Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-01-2021, 07:33   #41
Dr. Halo
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Halo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Torino
Messaggi: 2506
Io non ho chiaro come siano state rilevate le versioni successive
Dr. Halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 12:06   #42
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8527
Quote:
Originariamente inviato da Andreag00 Guarda i messaggi
Questi sono alcuni dei bug/problemi che ho trovato io (versione FW: XF6_3.0.11.00):

Nella pagina delle impostazioni della LAN il tasto "Applica" non funziona, restituisce ERR_EMPTY_RESPONSE e quindi non è possibile cambiare la classe utilizzata per la LAN o impostare IP statici ecc

Stesso problema nell'aggiungere utenti per lo sharing tramite SAMBA col tasto "+".

C'è anche per esempio la cosa di richiedere un DNS IPv6 per forza se si vogliono cambiare i DNS predefiniti, cosa inutile visto che Vodafone non lo supporta proprio...

Ogni tanto il DHCP si bugga e smette di assegnare gli IP (successo varie volte su vari dispositivi, soprattutto sulla rete a 5GHz per qualche strano motivo.

Perché si attivi la rete a 5GHz dopo un riavvio ci vogliono esattamente 10 minuti per qualche strano motivo..

Per un po' di tempo appena installata mi cappava random le velocità del wi-fi, mentre via cavo andavo full speed. Mi bloccava a circa 80Mbps in up e 150 in down con jitter che andava anche oltre i 100ms.. ora questo sembra un problema risolto, anche se il firmware non si è aggiornato.

Tuttora le prestazioni in Wi-Fi 6 vanno dai 500 agli 840 a caso, via cavo e in Wi-Fi 5 a 160MHz sul PC sempre fisso 1G/200.

Ogni tanto alcuni dispositivi in locale diventano irraggiungibili, ho un pi-hole e ogni tanto se pingo il suo ip non ottengo risposta. Succede random un po' a tutti i device.



Sì, è possibile.

Se hai la power station basta che stacchi la bretella dall'SFP e la attacchi all'ONT interno della Station Wi-Fi 6. Dopo di ciò vai nella pagina "GPON REG ID" sotto "Impostazioni" e inserisci il codice pratica dell'attivazione della FTTH, è quella la PLOAM password che usa Vodafone per l'autenticazione.

Comunque te lo sconsiglio vivamente, il firmware è super acerbo e pieno di bug, in compenso però in Wi-Fi 5 a 160MHz sul PC riesco a scaricare a 127,5MB/s sostenuti, andando quindi oltre 1Gbps

Comunque ho anche scoperto nel json della funzioni principali che la wifi community è supportata ma disabilitata, stessa cosa per SNMP, WoLAN e Super Wi-Fi (per fortuna per quest'ultimo).
Grazie

Veramente ho ancora la VSR, a dire il vero ne ho 3 , non perché sia un feticista delle VSR ma perché qualche anno fa, per lavoro dovetti cambiare 3 volte casa e ad ogni "trasloco" me ne davano una nuova aggratis

Attualmente ho circa 12 dispositivi connessi in lan, tramite 3 switch gigabit distribuiti in casa, più un nas direttamente collegato su una porta della vsr ed ovviamente anche altri dispositivi su wifi tramite AP proprietario POE connesso in lan, talvolta, quando c'è parecchio "traffico" in casa mi è capitato che la VSR collassasse e si riavviasse , avevo pensato di sostituirla con un router puro che svolgesse la funzione di DNS, visto che per il wifi ho come dicevo un AP ubiquiti che è di gran lunga superiore a quello presente nei vari router commerciali, ma in quel caso perderei la linea telefonica fissa che utilizziamo abbastanza spesso.

Quindi la scelta ricadrebbe o su un altra VS, e almeno gli ultimi modelli di targa dovrebbero avere un hw leggermente più prestante o prendo un router puro SOHO e ci attacco uno di quegli aggeggi su una porta lan che permettono di far funzionare la fonia voip.

