Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-01-2009, 16:58   #101
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
testat con Prime95 e sembra stabile, ora sto' provando con Linx e ancora nessun problema

cmq con quei settaggi ho il Cpu tm function e lo speedstep attivati

fatto questo come procediamo?
semplice bclk a 200 il resto lascialo com'è
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 17:34   #102
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da evileon Guarda i messaggi
semplice bclk a 200 il resto lascialo com'è
Niente da fare,
impostando bclk 200 non bootta

a 190 stabilissimo
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 17:49   #103
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
Niente da fare,
impostando bclk 200 non bootta

a 190 stabilissimo
bene mi sa che hai beccato un procio sfigato, non penso sia un problema di mobo anche se puoi provare a mettere blck a 200 e molti a 19 e vedere se bootta
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 17:55   #104
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da evileon Guarda i messaggi
bene mi sa che hai beccato un procio sfigato, non penso sia un problema di mobo anche se puoi provare a mettere blck a 200 e molti a 19 e vedere se bootta
provato,
non va'
non potrebbero essere la ram?
ho visto che che settando v/qpi a 1.40 e vdimm 1.65 arriva alla schermata di caricamento
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 18:02   #105
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
provato,
non va'
non potrebbero essere la ram?
ho visto che che settando v/qpi a 1.40 e vdimm 1.65 arriva alla schermata di caricamento
curiosità personale, prova a mettere 201 di blck e fammi sapere (con molty sempre 20) le ram mettile uno step sotto i 1600 come mhz
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 18:26   #106
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da evileon Guarda i messaggi
curiosità personale, prova a mettere 201 di blck e fammi sapere (con molty sempre 20) le ram mettile uno step sotto i 1600 come mhz
ok,
ma prima le ram non le ho impostate, le dovevo impostare?
dram frequency come step sotto mi da' 1209 setto cosi' ?
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 18:50   #107
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
provato ram uno step sotto a 1209 con multi 20x
niente non bootta

invece con molti 19x e bclk211 v.core 1.36 carica, pero' poi crascha il test con prime95

possiamo ancora fare qualcosa?
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2009, 23:37   #108
Turbominchia
Senior Member
 
L'Avatar di Turbominchia
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Milano
Messaggi: 1182
dove trovo l'HPET sulla gigabyte UD5?
__________________
<CASE>NZXT H440 RossoNero <ALI>Seagate Prime Platinum 750W <CPU>Intel i7 4790K@4500Mhz <COOLER>NZXT Kraken X61 <MOBO>Asus ROG Maximus VII Hero <RAM>2X4GB DDR3 Corsair Vengeance Pro Red 2400Mhz C11 1T Dual Channel <GPU>Gigabyte Aorus 1080Ti Xtreme <SSD>Samsung 850 Pro 256GB <HD>WD Velociraptor 10.000RPM 150GB <AUDIO>SupremeFX 2014 On Board <MONITOR>Asus ROG PG279Q 27'' 2560X1440 165Hz IPS
Turbominchia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 00:46   #109
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
provato ram uno step sotto a 1209 con multi 20x
niente non bootta

invece con molti 19x e bclk211 v.core 1.36 carica, pero' poi crascha il test con prime95

possiamo ancora fare qualcosa?
hai un procio sfigato puoi o passare a liquido oppure tentare di mandarlo in rma per una qualche disfunzione
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 01:12   #110
lor68pdit
Senior Member
 
L'Avatar di lor68pdit
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Montegrotto Terme - PD
Messaggi: 4805
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
provato ram uno step sotto a 1209 con multi 20x
niente non bootta

invece con molti 19x e bclk211 v.core 1.36 carica, pero' poi crascha il test con prime95

possiamo ancora fare qualcosa?
Aumenta di uno step o due il QPI voltage
__________________
Trattative: over 300 in vari forum
lor68pdit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 01:16   #111
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da lor68pdit Guarda i messaggi
Aumenta di uno step o due il QPI voltage
già provato fino a 1.45
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 07:28   #112
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9319
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
provato ram uno step sotto a 1209 con multi 20x
niente non bootta

invece con molti 19x e bclk211 v.core 1.36 carica, pero' poi crascha il test con prime95

possiamo ancora fare qualcosa?
Cose strane che non so quanto siano colpa del procio o del bios... io sono stabilissimo a 211x19 con 1.312v ma se provo a fare 200x20 no e ho bisogno di molto Vcore.
Ho cercato di capire facendo 211x18 e 200x19 e ci vuole lo stesso identico voltaggio... segno che non si tratta di Vcore ma di qualcosa che entra in gioco a 200x20 che però non riesco a capire.
Forse bios acerbi.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 09:10   #113
a2n2drea
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 14
SAlve a tutti

Principiante per overclock,qualcuno può postare i valori del bios per un oc del i720 intorno ai 3/3,2 ghz.

MB: p6t delux
Ram: a-data 3gb 1333
Buon dissipatore noctua.

Grazie anticipatamente

Andrea
a2n2drea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 09:13   #114
Turbominchia
Senior Member
 
L'Avatar di Turbominchia
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Milano
Messaggi: 1182
dove trovo l'HPET sulla gigabyte UD5?
__________________
<CASE>NZXT H440 RossoNero <ALI>Seagate Prime Platinum 750W <CPU>Intel i7 4790K@4500Mhz <COOLER>NZXT Kraken X61 <MOBO>Asus ROG Maximus VII Hero <RAM>2X4GB DDR3 Corsair Vengeance Pro Red 2400Mhz C11 1T Dual Channel <GPU>Gigabyte Aorus 1080Ti Xtreme <SSD>Samsung 850 Pro 256GB <HD>WD Velociraptor 10.000RPM 150GB <AUDIO>SupremeFX 2014 On Board <MONITOR>Asus ROG PG279Q 27'' 2560X1440 165Hz IPS
Turbominchia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 09:58   #115
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da I soliti sospetti Guarda i messaggi
Cose strane che non so quanto siano colpa del procio o del bios... io sono stabilissimo a 211x19 con 1.312v ma se provo a fare 200x20 no e ho bisogno di molto Vcore.
Ho cercato di capire facendo 211x18 e 200x19 e ci vuole lo stesso identico voltaggio... segno che non si tratta di Vcore ma di qualcosa che entra in gioco a 200x20 che però non riesco a capire.
Forse bios acerbi.
ma 211x19 riesci a passare il test con Linx?
se si' puoi postare i tuoi settaggi?

