Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2021, 14:02   #1081
Fabio1689
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Wake on LAN

@rejavi, ieri sono riuscito ad attivare un .service che sembrava aver risolto il problema, infatti oltre a rimanere l'architettura disegnata riuscivo ad accendere fuori dalla LAN il NAS.

Stamattina, dopo aver lasciato il NAS spento stanotte, purtroppo non ha funzionato l'accensione.

Riaccendendolo fisicamente e studiando i tempi, se passa un TOT di tempo il WOL non funziona più.
Sembra quindi che tiene in memoria il tutto solo per qualche tempo.

C'è per caso qualche soluzione per questo?

PS il sistema è DEBIAN 10

grazie mille,
Fabio
Fabio1689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 00:23   #1082
rejavi
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 81
@Fabio1689 eseguendo il comando che hai specificato prima come root dovrebbe mettere un flag permanente nell'arp entry e non sparire.. mettendo il comando in /etc/rc.local lo esegui ad ogni avvio. se cmq cosi' non risolvi puoi intervenire su /etc/ethers e definire li arp entry in modo permanente in base a up/down scheda rete.. questo ti dovrebbe aiutare in tutti i casi, se cosi' non fosse batti un colpo .

edit: l'ideale rimane sempre definire le cose sul router, a volte aiuta definire host statico o dhcp reservation anche se poi il nas non usa dhcp, almeno si popola arp table anche li'.

Ultima modifica di rejavi : 11-04-2021 alle 00:33.
rejavi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 16:11   #1083
Fabio1689
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Wake on LAN

perdonami ma sto andando un pò alla cieca.

Ho provato a seguire la procedura del link che mi hai fornito, quando do il comando <arp -f /etc/ethers>, mi restituisce:
Codice:
SIOCSARP: Argomento non valido
arp: cannot set entry on line 1 of etherfile /etc/ethers !
provo a darti una visione maggiore del tutto.
Ho modem FASTWEB con IP Pubblico, sul modem ho configurato sia DHCP che port forwarding.

L'obiettivo è avere un NAS con il quale utilizzare un server SFTP, gestibile da remoto.

questo è il risultato di ifconfig:
Codice:
enp3s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.167  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::d250:99ff:fe5c:dff4  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether d0:50:99:5c:df:f4  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 9522  bytes 2254703 (2.1 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 19460  bytes 4915313 (4.6 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 38534  bytes 7775060 (7.4 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 38534  bytes 7775060 (7.4 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
Questo il contenuto di etc/network/interfaces:

Codice:
  GNU nano 3.2                                                                      /etc/network/interfaces                                                                                   


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
#The Primary network interface
address 192.168.1.167  #static ip you want for the pi
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254    # the ip address of the router
ethernet-wol g
questo invece il risultato di arp -a -n:
Codice:
? (192.168.1.108) at 44:85:00:87:75:6c [ether] on enp3s0
? (192.168.1.167) at d0:50:99:5c:df:f4 [ether] PERM on enp3s0
? (192.168.1.254) at 78:29:ed:3c:8d:b4 [ether] on enp3s0
Il problema è che fuori dalla rete LAN non riesco ad accendere il NAS (riesco se lo accendo entro un minuto dallo spegnimento), mentre dentro la LAN sembra funzionare.

ti ringrazio in anticipo per l'aiuto,

Fabio
Fabio1689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 00:37   #1084
rejavi
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 81
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1689 Guarda i messaggi
perdonami ma sto andando un pò alla cieca.
a me sembra che sai benissimo dove sei .

Quote:
Il problema è che fuori dalla rete LAN non riesco ad accendere il NAS (riesco se lo accendo entro un minuto dallo spegnimento), mentre dentro la LAN sembra funzionare
da quello che dici il problema sta nel fastgate che poco dopo lo spegnimento del nas perde l'entry nell'arp table e smette di funzionare al di fuori della lan, vedi qui per esempio. se il magic packet arriva al di fuori della lan sara' sempre il router a doversene occupare quindi se parliamo del DGA4131 fastgate (openwrt "proprietario") il mio consiglio e' quello di rootarlo in modo da poter intervenire sull'arp nel router e poter fare anche un eventuale debug non alla cieca anche con tcpdump, senza non saprei come intervenire.. personalmente non uso device provider proprio perche' spesso non vanno cose banali come questa.. se hai qualche altro dubbio in merito chiedi.. se risolvi fammi sapere

PS: mi pare di aver letto un riferimento a "pi" nel codice che hai postato.. se si parla di rasp 4 sappi che puo' tranquillamente far girare openwrt e fare routing, packet scheduling, etc su linea gigabit (con una seconda lan usb o switch managed) e fa in maniera nativa sftp..

