Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-05-2021, 22:31   #541
Alucard24
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 11
Raga come è possibile che dopo qualche ora alcuni dispositivi wifi mi si scolleghino dalla rete e devo riavviare il router, mi succede da un mesetto sia con la vecchia station che con la nuova appena messa, pensavo di aver risolto con l’aggiornamento del modem invece non riesco a venirne a capo
Alucard24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 07:42   #542
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 8052
Quote:
Originariamente inviato da Alucard24 Guarda i messaggi
Raga come è possibile che dopo qualche ora alcuni dispositivi wifi mi si scolleghino dalla rete e devo riavviare il router, mi succede da un mesetto sia con la vecchia station che con la nuova appena messa, pensavo di aver risolto con l’aggiornamento del modem invece non riesco a venirne a capo
Prova ad impostare degli IP fissi per quei device e vedi se cambia la situazione
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Toshiba P300 3tb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh||ALFA 147♥|
klept è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 07:58   #543
macs02
Senior Member
 
L'Avatar di macs02
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Bologna
Messaggi: 1055
Buongiorno a tutti, sapete se è possibile disabilitare in qualche modo la telefonia sulla WiFi 6 Station? ho un fritzbox in cascata a cui sono collegati i miei telefoni dect. Le telefonate in uscita funzionano bene, ma quelle in entrata sono intercettate dalla station...
__________________
>>Vendite in corso<< Ottime trattative con:
Vyper, UomoAzione, ilcalmo, jobe, onthebeach, khendal, freeq, morpheus9090, maurbuss, Lesto_Fante, Jackari, Dragonero87, milanok82, power1, passo88, alexmhr250, charliemaiors, sulphur, Diom, lov78, Preddy, BrutPitt, mimin87, beppe, rayjim, sochmell, gianc89, haha, LoGi, imre85, blow82, tatarimoke, Rodajas, mdsjack, M4tte, TiBo e tanti altri ...
macs02 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 17:49   #544
nervimarco73
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 4
Stampante USB

Salve a tutti, qualcuno è riuscito a configurare la stampante USB con la Station WIFI 6?
Sulla vecchia revolution funzionava tutto bene, ma su questa non riesco a creare il percorso per il collegamento della stampante in condivisione

Grazie mille
nervimarco73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 20:59   #545
vincentsemper
Junior Member
 
L'Avatar di vincentsemper
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 4
Nat loopback

Qualcuno sa se sarà ripristinata la Nat loopback ?
vincentsemper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 14:18   #546
valdo QUELLO VERO
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 10
eccomi qui di nuovo ad aggiornarvi sull'epopea, dopo l'ultimo famoso aggiornamento firmware del 30/03/2021 che hanno ricevuto molti utenti, i problemi di salvataggio della pagina per il dhcp reservation sono stati risolti, ma se ne è introdotto uno nuovo fastidiosissimo, 1 2 o anche 3 volte al giorno la station va in kernel panic e si riavvia, e ho letto in giro che questo ha cominciato ad accadere anche ad altri, ho ricominciato il martirio delle chiamate al servizio tecnico, ma sembra di avere a che fare con il circo, nessuno ci capisce niente e gli operatori non trovano neanche traccia del ticket aperto il giorno prima, sto provando a farmi ricontattare dal servizio specializzato a pagamento, quello almeno quando mi contattò all'epoca sapeva di cosa stessi parlando e mi preannunciò l'imminente upgrade firmware poi avvenuto.
valdo QUELLO VERO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 18:18   #547
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18854
mi sembra di tornare al 2015 con la vsr
reboot quotidiani
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 06:54   #548
pippo_1968
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da valdo QUELLO VERO Guarda i messaggi
eccomi qui di nuovo ad aggiornarvi sull'epopea, dopo l'ultimo famoso aggiornamento firmware del 30/03/2021 che hanno ricevuto molti utenti, i problemi di salvataggio della pagina per il dhcp reservation sono stati risolti, ma se ne è introdotto uno nuovo fastidiosissimo, 1 2 o anche 3 volte al giorno la station va in kernel panic e si riavvia, e ho letto in giro che questo ha cominciato ad accadere anche ad altri, ho ricominciato il martirio delle chiamate al servizio tecnico, ma sembra di avere a che fare con il circo, nessuno ci capisce niente e gli operatori non trovano neanche traccia del ticket aperto il giorno prima, sto provando a farmi ricontattare dal servizio specializzato a pagamento, quello almeno quando mi contattò all'epoca sapeva di cosa stessi parlando e mi preannunciò l'imminente upgrade firmware poi avvenuto.
Ho notato che, almeno nel mio caso, l'utilizzo della memoria dopo qualche giorno di utilizzo è elevato e anche il tempo di utilizzo del processore è sempre alto, in questo momento "Utilizzo CPU 91% e Utilizzo memoria 78.48%".
Onestamente i router "liberi" di fascia media o altra non hanno un consumo così elevato di memoria e processore, soprattutto alla mattina preso o alla sera tardi che nessuno sta utilizzando internet.
Processore alto e memoria piena potrebbero causare un blocco e riavvio della station.

