Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-01-2018, 08:15   #1
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26881
[Thread Ufficiale] Nokia G-240W-B - Modem router fibra - Wi-Fi 802.11ac (AC1600)

- Scopo di questo thread

Scopo di questo thread è di discutere espressamente ed esclusivamente del prodotto oggetto del thread: Nokia G-240W-B.
Questo thread non si occupa di altri prodotti Nokia.

Questo router ONT GPON integrato in alcuni casi viene fornito da operatori fibra (es. Wind/infostrada).

IL Nokia G-240W-B è compatibile con linee FTTH GPON fino a 1 Gb.

Per altri modem Infostrada vedi pagina dedicata sito Infostrada

Wind/Infostrada - Modem


Per discussioni sulla fibra FFTC di infostrada fate riferimento allo specfico thread

Wind/Infostrada - Fibra FTTC


- Specifiche hardware


- Risorse supporto

Specifiche prodotto - Sito Nokia

Datashetet (inglese)


- Manuali

Manuale utente (italiano)


- Firmware



- User e password predefinite GUI

User e password sono scritte sul fondo del modem.

Nome utente predefinito = userAdmin


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 23-03-2018 alle 12:46.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2018, 08:16   #2
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26881
- VDSL/VSDL2 (wikipedia)

Tecnologia VDSL/VDSL2 - Info (wikipedia)

- User/password

Riferimento: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=3468

Thanks to sergio.pg

Per vedere le voci fare il login usando admin/admin.
Con l'account normale userAdmin non sono visibili.

Se il router ha il logo Nokia dovrebbe essere disponibile la voce HTTP and Telnet sotto la sezione Security.
Vedere il terzo screenshot sul post linkato sotto.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2827

Togliere la spunta dalla voce Disable HTTP (8080) port.
Prima cambiare la password http anche di questo account (admin).

Se il router ha un router con logo Alcatel l'opzione si trova in Security -> Access Control.

L'altra modalità di connessione da WAN (Telnet) se non serve lasciarla disabilitata.
Se serve e la si abilita e si cambiano le password anche per telnet per gli account admin e ONTUSER.

Per fare questo collegarsi al router via telnet (come fare dipende da che OS si usa), facendo il login con admin/admin poi eseguire i comandi sotto, uno alla volta, ogni volta inserire la nuova password per 2 volte. Non dimenticare la nuova password.

passwd
(inserire la nuova password)
(inserire la nuova password)

passwd admin
(inserire la nuova password)
(inserire la nuova password)

passwd ONTUSER
(inserire la nuova password)
(inserire la nuova password)

Questo non cambia le password dell'interfaccia browser, che vanno cambiate a parte nella sezione Maintenance -> Password da browser.
Questo serve solo per gli account userAdmin e admin dato che ONTUSER non ha accesso da browser.

Si possono cambiare le password telnet anche se non si abilita l'accesso telnet via WAN per evitare che qualcuno vi acceda dalla LAN, magari un ragazzino smanettone od ospiti, dato che questi router non hanno una funzione di rete guest wifi isolata.
Se invece non ci sono estranei o smanettoni in casa, telnet lato WAN è disabilitato e si usano buone password wifi si può anche lasciare le password telnet predefinite.


- Modifica DNS

Modifica DNS - by seesopento


- Modifica DNS

Da telnet dare i seguenti comandi:

[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli get InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnection
Device.1.WANPPPConnection.1.DNSServers
InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnectionDevice.1.WANPPPConnection.1.DNSServers=193.70.152.15,212.52.97.15,1.1.1.1
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli set InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnection
Device.1.WANPPPConnection.1.DNSServers 1.1.1.1,1.0.0.1,1.1.1.1
InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnectionDevice.1.WANPPPConnection.1.DNSServers=1.1.1.1,1.0.0.1,1.1.1.1
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli set InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnection
Device.1.WANPPPConnection.1.X_ALU_COM_AutoDNSServers 1.1.1.1,1.0.0.1
InternetGatewayDevice.WANDevice.1.WANConnectionDevice.1.WANPPPConnection.1.X_ALU_COM_AutoDNSServers=1.1.1.1,1.0.0.1
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli get InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.A
ctiveDNSServers
InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.ActiveDNSServers=193.70.152.15,212.52.97.15
[root@AONT: ONTUSER]#
[root@AONT: ONTUSER]# cfgcli set InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.A
ctiveDNSServers 1.1.1.1,1.0.0.1
InternetGatewayDevice.X_ASB_COM_NetworkConfig.ActiveDNSServers=1.1.1.1,1.0.0.1


