Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-02-2015, 12:03   #41
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
Qualcuno ha provato l'ultima beta di handbrake?
Dai log usa la version 1.5 di x265... come sono le prestazioni?
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2015, 17:57   #42
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
È un po che uso internet friendly encoder...
Prossima settimana lancio un po di encoding e lo provero ma non credo che vi siano grosse differenze

Inviato dal mio MI 3W utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2015, 13:45   #43
ZombieXXX
Senior Member
 
L'Avatar di ZombieXXX
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: PD-VI
Messaggi: 439
Ciao, sto provando ad utilizzare anch'io internet friendly encoder per convertire del materiale h264 in h265, mi piacerebbe comprimere un po' di filmati senza però perderne la qualità , avette dei consigli da darmi sui settaggi?

Grazie.

P.s Sono alle prime armi portate pazienza
__________________
All-In-One-Home-Made CPU-i5 3570k@4.7GHz Cooler-Antec Kuhler 620 MB-Asrock Z77E-ITX RAM-8GB Crucial Ballistix Tracer VGA-Asus GTX670 Mini 2GB SSD-Crucial M4 Msata 256GB + Fantec 4x2GB Raid5 WD Green PSU-Siverstone ST45SF-G 450w Monitor-Samsung S27A950D NAS Synology DS413j 4x4TB Deskstar
ZombieXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2015, 19:06   #44
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Quote:
Originariamente inviato da ZombieXXX Guarda i messaggi
Ciao, sto provando ad utilizzare anch'io internet friendly encoder per convertire del materiale h264 in h265, mi piacerebbe comprimere un po' di filmati senza però perderne la qualità , avette dei consigli da darmi sui settaggi?

Grazie.

P.s Sono alle prime armi portate pazienza
Io uso il settaggio slow, e un crf di 20, il risultato, dopo 12/15 ore di elaborazione mi pare ottimo...

Poi io non avendo un impianto audio uso/converto le traccie audio in aac/ac3, anche questo mi fa risparmiare dei mb/gb !

Ma secondo me i risultati migliori si ottengono con handbrake, intendiamoci la differenza se c'è è minima !
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2015, 21:55   #45
ZombieXXX
Senior Member
 
L'Avatar di ZombieXXX
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: PD-VI
Messaggi: 439
Grazie per le dritte, mi metto a fare qualche prova a vediamo che esce
__________________
All-In-One-Home-Made CPU-i5 3570k@4.7GHz Cooler-Antec Kuhler 620 MB-Asrock Z77E-ITX RAM-8GB Crucial Ballistix Tracer VGA-Asus GTX670 Mini 2GB SSD-Crucial M4 Msata 256GB + Fantec 4x2GB Raid5 WD Green PSU-Siverstone ST45SF-G 450w Monitor-Samsung S27A950D NAS Synology DS413j 4x4TB Deskstar
ZombieXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2015, 11:37   #46
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Quote:
Originariamente inviato da ZombieXXX Guarda i messaggi
Grazie per le dritte, mi metto a fare qualche prova a vediamo che esce
L'importante è avere tanta pazienza, e magari un computer a parte su cui farlo lavorare !
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2015, 08:27   #47
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
L'importante è avere tanta pazienza, e magari un computer a parte su cui farlo lavorare !
Aggiungo con cpu discretamente potente o comunque con un buon rapporto potenza/consumo .
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2015, 08:38   #48
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Aggiungo con cpu discretamente potente o comunque con un buon rapporto potenza/consumo .
Io uso un 4790 con mainboard a basso consumo MSI H97 ECO, ( che poi fa anche da fileserver ecc.ecc. ) 120 watt durante la codifica con handbrake.
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 10:34   #49
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Riprendo dopo diverso tempo per chiedervi se avete novità in merito.

Io uso sempre handbrake / dvdfab

C'è qualche novità / programma ?

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 11:12   #50
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
Io sono rimasto a mesi fa, non mi sono più informato.

Ma la velocità di encoding è la stessa di prima o è migliorata?
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 11:13   #51
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Identica...

Per questo chiedevo se c'è qualche novità...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 13:14   #52
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
urca, pensavo fosse migliorata la situazione...
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 13:21   #53
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Eh...
Io lo speravo...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 13:35   #54
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
Ho provato a fare una ricerca... boh, buio totale.
Anche a livello di encoding gpu non c'è nulla
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 13:43   #55
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Esattamente quello che ho trovato io, niente di niente...
Pare che anziché andare avanti, andiamo indietro.
E pure io speravo in un encoding h265 in GPU !

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 15:03   #56
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Esattamente quello che ho trovato io, niente di niente...
Pare che anziché andare avanti, andiamo indietro.
E pure io speravo in un encoding h265 in GPU !

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
Con l'hardware si va anche avanti... ma con il software.... booohh...
Eppure sono passati ben 8 mesi dall'ultimo post in questa discussione, e 265 dovrebbe essere sulla cresta dell'onda .
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 15:17   #57
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
Eh infatti, ci sono gli l'amlogic s805 s812 che si comprano con poco, e vanno bene con kodi 16
Ci sono stati enormi passi avanti nella decodifica ma nessuno sulla codifica.


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 17:18   #58
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14766
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Eh infatti, ci sono gli l'amlogic s805 s812 che si comprano con poco, e vanno bene con kodi 16
Ci sono stati enormi passi avanti nella decodifica ma nessuno sulla codifica.


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
Eh ma dei decoder mi frega poco se non ci sono encoder decenti che permettono di creare contenuti.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2015, 18:36   #59
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35230
So...
Benissimo...
Ho un PC che lavora alla conversione h265 24su24
Con i film fullhd fa circa 5 FPS, quando va bene

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2015, 02:03   #60
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
A livello software nulla... stessa situazione... A verità sto' aspettando e vorrei provare anche Clone BD che sfrutta l'accelerazione tramite nvidia cuda... solo che ancora deve uscire la versione con supporto H.265...

Al momento uso anch'io principalmente handbrake e nonostante abbia un i7-5820k, va cmq troppo lento per i miei gusti... anni luce proprio in confronto a h264

Sembra di convertire con quei software gratis che funzionano solo in single core...
cmq è strana questa situazione di stallo... secondo me c'è qualcosa sotto che blocca lo sviluppo... altrimenti non mi spiego come mai, non si vedono miglioramenti tangibili.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
AMD, i nuovi driver dicono addio a tre g...
Samsung anticipa: i nuovi smartwatch riv...
La Cina mette in ginocchio le crypto. St...
Final Fantasy IX: il capolavoro di Squar...
Amazon Prime Day 2021 (continuo aggiorna...
iPhone 12 mini, produzione conclusa prim...
Windows 10, l'update cumulativo KB500369...
Come l'IA può accelerare il busin...
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v