Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-04-2021, 14:06   #61
principe69
Senior Member
 
L'Avatar di principe69
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1139
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@principe69

Secondo me non è possibile in quanto sono modelli diversi con hardware diverso.-
infatti è quello che penso anch'io...avrei anche trovato un file di update per il mio...ma,siccome nel manuale non c'è nulla a riguardo,per aggiornarlo basta collegare il pc al router col cavo ethernet e lanciare l'exe dell'update giusto?ovviamente pescando il file dalla pagina di set up del router...
__________________
MacBook Air M1 iPhone 12 64GB AppleWatch3 42mm
SkyQ black Humax6800s sat YamahaRx v673 sintoamplificatore Benq VPR W1060 Full HD
principe69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 18:53   #62
principe69
Senior Member
 
L'Avatar di principe69
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1139
ho contattato huawei in chat,operatore molto gentile e disponibile,mi ha confermato che per il mio modello l'ultimo firmware è quello che ho su,ho chiesto poi la differenza tra il 23a e 65a è che con quest'ultimo si può usufruire anche della banda da 700 MHZ ovvero quella del 5G,ottima notizia una cosa ho modificato,in "antenna setting" di default era su AUTO,ho messo su "internal" perchè appunto utilizzo le antenne interne non avendo quelle esterne,ho fatto un pò di speed test dopo la modifica e sembra che vada meglio,ping sempre sotto i 50...vi aggiorno comunque se effettivamente ha giovato
__________________
MacBook Air M1 iPhone 12 64GB AppleWatch3 42mm
SkyQ black Humax6800s sat YamahaRx v673 sintoamplificatore Benq VPR W1060 Full HD
principe69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2021, 07:31   #63
didino1
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da principe69 Guarda i messaggi
ciao raga!possiedo questo router(sbloccato)oramai da due anni e da quello che vedo ho un firmware vecchiotto,solo che il mio modello è il 65a e non 23a...sapete se possono andar bene anche i firmware del 23a?queste le caratteristiche del mio...


Hardware version: WL2B520M
Software version: 11.170.61.00.07
Web UI version: 21.100.34.00.03

Anche il mio router è il 65a e ho installato regolarmente firmware dichiarati per il 23a
Se non ho capito male l'unica differenza tra i due è che il 65 ha delle bande in più rispetto al 23a, tutto il resto è uguale.
didino1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2021, 07:44   #64
principe69
Senior Member
 
L'Avatar di principe69
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1139
Quote:
Originariamente inviato da didino1 Guarda i messaggi
Anche il mio router è il 65a e ho installato regolarmente firmware dichiarati per il 23a
Se non ho capito male l'unica differenza tra i due è che il 65 ha delle bande in più rispetto al 23a, tutto il resto è uguale.
esatto,ha anche la banda a 700Mhz che è quella del 5G il tuo è marchiato tim o no brand?
__________________
MacBook Air M1 iPhone 12 64GB AppleWatch3 42mm
SkyQ black Humax6800s sat YamahaRx v673 sintoamplificatore Benq VPR W1060 Full HD
principe69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 07:37   #65
MariosBBS
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 34
uno.. zombie

ciao, il mio e' "defunto", era la versione per T-Mobile, preso gia' sbrandizzato e al quale ho poi installato svariati firmware. Fino a quando, ieri mattina in ufficio, ho voluto provare un firmware ( B525s-23a_UPDATE_11.236.01.99.74.BIN ) che una volta installato mostrava uno strano logo..

al riavvio la connessione era apparentemente funzionante, ero via ethernet, 192.168.1.1 riportava di essere connesso e funzionante con segnale pieno, ma windows riportava "internet assente" (????) , a parte questo a partire da quello strano logo e dal menu di configurazione ridotto avevo immediatamente deciso di tornare alla classica 11.236.01.00.00 tramite bin da menu. Ma dopo due o tre tentativi terminati con "failed" (evidentemente per qualche ragione "respingeva" il bin ) ho provato a resettare ogni cosa limitandomi a impostare l'APN, tanto per per tornare alla normalita' ( con "Accesso a internet" riportato da windows 10 ). Niente da fare ! Apparentemente collegato e funzionante, ma windows diceva sempre "internet assente", non ha senso.. qualcosa non quadrava, ho tolto il B525S e messo il TP-Link Archer MR600V1 che avevo rimosso per svariate ragioni.