Pensavo di provare a fare un reset e a riportare la station alla impostazioni di fabbrica e di rimettere i parametri a mano per vedere se cambia qualcosa.
A completamento devo dire che anche la Power Station aveva sempre il processore molto alto, ma almeno la memoria occupata era tra il 50% e il 60% di utilizzo massimo.

A qualcuno altro capita la stessa cosa ?
grazie
pippo_1968 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 10:33   #549
valdo QUELLO VERO
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da pippo_1968 Guarda i messaggi
Ho notato che, almeno nel mio caso, l'utilizzo della memoria dopo qualche giorno di utilizzo è elevato e anche il tempo di utilizzo del processore è sempre alto, in questo momento "Utilizzo CPU 91% e Utilizzo memoria 78.48%".
Onestamente i router "liberi" di fascia media o altra non hanno un consumo così elevato di memoria e processore, soprattutto alla mattina preso o alla sera tardi che nessuno sta utilizzando internet.
Processore alto e memoria piena potrebbero causare un blocco e riavvio della station.

Pensavo di provare a fare un reset e a riportare la station alla impostazioni di fabbrica e di rimettere i parametri a mano per vedere se cambia qualcosa.
A completamento devo dire che anche la Power Station aveva sempre il processore molto alto, ma almeno la memoria occupata era tra il 50% e il 60% di utilizzo massimo.

A qualcuno altro capita la stessa cosa ?
grazie
Stessa cosa anche a me, dopo del tempo però torna alta, oggi mi ha chiamato il reparto specializzato quello a pagamento come era successo poco prima dell'upgrade del firmware, ma a differenza della scorsa volta dove mi avevano annunciato l'imminente uscita del nuovo firmware, a sto giro mi han confermato che non è per ora previsto un altro rilascio, quindi mi arrendo e alzo le mani, attualmente è fastidioso il riavvio ma non enormemente invalidante, dura pochi secondi e il ddns risale quasi istantaneamente, giusto per curiosità, se dovessi passare ad un router di terze parti quindi dovrei chiedere una sorta di sblocco in vodafone?
valdo QUELLO VERO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 11:55   #550
pippo_1968
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da valdo QUELLO VERO Guarda i messaggi
Stessa cosa anche a me, dopo del tempo però torna alta, oggi mi ha chiamato il reparto specializzato quello a pagamento come era successo poco prima dell'upgrade del firmware, ma a differenza della scorsa volta dove mi avevano annunciato l'imminente uscita del nuovo firmware, a sto giro mi han confermato che non è per ora previsto un altro rilascio, quindi mi arrendo e alzo le mani, attualmente è fastidioso il riavvio ma non enormemente invalidante, dura pochi secondi e il ddns risale quasi istantaneamente, giusto per curiosità, se dovessi passare ad un router di terze parti quindi dovrei chiedere una sorta di sblocco in vodafone?
Nessuno sblocco, basta che tu abbia o richieda il convertitore da fibra a rame.
Ma la domanda è: che router ?
Ne ho provati diversi di quelli commerciali e per un motivo o per un altro non sono troppo convinto.
Avete visto che Fastweb ha attivato sui clienti che sono collegati alla loro rete fibra 2,5 Gbit e non è a escludere che arrivi qualche altro operatore (Iliad ?) che porti connessioni a banda ancora più larga.
In Svizzera la Salt,controllata da Iliad, porta 10Gbit/10 Gbit.
Quindi in conclusione non vorrei acquistare un router che magari tra un anno o meno potrebbe non avere porte di rete adeguate.
Se qualcuno ha dei modelli da suggerire ringrazio in anticipo.
ciao
pippo_1968 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 14:35   #551
valdo QUELLO VERO
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 10
comincio una ricerca accurata e vi aggiorno, non ho capito il perchè della conversione al rame io in casa avevo un accorcchietto separato dove entrava la fibra e da lui un utp andava alla vecchia station forse parliamo di quello?
ora invece la fibra va diretta nella wifi6
valdo QUELLO VERO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 16:22   #552
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 829
Scusate ma se uno volesse usare la station solo come ont che impostazioni deve mettere?
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 06:32   #553
pippo_1968
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da valdo QUELLO VERO Guarda i messaggi
comincio una ricerca accurata e vi aggiorno, non ho capito il perchè della conversione al rame io in casa avevo un accorcchietto separato dove entrava la fibra e da lui un utp andava alla vecchia station forse parliamo di quello?
ora invece la fibra va diretta nella wifi6
Penso sia proprio quel dispositivo che chiami "accorcchietto ", entra fibra dal muro ed esce rame RJ 45 e va al router
pippo_1968 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 09:25   #554
Placebox
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 2
Ciao a tutti volevo condividere la mia esperienza con voi, magari potrà tornare utile a qualcun altro.
Dopo 2 anni di fibra Ftth Vodafone con la Power Station mai avuto nessun problema, valori speed test ottimi 930 in download e 206 in upload via ethernet.
Ieri, dopo aver aderito ad una nuova offerta Vodafone a 22,90 euro al mese il tecnico Vodafone voleva installarmi la nuova Wifi 6 Station ma ho preferito continuare ad utilizzare la vecchia Power Station.
Il tecnico mi ha configurato entrambi i router così non appena la Wifi 6 Station sarà più affidabile lato software potrò usare quella.
Morale: se qualcuno per risparmiare sottoscrive un'offerta economicamente più vantaggiosa ma non vuole la Vodafone Station Wifi 6 fatelo presente al tecnico così lui vi configurerà anche la vostra vecchia Vodafone Station affinché possa continuare a funzionare anche con la nuova offerta.
Buona giornata.
Placebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 11:49   #555
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18854
hai ont esterno o modulino inserito?
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 12:27   #556
Placebox
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 2
Ho SFP niente Ont, il tecnico ha inserito lo stesso codice/password nelle impostazioni dell'SFP dei due router (Power Station e Wifi 6 Station) in questo modo funzionano entrambe, mi basta inserire il connettore della fibra nell'SFP di uno dei 2 e funziona tutto.
Placebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 12:31   #557
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18854
che gentile
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 14:14   #558
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 829
E' possibile utilizzare la station solo per il VoIP e tutto il resto farlo gestire da un router esterno senza che la station ci "metta bocca"? Forse tramite DMZ?

