Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-06-2020, 14:02   #61
xtian2008
Member
 
L'Avatar di xtian2008
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: reggio emilia
Messaggi: 188
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@xtian2008

Cosa vuoi dire?
Che vorrei estendere solo la 2.4 e disattivare la 5.0 dal repeater.
xtian2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 14:39   #62
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26899
@xtian2008

Cosa vuol dire estendere?
Cosa vuoi fare?
Con quale configurazione?
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 15:14   #63
xtian2008
Member
 
L'Avatar di xtian2008
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: reggio emilia
Messaggi: 188
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@xtian2008

Cosa vuol dire estendere?
Cosa vuoi fare?
Con quale configurazione?
Ho una casa a 2 piani: al primo piano ho ont con il 7490,le camere con i pc,lo sky q platinum,vari alexa e li mi serve sia la connessione 2.4 che la 5. Al piano sotto ho lo sky q mini e altri device a cui serve solo la 2.4. Il problema è che ho messo il repeater 2400 al piano sotto ma i pc del piano sopra adesso si agganciano alla banda 5 del repeater e ho meno banda disponibile. Io vorrei che i pc del piano sopra si collegassero alla banda 5 ghz del 7490 e non a quella del repeater 2400. siccome non sono per niente esperto chiedevo se c'è un modo per collegare i pc alla 5 ghz del 7490,non so se può fare tramite le impostazioni del 7490 o in alternativa disattivare la banda 5 ghz del repeater. spero di essermi spiegato bene...mi scuso ma sono inesperto
xtian2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 15:40   #64
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26899
@xtian2008

Nel 7590 hai provato ad avere due SSID diversi per il WiFi a 2.4GHz e 5.0GHz e collegare i dispositivi che vuoi alla rete 2.4 o 5.0 GHz?
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 15:50   #65
xtian2008
Member
 
L'Avatar di xtian2008
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: reggio emilia
Messaggi: 188
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@xtian2008

Nel 7590 hai provato ad avere due SSID diversi per il WiFi a 2.4GHz e 5.0GHz e collegare i dispositivi che vuoi alla rete 2.4 o 5.0 GHz?
Si,scusa....mi sono scordato di scriverlo. Ho diviso le due bande, una si chiama fritz 2.4 e una fritz 5.0. Il problema è che i pc mi agganciano la 5.0 del piano di sotto.... e il fritz è a 2 metri di distanza. é quello che non capisco.... adesso il repeater estende sia la 2.4 che la 5. io vorrei usare il repeater solo per la banda 2.4
xtian2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 17:34   #66
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1342
Quote:
Originariamente inviato da xtian2008 Guarda i messaggi
Si,scusa....mi sono scordato di scriverlo. Ho diviso le due bande, una si chiama fritz 2.4 e una fritz 5.0. Il problema è che i pc mi agganciano la 5.0 del piano di sotto.... e il fritz è a 2 metri di distanza. é quello che non capisco.... adesso il repeater estende sia la 2.4 che la 5. io vorrei usare il repeater solo per la banda 2.4
E allora elimina la connessione con nome fritz 5.0 a quei dispositivi che devono per forza collegarsi all'altra, oppure elimina solo la password così sei sicuro che vadano sulla banda appropriata
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 19:59   #67
xtian2008
Member
 
L'Avatar di xtian2008
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: reggio emilia
Messaggi: 188
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
E allora elimina la connessione con nome fritz 5.0 a quei dispositivi che devono per forza collegarsi all'altra, oppure elimina solo la password così sei sicuro che vadano sulla banda appropriata
eh no... fritz 5.0 è presente sia nel 7490 che nel repeater 2400,non posso elimarla dai dispositivi . Io vorrei dare priorità alla rete 5.0 del 7490 ai pc o che il repeater non la estendesse la 5.0 ma solo la 2.4
xtian2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2020, 22:26   #68
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6278
Quote:
Originariamente inviato da xtian2008 Guarda i messaggi
Si,scusa....mi sono scordato di scriverlo. Ho diviso le due bande, una si chiama fritz 2.4 e una fritz 5.0. Il problema è che i pc mi agganciano la 5.0 del piano di sotto.... e il fritz è a 2 metri di distanza. é quello che non capisco.... adesso il repeater estende sia la 2.4 che la 5. io vorrei usare il repeater solo per la banda 2.4
Puoi spegnere la rete a 5ghz
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 01:15   #69
xtian2008
Member
 
L'Avatar di xtian2008
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: reggio emilia
Messaggi: 188
Quote:
Originariamente inviato da Pipposuperpippa Guarda i messaggi
Puoi spegnere la rete a 5ghz
sul repeater? E come si fa?
xtian2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 16:40   #70
Frédéric François Chopin
Senior Member
 
L'Avatar di Frédéric François Chopin
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Potenza
Messaggi: 973
Firmware Inhause
7.19-79192

Download
Frédéric François Chopin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2020, 18:44   #71
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6278
Quote:
Originariamente inviato da xtian2008 Guarda i messaggi
sul repeater? E come si fa?
WIFI
RETE WIRELESS
Bande di frequenze attive

(firmware originale 7.12)
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2020, 10:11   #72
Akkuolina
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano - Roma
Messaggi: 134
Ciao a tutti,
sono nuovo in questo thread e possessore di questo Repeater.