Ho portato il B525S a casa, dove sono piu' attrezzato, per ripristinare con i classici sistemi la 11.236.01.00.00.
Ma non c'e' stato niente da fare, usando due o tre di quegli exe protetti da password non andava oltre "Erasing flash" (tentato una decina di volte)
Riaccendendolo nessun led, modalita' USB attiva, ethernet defunte.
Usando due o tre exe con GUI e il loader, sono riuscito a completare l'operazione diverse volte, appariva il messaggio relativo alle versioni (fw e webui) installate con successo, ma al riavvio sempre led spenti, modalita' usb attiva, ethernet fuori uso (nel senso che windows riporta "ethernet non collegata") che rabbia
MariosBBS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 07:59   #66
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26897
Io personalmente sconsiglio assolutamente di flashare il modem con il firmware di modelli diversi (anche se simili).

Il rischio di brick non risolvibile è molto alto.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 08:36   #67
principe69
Senior Member
 
L'Avatar di principe69
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1139
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Io personalmente sconsiglio assolutamente di flashare il modem con il firmware di modelli diversi (anche se simili).

Il rischio di brick non risolvibile è molto alto.
e poi firmware preso da sito non ufficiale che in caso di brick appunto non hai nessuna garanzia e ti ritrovi con un fermacarte,se non è qualcosa di sciuro ho sempre preferito rinunciare(come in questo caso)
__________________
MacBook Air M1 iPhone 12 64GB AppleWatch3 42mm
SkyQ black Humax6800s sat YamahaRx v673 sintoamplificatore Benq VPR W1060 Full HD
principe69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 18:15   #68
MariosBBS
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 34
in effetti anche io penso non sia risolvibile e per il momento ho rinunciato, si trova smontato sul pavimento

prima di buttarlo faro' ancora un paio di tentativi

(comunque il file era in una cartella condivisa che contiene i firmware per B25S, tra cui anche la 11.236.01.00.00 .., ci sono anche i firmare polacchi con webui fini a 1.5 )

dato che anche dopo alcuni "success" ottenuti con normali eseguibili di aggiornamento, quelli con gui e senza password, resta tutto spento e si accende come dopo aver fatto il ponticello, 99% e' spacciato

p.s.
appena preso (chiaramente era funzionante) mi diede lo stesso problema di blocco su "erasing flash" e non ne venivo fuori.. all'epoca pensavo fosse defunto, dato il blocco su "erasing flash", invece lo riaccendevo e funzionava
MariosBBS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2021, 04:31   #69
MariosBBS
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 34
Quote:
Originariamente inviato da principe69 Guarda i messaggi
e poi firmware preso da sito non ufficiale che in caso di brick appunto non hai nessuna garanzia e ti ritrovi con un fermacarte,se non è qualcosa di sciuro ho sempre preferito rinunciare(come in questo caso)
ah, non so cosa intendi per ufficiale e non, io l'ho preso qui

https://warehouse2.uiblog-it.workers...ware/B525-23a/
MariosBBS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2021, 06:35   #70
principe69
Senior Member
 
L'Avatar di principe69
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1139
Quote:
Originariamente inviato da MariosBBS Guarda i messaggi
ah, non so cosa intendi per ufficiale e non, io l'ho preso qui

https://warehouse2.uiblog-it.workers...ware/B525-23a/
nel senso che ho contattatto direttamente huawei,ho chattato con un operatore che ha verificato se ci fossero aggiornamenti per il mio è m'ha detto di no
__________________
MacBook Air M1 iPhone 12 64GB AppleWatch3 42mm
SkyQ black Humax6800s sat YamahaRx v673 sintoamplificatore Benq VPR W1060 Full HD
principe69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2021, 08:06   #71
MariosBBS
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 34
ho effettuato diversi altri tentativi, ho capito come far "andare in porto" il passaggio a praticamente qualsiasi altro firmware. Sono giunti fino in fondo anche quegli aggiornamenti privi di GUI Windows che (ri)"flashano" le singole partizioni a partire da quelle di boot. I LED si sono accesi e spenti in svariate combinazioni a seconda del tipo di aggiornamento.. ma al termine appare sempre "success", riavvia la board e torniamo al punto di partenza. A questo punto direi che non dipende dai firmware e si potrebbe trattare di un problema hardware