Quella di utilizzare la VS6 è la scelta più economica visto che di solito si trovano a poche decine di € su ebay "usate", però non ha la flessibilità di un router proprietario.
Vash_85 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 12:29   #43
Dr. Halo
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Halo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Torino
Messaggi: 2506
Da comune mortale, io stavo pensando di cambiare la Vodafone power station prima di Natale con un fritzbox 7530, poi mi è arrivato il messaggio di aggiornamento a ftth e mi sono fermato. Per ora non esistono fritzbox che abbiano le stesse caratteristiche ndella vs6... Attendo fiducioso, ma credo che prima della fine dell'anno non ci sarà molto (c'è un prototipo per ora, ma non è commercializzato).
Nel frattempo mi ha chiamato il tecnico di Vodafone che sostanzialmente mi ha riferito esserci problemi con le schede di rete wifi realtek (la mia) e che questi verranno risolti con il prossimo aggiornamento firmware che dovrebbe essere disponibile fra qualche giorno. Per la questione dhcp e firewall non mi ha saputo dire.
Dr. Halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 16:26   #44
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
prendo un router puro SOHO e ci attacco uno di quegli aggeggi su una porta lan che permettono di far funzionare la fonia voip.
È la soluzione migliore, gli adattatori VOIP costano 30 euro su Amazon.

La Vodafone Station, qualsiasi, non è da prendere in considerazione se non si vuole stare per sempre in balia di bug e aggiornamenti firmware che escono ogni morte di Papa.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 17:57   #45
Andreag00
Member
 
L'Avatar di Andreag00
 
Iscritto dal: Jul 2016
Città: Lecce-Milano
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da Dr. Halo Guarda i messaggi
Da comune mortale, io stavo pensando di cambiare la Vodafone power station prima di Natale con un fritzbox 7530, poi mi è arrivato il messaggio di aggiornamento a ftth e mi sono fermato. Per ora non esistono fritzbox che abbiano le stesse caratteristiche ndella vs6... Attendo fiducioso, ma credo che prima della fine dell'anno non ci sarà molto (c'è un prototipo per ora, ma non è commercializzato).
Nel frattempo mi ha chiamato il tecnico di Vodafone che sostanzialmente mi ha riferito esserci problemi con le schede di rete wifi realtek (la mia) e che questi verranno risolti con il prossimo aggiornamento firmware che dovrebbe essere disponibile fra qualche giorno. Per la questione dhcp e firewall non mi ha saputo dire.
"Se non vedo, non credo" direbbe qualcuno...

Comunque per la questione del firewall non è un problema della station, è normale vedere tutti quei messaggi di drop
__________________
Vodafone FTTC MAKE 06/2015 (85/21,6)->10/2020 (61/9)
Vodafone FTTH OF con Vodafone Wi-Fi 6 Station 10/20->02/21
Vodafone FTTH OF con ONT Nokia e Asus RT-AX58U 02/21->...
Andreag00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 20:31   #46
Dr. Halo
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Halo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Torino
Messaggi: 2506
Il firewall che droppa connessioni da 192.168.1.1 a 192.168.1.1 però non è normale a mio avviso.
Dr. Halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 21:04   #47
moebiuss
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Bologna
Messaggi: 177
riguardo all'aggiornamento firmware, so che non è il massimo ma se ben ricordo facendo un "factory reset" viene forzato un check e aggiornamento del firmware quando si esegue di nuovo la procedura di "attivazione" della station.
moebiuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 23:04   #48
Dr. Halo
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Halo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Torino
Messaggi: 2506
Confermo, la verifica viene fatta solo dopo factory reset. Ma son riuscito a salvare la configurazione oggi quindi potrebbe essere che cominci a farlo una volta a settimana
Dr. Halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 23:43   #49
Andreag00
Member
 