- Sblocco modem

Sblocco modem


- Generatore password admin e WPA

Grazie Giulio e Nico

Generatore password admin e WPA

Info aggiuntive


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di Bovirus : 14-03-2021 alle 08:25.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2018, 20:26   #3
poppigreppo
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 1
connessione con EZVIZ CAMERA CS CV206

ciao a tutti,
con la fibra di Wind mi hanno installato il modem della Nokia G-204W-B e dato in offerta la telecamera di sorveglianza della EZVIZ come da titolo.
Non sono riuscito in nessun modo a connetterla come da istruzioni tramite l'apposita app.
la telecamera funziona, l'ho provata su altri modem, ma sul Nokia nulla da fare. Ci deve essere qualche blocco che non le dà accesso.
Voi avete avuto lo stesso problema?
poppigreppo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2018, 01:08   #4
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8950
@Bovirus
Vorrei segnalare che questo non è modem/router vdsl
ma funziona solo con la fibra vera e propria ( ONT )
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.25 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.4
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2018, 05:42   #5
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26881
@Totix92

Grazie della segnalazione.
Chiedo di far cambiare il titolo.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2018, 13:32   #6
puntovale
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 522
Salve,
sono un felice utente FTTH di infostrada. Ho ricevuto questo router. Mi ci trovo bene l'unica pecca è che il cavo ottico in dotazione, per intenderci quello che va dal router stesso alla borchia, è lungo appena 1,5 metri .
Ho visto che online è possibile acquistarne di più lunghi ma ne esistono davvero tante tipologie, LC/PC o SC/APC, mono o multimodale, diametri differenti. Sul manuale del router non è indicato alcunché sulla tipologia di cavo . Sapreste indicarmi quale cavo ottico acquistare ? l'unica cosa certa che mi pare di aver capito è che il cavo deve essere monomodale

grazie

Ultima modifica di puntovale : 06-03-2018 alle 13:51.
puntovale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 01:25   #7
notoriusxp
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 16
vorrei sapere credenziali modem nokia 240wb

salve a tutti, vorrei sapere le credenziali del modem nokia 240wb utilizzato con FTTH wind. Vorrei riuscire a impostare i dns quelli che voglio io, ma ho tutto grigio e non modificabile entrando in 192.168.1.254 con userAdmin e password dietro al modem.

Qualcuno sa dirmi i parametri speciali per entrare? Grazie.
notoriusxp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 05:31   #8
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26881
@notoriusXP

Per favore leggi il manuale disponibile nel primo post.

User e password sono scritte sul fondo del modem.

Nome utente predefinito = user
Password predefinita = Admin
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 09:39   #9
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14551
Comunque la sezione wifi di questo apparato, anche se il produttore non lo dichiara esplicitamente, dovrebbe essere ac2000, non ac1600.

5 GHz ac x 4 = (433 Mb x 4) = 1732 Mb

2,4 GHz n x 2 = (150 Mb x 2) = 300 Mb


EDIT

aggiungo che non integra assolutamente un modem VDSL2, ma un ONT GPON, e difatti viene fornito esclusivamente alle utenze FTTH. Il primo post è da modificare
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]


Ultima modifica di Psyred : 23-03-2018 alle 09:53.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 11:48   #10
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14551
Grazie per le modifiche

Il titolo nel complesso può andare, io toglierei il riferimento al wifi AC1600, e aggiungerei FTTH per distinguerlo dai modem VDSL2. Per esempio:

[Thread Ufficiale] Nokia G-240W-B - Router fibra FTTH - Wi-Fi 802.11ac
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 12:09   #11
notoriusxp
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@notoriusXP

Per favore leggi il manuale disponibile nel primo post.

User e password sono scritte sul fondo del modem.

Nome utente predefinito = user
Password predefinita = Admin
Queste credenziali non funzionano. Non so se sia diverso, ma c'è la scritta nokia sul mio modem.
notoriusxp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 12:44   #12
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26881
@notoriusxp

Nel primo post c'è scritto che sono scritte sull'etichetta sul fondo del modem.

Le credenziali indicate sono quelle riportate nel manuale utente.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 15:46   #13
Gabriel1495
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 12
Salve a tutti,
oggi mi hanno appena attivato la rete wind e installato il Nokia in questione.
Ho letto tutto il pdf, il quale però mi sembra faccia ben poco, limitandosi a mostrare screenshot e a ripetere quasi pari pari quello che compare scritto nella pagina web.

Sono riuscito ad effettuare l'accesso, usando le credenziali segnate dietro al router. Sono anche riuscito a cambiare la password, ma non riesco per esempio a cambiare il nome utente (poco male, era giusto per curiosità).

Quello che mi limita, sono gli innumerevoli campi inibiti, in grigio, che mi impediscono fra le altre cose di assegnare sempre lo stesso ip statico ad un dato indirizzo mac.

Voi come avete risolto? Come posso riuscire ad abilitare questi campi?
Grazie a tutti
Gabriel1495 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 21:00   #14
notoriusxp
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Gabriel1495 Guarda i messaggi
Salve a tutti,
oggi mi hanno appena attivato la rete wind e installato il Nokia in questione.
Ho letto tutto il pdf, il quale però mi sembra faccia ben poco, limitandosi a mostrare screenshot e a ripetere quasi pari pari quello che compare scritto nella pagina web.