(per esempio il blocco sul messaggio "erasing flash" mi e' apparso gia' la prima volta in cui ho cambiato un firmware, poi ritentando piu' volte e' andato in porto. Gia' allora avevo pensato fosse andato in malora, invece per fortuna non era cambiato nulla )
MariosBBS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 08:58   #72
aleardo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 833
Quote:
Originariamente inviato da MariosBBS Guarda i messaggi
ciao, il mio e' "defunto", era la versione per T-Mobile, preso gia' sbrandizzato e al quale ho poi installato svariati firmware. Fino a quando, ieri mattina in ufficio, ho voluto provare un firmware ( B525s-23a_UPDATE_11.236.01.99.74.BIN ) che una volta installato mostrava uno strano logo..
Ho acquistato anch'io un router Huawei B525s-23 con marchio T-mobile su Ebay da un utente austriaco perché veniva venduto con un firmware modificato avente diverse funzioni che mi interessavano, e in particolare il VoLTE, volendo utilizzare il piano voce della SIM senza subire il passaggio in 3g durante le chiamate:
Quote:
This router has been flashed with modified firmware, based on latest available stock stock version.

Additional functionality and extras enabled:

CA (Carrier aggregation) truly utilizes all available bandwidth without any hickups
Stable ping, pinging cloudflare's 1.1.1.1 averages to less then < 30 ms!
Great for gaming through wireless LTE connection
Bridge mode is fully functional
Bands can be locked/unlocked individually for persistent CA setup
VPN is enabled
VoLTE is enabled
Private and Guest AP can be enbaled/disabled independently
DNS filtering is enabled
Hardware NAT is enabled
Una volta arrivato il router, ho trovato queste informazioni:
Device name: B525s-23a
Hardware version: WL1B520FM
Software version: 11.191.61.01.3400
Web UI version: 21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.10

Il primo problema è che il VoLTE, provato con Windtre, non funziona, ovvero è presente nelle impostazioni, posso attivarlo, ma ottengo sempre la scritta "Stato registrazione IMS: Non registrato". Onestamente, questo potrebbe anche dipendere da Windtre, dal momento che a quanto ho capito vengono abilitati al VoLTE solo alcuni alcuni dispositivi e non a tutti i clienti (io sono un ex-Tre, forse non abilitato).

Il problema più grave è che il router non passa nemmeno in 3g o 2g durante i tentativi di chiamata e quindi non posso neanche usare la parte telefonica del router in modalità CS Voice, cosa che facevo benissimo col modello Huawei B311-221 sprovvisto di VoLTE. Ho anche provato a forzare il router a connettersi in 3g o 2g, ma, pur essendo presenti nelle impostazioni GSM only e UMTS only, il router non riesce a connettersi alla rete e compare sempre la scritta "Nessun servizio", come se il router fosse in qualche modo bloccato in 4g.

Vorrei sapere se è possibile forzare in qualche modo la registrazione del VoLTE o almeno fare in modo che il router passi in 3g o 2g durante le chiamate in CS Voice come sul 311-221. Ho l'impressione infatti che sebbene nelle impostazioni tutte le bande 2g e 3g siano disponibili, ci sia un blocco in 4g. Nelle impostazioni rete mobile esiste la voce "Fixing a specific base station", ma i parametri Bands, PCI e DL Frequency sono settati su 00, quindi vuoti. Per sicurezza ho premuto il tasto unlock relativo a questo blocco , ma ovviamente nulla è cambiato.

Se non fosse possibile attivare il VoLTE o almeno sbloccare il CS Voice in 3g o 2g, potrei cambiare il firmware senza aprire il router e collegare i due PIN? E in questo caso quale firmware mi consigliate, possibilmente con VoLTE?

