Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-12-2020, 19:02   #41
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18304
MiloZ, potresti aggiungere per favore nelle foto della GUI di pagina 1 anche la sezione Amministrazione / Impostazioni DSL?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 15:20   #42
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6211
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
MiloZ, potresti aggiungere per favore nelle foto della GUI di pagina 1 anche la sezione Amministrazione / Impostazioni DSL?
Aggiunto.
Il tweak dell'SNRm, in VDSL, non funziona come per i precedenti chipset.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 17:05   #43
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1835
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Aggiunto.
Il tweak dell'SNRm, in VDSL, non funziona come per i precedenti chipset.
Intendi dire, che funziona solo per la max stabiltà?
THX
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 17:39   #44
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18304
Grazie MiloZ. Immagino che la prossima feature debba essere il G.Vector (G993.5), altrimenti non vedo come possa funzionare in Germania, paese in cui è attivato.

Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Il tweak dell'SNRm, in VDSL, non funziona come per i precedenti chipset.
Nel senso che è valido sono per ADSL come per l'88U?

Ultima modifica di giovanni69 : 20-12-2020 alle 17:42.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 21:21   #45
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6211
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Intendi dire, che funziona solo per la max stabiltà?
THX
Nel senso che funziona solo per le ADSL, oppure c'è il --maxdatarate per alzare l'SNRm ed aumentare la stabilità, come nel precedente SoC broadcom.

Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Grazie MiloZ. Immagino che la prossima feature debba essere il G.Vector (G993.5), altrimenti non vedo come possa funzionare in Germania, paese in cui è attivato.
Il G.Vector sicuramente già lo supporta (anche se non c'è l'opzione nel menù), ma non è attivo sui nostri profili.

Quote:
Nel senso che è valido sono per ADSL come per l'88U?
Si
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 22-12-2020 alle 00:03.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 10:25   #46
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
INFO

A PROPOSITO DELLA CPU:

Cosa molto importante, leggo che usa un Broadcom BCM6303 ma sul web non trovo alcuna notizia di questa CPU.

- È a 32 o 64 bit?
- Tre core ok ma a che frequenza?


Di contro la versione senza xDSL RT-AX82U usa invece un BCM6750 Triple-Core 1.5 GHz 32 bit.


SARÀ COMPATIBILE CON IL WIFI 6E:

Una notizia ve la anticipo io: molto probabilmente sarà compatibile con un aggiornamento firmware anche con il WiFi 6E in uscita nel 2021. Infatti usa il BCM43684 che è compatibile WiFi 6E. FONTE

Il WiFi 6E permetterà di usare le frequenze tra i 6 e i 7 GHz in aggiunta a quelle normali dei 5 GHz. Quindi più canali liberi disponibili. In Europa pare che la regolamentazione permetterà di raggiungere solo fino a 6,5 GHz, quindi un po meno canali.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 11:20   #47
socketAM2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
A PROPOSITO DELLA CPU:

Cosa molto importante, leggo che usa un Broadcom BCM6303 ma sul web non trovo alcuna notizia di questa CPU.

- È a 32 o 64 bit?
- Tre core ok ma a che frequenza?


Di contro la versione senza xDSL RT-AX82U usa invece un BCM6750 Triple-Core 1.5 GHz 32 bit.


SARÀ COMPATIBILE CON IL WIFI 6E:

Una notizia ve la anticipo io: molto probabilmente sarà compatibile con un aggiornamento firmware anche con il WiFi 6E in uscita nel 2021. Infatti usa il BCM43684 che è compatibile WiFi 6E. FONTE

Il WiFi 6E permetterà di usare le frequenze tra i 6 e i 7 GHz in aggiunta a quelle normali dei 5 GHz. Quindi più canali liberi disponibili. In Europa pare che la regolamentazione permetterà di raggiungere solo fino a 6,5 GHz, quindi un po meno canali.
Mi accodo alla domanda e ottime info per il WIFI6E
__________________
Il mio notebook: HP Envy 15
Concluso con: davirex88
socketAM2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 12:05   #48
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 11926
il BCM6303 non è il SoC principale, è solo un chipetto di aiuto all'adsl.