L'Avatar di Andreag00
 
Iscritto dal: Jul 2016
Città: Lecce-Milano
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da moebiuss Guarda i messaggi
riguardo all'aggiornamento firmware, so che non è il massimo ma se ben ricordo facendo un "factory reset" viene forzato un check e aggiornamento del firmware quando si esegue di nuovo la procedura di "attivazione" della station.
Ho provato ieri a fare factory reset tenendo premuto il tasto di reset per 30s e non si è aggiornata, quindi direi che non è disponibile una versione più recente. Però non mi ha fatto fare alcuna procedura di attivazione.
__________________
Vodafone FTTC MAKE 06/2015 (85/21,6)->10/2020 (61/9)
Vodafone FTTH OF con Vodafone Wi-Fi 6 Station 10/20->02/21
Vodafone FTTH OF con ONT Nokia e Asus RT-AX58U 02/21->...
Andreag00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 06:49   #50
moebiuss
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Bologna
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Andreag00 Guarda i messaggi
Ho provato ieri a fare factory reset tenendo premuto il tasto di reset per 30s e non si è aggiornata, quindi direi che non è disponibile una versione più recente. Però non mi ha fatto fare alcuna procedura di attivazione.
Non vorrei dire cavolate, ma quello col tastino è il soft reset, non dovrebbe cancellarti le configurazioni. Il Factory reset lo fai dal menu configurazione della vodafone station e vedrai che al termine ti chiede la procedura di attivazione e ogni modifica fatta (nome wifi, port forward,...) sarà persa a meno di non ripristinare un salvataggio.
moebiuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 07:04   #51
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da moebiuss Guarda i messaggi
Non vorrei dire cavolate, ma quello col tastino è il soft reset, non dovrebbe cancellarti le configurazioni. Il Factory reset lo fai dal menu configurazione della vodafone station e vedrai che al termine ti chiede la procedura di attivazione e ogni modifica fatta (nome wifi, port forward,...) sarà persa a meno di non ripristinare un salvataggio.
Esatto, confermo. Aggiungo che pialla anche la password del router se era stata cambiata.

In caso di Factory Reset con conseguente aggiornamento consiglio di NON ripristinare dal salvataggio ma rimettere tutto manualmente per evitare di tirare dentro errori e bug della precedente versione, già successo in passato.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 09:41   #52
Andreag00
Member
 
L'Avatar di Andreag00
 
Iscritto dal: Jul 2016
Città: Lecce-Milano
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da moebiuss Guarda i messaggi
Non vorrei dire cavolate, ma quello col tastino è il soft reset, non dovrebbe cancellarti le configurazioni. Il Factory reset lo fai dal menu configurazione della vodafone station e vedrai che al termine ti chiede la procedura di attivazione e ogni modifica fatta (nome wifi, port forward,...) sarà persa a meno di non ripristinare un salvataggio.
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Esatto, confermo. Aggiungo che pialla anche la password del router se era stata cambiata.

In caso di Factory Reset con conseguente aggiornamento consiglio di NON ripristinare dal salvataggio ma rimettere tutto manualmente per evitare di tirare dentro errori e bug della precedente versione, già successo in passato.
Tenendo premuto per 30s pialla tutte le impostazioni tranne il Reg ID GPON. Più tardi proverò da GUI
__________________
Vodafone FTTC MAKE 06/2015 (85/21,6)->10/2020 (61/9)
Vodafone FTTH OF con Vodafone Wi-Fi 6 Station 10/20->02/21
Vodafone FTTH OF con ONT Nokia e Asus RT-AX58U 02/21->...
Andreag00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 10:48   #53
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da Andreag00 Guarda i messaggi
Tenendo premuto per 30s pialla tutte le impostazioni tranne il Reg ID GPON. Più tardi proverò da GUI
Si buca il dito per 30 secondi
Vai sul sicuro dalla GUI.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 16:08   #54
moebiuss
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Bologna
Messaggi: 177
il fatto che questa station abbia l'ONT integrato mi fa sorgere un dubbio, e se un cliente volesse successivamente usare il suo modem libero? ti mandano un'ONT esterno a cui collegare il tuo router? ti permettono di configurare il tuo ONT personale fornendoti tutti i dati che servono?
moebiuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 16:15   #55
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da moebiuss Guarda i messaggi
il fatto che questa station abbia l'ONT integrato mi fa sorgere un dubbio, e se un cliente volesse successivamente usare il suo modem libero? ti mandano un'ONT esterno a cui collegare il tuo router? ti permettono di configurare il tuo ONT personale fornendoti tutti i dati che servono?
Si è molto probabile che ti installano l'ONT ed esce il tecnico a farlo. Così come quando si attiva la linea senza il Vodafone Ready e ti installano direttamente l'ONT.

