Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-06-2021, 09:13   #97161
RobertoDaG
Senior Member
 
L'Avatar di RobertoDaG
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Emilia Romagna
Messaggi: 438
Comunque ragazzi, al momento feedback positivissimo per loro:

https://www.ybris-cooling.it/20349-p...wp-x-black.jpg




Staccati ieri sera per smontare la scheda video, non hanno fatto una piega, non è uscita neanche una molecola d'acqua ! E che comodità !!
RobertoDaG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 09:16   #97162
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43470
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
in realtà è un riser di alta qualità, oltre che gen4 : https://www.louqe.com/accessories/#risercable
Dalla serie "l'apparenza inganna".

TWINAX PCI-e RC260 GEN 4+....su amazon.com è a listino e costa la bellezza di $95.

Comunque quoto sopra...anche a me con quel blu elettrico ha ricordato le sedie a sdraio scrause fatte di cordino plasticoso

EDIT: Su amazon.uk £130 e su amazon Italia 159€.
In pratica al costo di quel cavetto ti ci compri un buon case.



AGGIORNAMENTO Aquasuite X40.

New: LEAKSHIELD
Update: Hardware monitoring
Update: Playground calculates between nodes with full accuracy without rounding the intermediate results
Bugfix: Overview pages
Bugfix: Background service high CPU load
Bugfix: HWiNFO and AIDA64, search interval is reduced after a few minutes after system startup
Bugfix: farbwerk 360/nano, settings
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 23-06-2021 alle 09:31.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 09:43   #97163
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10944
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Dalla serie "l'apparenza inganna".

TWINAX PCI-e RC260 GEN 4+....su amazon.com è a listino e costa la bellezza di $95.

Comunque quoto sopra...anche a me con quel blu elettrico ha ricordato le sedie a sdraio scrause fatte di cordino plasticoso

EDIT: Su amazon.uk £130 e su amazon Italia 159€.
In pratica al costo di quel cavetto ti ci compri un buon case.



AGGIORNAMENTO Aquasuite X40.

New: LEAKSHIELD
Update: Hardware monitoring
Update: Playground calculates between nodes with full accuracy without rounding the intermediate results
Bugfix: Overview pages
Bugfix: Background service high CPU load
Bugfix: HWiNFO and AIDA64, search interval is reduced after a few minutes after system startup
Bugfix: farbwerk 360/nano, settings


bella storia il riser... non sembrava eccelso



stavo per riportare l'aggiornamento di aquasuite. Interessante l'occupazione CPU ridotta
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb

Ultima modifica di Thunder-74 : 23-06-2021 alle 09:52.
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 09:55   #97164
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43470
Ahahah esatto

Scusa ti ho anticipato perchè in quel momento mi era apparso l'avviso a desktop.
Grande eresia
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 10:09   #97165
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10944
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Ahahah esatto

Scusa ti ho anticipato perchè in quel momento mi era apparso l'avviso a desktop.
Grande eresia
scusa per cosa chi ha voglia riporta
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 21:12   #97166
Goddard
Bannato
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 319
Montato l'octo collegate le 7 ventole del case 5 f12 sui due radiatori la f12 e la a14 per aerazione tutte regolate dalla temperatura del liquido settata la temperatura minima sotto quella media ambientale in modo che le ventole non si fermino... Semplicemente spettacolare soprattutto la gestione dell intero sistema di Raffreddamento
Collegati anche altri due sensori temperatura uno all'interno del case e uno appena fuori così da avere un quadro generale delle temp.
Goddard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 00:48   #97167
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16005
Quote:
Originariamente inviato da Goddard Guarda i messaggi
Montato l'octo collegate le 7 ventole del case 5 f12 sui due radiatori la f12 e la a14 per aerazione tutte regolate dalla temperatura del liquido settata la temperatura minima sotto quella media ambientale in modo che le ventole non si fermino... Semplicemente spettacolare soprattutto la gestione dell intero sistema di Raffreddamento