Lo è il BCM63178 che è molto simile ai BCM6750/6752 che mettono nei solo router. sono di fascia media, inferiori ai BCM4908, quand core, e anche al BCM4906 dual core (infatti ancora oggi i router Broadom di fascia più alta usano tutti il BCM4908)

sul Wi-Fi 6E, nessuno sa se se effettivamente sarà possibile sfruttare il 6E solo con un aggiornamento. Ma non mi pare che Asus venda questo router con la promessa dell'aggiornamento (al 6E). per cui se avverrà bene, altrimenti non vi hanno fregato.

del resto bisognerebbe appurare se:
1) Il design del circuito (antenna inclusa) non supporta i 6GHz e non è possibile utilizzare i 6GHz, quindi non è Wi-Fi 6E.
2) Il design del circuito (antenna inclusa) supporta il Wi-Fi 6E, ma attualmente non è possibile utilizzarare il Wi-Fi 6E.

Ultima modifica di strassada : 25-12-2020 alle 12:17.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 15:30   #49
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
il BCM6303 non è il SoC principale, è solo un chipetto di aiuto all'adsl.
Grazie delle info, ora è più chiaro. Rimane il mistero di cosa si occupa realmente il BCM6303. Forse di gestire anche l'USB 3.0 visto che Broadcom dichiara per il BCM63178 una USB 2.0?

https://www.broadcom.com/products/br.../xdsl/bcm63178

Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
Lo è il BCM63178 che è molto simile ai BCM6750/6752 che mettono nei solo router. sono di fascia media, inferiori ai BCM4908, quand core, e anche al BCM4906 dual core (infatti ancora oggi i router Broadom di fascia più alta usano tutti il BCM4908)
Quindi è un triple core 1.5 GHz ARM v7 32 bit.
Esattamente come l'RT-AX82U che monta il BCM6750.

Ricapitolando:

RT-AX86U = ARM 64 bit, 4 Core 1.8 GHz (BCM4908)
RT-AC86U = ARM 64 bit, 2 Core 1.8 GHz (BCM4906)
DSL-AX82U = ARM 32 bit, 3 Core 1.5 GHz (BCM63178)
RT-AX82U = ARM 32 bit, 3 Core 1.5 GHz (BCM6750)

Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
sul Wi-Fi 6E, nessuno sa se se effettivamente sarà possibile sfruttare il 6E solo con un aggiornamento. Ma non mi pare che Asus venda questo router con la promessa dell'aggiornamento (al 6E). per cui se avverrà bene, altrimenti non vi hanno fregato.

del resto bisognerebbe appurare se:
1) Il design del circuito (antenna inclusa) non supporta i 6GHz e non è possibile utilizzare i 6GHz, quindi non è Wi-Fi 6E.
2) Il design del circuito (antenna inclusa) supporta il Wi-Fi 6E, ma attualmente non è possibile utilizzarare il Wi-Fi 6E.
È anche vero che dal prossimo anno dovranno far uscire modem/router WiFI 6E. A distanza di pochi mesi dall'uscita dei ultimi modelli ne faranno uscire già di nuovi? Staremo certamente a vedere cosa accadrà ma resto fiducioso.

Ultima modifica di ATX12V : 25-12-2020 alle 18:49.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2020, 22:11   #50
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3392
"ASUS Announces the RT-AX68U Vertical WiFi Router" https://wccftech.com/asus-announces-...fi-router/amp/
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2020, 14:47   #51
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18304
Accesso a DSLStats / Telnet

Per poter ottenre le statistiche attualmente non accessibili dalla GUI come ad esempio i FEC, ES; SES mediante DSLstats, serve attivare Telnet anche all'interno della GUI:



Altrimenti il risultato nel CMD è un:






ed ovviamente anche con DSLstats correttamente configurato appare un:





@MiloZ: forse è il caso di aggiungerlo in prima pagina.

Ultima modifica di giovanni69 : 26-12-2020 alle 17:23.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2020, 19:49   #52
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6211
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Accesso a DSLStats / Telnet

Per poter ottenre le statistiche attualmente non accessibili dalla GUI come ad esempio i FEC, ES; SES mediante DSLstats, serve attivare Telnet anche all'interno della GUI:



Altrimenti il risultato nel CMD è un:






ed ovviamente anche con DSLstats correttamente configurato appare un:





@MiloZ: forse è il caso di aggiungerlo in prima pagina.