Farla diventare una sorta di ont con in più il VoIP alla fine...

Se si qualcuno mi aiuta?

Grazie

Ultima modifica di DanyGE81 : 19-05-2021 alle 16:11.
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 14:37   #559
Unsolvable
Junior Member
 
L'Avatar di Unsolvable
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
E' possibile utilizzare la station solo per il VoIP e tutto il resto farlo gestire da un router esterno senza che la station ci "metta bocca"? Forse tramite DMZ?

Farla diventare una sorta di ont con in più il VoIP alla fine...

Se si qualcuno mi aiuta?

Grazie

In parte: ovvero la Vodafone Station non può essere settata solo come ONT purtroppo, ma si può ovviare al problema utilizzando un "Doppio NAT". Io uso questa configurazione al momento e funziona bene senza troppi problemi, la considerei l'ottimale se non fosse per il malfunzionamento del "loopback" ma questo è proprio colpa della station.....
Dovresti far così:

* COLLEGAMENTI *
- Cavo Ottico (GPON) collegato alla porta GPON della Vodafone Station
- Cavo RJ11 (Quello della telefonia) che parte dalle porte FX1/FX2 della Station e termina ai vari telefoni/prese che intendi collegare
- Cavo RJ45 (l'Ethernet) da una qualunque porta LAN della Station verso la porta WAN del tuo Router

* CONFIGURAZIONE VODAFONE STATION *
- Entra nella configurazione LAN (Impostazioni -> LAN), sperando che tu non abbia ancora la versione buggata del firmware, imposta l'IP del Modem (es. 192.168.0.1) e imposta una nuova regola di "Static DHCP". Inserisci l'indirizzo MAC del router che hai collegato alla LAN e scegli un'IP appartenente alla stessa sottorete della vodafone station (es. 192.168.0.10).
- Entra nelle configurazioni denominate come "Internet" e disabilita il firewall. Dopodiché entra nella voce "DMZ" e attivala, impostando come IP quello del Router assegnato in precedenza (nell'esempio 192.168.0.10).
- Disattiva completamente il Wi-Fi.

* CONFIGURAZIONE ROUTER *
- Entra nella voce di configurazione "WAN/Internet" (dipende dal modello la denominazione) e configura il collegamento nel modo seguente:
1) Selezionare "IP Statico" come tipo di connessione
2) Inserisci come IP Statico quello scelto sulla Station per il tuo router (192.168.0.10 nell'esempio)
3) Inserisci come Gateway l'IP della vodafone station (192.168.0.1)
- Nella voce "LAN" scegli l'IP del router, appartenente a una nuova sottorete (ad esempio 192.168.1.1)

Dovresti a questo punto aver terminato. La logica è la seguente: la Vodafone Station non è "trasparente" come un ONT purtroppo, è sempre lei quella che riceve i pacchetti da instradare MA, grazie alla DMZ, inoltrerà sempre ognuno di questi pacchetti al tuo Router, permettendo poi a quest'ultimo di effettuare la gestione della rete locale.

Ultima modifica di Unsolvable : 20-05-2021 alle 14:39.
Unsolvable è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 15:00   #560
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 829
Ok, ti ringrazio.

No, ha avuto l'aggiornamento quindi bel bug non ce l'ha più, ha i soliti altri mille!
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
AMD, i nuovi driver dicono addio a tre g...
Samsung anticipa: i nuovi smartwatch riv...
La Cina mette in ginocchio le crypto. St...
Final Fantasy IX: il capolavoro di Squar...
Amazon Prime Day 2021 (continuo aggiorna...
iPhone 12 mini, produzione conclusa prim...
Windows 10, l'update cumulativo KB500369...
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v