Collegati anche altri due sensori temperatura uno all'interno del case e uno appena fuori così da avere un quadro generale delle temp.
Aquasuite è un programma meraviglioso.
Interfacciato alla perfezione con l'hardware aquacomputer.
Sono dei piccoli gioielli.
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 08:14   #97168
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 1850
Quote:
Originariamente inviato da Goddard Guarda i messaggi
Montato l'octo collegate le 7 ventole del case 5 f12 sui due radiatori la f12 e la a14 per aerazione tutte regolate dalla temperatura del liquido settata la temperatura minima sotto quella media ambientale in modo che le ventole non si fermino... Semplicemente spettacolare soprattutto la gestione dell intero sistema di Raffreddamento
Collegati anche altri due sensori temperatura uno all'interno del case e uno appena fuori così da avere un quadro generale delle temp.
Continua a studiacchiartelo nel tempo libero che ottimizzi sempre di più. Per esempio c'è un parametro, adesso non ricordo esattamente quale, che ti permette di settare un regime minimo per le ventole. In questo modo non sei obbligato a mettere la temp minima inferiore a quella ambientale. Dovrebbe essere nei settaggi, sotto a dove regoli la curva delle ventole
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl16-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 3600x-16gb 3200cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 10:20   #97169
Goddard
Bannato
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da FrancoBit Guarda i messaggi
Continua a studiacchiartelo nel tempo libero che ottimizzi sempre di più. Per esempio c'è un parametro, adesso non ricordo esattamente quale, che ti permette di settare un regime minimo per le ventole. In questo modo non sei obbligato a mettere la temp minima inferiore a quella ambientale. Dovrebbe essere nei settaggi, sotto a dove regoli la curva delle ventole
Parametro interessante.. Ora ho messo la Tmin a 22.5 gradi che in estate va bene dato che non ci arriverò mai.. Ma in inverno dovrò abbassarla ulteriormente dato che di solito è la tAmb che abbiamo in casa
Oltre a le 1000 funzioni, una cosa che mi ha lasciato molto stupito è la precisione nel rilevare i giri delle ventole e bella minuziosa gestione... Cosa che i software delle mobo peccano molto.

Ultima modifica di Goddard : 24-06-2021 alle 10:38.
Goddard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 10:55   #97170
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10782
Basta settare sui canali la potenza minima e massima. Se setti minimo 40% e max 100%, le fan non scenderanno mai sotto il 40% di velocità e potranno invece arrivare ai massimi rpm, anche se nella curva hai settato un valore di potenza minima a 0%. Consiglio inoltre per i singoli canali, sempre che su octo/quadro sia fattibile, di impostare il power boost all'avvio in modo da evitare di avere problemi di start up. Su aquaero è disponibile come feature ma è anche vero che sono attivi anche a pc spento. Quadro e octo non ho idea.

Quando ti si diceva che aquasuite non ha nulla a che fare con i software delle mobo e che sono mondi distanti...
È che poi è difficile farne a meno. Personalmente un pc con loop senza aquaero non riesco ad averlo. Pure dovessi metterci un vecchio aquaero 4, come ho fatto sul loop di test. Con un aquasuite molto meno evoluto dell'attuale ma che cmq è anni luce dai software delle mobo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 11:09   #97171
Goddard
Bannato
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Basta settare sui canali la potenza minima e massima. Se setti minimo 40% e max 100%, le fan non scenderanno mai sotto il 40% di velocità e potranno invece arrivare ai massimi rpm, anche se nella curva hai settato un valore di potenza minima a 0%. Consiglio inoltre per i singoli canali, sempre che su octo/quadro sia fattibile, di impostare il power boost all'avvio in modo da evitare di avere problemi di start up. Su aquaero è disponibile come feature ma è anche vero che sono attivi anche a pc spento. Quadro e octo non ho idea.

