Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-07-2018, 23:13   #101
jhobso8
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 1
ma qualcuno ha il firmware no brand non quello moddato? Grz
jhobso8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 07:18   #102
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Grazie @handymenny e @fester40, ottimo lavoro!

Quote:
Originariamente inviato da handymenny Guarda i messaggi
I controlli fwidcheck e modelcheck sicuramente venivano eseguiti sulle versioni precedenti, e probabilmente vengono eseguiti ancora dato che non consente di installare i binari dal sito zyxel.
Sicuramente. Ma c'è una cosa che non mi torna, vedi sotto.

Quote:
Infine una domanda, avete provato a lanciare i comandi zycli o sys nella shell ZySh? Per caso appaiono fwidcheck o modelcheck?
Mi ero fissato con sys e non avevo pensato a zycli

Quote:
Originariamente inviato da handymenny Guarda i messaggi
Quindi significa che uno dei due controlli era disabilitato sugli altri fw (propendo per modelcheck), e mi sa che dal .config non possiamo alterare uno dei due id.
C'è una cosa che non mi torna: un fw ABEJ.4 compilato con CONFIG_MRD_MODEL_ID="450D" non viene installato sopra un esisente ABIU.0, mentre uno con CONFIG_MRD_MODEL_ID="4533" invece sì (@fester40: quest'ultimo è il fw "_b" che abbiamo installato).
Tuttavia, un ABIU.0 non viene a sua volta accettato sopra un ABEJ.4 modificato, anche se ha già CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_ID="ABIU" e CONFIG_MRD_MODEL_ID="4533"...

Insomma, mi sembra di capire che siamo fortunati a poter cambiare il controllo di fwidcheck e modelcheck usando zysh, altrimenti saremmo rimasti bloccati...


Quote:
Originariamente inviato da jhobso8 Guarda i messaggi
ma qualcuno ha il firmware no brand non quello moddato? Grz
Cosa intendi?
Se per "no brand" vuoi dire un fw scaricato dal ftp zyxel, allora no, in questo momento non è possibile installare un fw "no brand" che non sia anche moddato.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 07:29   #103
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 2324
Ciao, scusate ma ho perso un po' la bussola con questi svariati FW moddati/compilati/nobrand.... firmware attuale:V5.13(ABIU.0)b5: è questo il più recente, normalmente flashabile?
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 07:39   #104
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Quote:
Originariamente inviato da fester40 Guarda i messaggi
Ciao, scusate ma ho perso un po' la bussola con questi svariati FW moddati/compilati/nobrand.... firmware attuale:V5.13(ABIU.0)b5: è questo il più recente, normalmente flashabile?
Il fw iniziale Wind è il V5.13(ABIU.0)b5_20170531 (in questo testo uno potrebbe scriverci anche "cicciodinonnapapera").
"Normalmente" flashabile... non ce n'è nemmeno uno, cosa intendi?

Il più recente (ftp zyxel, 4 giugno) è il V5.13(ABEJ.4)C0.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 08:07   #105
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Mi ero fissato con sys e non avevo pensato a zycli
Merito di google, non mio

Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
C'è una cosa che non mi torna: un fw ABEJ.4 compilato con CONFIG_MRD_MODEL_ID="450D" non viene installato sopra un esisente ABIU.0, mentre uno con CONFIG_MRD_MODEL_ID="4533" invece sì (@fester40: quest'ultimo è il fw "_b" che abbiamo installato).
Tuttavia, un ABIU.0 non viene a sua volta accettato sopra un ABEJ.4 modificato, anche se ha già CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_ID="ABIU" e CONFIG_MRD_MODEL_ID="4533"...
Per me un ABEJ non viene mai installato su un ABIU senza falsificarne l'id (o disabilitare il controllo). Forse noi non possiamo alterare il model id, quindi il firmware che avete installato potrebbe avere model id: 450D, ma se così fosse dovreste poter installare il firmware ABEJ.2 falsificato sopra all'ABEJ.4 falsificato.
zycli swversion dice qualcosa in più ?

Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Insomma, mi sembra di capire che siamo fortunati a poter cambiare il controllo di fwidcheck e modelcheck usando zysh, altrimenti saremmo rimasti bloccati...
Gli ingegneri zyxel hanno abilitato tutti i controlli solo quando li potevamo disattivare liberamente, forse non è solo fortuna.
Ma se resetti il modem con l'ultimo fw la password di admin cambia? Non vorrei che ne usasse davvero una random..
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2

Ultima modifica di handymenny : 11-07-2018 alle 08:17.
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 08:48   #106
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Quote:
Originariamente inviato da handymenny Guarda i messaggi
zycli swversion dice qualcosa in più ?
Codice:
ZySH> zycli swversion show
V5.13(ABEJ.4)C0_20180609
ovvero la stringa CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_VERSION (modificata per riportare la data e tenere ordine tra i .config)

Forse controllano anche questa, io ho supposto fosse una semplice stringa di testo...

Quote:
Gli ingegneri zyxel hanno abilitato tutti i controlli solo quando li potevamo disattivare liberamente, forse non è solo fortuna.
Magari anche loro non volevano chiudersi fuori
Quote:
Ma se resetti il modem con l'ultimo fw la password di admin cambia? Non vorrei che ne usasse davvero una random..
Non ho provato... e per non saper né leggere né scrivere, ho anche modificato da
Codice:
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD=y
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD_START_YEAR=2018
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD_START_WEEK=18
a
Codice:
# CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD is not set
(sempre che serva davvero)
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 08:57   #107
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Codice:
ZySH> zycli swversion show
V5.13(ABEJ.4)C0_20180609
ovvero la stringa CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_VERSION (modificata per riportare la data e tenere ordine tra i .config)

Forse controllano anche questa, io ho supposto fosse una semplice stringa di testo...
Se non riesco a far funzionare zysh sul firmware wind, proverò ad installare un firmware con firmware id ABIU e model id 450D.

Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Non ho provato... e per non saper né leggere né scrivere, ho anche modificato da
Codice:
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD=y
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD_START_YEAR=2018
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD_START_WEEK=18
a
Codice:
# CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD is not set
(sempre che serva davvero)
Dovresti avere queste righe nella config di default (si trova dentro /etc/sysconfig.tar.gz) :
Codice:
   "X_ZYXEL_FEATRUE_FLAG": {
     "AdminRandomPassword": true
   },
Anche se, se non hai azzerato rom-d (e quelli di wind ci hanno messo qualcosa dentro) dovrebbe caricare la configurazione di wind.
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2

Ultima modifica di handymenny : 11-07-2018 alle 09:12.
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 09:15   #108
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Quote:
Originariamente inviato da handymenny Guarda i messaggi
Dovresti avere queste righe nella config di default (si trova dentro /etc/sysconfig.tar.gz) :
Codice:
   "X_ZYXEL_FEATRUE_FLAG": {
     "AdminRandomPassword": true
   },
Confermo.

In zcfg_predef.json c'è:
Codice:
   "X_ZYXEL_FEATRUE_FLAG": {
     "AdminRandomPassword": true
   },
però alla fine del file c'è anche
Codice:
   "X_ZYXEL_RESET_ADMIN": {
     "ResetPassword": "1234"
   }
In zcfg_config.json invece c'è solo
Codice:
   "X_ZYXEL_RESET_ADMIN": {
     "ResetPassword": "1234"
   }
Quote:
Anche se, se non hai azzerato rom-d (e quelli di wind ci hanno messo qualcosa dentro) dovrebbe caricare la configurazione di wind.
Confermo, non l'ho azzerata.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 09:35   #109
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Confermo.
però alla fine del file c'è anche
Codice:
   "X_ZYXEL_RESET_ADMIN": {
     "ResetPassword": "1234"
   }
Questo c'era anche nel config di wind, ma ne faceva l'override in zcfg_config.json:
Codice:
      {
         "Page": "...",
         "Account": [
          {
             "AutoShowQuickStart": false,
             "Enabled": true,
             "EnableQuickStart": false,
             "Page":"...",
             "Username": "admin",
             "Password": "_encrypt_rjs2jn55QjSm1H2nTLyIlA==",
             "PasswordHash": "",
             "Privilege": "login,httpd,samba",
             "AccountIdleTime": 300
           }
         ]
       }
Tra l'altro nel firmware wind c'è anche questo (Altro utente nascosto?):
Codice:
"X_ZYXEL_LoginCfg": {
     "LogGp": [
      {
         "Level": "high",
         "Account": [
          {
             "GetConfigByFtp": true
           }, 
          {
             "DefaultPassword": "zyad1234"
           }
         ]
       },
Comunque io ricordo che nella mia rom-d non c'era nulla, l'ho riempita io col firmware abej.2_c1. Non è che anche questa funzione mancava nel firmware beta?