Sono riuscito ad effettuare l'accesso, usando le credenziali segnate dietro al router. Sono anche riuscito a cambiare la password, ma non riesco per esempio a cambiare il nome utente (poco male, era giusto per curiosità).

Quello che mi limita, sono gli innumerevoli campi inibiti, in grigio, che mi impediscono fra le altre cose di assegnare sempre lo stesso ip statico ad un dato indirizzo mac.

Voi come avete risolto? Come posso riuscire ad abilitare questi campi?
Grazie a tutti
Io ci sono riuscito alla fine. Devi farti fare un reset da loro da remoto ( l'unica cosa che riescono a fare) e poi entri con admin admin. Ma non ti cambia molto... Puoi fare ben poco con questo modem.. io credo che questo che hanno dato a me sia difettoso, perché ho speedtest da 300 mega, ma scarico file a 500kb/s.. molto deluso da questa "fibra"
notoriusxp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2018, 21:10   #15
robnovi
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: TRN
Messaggi: 31
Questo pomeriggio scrivevi:

Quote:
Originariamente inviato da Gabriel1495 Guarda i messaggi
Ho letto tutto il pdf, il quale però mi sembra faccia ben poco (...)
Quello che mi limita, sono gli innumerevoli campi inibiti, in grigio, che mi impediscono fra le altre cose di assegnare sempre lo stesso ip statico ad un dato indirizzo mac.

Voi come avete risolto? Come posso riuscire ad abilitare questi campi?
Grazie a tutti
Ciao,conosco la frustrazione, purtroppo questo thread monografico è nato solo dopo che in altro thread, dedicato all'offerta Infostrada FTTH, si era già cominciato a parlare del Nokia, pertanto qui non trovi (ancora) granchè.
Da un'occhiata a questo post

Saluti
robnovi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2018, 10:30   #16
pumbo
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 1
Stesso problema

Ciao. Anche io ho lo stesso problema. La videocamera funziona (su altri modem) ma non riesco a connetterla tramite questo router. All'assistenza di Infostrada (155) dicono che non è un loro problema!
Qualcuno ha la soluzione? Grazie


Quote:
Originariamente inviato da poppigreppo Guarda i messaggi
ciao a tutti,
con la fibra di Wind mi hanno installato il modem della Nokia G-204W-B e dato in offerta la telecamera di sorveglianza della EZVIZ come da titolo.
Non sono riuscito in nessun modo a connetterla come da istruzioni tramite l'apposita app.
la telecamera funziona, l'ho provata su altri modem, ma sul Nokia nulla da fare. Ci deve essere qualche blocco che non le dà accesso.
Voi avete avuto lo stesso problema?
pumbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2018, 10:33   #17
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26881
@pumbo

Secondo me se la telecamera è stata venduta/fornita da Wind il supporto è in carico a Wind.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2018, 07:28   #18
medulin
Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 40
cambio DNS?

ciao a tutti, anche io da due giorni ho la fibra di Wind FTTH attiva col modem Nokia in questione.
Ho visto che se entro con l'utente admin posso cambiare i DNS.
Qualcuno ha già provato a cambiare quelli presenti e mettere quelli di google? Leggevo che c'è il rischio che poi non funzioni il voip e quindi il telefono...
__________________
Torino - Fibra WindHome FTTH 1000
medulin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2018, 13:27   #19
gianlucabsd
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 7
Port Filtered

Qualcuno è riuscito ad aggirare il filtraggio delle porte inserito con l'ultimo firmware da wind ?

Codice:
25/tcp   filtered smtp
53/tcp   filtered domain
110/tcp  filtered pop3
143/tcp  filtered imap
8080/tcp filtered http-proxy
8081/tcp filtered blackice-icecap
8082/tcp filtered blackice-alerts
8085/tcp filtered unknown
8089/tcp filtered unknown
ecc...
ho provato a vedere le varie rules di iptables nel router ma il filtraggio di tali porte non è gestito con iptables, ma direttamente dal firmware.
gianlucabsd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2018, 09:18   #20
Sandro2007
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 60
Buongiorno a tutti.

Vorrei sapere come fare per entrare in modalità superadmin sul router in oggetto (Nokia G-240W-B) poiché ho la necessità di dover cambiare la classe IP di default e con l'utente userAdmin non è possibile.

Inutile dire che con admin/admin non entro...

Grazie in anticipo.
Sandro2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
L’app IO si aggiorna: è il moment...
El Salvador: dopo la legalizzazione di B...
HONOR 50 e HONOR 50 Pro ufficiali! Torna...
Windows 11, disponibili al download tutt...
Revolut introduce una valanga di novit&a...
ROG Falchion, tastiera meccanica wireles...
Intel, 10 anni di crescita per l'industr...
Amazon, ecco tutte le offerte di oggi: R...
Windows 11, buone notizie! L'upgrade pot...
Betelgeuse, mistero risolto: non si sta ...
Z690, Z790 ma anche AM5: spuntano presun...
Stanotte il lancio della missione Shenzh...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v