Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-04-2018, 20:22   #61
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi

Quanto alla tua mobo, sei fortunato perchè gli screenshot che trovi in guida sono fatti su mobo Gigabyte per cui molti parametri saranno uguali.
Innanzitutto verifica il bios, che se è più vecchio della versione F22b, ti conviene aggiornarlo....

e ricordati di configurare il profilo Ryzen Bilanciato come indicato in prima pagina, 4o post.

Per qualsiasi info, chiedi pure.
Sei un grande, intanto oltre che preparato sei anche gentilissimo
Non sapevo dell'esistenza del bios F22b. All'inizio avevo provato, non sapendo delle tue dritte, prima il F23d ed ora ho su il F22 ufficiale.
Come dissi ho il CRYORIG H7 che non è malaccio, anzi, come ram ho le G.Skill 8GB DDR4-2666 (2x4gb) che per ora le ho portate a 3000Mhz 16-16-16-35 T1 con 1.24V.
Il problema di questa scheda madre, a quanto dicono, è la dissipazione dei mosfet e del chipest, i dissipatori sono troppo esigui, e io per rimediare ho cercato, visto lo spazio ristretto del case (Corsair T380), di raffreddarli con una ventola, non è il massimo del risultato e dell'estetica, però penso che qualcosa serva (vedi foto)

[IMG] [/IMG]

Vado ad applicare i tuoi consigli e ci risentiamo fra qualche tempo, per farti sapere come va e, sicuramente perchè avrò bisogno di ulteriore aiuto.
Grazie di nuovo, ciao.

Ultima modifica di Giorgio G : 23-04-2018 alle 20:28.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 07:55   #62
ELMAGICO82
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 236
Memtest HCI passato a 3333 senza errori per 7 ore.

Per i 3466 aspetto di capire prima perchè ho avuto una schermata blu in 2 giorni.

Ultima modifica di ELMAGICO82 : 24-04-2018 alle 07:57.
ELMAGICO82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 14:53   #63
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Ecco i risultati dei test con la RAM. Test fatti a 1440p con impostazioni quasi completamente al massimo (in ogni caso, equivalenti tra i due test).

Modulo Corsair 2x8 GB CMK16GX4M2Z3200C16 (Samsung B-die SR)

a) Profilo JEDEC 2666 MHz, 16-18-18-35-53, sul BIOS tutto a default

Rise of the Tomb Raider: 83.42 FPS
Far Cry 5: 80 FPS

b) Profilo custom 3200 MHz, 14-14-14-28-42, CR 1T, GearMode Off, PowerMode Off, Vsoc 1.1 V, Vram 1.35 V

Rise of the Tomb Raider: 85.55 FPS
Far Cry 5: 82 FPS

Ogni test è stato ripetuto più volte, ed è stata riportata la media dei FPS medi. Non ho riportato minimi e massimi a causa dell'elevata variabilità dei risultati.

Praticamente cambia molto poco... E FC5 mi ha persino crashato una volta, perché il sistema non è stabile, ovviamente.

Più che altro ho fatto una "macabra" scoperta: impostando entrambi i giochi a 1080p, la GPU viene frenata di brutto: utilizzo medio intorno all'80%, la CPU non le sta proprio dietro. Sempre più pentito di aver preso 'sto Ryzen.
Mitico, grazie mille. I prossimi giorni preparo i grafici e poi li pubblico nella guida.
Quanto alla "macabra" scoperta: se sei a default, un po' di overclock ti può aiutare a migliorare la situazione. Del resto il problema dei Ryzen è proprio la frequenza piuttosto bassa che penalizza nell'ambiente gaming se confrontata ad intel.

Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Sei un grande, intanto oltre che preparato sei anche gentilissimo
Non sapevo dell'esistenza del bios F22b. All'inizio avevo provato, non sapendo delle tue dritte, prima il F23d ed ora ho su il F22 ufficiale.
Come dissi ho il CRYORIG H7 che non è malaccio, anzi, come ram ho le G.Skill 8GB DDR4-2666 (2x4gb) che per ora le ho portate a 3000Mhz 16-16-16-35 T1 con 1.24V.
Il problema di questa scheda madre, a quanto dicono, è la dissipazione dei mosfet e del chipest, i dissipatori sono troppo esigui, e io per rimediare ho cercato, visto lo spazio ristretto del case (Corsair T380), di raffreddarli con una ventola, non è il massimo del risultato e dell'estetica, però penso che qualcosa serva (vedi foto)

[IMG] [/IMG]

Vado ad applicare i tuoi consigli e ci risentiamo fra qualche tempo, per farti sapere come va e, sicuramente perchè avrò bisogno di ulteriore aiuto.
Grazie di nuovo, ciao.
Buon dissipatore per un 1200. Vediamo a quanto sale questo entry-level.