Piccola premessa:
Ho un Router FRITZ!Box 7530 di mia proprietà (Modem Libero) con FRITZ!OS: 07.12, ho una Fibra FTTH 1000/300 via ONT fornitomi dal Provider in una casa di circa 80Mq2 che si estende prevalentemente in lunghezza su una lato della palazzina.



Il router è situato in sala all'ingresso, per tanto il segnale Wifi (SSID divisi 2.4 e 5ghz.) arriva abbastanza debole nell'ultima stanza che si trova a circa 12 metri dopo un corridoio lineare (unici ostacoli: 2 porte ma quasi sempre aperte).

Per tanto ho acquistato questo Fritz Repeater 2400 Firmware 07.12 nella speranza di migliorare un pò il segnale in tutta casa.
Ho configurato e poi posizionato il repeater a metà corridoio (segnale di Buon Livello con il Router - 5 tacche piene), ma ahimè mi accorgo che il segnale del Repeater molto spesso è instabile e addirittura inferiore di quello del Router che si trova più distante.

C'è qualche trick/test che posso effettuare per ottimizzare/correggere la configurazione?
Mi consigliate l'update alla versione 07.13 del Router?

Grazie
AKkuolina
Akkuolina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2020, 10:16   #73
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26899
@Akkuolina

Non ci sono "impostazionI" magiche.

La portata ed il livello del segnale Wifi dipendono da una serie di fattori personali esterni ai dispositivi per cui non esistono alternative se non provare altri posizionamenti relativi del 7530 rispetto al repetear.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2020, 10:29   #74
Akkuolina
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano - Roma
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Akkuolina

Non ci sono "impostazionI" magiche.

La portata ed il livello del segnale Wifi dipendono da una serie di fattori personali esterni ai dispositivi per cui non esistono alternative se non provare altri posizionamenti relativi del 7530 rispetto al repetear.
Grazie Bovirus,
farò delle prove e nel caso posterò miglioramenti...
Grazie.
A.
Akkuolina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2020, 10:59   #75
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6278
Quote:
Originariamente inviato da Akkuolina Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
sono nuovo in questo thread e possessore di questo Repeater.

Piccola premessa:
Ho un Router FRITZ!Box 7530 di mia proprietà (Modem Libero) con FRITZ!OS: 07.12, ho una Fibra FTTH 1000/300 via ONT fornitomi dal Provider in una casa di circa 80Mq2 che si estende prevalentemente in lunghezza su una lato della palazzina.



Il router è situato in sala all'ingresso, per tanto il segnale Wifi (SSID divisi 2.4 e 5ghz.) arriva abbastanza debole nell'ultima stanza che si trova a circa 12 metri dopo un corridoio lineare (unici ostacoli: 2 porte ma quasi sempre aperte).

Per tanto ho acquistato questo Fritz Repeater 2400 Firmware 07.12 nella speranza di migliorare un pò il segnale in tutta casa.
Ho configurato e poi posizionato il repeater a metà corridoio (segnale di Buon Livello con il Router - 5 tacche piene), ma ahimè mi accorgo che il segnale del Repeater molto spesso è instabile e addirittura inferiore di quello del Router che si trova più distante.

C'è qualche trick/test che posso effettuare per ottimizzare/correggere la configurazione?
Mi consigliate l'update alla versione 07.13 del Router?

Grazie
AKkuolina
Secondo me i SSID divisi avevano senso con gli apparecchi di 10 anni fa, che litigavano con i terminali e non gestivano bene le multi-connessioni.
Tra l'altro con 80 metri quadri dovrebbe bastare il router principale, se settatto correttamente.
Con i modelli degli ultimi anni (che utilizzano il "mesh") io lascerei le impostazioni originali del router con lo stesso SSID per entrambi i segnali e farei fare la funzione extender nel modo previsto dal 2400.
Ci pensano i terminali (se non castrati delle loro funzioni già abilitate) a gestire le corrette frequenze attraverso il "mesh" (sono più "intelligenti" di quanto possiamo immaginare e ci facciamo tante inutili ... mentali).

Se hai un minimo di conoscenze e vuoi ottimizzare la velocità, attiva sull'extender il solo segnale a 5ghz, perchè il 2,4ghz del router (che non mostrerà mai velocità importanti nello speedtest) copre già ampiamente tutto.