Roba da matti,
a 200x20 con 1.35 di v.core neanche mi bootta,
211x19 con qualche altro valore ritoccato va', ma non mi passa il test con Linx
o provato 217x19 e va' ugualmente, e il bello e' che TurboV segna sempre valori minimi di bclk 100/104
se cosi' fosse stabile sarebbe una favola, temp. molto contenute,
ma c'e' qualcosa di strano che non va'.

Quote:
Originariamente inviato da lor68pdit Guarda i messaggi
Aumenta di uno step o due il QPI voltage

ora sono a 1.39 volevo provare ad aumentare il QPI voltage ad 1.45/1.50 ma gia' ad 1.40 lo segnala in giallo, che dite posso provare?
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °

Ultima modifica di If6was9 : 04-01-2009 alle 10:00.
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 10:30   #116
Ilsanto
Senior Member
 
L'Avatar di Ilsanto
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 478
Quote:
Originariamente inviato da I soliti sospetti Guarda i messaggi
Cose strane che non so quanto siano colpa del procio o del bios... io sono stabilissimo a 211x19 con 1.312v ma se provo a fare 200x20 no e ho bisogno di molto Vcore.
Ho cercato di capire facendo 211x18 e 200x19 e ci vuole lo stesso identico voltaggio... segno che non si tratta di Vcore ma di qualcosa che entra in gioco a 200x20 che però non riesco a capire.
Forse bios acerbi.
Premesso che NON ho una piattaforma I7.....
Si e' un problema noto quello del 20x200. ANche se la ratio e' rispettata le freq sono al massimo cosicche' se vero che sia per il Uncore e sia il QPI sono esattamente in ratio ci devi aggiungere lo stress del core, cache, IMC, DRAM, etc.. Tutto cio diventa un problema.
il problema e' cmq facilmente risolvibile...con la logica.
Diciamo che e' una sciocchezza....
__________________
Processore:Intel Core i7-D0 920 @ 4.0 Ghz Motherboard:EVGA X58 x3 SLi Classified (Bios:04) Ram: DDR3 2000 G.Skill 3x2048Mb HDD's:3x SSD OCZ Vertex 30Gb; 2x VelociRaptorX 150 Gb Raid0 Masterizzatore DVD:Pioneer 212bk Sk Video:SLi EVGA GTX570 PSU:Corsair CMPSU-1000HXEU Case:Corsair Obsidian 700D Altre Periferiche:Logitech G19 - Razer Deathadder
Ilsanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 11:54   #117
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da Ilsanto Guarda i messaggi
Premesso che NON ho una piattaforma I7.....
Si e' un problema noto quello del 20x200. ANche se la ratio e' rispettata le freq sono al massimo cosicche' se vero che sia per il Uncore e sia il QPI sono esattamente in ratio ci devi aggiungere lo stress del core, cache, IMC, DRAM, etc.. Tutto cio diventa un problema.
il problema e' cmq facilmente risolvibile...con la logica.
Diciamo che e' una sciocchezza....
potresti darci una mano a risolvere?

se posto i settaggi puoi consigliarmi qualcosa?
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 12:21   #118
Ilsanto
Senior Member
 
L'Avatar di Ilsanto
 
Iscritto dal: Oct 1999
Messaggi: 478
Quote:
Originariamente inviato da If6was9 Guarda i messaggi
potresti darci una mano a risolvere?

se posto i settaggi puoi consigliarmi qualcosa?
Assolutamente no.... non sono in grado e non ho nulla di pratico fino ad ora.
Posso, se vuoi, postarti quello che dice uno esperto di XS al riguardo...
__________________
Processore:Intel Core i7-D0 920 @ 4.0 Ghz Motherboard:EVGA X58 x3 SLi Classified (Bios:04) Ram: DDR3 2000 G.Skill 3x2048Mb HDD's:3x SSD OCZ Vertex 30Gb; 2x VelociRaptorX 150 Gb Raid0 Masterizzatore DVD:Pioneer 212bk Sk Video:SLi EVGA GTX570 PSU:Corsair CMPSU-1000HXEU Case:Corsair Obsidian 700D Altre Periferiche:Logitech G19 - Razer Deathadder
Ilsanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 13:06   #119
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da Ilsanto Guarda i messaggi
Assolutamente no.... non sono in grado e non ho nulla di pratico fino ad ora.
Posso, se vuoi, postarti quello che dice uno esperto di XS al riguardo...
Grazie 1000,
si tutto puo' tornare utile
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2009, 13:07   #120
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
edit

doppio post
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
La connettività nel post-Covid: n...
L'evoluzione del ransomware raccontata ...
Come si accede ai computer quantistici d...
Rocky Linux 8.4 rilasciata come prima ve...
Pokemon GO si aggiorna: spariranno alcun...
Philips Momentum Design for Xbox, primo ...
Oculus e le pubblicità in VR: pri...
CPU Tiger Lake mobile, Intel espande l'o...
Il drone NASA Ingenuity ha completato an...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v