Quando ti si diceva che aquasuite non ha nulla a che fare con i software delle mobo e che sono mondi distanti...
È che poi è difficile farne a meno. Personalmente un pc con loop senza aquaero non riesco ad averlo. Pure dovessi metterci un vecchio aquaero 4, come ho fatto sul loop di test. Con un aquasuite molto meno evoluto dell'attuale ma che cmq è anni luce dai software delle mobo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Si il power boost è impostabile anche su octo ma non sapendo cosa fosse l'ho lasciato disabilitato stasera provo a regolare le % minime e massime cosi vedo come funziona davvero un software spettacolare
Goddard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 11:42   #97172
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10944
Quote:
Originariamente inviato da Goddard Guarda i messaggi
Si il power boost è impostabile anche su octo ma non sapendo cosa fosse l'ho lasciato disabilitato stasera provo a regolare le % minime e massime cosi vedo come funziona davvero un software spettacolare

Settalo. Io sull octo e aquaero messo 35x100 in modo che all avvio non fanno casino andando al Max


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 12:01   #97173
Goddard
Bannato
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Settalo. Io sull octo e aquaero messo 35x100 in modo che all avvio non fanno casino andando al Max


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
Grazie stasera provo... Anche se all avvio del pc non partono a manetta
Goddard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 16:18   #97174
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 43470
Quote:
Originariamente inviato da Goddard Guarda i messaggi
Si il power boost è impostabile anche su octo ma non sapendo cosa fosse l'ho lasciato disabilitato stasera provo a regolare le % minime e massime cosi vedo come funziona davvero un software spettacolare
Intendo lo start boost? E' importante se metti ventole o pompe che per partire al meglio abbiano bisogno di un tot. di voltaggio, superiore a quello che terresti nel tuo idle

Ad esempio siccome nelle specifiche della mia pompa avevo trovato "Startup Voltage: 9 to 13.2 VDC" ho impostato lo Start Boost in modo che l'aquaero all'avvio del pc faccia andare per 6 secondi la pompa a 9V prima che subentri la curva di gestione.
La mia pompa non e pwm è la controllo in modalità "power controlled"(che se non sbaglio è una delle differenze tra quadro/octo PWM e gli aquaero più versatili in tal senso). Vedi lo start boost.

__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword

Ultima modifica di TigerTank : 24-06-2021 alle 16:23.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 17:02   #97175
cthulu
Senior Member
 
L'Avatar di cthulu
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 2781
Buongiorno a tutti..i possessori di OCTO o QUADRO

Ho letto nei vari thread qui del Aquacomputer OCTO (o QUADRO)..
Vorrei capire bene le capacità,che usi,che corredo ha all'acquisto (PRG,Cavi,sensori ,etc..).
Ho guardato alcune recensioni (ma sono al più pubblicità..),qualche Unboxing (che non mi hanno detto nulla di che..) e ho letto parzialmente il manuale (che non avevdo l'aggeggio non mi è utile molto..).

-Che vantaggi avrei rispetto ora (HWinfo64 e "sensore Temp su Pompa con mini display") e settaggio ventole (con prg motherboard Gigabyte SIV) ?

-Oltre all'aggeggino ,serve acquistare sensori e cavi in più ?
__________________
Case Thermaltake Core P3 TG Snow Edition/Intel i7 8700/watercooling 2 Rad da 360 + XSPC ION/Gigabyte H370 HD3/ NVME XPG SX8200 PRO + SSD 860EVO 500Gb + 3Tb Toshiba + 1Tb MX500 /(2x8) Gb AData Spectrix XPG 2666/ASUS RTX 3070 EKWB /Evga P2 Supernova 650W/Monitor MSI OPTIX MAG271CQR 144 hz
cthulu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 17:58   #97176
invincible88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siracusa
Messaggi: 1013
Buonasera a tutti, alla fine ho acquistato il Waterblock per l'Asus Strix 1080 della Barrow da Aliexpress come mi aveva suggerito un utente del forum.

Quindi più in la ordino anche il resto degli altri componenti per inserire nel loop la Vga, in particolare:

3 x EK Water Blocks EK-Vardar EVO 120ER BB PWM - 2200 rpm, black (120x120x25mm)


1 x Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 360mm

Per i fittings poi decido in base al montaggio, per il radiatore sfrutterò lo spazio frontale del Mastercase Pro 5, c'è un gap smontando la plastica frontale che mi permette di aver ben 6 cm di spessore e quindi di montare questo radiatore + ventole. (VEDI FOTO)

https://www.dropbox.com/s/65ty7r53vf...h_vga.jpg?dl=0

Le ventole spingono aria attraverso il radiatore oppure mi suggerite di metterle in modo che facciano entrare aria fresca dall'esterno?