Ultima modifica di aleardo : 14-05-2021 alle 09:02.
aleardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 08:35   #73
principe69
Senior Member
 
L'Avatar di principe69
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1139
Quote:
Originariamente inviato da aleardo Guarda i messaggi
Onestamente, questo potrebbe anche dipendere da Windtre, dal momento che a quanto ho capito vengono abilitati al VoLTE solo alcuni alcuni dispositivi e non a tutti i clienti (io sono un ex-Tre, forse non abilitato).

esatto,io ho postemobile che è ancora sotto windtre e le chiamate vanno tutte in 3G
__________________
MacBook Air M1 iPhone 12 64GB AppleWatch3 42mm
SkyQ black Humax6800s sat YamahaRx v673 sintoamplificatore Benq VPR W1060 Full HD
principe69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 11:18   #74
aleardo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 833
Quote:
Originariamente inviato da principe69 Guarda i messaggi
esatto,io ho postemobile che è ancora sotto windtre e le chiamate vanno tutte in 3G
Il mio grande problema è il router sembra incapace di andare in 3g con qualsiasi impostazione di banda e quindi neanche le chiamate in CS Voice funzionano. Nei log trovo però traccia dei tentativi di chiamata fatti come ad esempio questo:
Quote:
Outgoing call: Ports: 0, Caller: 392xxxxxxx, Callee: 347xxxxxxx, Line type: CS, Duration: 00: 00: 00, Media type: Audio
Immagino quindi che il mancato funzionamento del CS Voice sia dovuto proprio all'incapacità del router di connettersi in 2g/3g.

Tutti i tentativi di risolvere il problema modificando le impostazioni sono stati inutili, per cui l'ultima possibilità rimasta mi sembra quella di cambiare il firmware, ma non vorrei fare altri danni per cui attendo i consigli di qualcuno più esperto. Infatti avevo comprato questo router proprio perché il firmware era già stato modificato e non avrei dovuto farlo io. Credo però di aver capito che con i firmare già modificati il cambio sia più semplice e non richieda l'apertura del router e il ponticello tra i due PIN, ma solo un semplice aggiornamento da un file locale.

Ultima modifica di aleardo : 16-05-2021 alle 11:44.
aleardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2021, 11:00   #75
aleardo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 833
Procedura per riparare la NVRAM cancellata

Aggiorno la situazione relativa al mio router Huawei B525s-23a non funzionante in 2g/3g.

Sul forum russo 4pda ho trovato un interessante post che riguarda un problema del tutto simile al mio:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=800482&st=3640#entry83001415

Usando il traduttore online, credo di aver capito che il malfunzionamento dipenda dal fatto che la NVRAM è stata cancellata perché è stato usato un usb loader non patchato. Ho capito anche che dovrei usare questo file per riparare la NVRAM:
repair_nvram_b525s-23a_2018-06-16.rar
https://4pda.to/forum/dl/post/155616...2018-06-16.rar

Non ho capito però qual è la procedura esatta che devo seguire per usare il file. Devo semplicemente cliccare su go.cmd mentre il router è collegato via ethernet?
Inoltre, devo prima usare il file repair_nvram e poi cambiare il firmware o fare il contrario?
Il firmware deve essere installato come aggiornamento locale o serve la procedura col ponticello o il cavo USB?
Infine quale firmware devo installare visto che attualmente è presente la versione 11.191.61.01.3400? Ho anche letto che questo firmware non sarebbe consigliato per Huawei B525s-23a, probabilmente perchè previsto per il modello Huawei B525s-65a (Vodafone NZ B525s-65a_Update_11.191.61.01.3400_M_AT_04.01.rar). Su un altro sito russo, tuttavia scrivono che i firmware per questi due modelli sono intercambiabili.

AGGIORNAMENTO:
Nel caso possa interessare qualcuno, segnalo che ho riparato la NVRAM e adesso il router sembra funzionare perfettamente: si connette anche alle reti 2g e 3g e di conseguenza sono possibili le chiamate in CS Voice.

Ultima modifica di aleardo : 24-05-2021 alle 19:11. Motivo: Problema risolto
aleardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Un wallbox automatico? Ecco il progetto ...
Lanciarazzi a rete contro i droni: ecco ...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Eset punta sui partner: le novità...
Amazon Prime Day 2021: i migliori videog...
Electronic Arts prepara un grosso annunc...
Omicidio in Grecia: colpevole incastrato...
Non solo Hyperloop: Ferrovie Italiane st...
Windows 11, nuovi 'hack' da registro per...
Sportwatch Garmin e Polar in offerta all...
Con questo nuovo processo i chip a 3 nan...
Prime Day Amazon 2021: super sconti su c...
WhatsApp e la funzione che permette di u...
Exor International realizza una Smart Fa...
Amazon Prime Day 2021: ecco gli articoli...
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v