Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2015, 07:17   #61
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
È quello che pensò anch'io...
È oltre un anno direi, che codificò in h265, e praticamente non è cambiato nulla o quasi.

Tanto tempo fa avevo provato media espresso, ma non mi era piaciuto per niente, forse con la nuova versione...

Proverō media coder

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di gd350turbo : 19-11-2015 alle 07:20.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 08:05   #62
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14757
Per AMD/opencl non c'è nulla?

Io ho un phenom II esacore... ottimo per tutto quello che deve fare (lightroom, photoshop, gaming), ma in encoding 265 è stralento.

Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Beh da sempre la compressione video è uno dei calcoli più pesanti in assoluto, credo che handbrake vada configurato a dovere (e non intendo dalla gui). Cmq uno dei più grossi problemi è che molti video che feci tempo fa, una volta compressi, delle volte si bloccano o sballano.
L'ho notata anche io sta cosa, facendo encoding con handbrake. Dopo, vedendo il film sul mio sistema plex su smart tv, avevo blocchi, crash o comunque problemi. Su pc o usando plex con transcoding, invece, andava tutto alla perfezione.
Può essere perchè avevo la cpu in overclock che magari è stabile solo al 99,99999% ? Boh...

Ultima modifica di roccia1234 : 19-11-2015 alle 08:09.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 08:38   #63
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Nelle codifiche, faccio crf20 e profilo main, con settaggio slow, per ora sono andato bene...


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 09:35   #64
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Una versione arcaica, a suo tempo non mi sembrava niente di particolare

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 10:59   #65
Matrix_Genesis
Senior Member
 
L'Avatar di Matrix_Genesis
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Torino
Messaggi: 636
Mi iscrivo alla discussione. Io uso IFME (Internet Friendly Media Encoder). Purtroppo l'h265 è un codec molto complesso. Io spesso lavoro in Ratefactor Based a 25-28 e uso i presets del programma per i 1080p movie rimanendo su slow / veryslow e aggiungendo --pmode da riga di comando per saturare i core.

I tempi sono comunque moolto lunghi.
__________________
Intel Core i5 10600K, Ram 2X16GB Kingston, MSI Z490 Tomahawk, AMD RX6900XT, OS SSD Nvme Samsung 970 EVO Plus 1TB, Data RAID 0 3x500GB SATA SSD, Seasonic Fanless P-520FL Platinum, Case Cooler Master Silencio 651
Matrix_Genesis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 11:53   #66
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Si ho provato / uso anche quello, la velocità direi che sia simile a handbrake, solo che mi pare più scomoda l'interfaccia utente.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 17:44   #67
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19008
mi interessa anche a me (se calcolate che attualmente stò usando il portatile con un vecchio 740qm ).......
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2015, 07:18   #68
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Sicuramente hai una notevole dose di pazienza...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2015, 08:14   #69
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19008
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Sicuramente hai una notevole dose di pazienza...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
di meglio non posso usare xd
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 18:42   #70
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
salve cercavo proprio una discussione come questa,da un mesetto ho preso un lettore multimediale compatibile con il 265,allora ho iniziato a fare qualche prova di conversione di mkv da 264 a 265 e in GB il risparmio è notevole,usando handbrake però, come vedo anche in questo post, ho tempi di 3 ore a film sfruttando tutta la cpu(pc in firma) ma la gpu non viene sfruttata minimamente,è normale che handbrake non sfrutti la gpu invidia,potrebbe dare parecchia benzina in più.C'è qualche programma che la potrebbe sfruttare,la gpu intendo?

altra domandina su handbrake cosa sono le opzioni x265 tune e x265 profile? io le lascio entrambe su none,sarebbe meglio cambiarle? qualche spiegazione e consiglio mi farebbe piacere

grazie
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 19:11   #71
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Ciao e ben arrivato...
Abbiamo tutti quel problema li con l'h265...
Attualmente non c'è niente da fare, ci vuole pazienza, poi si spera che presto arrivi qualcosa di prestazionale..
Per quelle impostazioni, io metto main

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 19:34   #72
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14757
Solo 3 ore a film?

Ti va anche bene (o usi impostazioni "rapide" o file di piccole dimensioni).
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 19:41   #73
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Ciao e ben arrivato...
Abbiamo tutti quel problema li con l'h265...
Attualmente non c'è niente da fare, ci vuole pazienza, poi si spera che presto arrivi qualcosa di prestazionale..
Per quelle impostazioni, io metto main

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
e cosa sarebbe main?,cioè che impostazioni sono? non lo avevop mai usato handbrake prima...

Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Solo 3 ore a film?

Ti va anche bene (o usi impostazioni "rapide" o file di piccole dimensioni).
non tocco nulla nelle impostazioni,elimino solo tutte le tracce audio e sub che non mi interessano,3 ore per film in 1080p in 264 da 8 GB o più,ho provato anche con serie tv facendole in 265 720p circa 40 minuti l'una
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 20:41   #74
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Aggiungo anche dvdfab e clone bd, quest'ultimo però non supporta ancora l'h265.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2015, 21:40   #75
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Per l h265 cuda ci sono solo pochi software a pagamento, io uso mediaespresso ma c'è pure mediacode che per l hd è gratis.
In h264 per il cuda c'è movavi, sempre a pagamento.
mediaespresso quello della cyberlink giusto?...come siamo messi a prestazioni? li sfrutta bene i cuda?
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 07:45   #76
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
3 ore a film è poco...
Io faccio 3-5 FPS...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 08:59   #77
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19008
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
3 ore a film è poco...
Io faccio 3-5 FPS...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Dipende molto dalle impostazioni, handbrake scala tantissimo ( e mi pare che le impostazioni di base siano compressione Faster frame rate variabile profilo main e quality factor ( o come si chiama) 20
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 09:20   #78
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Si certamente...
Io di solito vado di crf 20 e settaggio slow.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 13:56   #79
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19008
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Si certamente...
Io di solito vado di crf 20 e settaggio slow.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
io, visto l'hw a disposizione vado di crf 20 variable framerate medium psnr main 10 alla fine il risparmio di spazio non giustifica le ore di eleborazione fra medium e slow
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2015, 14:16   #80
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35215
Anche perché tu codifichi a 10 bit, io mi fermo ad 8.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Windows 11, disponibili al download tutt...
Revolut introduce una valanga di novit&a...
ROG Falchion, tastiera meccanica wireles...
Intel, 10 anni di crescita per l'industr...
Amazon, ecco tutte le offerte di oggi: R...
Windows 11, buone notizie! L'upgrade pot...
Betelgeuse, mistero risolto: non si sta ...
Z690, Z790 ma anche AM5: spuntano presun...
Stanotte il lancio della missione Shenzh...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v