Le ventole del radiatore Top sono messe che spingono aria da dentro del case verso fuori e poi nella parte retro ho installato un Noctua da 140 mm che butta aria verso l'esterno.

Per le ventole la scelta è ricaduta nuovamente sulle Ek Vardar perchè mi sembrano davvero efficenti e abbastanza silenzione, ma se avete qualcosa di migliore da suggerire ne sarei felice.

Dal momento che andrò a svuotare il loop introdurrò anche un rubinetto che comunque installarò con un pezzettino di tubo perchè forse mi sbatte nel plexiglass del case.

Per quanto riguarda il loop ho scelto il meglio che posso ottenere per la predispozione dei componenti sul case:

OUT TANICA -> IN VGA -> OUT VGA -> IN CPU - > OUT CPU -> IN RAD 240 mm (top) -> OUT RAD 240 mm (top) -> IN RAD 360 mm (front) -> OUT RAD 360 mm (front) -> IN TANICA.

Infine pongo la domanda più importante, riesco ad ottenere un ottima dissipazione del calore per entrambi i componenti?

Grazie a tutti
invincible88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 19:40   #97177
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16005
È tornato disponibile finalmente il radiatore 1260 alphacool su aquatuning!!
Però sti gran fiji....l'hanno aumentato di prezzo.
Vorrei fare l'ordine, ma cercavo anche un paio di sganci rapidi 13/10 per tubi flessibili senza essere svenato, ma vedo che a meno di 26 euro l'uno non si trova niente.
È normale che costino così tanto?
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2021, 06:40   #97178
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10782
Quote:
Originariamente inviato da cthulu Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti..i possessori di OCTO o QUADRO



Ho letto nei vari thread qui del Aquacomputer OCTO (o QUADRO)..

Vorrei capire bene le capacità,che usi,che corredo ha all'acquisto (PRG,Cavi,sensori ,etc..).

Ho guardato alcune recensioni (ma sono al più pubblicità..),qualche Unboxing (che non mi hanno detto nulla di che..) e ho letto parzialmente il manuale (che non avevdo l'aggeggio non mi è utile molto..).



-Che vantaggi avrei rispetto ora (HWinfo64 e "sensore Temp su Pompa con mini display") e settaggio ventole (con prg motherboard Gigabyte SIV) ?



-Oltre all'aggeggino ,serve acquistare sensori e cavi in più ?
Come ripeto spesso, aquaero/quadro/octo e il relativo software aquasuite, sono device/software pensati appositamente per gestire loop custom. Tralasciando le differenze tecniche tra i vari prodotti, ma guardando aquasuite, come scrivevo anche a Goddard, è un qualcosa completamente distante dai vari software a corredo con le mobo. Due mondi paralleli. Qualcuno potrebbe dire, che si fanno le stesse cose con altre soluzioni, certamente. Ma è come lo si fa. Aquacomputer ha creato un sottosistema più o meno autonomo, dipende se utilizzi un aquaero o un quadro/octo, dove i vari device aquacomputer (controller, pompe, sensori, flussimetro e tanto altro), dialogano tra loro e ti permettono di impostare la gestito e del loop come meglio credi e quasi scordatene.

Aquasuite di suo permette di leggere i sensori hw e software come hwinfo e company, ma permette anche di importare da software esterni quei sensori/valori che nel caso non è in grado di leggere. La gestione delle fan/pompe è assai minuziosa e completa. I software delle mobo a confronto sono tipo on-off. Puoi gestire i vari canali fan singolarmente o a gruppi, puoi creare più tipologie di curve di gestione.

Dal punto di vista del bundle considera che avrai l'unità e il cavo di collegamento al pc. Tengo a precisare che per sfruttare al meglio aquaero/quadro/octo, è opportuno aggiungere dei sensori di temperatura, ad esempio per il liquido, da collegare direttamente a loro e tramite i quali poi creare le tue curve di gestione. Altro accessorio è il flussimetro, sempre aquacomputer oppure I sensori di flusso (più precisi nella lettura del valore del flusso), che spesso integrano già un sensore di temp del liquido ed altre informazioni.

