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster Z M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD Sandisk 960/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FOTO
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 19:02   #89750
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Hai provato a lasciate la pompa al max per qualche ora, cercando di scuotere, inclinare il rad? Io facendo così alla fine elimino tutte le bolle/rumori stile acquario ....
Ci credi se ti dico che ho lasciato 7 GIORNI il pc acceso con pompa al max e vaschetta aperta e non ho risolto una ceppa? Guarda le ho provate tutte. Dopo un po le bolle spariscono ma appena metto la pompa al max dopo un po' di tempo che è magari al 30% l'aria rispunta di nuovo fuori
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 20:39   #89751
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9070
A parte che con una d5 al 30% praticamente il flowrate è bassissimo ed è normale non vedere muoversi bolle d'aria. Più o meno sarai sui 80 l/h.

Il fatto che non riesci a spurgare mi viene da pensare che soprattutto nel rad ti si presentano un paio di problemi abbastanza importanti. Hai ancora tanta aria nel rad, bloccata in qualche punto specifico. Oppure potresti avere un problema di camere comunicanti e quindi il rad soprattutto sul fondo non spurga eventuali bolle. Escludo eventuale aspirazione di aria.

Sicuro che i wb siano completamente riempiti?

Poi la spugna la eviterei ed userei solo l'anticiclone.

Tenendo chiusa la vaschetta ovviamente e sdraiando il p5, senti e vedi muoversi bolle d'aria all'interno del loop?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 20:55   #89752
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End

Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
A parte che con una d5 al 30% praticamente il flowrate è bassissimo ed è normale non vedere muoversi bolle d'aria. Più o meno sarai sui 80 l/h.

Il fatto che non riesci a spurgare mi viene da pensare che soprattutto nel rad ti si presentano un paio di problemi abbastanza importanti. Hai ancora tanta aria nel rad, bloccata in qualche punto specifico. Oppure potresti avere un problema di camere comunicanti e quindi il rad soprattutto sul fondo non spurga eventuali bolle. Escludo eventuale aspirazione di aria.

Sicuro che i wb siano completamente riempiti?

Poi la spugna la eviterei ed userei solo l'anticiclone.

Tenendo chiusa la vaschetta ovviamente e sdraiando il p5, senti e vedi muoversi bolle d'aria all'interno del loop?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


A parte che come flow ho 180 l/h con il 32%. Ho una ddc 3.2. A parte questo mi viene difficile sdraiare il case nella postazione che ho. Farò delle prove più avanti, tanto a breve devo svuotare tutto per upgrade piattaforma. Comunque muovendo il case non sento nulla.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 21:11   #89753
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9070
Ero convinto che avevi una d5, ops.
Cmq mi sembrano tanti 180l/h con la pompa al 32%, al 100% quanto fai? 500 e passa? Mi pare strano. Una ddc 3.2 o una d5 più o meno si equivalgono come flow rare. E in loop semplici come il tuo in genere si attestano sui 300/330 l/h di media con velocità massima (poi se ne fanno pure 350-370 se si ha un solo wb). Con cosa controlli il flowrate?

E qui allora mi sorge un dubbio, quando hai la pompa al max, tralasciando il rumore intrinseco della stessa, dovuto alla rotazione, l'aspirazione del liquido e ovviamente il suo rientro in vaschetta è rumoroso?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 21:19   #89754
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Ero convinto che avevi una d5, ops.
Cmq mi sembrano tanti 180l/h con la pompa al 32%, al 100% quanto fai? 500 e passa? Mi pare strano. Una ddc 3.2 o una d5 più o meno si equivalgono come flow rare. E in loop semplici come il tuo in genere si attestano sui 300/330 l/h di media con velocità massima (poi se ne fanno pure 350-370 se si ha un solo wb). Con cosa controlli il flowrate?

E qui allora mi sorge un dubbio, quando hai la pompa al max, tralasciando il rumore intrinseco della stessa, dovuto alla rotazione, l'aspirazione del liquido e ovviamente il suo rientro in vaschetta è rumoroso?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Mi correggo, la tengo al 42%. Questi i risultati:

42%:


100%:



Impianto:



Il flow lo controllo con l'mps dell'aquaero collegato in aquabus all'aquaero 6. Per quanto riguarda il rumore a velocità max lo sento solo all'inizio. Una volta che entra il bollone d'aria in vaschetta non sento più nulla se non il rumore infernale della pompa.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:44   #89755
davidenko7
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 818
Ma in teoria una pompa d5 a quanto conviene farla girare ? io la ho settata al 50%, ma noto già che sopra il 50 inizia a fare un sibilo bello forte
__________________
Case:InWin 303-Black Psu:EVGA SuperNOVA 850 G2 Mobo:Asus X570 Crossfire VIII Hero Ssd:2x Samsung NVMe 970 EVO 500GB RAID 0 Hdd: Western Digital Blue 1TB Cpu:AMD Ryzen 3800X Ddr:G.Skill Trident Z RGB 3733MHz 16GB CL16 Vga:XFX RX 480 GTR 8GB OS:Win 10 Pro Monitor:Viewsonic XG2401 144Hz FreeSync Keyboard:CM Quickfire XTi - Brown switch Mouse:Logitech G502 - Razer Viper
davidenko7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 20:30   #89756
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9070
Una pompa non ha una velocità precisa a cui farla andare. È in base al loop che deve gestire. Il flow rate ottimale è 1 gpm, ovvero 227,3 l/h. Se stai tra i 150 e i 200 va benissimo lo stesso. La regola vorrebbe di non scendere sotto 0,75 gpm. Per ottenere quel flow rate però dipende come detto dal loop che uno ha. Se si ha 1 rad e 1 wb potrebbe bastare anche un 40-50%, dipende anche dalla restrittività dei componenti. In altri casi prendi ad esempio il pc 3 che ho in firma (un rad 1080, 7 wb, sgancio rapido, mille mila curve a 90 gradi, oltre 13 metri di sviluppo), una singola ddc 3.25 al max mi fa 170 l/h. Per questo ne ho mese 2 in serie, che gestite dagli aquaero mi stanno in idle sul 65% della velocità per 150 l/h ma sono 2 pompe. Al max passo i 240 l/h.

Se la tua produce dei sibili oltre una certa velocità bisogna capire se il problema sono vibrazioni che si espandono sul case, oppure quello che senti è rumore prodotto da un assemblaggio errato della pompa, oppure aspirazione di aria o anche un principio di cavitazione. Ora ho provato svariate pompe. Ma in genere le d5 sono mute pure al 100% se ben disaccoppiate dal case. Se diventano rumorose qualcosa non è starà fatta bene. Ho 3 dc12-400, 2 ddc 3.25 e 2 d5. Quindi penso di conoscerle.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 23:23   #89757
SL45i
Senior Member
 
L'Avatar di SL45i
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TORINO
Messaggi: 3078
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Ero convinto che avevi una d5, ops.
Cmq mi sembrano tanti 180l/h con la pompa al 32%, al 100% quanto fai? 500 e passa? Mi pare strano. Una ddc 3.2 o una d5 più o meno si equivalgono come flow rare. E in loop semplici come il tuo in genere si attestano sui 300/330 l/h di media con velocità massima (poi se ne fanno pure 350-370 se si ha un solo wb). Con cosa controlli il flowrate?

E qui allora mi sorge un dubbio, quando hai la pompa al max, tralasciando il rumore intrinseco della stessa, dovuto alla rotazione, l'aspirazione del liquido e ovviamente il suo rientro in vaschetta è rumoroso?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
ma in assoluto.. la ddc è più potente di una d5?

Quote:
Originariamente inviato da Dotto Raus Guarda i messaggi
A parte che come flow ho 180 l/h con il 32%. Ho una ddc 3.2. A parte questo mi viene difficile sdraiare il case nella postazione che ho. Farò delle prove più avanti, tanto a breve devo svuotare tutto per upgrade piattaforma. Comunque muovendo il case non sento nulla.
sono sicuro che hai il waterblock della cpu da pulire... oppure come dice Black ha qualche problema al rad... ma secondo me... il waterblock ek della cpu provoca il problema... a mio cugino con una configurazione identica alla tua avevo lo stesso problema... dopo settimane mi sono deciso ad aprire il waterblock della cpu e quando ho visto come era combinato non riuscivo a spiegarmi come passasse l'acqua
__________________
Psu: Corsair HX850i - Cpu: i9-9900k @5000mhz - Mb: Msi z390 Meg Ace - Custom Loop Cpu: Ek D5 Pwm + Ek XE 480mm - Custom Loop Gpu: Ek D5 Pwm + Phobya G-Charger 560mm - Ram: 16Gb G.Skill TridentZ 3200mhz - Gpu: Msi RTX 2080 Sea Hawk Ek X - Audio: Nahimic ALC1220 - HDD\M2: Adata Pro M2 Nvme 500gb + Intel 660p 1TB - Western Digital Green da 4 TB - Monitor: Samsung NU8000 2k 120hz - Chassis: Thermaltake The Tower 900
SL45i è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 23:26   #89758
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
Quote:
Originariamente inviato da SL45i Guarda i messaggi
ma in assoluto.. la ddc è più potente di una d5?