Quote:
Originariamente inviato da ELMAGICO82 Guarda i messaggi
Memtest HCI passato a 3333 senza errori per 7 ore.

Per i 3466 aspetto di capire prima perchè ho avuto una schermata blu in 2 giorni.
perchè stai testando 1,3 MB di ram anzichè 1300 MB?
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 16:48   #64
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11981
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Quanto alla "macabra" scoperta: se sei a default, un po' di overclock ti può aiutare a migliorare la situazione. Del resto il problema dei Ryzen è proprio la frequenza piuttosto bassa che penalizza nell'ambiente gaming se confrontata ad intel.
Dovrei provare, ma rispetto ai 3700 MHz che ho già a default non penso di poter fare miracoli.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 17:25   #65
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Dovrei provare, ma rispetto ai 3700 MHz che ho già a default non penso di poter fare miracoli.
se arrivi a 3,9-4 GHz dovresti guadagnare tra il 5 e l'8%. Non è da buttare...
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 17:30   #66
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11981
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
se arrivi a 3,9-4 GHz dovresti guadagnare tra il 5 e l'8%. Non è da buttare...
Se volessi andare di oc dinamico, mi conviene dare subito un offset che sommato alla tensione base della CPU dia 1,35 V? Il dissipatore è quello in firma, un Noctua con ventola da 9 cm.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+

Ultima modifica di bagnino89 : 24-04-2018 alle 17:36.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 17:48   #67
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Se volessi andare di oc dinamico, mi conviene dare subito un offset che sommato alla tensione base della CPU dia 1,35 V? Il dissipatore è quello in firma, un Noctua con ventola da 9 cm.
se vuoi con la tua mobo puoi utilizzare i pstate tramite un programma che mi pare si chiami Ryzen pstate rilasciato da asus. E' molto comodo e ti consente di overcloccare da windows, ma attenzione a non sparare valori troppo sballati altrimenti rischi di bloccare la mobo (mi sembra che una tensione troppo bassa in relazione alla frequenza possa portare al blocco della mobo).

altrimenti puoi procedere con un overclock dinamico con offset. Il tuo Noctua non è male e a 1,35V dovrebbe tenere la cpu a buone temperature; ti conviene impostare l'offset, verificare sotto carico con hw-info il parametro SV2-... (quello che segnalo nella guida ) la tensione che sta effettivamente applicando, dopodichè puoi partire anche da 3,8 GHz (il 1600x è solitamente una cpu binnata per i 4GHz sul singolo core). Dopodichè procedi con i test come da guida monitorando che le temperature non superino i 70-72 gradi.
Quanto all'LLC, non ricordo dove , ma nella guida consiglio di tenerla su High (livello intermedio, 1.3).

Fammi sapere come va.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 18:43   #68
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11981
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
se vuoi con la tua mobo puoi utilizzare i pstate tramite un programma che mi pare si chiami Ryzen pstate rilasciato da asus. E' molto comodo e ti consente di overcloccare da windows, ma attenzione a non sparare valori troppo sballati altrimenti rischi di bloccare la mobo (mi sembra che una tensione troppo bassa in relazione alla frequenza possa portare al blocco della mobo).
Il brick della mobo si poteva verificare con alcuni BIOS più vecchi dove il controllo dei p-state era disponibile nel BIOS stesso. Nelle ultime versioni hanno tolto questa funzionalità, per averla bisogna usare BIOS mod.

Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
altrimenti puoi procedere con un overclock dinamico con offset. Il tuo Noctua non è male e a 1,35V dovrebbe tenere la cpu a buone temperature; ti conviene impostare l'offset, verificare sotto carico con hw-info il parametro SV2-... (quello che segnalo nella guida ) la tensione che sta effettivamente applicando, dopodichè puoi partire anche da 3,8 GHz (il 1600x è solitamente una cpu binnata per i 4GHz sul singolo core). Dopodichè procedi con i test come da guida monitorando che le temperature non superino i 70-72 gradi.
Quanto all'LLC, non ricordo dove , ma nella guida consiglio di tenerla su High (livello intermedio, 1.3).

Fammi sapere come va.
Provato con LLC livello 3 più altre impostazioni del BIOS relative alle tensioni erogate dai VRM a CPU/SOC, ho impostato un offset di -0.025 V (la tensione base nella mia mobo è di 1.375 V) e moltiplicatore a 39x. CPB disattivato e risparmi C-state disattivati.

Test rapido con lo stress test di CPU-Z, supero i 70 °C.