L'ho già scritto dal primo giorno alla sezione del firmware.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2020, 11:52   #53
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18304
Mi ha ingannato l'URL Sarà stata una fetta di panettone di troppo!
Grazie, MiloZ.
P.S. non so a voi ma quel link al fw ancora richiede l'accesso all'account Microsoft.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 11:45   #54
socketAM2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da shoxblackify Guarda i messaggi
"ASUS Announces the RT-AX68U Vertical WiFi Router" https://wccftech.com/asus-announces-...fi-router/amp/
Si ma è un router e non è quello del quale stiamo parlando.
__________________
Il mio notebook: HP Envy 15
Concluso con: davirex88
socketAM2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 12:57   #55
Marteos
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 111
Sapete dirmi se sul DSL-AX82U si potrà fare l'aumento di potenza wifi come sul DSL AC-68U?
Grazie
Marteos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 20:29   #56
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6211
Quote:
Originariamente inviato da Marteos Guarda i messaggi
Sapete dirmi se sul DSL-AX82U si potrà fare l'aumento di potenza wifi come sul DSL AC-68U?
Grazie
Non te lo so dire sinceramente, non mi sono addentrato a fare questo tipo di verifiche per adesso, anche perchè il Wifi già a default è molto buono.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 23:27   #57
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18304
Confermo il wifi è più potente del DSL-AC88U, almeno su banda 2.4 Ghz che ho testato.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 06:56   #58
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
La potenza del segnale è uguale per ogni router perché limitato per legge, a meno che illegalmente con qualche trucco si cambi la regione e si imposti qualche Stato dove sono previste emissioni più alte.

Quello che cambia è l'hardware aggiornato con i SOC Broadcom del wifi più recenti e performanti visto che supportano anche il WiFi 6. Anche il guadagno delle antenne fa la differenza.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 09:24   #59
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18304
Non è questione di Wifi6

Sono d'accordo in teoria ma mi dispiace contraddirti sul piano pratico: ho fatto test su smartphone che potremmo definire legacy di 5 anni fa, e messo nella stessa posizione (con almeno un paio di muri frapposti), distante in linea d'aria 8 metri il wifi 2.4 Ghz è passato da un 2 Mbps a 12 in down.

Poi è vero e non sarebbe la prima volta che vecchi modemrouter hanno dimostrato di avere una potenza superiore a quella di modelli recenti, forse perchè non sono stati regolamentati con fw aggiornati (restrittivi) in quel settore a rispetto dei parametri di legge.

Ma qui si parla di un DSL-AC88U aggiornato fino a fine 2018 ed un DSL-AX82U entrambi su rete 2.4 Ghz, senza trucchi, valori di default, senza alcun cambio antenne.

A meno che il fw di quest'ultimo non sia stato ancora adeguato alla normativa italiana o il guadagno delle antenne fisse di questo modello sia in grado di fare la differenza almeno vs 88U.

Ultima modifica di giovanni69 : 04-01-2021 alle 09:28.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 09:34   #60
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2701
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ma qui si parla di un DSL-AC88U aggiornato fino a fine 2018 ed un DSL-AX82U entrambi su rete 2.4 Ghz, senza trucchi, valori di default, senza alcun cambio antenne.
Sono tutti a normativa i router, non potrebbero essere venduti se no. Si parlava del DSL AC-68U dove si poteva aumentare la potenza del segnale seguendo una guida, ovviamente fuori normativa.

Tra i due router che hai confrontato cambia il circuito, i SOC del WiFi e le antenne che non hanno lo stesso guadagno. Tutte cose che influiscono sulla qualità e le prestazioni del segnale.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
OPPO Reno 4 5G e Apple iPhone 12 in supe...
Nuovi iMac M1: alcuni sono "storti&...
Rimodulazioni WINDTRE fino a 4 euro al m...
YouTube mette al bando alcune sponsorizz...
Xbox Series X sembra un mini-frigorifero...
Samsung, la nuova memoria uMCP fonde LPD...
Amazon oggi: Xiaomi Mi 11 Lite 6/128GB 2...
Fujifilm vittima di un ransomware, ora l...
WISA Woodsat: il primo satellite fatto d...
La NASA annuncia il periodo di lancio e ...
Razer, il primo portatile con CPU AMD: s...
IBM contro GlobalFoundries: vuole 2,5 mi...
E3 2021: Xbox e Bethesda intrattengono, ...
Elon Musk gioca Cyberpunk 2077 su una Te...
Beats presenta i nuovi Studio Buds: gli ...
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v