sono sicuro che hai il waterblock della cpu da pulire... oppure come dice Black ha qualche problema al rad... ma secondo me... il waterblock ek della cpu provoca il problema... a mio cugino con una configurazione identica alla tua avevo lo stesso problema... dopo settimane mi sono deciso ad aprire il waterblock della cpu e quando ho visto come era combinato non riuscivo a spiegarmi come passasse l'acqua
Escludo questa ipotesi. Il wb della cpu l'ho montato nuovo un mese fa quando ho fatto la manutenzione. Per me è la posizione dei componenti forse... Preciso che non ho problemi di temperature/prestazioni. In game sto a 36° max sulla gpu e 63 di picco sulla cpu (su bfv) a 4.9ghz a 1.38 di vcore.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 00:44   #89759
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 935
Perdonate la domanda forse idiota ma quando dovrò riempire l'impianto dopo lo spurgo per il cambio piattaforma non potrei riempire prima il rad con il liquido usando il tappo superiore?
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 11:44   #89760
davidenko7
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 818
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Una pompa non ha una velocità precisa a cui farla andare. È in base al loop che deve gestire. Il flow rate ottimale è 1 gpm, ovvero 227,3 l/h. Se stai tra i 150 e i 200 va benissimo lo stesso. La regola vorrebbe di non scendere sotto 0,75 gpm. Per ottenere quel flow rate però dipende come detto dal loop che uno ha. Se si ha 1 rad e 1 wb potrebbe bastare anche un 40-50%, dipende anche dalla restrittività dei componenti. In altri casi prendi ad esempio il pc 3 che ho in firma (un rad 1080, 7 wb, sgancio rapido, mille mila curve a 90 gradi, oltre 13 metri di sviluppo), una singola ddc 3.25 al max mi fa 170 l/h. Per questo ne ho mese 2 in serie, che gestite dagli aquaero mi stanno in idle sul 65% della velocità per 150 l/h ma sono 2 pompe. Al max passo i 240 l/h.

Se la tua produce dei sibili oltre una certa velocità bisogna capire se il problema sono vibrazioni che si espandono sul case, oppure quello che senti è rumore prodotto da un assemblaggio errato della pompa, oppure aspirazione di aria o anche un principio di cavitazione. Ora ho provato svariate pompe. Ma in genere le d5 sono mute pure al 100% se ben disaccoppiate dal case. Se diventano rumorose qualcosa non è starà fatta bene. Ho 3 dc12-400, 2 ddc 3.25 e 2 d5. Quindi penso di conoscerle.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Ho un solo waterblock per la cpu. Tutto il loop è EK, radiatore da 420 da 16fpi e una ek-revo d5 ma purtroppo non ho nessun sensore per la misura del flusso. Il rumore della pompa non è assordante ma superando il 50% sovrasta quello delle ventole EK vardar a 1100rpm e mi da fastidio. Semmai quando torno a casa faccio un video cosi mi dici se è normale(anche se mi hai già detto di no) e se devo fare qualche modifica. Grazie
__________________
Case:InWin 303-Black Psu:EVGA SuperNOVA 850 G2 Mobo:Asus X570 Crossfire VIII Hero Ssd:2x Samsung NVMe 970 EVO 500GB RAID 0 Hdd: Western Digital Blue 1TB Cpu:AMD Ryzen 3800X Ddr:G.Skill Trident Z RGB 3733MHz 16GB CL16 Vga:XFX RX 480 GTR 8GB OS:Win 10 Pro Monitor:Viewsonic XG2401 144Hz FreeSync Keyboard:CM Quickfire XTi - Brown switch Mouse:Logitech G502 - Razer Viper
davidenko7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei 1000 Euro. La recensione Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei ...
Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari) Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul ...
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualit&agr...
20 videogiochi da tenere d'occhio nel 2020 20 videogiochi da tenere d'occhio nel 2020
AMD Ryzen Threadripper 3960X: 24 core di terza generazione AMD Ryzen Threadripper 3960X: 24 core di terza g...
Nuova Fiat 500 elettrica in giro per Tor...
Nuove GPU NVIDIA per i notebok: GeForce ...
Ricetta Super anche per le schede GeForc...
Opera nei guai: accuse di usura per la s...
Offerte pazze Amazon 21 gennaio: iPhone ...
Huawei P30 e altri modelli stanno per ri...
LG: tanti 8K, nuovi OLED da parete e 48 ...
SpaceX, ultimo test per la Crew Dragon: ...
Papà costruisce un controller per...
Manderemo 1 milione di persone su Marte ...
SiScontrino, l'applicazione per la gesti...
WhatsApp, in arrivo gli adesivi animati!...
Aggiornati i firmware di Sony A9 II e di...
Wind, ecco le nuove offerte per gli Unde...
Sony punta sull'audio per i nuovi televi...
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Chromium
CrystalDiskInfo
Utilu Mozilla Firefox Collection
GPU Caps Viewer
Media Player Classic Black Edition
ICQ
SuperRam
Dropbox
Opera Portable
Opera 66
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v