Ho provato a dare allora -0.075 V (quindi una tensione di 1.3 V) e adesso le temperature sono un po' più basse, stiamo sui 70 °C. Forse ho ancora un altro po' di margine sulla tensione, considerando che la CPU a default all core lavora sui 1.25 V (3.7 GHz).
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+

Ultima modifica di bagnino89 : 24-04-2018 alle 18:53.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 20:08   #69
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Grazie ai consigli avuti ho fatto delle prove.
Intanto ho aggiornato il bios con il F22b, poi ho scoperto che la Giga AB350N-Gaming Wi-Fi supporta l'overclock con P-state, e non è poco.
Sono arrivato a 3.9Ghz impostando FID: 9C (3.9ghz), DID: 8, e VID: 30 (1,25V). Le ram per ora le ho lasciate a default.
Ho fatto un po di cicli di Cinebench R15 ma guardando HWInfo vedevo che le temperature erano inaspettatamente basse, mi è venuto il dubbio che non fossero giuste, mi sarei aspettato molto di più considerando il case non il massimo per l'aerazione e le recensioni della scheda madre che considerano carente per la dissipazione dei mosfet e del chipset in overclock. Avevo poco più di 40 gradi sia nella cpu che nei mosfett!?
Poi ho provato a fare uno stres test con Aida e qualcosa più è venuto

[IMG] [/IMG]

mi aspettavo temperature più alte, per ora mi sono fermato non sapendo se sono corrette.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 21:32   #70
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Il brick della mobo si poteva verificare con alcuni BIOS più vecchi dove il controllo dei p-state era disponibile nel BIOS stesso. Nelle ultime versioni hanno tolto questa funzionalità, per averla bisogna usare BIOS mod.


Provato con LLC livello 3 più altre impostazioni del BIOS relative alle tensioni erogate dai VRM a CPU/SOC, ho impostato un offset di -0.025 V (la tensione base nella mia mobo è di 1.375 V) e moltiplicatore a 39x. CPB disattivato e risparmi C-state disattivati.

Test rapido con lo stress test di CPU-Z, supero i 70 °C.

Ho provato a dare allora -0.075 V (quindi una tensione di 1.3 V) e adesso le temperature sono un po' più basse, stiamo sui 70 °C. Forse ho ancora un altro po' di margine sulla tensione, considerando che la CPU a default all core lavora sui 1.25 V (3.7 GHz).
Temperatura un po' alta, il vsoc a quanto c'è l'hai? Che dissipatore stai usando? Sotto occt large data a che temperature arrivi dopo 10 minuti di test a 3,9 GHz?

Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Grazie ai consigli avuti ho fatto delle prove.
Intanto ho aggiornato il bios con il F22b, poi ho scoperto che la Giga AB350N-Gaming Wi-Fi supporta l'overclock con P-state, e non è poco.
Sono arrivato a 3.9Ghz impostando FID: 9C (3.9ghz), DID: 8, e VID: 30 (1,25V). Le ram per ora le ho lasciate a default.
Ho fatto un po di cicli di Cinebench R15 ma guardando HWInfo vedevo che le temperature erano inaspettatamente basse, mi è venuto il dubbio che non fossero giuste, mi sarei aspettato molto di più considerando il case non il massimo per l'aerazione e le recensioni della scheda madre che considerano carente per la dissipazione dei mosfet e del chipset in overclock. Avevo poco più di 40 gradi sia nella cpu che nei mosfett!?
Poi ho provato a fare uno stres test con Aida e qualcosa più è venuto

[IMG] [/IMG]

mi aspettavo temperature più alte, per ora mi sono fermato non sapendo se sono corrette.
Molto comodi i pstate sulla gigabyte con B350 (non sapevo li avessero introdotti).
Le temperature sono ottime, potresti verificarle sotto carico con Ryzen master per averne conferma.
Comunque il noctua aiutato da ventole dirette sui vrm potrebbe svolgere un ottimo lavoro e devi considerare che il Ryzen 3 1200 ha un consumo molto ridotto visto che ha 4 core senza SMT.
Fai una prova con occt perché 1,25 V per 3,9 GHz sono abbastanza pochi anche se hai ancora le memorie a 2133 MHz (giustamente visto che stai testando la CPU).
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 22:01   #71
ELMAGICO82
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 236
Ieri a l'una e mezza di notte ho impostato il risultato della divisione invece che i mb. ecco il test corretto, 3333 cl 16 senza errori con impostata tutta la RAM libera.
ELMAGICO82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2018, 09:59   #72
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Ecco i risultati dei test con la RAM. Test fatti a 1440p con impostazioni quasi completamente al massimo (in ogni caso, equivalenti tra i due test).