L'unica cosa che posso dire è che fino a quando non si prova aquasuite e relativi device è difficile capirne le reali potenzialità. Fino a 5-6 anni fa non avrei mai acquistato un aquaero. Non capivo che vantaggi mi avrebbe dato rispetto ad altre soluzioni. Adesso ne ho 6, e ogni mio loop ne monta uno se non due. Demando a loro la gestione completa del loop.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2021, 06:48   #97179
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10782
Quote:
Originariamente inviato da invincible88 Guarda i messaggi
Buonasera a tutti, alla fine ho acquistato il Waterblock per l'Asus Strix 1080 della Barrow da Aliexpress come mi aveva suggerito un utente del forum.



Quindi più in la ordino anche il resto degli altri componenti per inserire nel loop la Vga, in particolare:



3 x EK Water Blocks EK-Vardar EVO 120ER BB PWM - 2200 rpm, black (120x120x25mm)





1 x Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 360mm



Per i fittings poi decido in base al montaggio, per il radiatore sfrutterò lo spazio frontale del Mastercase Pro 5, c'è un gap smontando la plastica frontale che mi permette di aver ben 6 cm di spessore e quindi di montare questo radiatore + ventole. (VEDI FOTO)



https://www.dropbox.com/s/65ty7r53vf...h_vga.jpg?dl=0



Le ventole spingono aria attraverso il radiatore oppure mi suggerite di metterle in modo che facciano entrare aria fresca dall'esterno?



Le ventole del radiatore Top sono messe che spingono aria da dentro del case verso fuori e poi nella parte retro ho installato un Noctua da 140 mm che butta aria verso l'esterno.



Per le ventole la scelta è ricaduta nuovamente sulle Ek Vardar perchè mi sembrano davvero efficenti e abbastanza silenzione, ma se avete qualcosa di migliore da suggerire ne sarei felice.



Dal momento che andrò a svuotare il loop introdurrò anche un rubinetto che comunque installarò con un pezzettino di tubo perchè forse mi sbatte nel plexiglass del case.



Per quanto riguarda il loop ho scelto il meglio che posso ottenere per la predispozione dei componenti sul case:



OUT TANICA -> IN VGA -> OUT VGA -> IN CPU - > OUT CPU -> IN RAD 240 mm (top) -> OUT RAD 240 mm (top) -> IN RAD 360 mm (front) -> OUT RAD 360 mm (front) -> IN TANICA.



Infine pongo la domanda più importante, riesco ad ottenere un ottima dissipazione del calore per entrambi i componenti?



Grazie a tutti
Le ventole sui rad devono essere messe per generare il miglior flusso d'aria possibile tra esterno ed interno. Non devi creare zone di ristagno, e allo stesso tempo se vuoi far lavorare bene le fan e di conseguenza i rad devi permettere il pescaggio di aria fresca e soprattutto di non tarparle troppo.

La soluzione standard è rad/fan anteriore in immissione, rad/fan sul top in estrazione.

La disposizione e ordine dei componenti di un loop è ininfluente. L'importante è cercare di realizzarlo il più semplice possibile, evitando tubi inutilmente lunghi o curve eccessivamente troppo strette.

Considerando una 1080 e una CPU, un 360 + un 240 come rad vanno benissimo. Poi ovvio che tutto dipende da altri fattori in particolar modo la Tamb. Più bassa è meglio è. È lei che influisce poi sul rendimento di un loop.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2021, 06:51   #97180
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10782
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi
È tornato disponibile finalmente il radiatore 1260 alphacool su aquatuning!!
Però sti gran fiji....l'hanno aumentato di prezzo.
Vorrei fare l'ordine, ma cercavo anche un paio di sganci rapidi 13/10 per tubi flessibili senza essere svenato, ma vedo che a meno di 26 euro l'uno non si trova niente.
È normale che costino così tanto?
Io ringrazio sempre il giorno che presi il 1260 scontato su ybris a 99 euro. Lo pagai meno del 1080.

Per gli sgancio rapido purtroppo i costi sono un po' alti. Io con i koolance ci ho sempre lasciato un bel gruzzoletto. Anzi a suo tempo costavano anche 20 euro solo un pezzo della coppia. Ricordo che presi 4 coppie (4 maschi e 4 femmine) di vl3n e spesi 170 euro.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Formula E, a Londra per la prima volta s...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v