Al momento comunque non c'è nessuno con WiFi 6 Station che ha chiesto il modem libero successivamente. Non si possono avere conferme definitive.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 16:15   #56
Dr. Halo
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Halo
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Torino
Messaggi: 2506
Forse è possibile che ci siano modemo con l'ont gia' integrato? Il dlink 5593 che guardavo ieri per curiosita' non lo ha? Ha la connessione tramite FSP ma non so se serva altro effettivamente, perdonate l'ignoranza in materia.
Dr. Halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 16:24   #57
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da Dr. Halo Guarda i messaggi
Forse è possibile che ci siano modemo con l'ont gia' integrato? Il dlink 5593 che guardavo ieri per curiosita' non lo ha? Ha la connessione tramite FSP ma non so se serva altro effettivamente, perdonate l'ignoranza in materia.
Si, ci sono router con ONT integrato o con slot SFP ma costano molto, sono pochi e non di facile reperibilità. Molto meglio un router normale e ONT esterno.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 16:27   #58
moebiuss
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Bologna
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Dr. Halo Guarda i messaggi
Forse è possibile che ci siano modemo con l'ont gia' integrato? Il dlink 5593 che guardavo ieri per curiosita' non lo ha? Ha la connessione tramite FSP ma non so se serva altro effettivamente, perdonate l'ignoranza in materia.
si esistono, come esistono media converter o ONT esterni, ma il problema rimane la configurazione dell'autenticazione "sulla fibra" che Vodafone non lascia fare all'utente finale, motivo per cui, come diceva ATX12V probabilmente manderebbero un tecnico a montarti e configurarti ONT esterno, cosi da poterlo agevolmente collegare via ethernet alla porta WAN del tuo modem libero.
Sarebbe interessante sapere se effettivamente è così, ma probabilmente è ancora presto per avere dei casi d'uso :-D
moebiuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 16:41   #59
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Ma in realtà si sanno da tempo i parametri dell'autenticazione, sono il seriale dell'ONT interno e come password il codice pratica cliente che forniscono quando attivi la linea. Gli ONT esterni Huawei poi bisogna comprarseli in Cina.

Comunque siamo OFF TOPIC, è stato aperto in merito un thread:

[Thread ufficiale]ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH

Continuate di li
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 17:24   #60
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 828
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Si è molto probabile che ti installano l'ONT ed esce il tecnico a farlo. Così come quando si attiva la linea senza il Vodafone Ready e ti installano direttamente l'ONT.



Al momento comunque non c'è nessuno con WiFi 6 Station che ha chiesto il modem libero successivamente. Non si possono avere conferme definitive.
Fatto abbonamento circa 2 mesi fa, richiesto modem libero ma mi hanno montato lo stesso la station (che non pago e sarà da restituire in caso di cessazione del contratto), poi ho fatto presente che così il mio modem non potevo usarlo ed è venuto il tecnico con l'ont Huawei
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Galaxy S22, trapelati i dettagli sui dis...
OPPO Reno 4 5G e Apple iPhone 12 in supe...
Nuovi iMac M1: alcuni sono "storti&...
Rimodulazioni WINDTRE fino a 4 euro al m...
YouTube mette al bando alcune sponsorizz...
Xbox Series X sembra un mini-frigorifero...
Samsung, la nuova memoria uMCP fonde LPD...
Amazon oggi: Xiaomi Mi 11 Lite 6/128GB 2...
Fujifilm vittima di un ransomware, ora l...
WISA Woodsat: il primo satellite fatto d...
La NASA annuncia il periodo di lancio e ...
Razer, il primo portatile con CPU AMD: s...
IBM contro GlobalFoundries: vuole 2,5 mi...
E3 2021: Xbox e Bethesda intrattengono, ...
Elon Musk gioca Cyberpunk 2077 su una Te...
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v