Modulo Corsair 2x8 GB CMK16GX4M2Z3200C16 (Samsung B-die SR)

a) Profilo JEDEC 2666 MHz, 16-18-18-35-53, sul BIOS tutto a default

Rise of the Tomb Raider: 83.42 FPS
Far Cry 5: 80 FPS

b) Profilo custom 3200 MHz, 14-14-14-28-42, CR 1T, GearMode Off, PowerMode Off, Vsoc 1.1 V, Vram 1.35 V

Rise of the Tomb Raider: 85.55 FPS
Far Cry 5: 82 FPS

Ogni test è stato ripetuto più volte, ed è stata riportata la media dei FPS medi. Non ho riportato minimi e massimi a causa dell'elevata variabilità dei risultati.

Praticamente cambia molto poco... E FC5 mi ha persino crashato una volta, perché il sistema non è stabile, ovviamente.

Più che altro ho fatto una "macabra" scoperta: impostando entrambi i giochi a 1080p, la GPU viene frenata di brutto: utilizzo medio intorno all'80%, la CPU non le sta proprio dietro. Sempre più pentito di aver preso 'sto Ryzen.
Ciao, riusciresti a fare gli stessi test a 1080p?

Quote:
Originariamente inviato da ELMAGICO82 Guarda i messaggi
Ieri a l'una e mezza di notte ho impostato il risultato della divisione invece che i mb. ecco il test corretto, 3333 cl 16 senza errori con impostata tutta la RAM libera.
https://s20.postimg.cc/uqx3ajoj1/memtest_3.png
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 25-04-2018 alle 10:04.
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2018, 17:44   #73
Impronta
Member
 
L'Avatar di Impronta
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Messina
Messaggi: 197
Seguo, ci sono cose molto interessanti
Impronta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2018, 18:18   #74
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12508
Comunque con PBO attivato e senza ci sono almeno 200mhz di differenza sulla cpu ho provato di persona con il 3dmark si va da 3950/3975mhz a 4185mhz +o-
la differenza nei risultati si vede
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2018, 22:32   #75
fabio.93
Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Città: Bari
Messaggi: 47
Ottima guida!
fabio.93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2018, 00:01   #76
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da Impronta Guarda i messaggi
Seguo, ci sono cose molto interessanti
Quote:
Originariamente inviato da fabio.93 Guarda i messaggi
Ottima guida!
Grazie!

Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
Comunque con PBO attivato e senza ci sono almeno 200mhz di differenza sulla cpu ho provato di persona con il 3dmark si va da 3950/3975mhz a 4185mhz +o-
la differenza nei risultati si vede
Ma a 4185 MHz quanti volt spara sulla CPU?
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2018, 00:05   #77
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Guida completata!



Se avete altro da consigliarmi sarò lieto di aggiungerlo, ma al momento non saprei cosa altro scrivere.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2018, 00:53   #78
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 12508
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Grazie!



Ma a 4185 MHz quanti volt spara sulla CPU?
siamo sui 1.4v
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2018, 14:51   #79
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Rispondo di qua...
ho provato a lavorare sui parametri del PBO Override/PBO Scalar, con l' aiuto del modder che ha sviluppato il bios (ha pure la mia stessa mb )

molto meglio rispetto al pbo standard sia per le frequenze di boost che per la temperatura.
devo ancora provare la stabilità rock solid ma sono sulla buona strada
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2018, 14:32   #80
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5568
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
Rispondo di qua...
ho provato a lavorare sui parametri del PBO Override/PBO Scalar, con l' aiuto del modder che ha sviluppato il bios (ha pure la mia stessa mb )

molto meglio rispetto al pbo standard sia per le frequenze di boost che per la temperatura.
devo ancora provare la stabilità rock solid ma sono sulla buona strada
Stai usando il bios modded by ket di win-raid?
Qual cubo ha provato, dopo aver usato il PBO a ottimizzare la tensione per capire quanto si riesce a migliorare rispetto all’overclock automatico? Es: con PBO 42000 Mhz @ 1,4 V, con overclock stabile sotto OCCT quanta tensione serve a 4200 MHz?
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 2x8GB Crucial BallistiX 3600MHz, AMD Radeon 6700 XT, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
Il selfie del rover cinese Zhurong e le ...
McLaren parteciperà al campionato...
Death Stranding sbarca anche su PlayStat...
Kingston annuncia il brand FURY: ciao ci...
Nasce l'Agenzia per la cybersicurezza na...
Scoperto un nuovo materiale che non si e...
GPU Kepler addio, Nvidia termina il supp...
Amazon, gli sconti del weekend: tre smar...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v