Se non hai periferiche che vanno solo a 2,4 (lampadine Alexa o simili, robot aspirapolvere, vecchissimi portatili) e vuoi la massima velocità di connessione, potresti tenere anche il router solo a 5 ghz (limitando anche l'inquinamento elettromagnetico, che male non fa).
Non servono firmware strani, ma bisogna evitare che errate o superate convinzioni vadano involontariamente a castrare il risultato di tutto il sistema.
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!

Ultima modifica di Pipposuperpippa : 13-06-2020 alle 11:43.
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2020, 19:10   #76
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26899
@Pipposuperpippa

Quali sono i nati negativi di avere due SSID diversi per 2.4 e 5.0 GHz?
Io non ne vedo
E sai esattamente su quale rete sei e in caso di problemi qual'è la rete che crea problemi.
Cose che non puoi vedere con SSID unico.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2020, 22:43   #77
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6278
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Pipposuperpippa

Quali sono i nati negativi di avere due SSID diversi per 2.4 e 5.0 GHz?
Io non ne vedo
E sai esattamente su quale rete sei e in caso di problemi qual'è la rete che crea problemi.
Cose che non puoi vedere con SSID unico.
Se sai esattamente cosa fare non cambia nulla, ma ad oggi i router assegnano in modo intelligente la rete giusta ad ogni terminale.
Pensare che ci possano essere problemi preventivamente è proprio quello che ti porta a.... crearteli i problemi.
Quindi il tutto mi sembra piuttosto inutile, soprattutto per chi magari non sa bene cosa sta facendo (e magari si lamenta di una connessione lenta ma non si rende conto che a 2,4 ghz non sarà mai veloce con connessioni fibra, ma non perchè “ci sono problemi”, ma per le caratteristiche del segnale)
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!

Ultima modifica di Pipposuperpippa : 14-06-2020 alle 08:44.
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 08:43   #78
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26899
@Pipposuperpippa

Il problema sta in quanto hai indicato.

I router assegnano la rete in modo intelligente e se va tutto bene sei a posto.

Ma se qualcosa non funziona come dovrebbe non sai esattamente su quale linea sei e quale rete ti crea problemi.
Stesso discorso per il secondo punto che indichi.
Se va lento e non sai su quale rete sei collegato perché hai unSSID unico diventa difficile capire il problema.
Se hai SSID separati e vedi che sei collegato alla rete 2.4 e vedi disponibile la 5.0 puoi consigliare di andare sull'altra rete.

Per questi motivo ritengo valido quanto indicato prima.
Non vedo punti negativi a a separare le due reti con SSIID diversi ma solo punti positivi,.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 13:49   #79
Frédéric François Chopin
Senior Member
 
L'Avatar di Frédéric François Chopin
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Potenza
Messaggi: 973
Firmware Inhause
7.19-79428

Download
Frédéric François Chopin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 01:11   #80
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6278
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Pipposuperpippa

Il problema sta in quanto hai indicato.

I router assegnano la rete in modo intelligente e se va tutto bene sei a posto.

Ma se qualcosa non funziona come dovrebbe non sai esattamente su quale linea sei e quale rete ti crea problemi.
Stesso discorso per il secondo punto che indichi.
Se va lento e non sai su quale rete sei collegato perché hai unSSID unico diventa difficile capire il problema.
Se hai SSID separati e vedi che sei collegato alla rete 2.4 e vedi disponibile la 5.0 puoi consigliare di andare sull'altra rete.

Per questi motivo ritengo valido quanto indicato prima.
Non vedo punti negativi a a separare le due reti con SSIID diversi ma solo punti positivi,.
Mi sembra però che in base al tuo ragionamento si parte già con l’idea che si devono fare modifiche preventivamente perché si presuppone già che ci siano problemi di fatto inesistenti... quando poi il 95% delle persone non sa la differenza fra le 2 reti e non ha idea di quali utilizzare.
Prima, secondo me, si deve partire dalla configurazione standard e si testa la velocità del terminale che ci interessa con vari speedtest in posizioni diverse della casa. Per vedere a quale banda sei agganciato ci sono millemila app che ce lo dicono...
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Pure ETCR, inzia da Vallelunga il campio...
OnePlus NORD 5G: ora a soli 297,99€ il m...
L'italiana Askoll presenta il motore per...
Windows 11 asfalta Windows 10 secondo i ...
Un wallbox automatico? ecco il progetto ...
Lanciarazzi a rete contro i droni: ecco ...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Eset punta sui partner: le novità...
Amazon Prime Day 2021: i migliori videog...
Electronic Arts prepara un grosso annunc...
Omicidio in Grecia: colpevole incastrato...
Non solo Hyperloop: Ferrovie Italiane st...
Windows 11, nuovi 'hack' da registro per...
Sportwatch Garmin e Polar in offerta all...
Con questo nuovo processo i chip a 3 nan...
VLC Media Player
Chromium
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v