Vuoi fare da cavia? Tanto in bash puoi sempre modificarla la password ed hai l'account supervisor male che vada.
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2

Ultima modifica di handymenny : 11-07-2018 alle 09:42.
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 09:43   #110
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
@handymenny: in questo momento non sono a casa e accedo al modem da ssh
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 10:11   #111
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 2324
@handymenny; io posso fare la cavia , dimmi che devo fare.
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 16:38   #112
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da fester40 Guarda i messaggi
@handymenny; io posso fare la cavia , dimmi che devo fare.
Semplicemente installare il firmware che hai compilato tu (abej.4) e provare a resettare, dopo aver resettato dovresti verificare se la pw di admin è sempre la solito o è cambiata. Però se non sai la password di supervisor/root e non sai cambiare la password dei un utente da bash non ti conviene farlo
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 17:27   #113
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Dovrebbe essere possibile modificare la password o alla peggio ricreare l'utente admin anche da interfaccia web con l'utente supervisior.
Oppure no?
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 18:48   #114
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 2324
Ho finalmente recuperato la pwd Supervisor/Root: ho però perso traccia del FW 'ABEJ.4' ho solo i sorgenti e il tentativo di compilazione si è da poco concluso con un errore. Se volete inviarmelo io mi butto....
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 21:26   #115
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Dovrebbe essere possibile modificare la password o alla peggio ricreare l'utente admin anche da interfaccia web con l'utente supervisior.
Oppure no?
No, non puoi cambiare password senza conoscere la vecchia pw e non puoi ricreare un account col nome admin (dopo averlo cancellato). Ma però puoi creare un nuovo account administrator, quindi non sarebbe un problema gravissimo
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 21:30   #116
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Quote:
Originariamente inviato da handymenny Guarda i messaggi
No, non puoi cambiare password senza conoscere la vecchia pw e non puoi ricreare un account col nome admin (dopo averlo cancellato). Ma però puoi creare un nuovo account administrator, quindi non sarebbe un problema gravissimo

A volte mi perdo in un bicchier d'acqua.
Sì può vedere la pwd dell'utente admin così come si vede la pwd dell'utente supervisor/root.

Edit: ovvero così
Codice:
http://indirizzo.ip.del.router/cgi-bin/login?oid=RDM_OID_ZY_LOG_CFG_GP_ACCOUNT
(Postare dal cellofono non è proprio comodissimo )

Ultima modifica di Yramrag : 11-07-2018 alle 21:33.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 21:33   #117
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 2324
2^ tentativo di compilare il FW 'ABEJ.4' e 2^ errore finale. Potrebbe essere a causa dell'uso di Ubuntu 12.4 a 64 bit invece di 32 bit?
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 21:51   #118
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da fester40 Guarda i messaggi
2^ tentativo di compilare il FW 'ABEJ.4' e 2^ errore finale. Potrebbe essere a causa dell'uso di Ubuntu 12.4 a 64 bit invece di 32 bit?
È quasi certamente per quello.

Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi

A volte mi perdo in un bicchier d'acqua.
Sì può vedere la pwd dell'utente admin così come si vede la pwd dell'utente supervisor/root.
Non ci avevo pensato. Comunque ho compilato il nuovo fw. Nei prossimi giorni aggiorno pure io
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 21:57   #119
fester40
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: West Liguria
Messaggi: 2324
@handymenny - ho installato la versione 64 bit perché ho problemi con il bios UEFI che non gradisce la 32 bit. C'è un rimedio?
__________________
.....sono solo un praticone che si arrangia.....
fester40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 22:05   #120
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4371
Io uso una macchina virtuale, e va benissimo.
VMware player dovrebbe essere ancora gratuito per uso privato (o almeno lo era al tempo).
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Cisco, Tim e Noovle insieme per spingere...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v