Ultima modifica di rejavi : 12-04-2021 alle 00:39. Motivo: typo
rejavi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2021, 17:04   #1085
ik8ozv
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 24
Aiuto x WOL & Teamviewer

Salve,
qualcuno mi può dare un aiuto? Sto impazzendo.
Fino a qualche tempo fa funzionava il tutto egregiamente.
L’altro giorno vi e venuto la genialità di riformattare il PC per un
Problema è di installare l’ultima versione di Windows 10, la 20h2
E da allora non riesco più a far funzionare il WOL.
La scheda madre e un Asus Prime settato il WOL on PCI su on nel Bios
La scheda di rete è una Realtek settato tutti i parametri richiesti correttamente.
Ho settato in opzione di risparmio in Windows, ibernazione e disattivato il risparmio energetico.
Il router e’ la Vodafone Station Revolution
Ho provato usando un server esterno chiamato duckdns
Installato e settato Teamviewer .
Noto che se provo mentre sono in Wi-Fi con Teamviewer
Non si accende ma se provo con il mio iPhone con un programma chiamato
WOL il PC precedentemente ibernato o sospeso si risveglia
Ma se stacco il Wi-Fi dall iPhone per simulare come fossi fuori casa,
Il PC non si risveglia ne con Teamviewer e nemmeno con l,App WOL
Vi assicuro che prima funzionava anche fuori casa a meno
che non sia l’ultima versione di Windows a creare qualche blocco.
Qualcuno gentilmente mi dice cosa sbaglio o cosa salto?
Grazie anticipatamente
Enzo
ik8ozv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 01:01   #1086
rejavi
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 81
Quote:
Originariamente inviato da ik8ozv Guarda i messaggi
L’altro giorno vi e venuto la genialità di riformattare il PC
wake on lan impostato sulla mainboard a livello bios funziona a prescindere dal sistema operativo installato, anche a pc completamente spento e funziona anche senza harddisk proprio (per capirci, poi il pc non fa boot ma s'accende ). verifica che funzioni a livello bios correttamente prima via lan (e poi via wan), se cosi' fosse il problema non e' in windows (o altro s.o.) ma molto probabilmente, visto che in wifi/lan dici di non avere problemi, nel router che non inoltra il magic packet al pc in questione al di fuori della lan. io incomincerei a verificare le solite cose nel router inoltro porte udp 7/9 verso il pc, definizione host statico pc e/o dhcp reservation etc (spesso aiuta al router a non fare scordare il mac nell'arp table). inoltre prova prima con ip numerico e non con servizi di dns tipo duck o altri.

Ultima modifica di rejavi : 20-04-2021 alle 01:19. Motivo: typos - info
rejavi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 19:00   #1087
Fabio1689
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Wake on LAN

Ciao,

sono sempre fermo allo stesso punto (purtroppo non ho sempre tempo per lavorarci). Sto ragionando se cambiare il Modem di Fastweb (ma ho paura di creare più problemi che altro oltre al costo.

Per cui sto riprovando a seguire i vari passaggi, al momento seguendo il link che mi hai passato mi fermo qui sotto:
Codice HTML:
root@CUBE:/home/fabio# nano /etc/ethers
root@CUBE:/home/fabio# arp -f /etc/ethers
SIOCSARP: Argomento non valido
arp: cannot set entry on line 1 of etherfile /etc/ethers !
Hai per caso qualche indicazione?
ti ringrazio per l'aiuto.
Fabio
Fabio1689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 19:16   #1088
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10364
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1689 Guarda i messaggi
Ciao,

sono sempre fermo allo stesso punto (purtroppo non ho sempre tempo per lavorarci). Sto ragionando se cambiare il Modem di Fastweb (ma ho paura di creare più problemi che altro oltre al costo.

Per cui sto riprovando a seguire i vari passaggi, al momento seguendo il link che mi hai passato mi fermo qui sotto:
Codice HTML:
root@CUBE:/home/fabio# nano /etc/ethers
root@CUBE:/home/fabio# arp -f /etc/ethers
SIOCSARP: Argomento non valido
arp: cannot set entry on line 1 of etherfile /etc/ethers !
Hai per caso qualche indicazione?
ti ringrazio per l'aiuto.
Fabio
MA non fai prima con un raspberry e il pacchetto etherwake? Spendi meno che a cambiare il modem e il costo della corrente elettrica è trascurabile.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 19:28   #1089
Fabio1689
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Non saprei, ho un PC configurato come NAS con DEBIAN 10 e diversi Hard disk all'interno, è tutto configurato, anche se con fatica.

Mi rimane questo maledetto Wake on LAN senza il quale non ho la possibilità di gestirlo da remoto.

Passare ad un raspberry significherebbe vanificare un pò tutto il lavoro ma anche l'hardware investito.
Fabio1689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 00:53   #1090
rejavi
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 81
@Fabio1689 proavo ora per curiosita' su mio pc fedora e con un file chiamate "ethers" per test con questo contenuto ed eseguendo "arp -f ethers" fuziona correttamente.
Codice:
#ethers test file
11:1e:7e:4e:5a:77       192.168.1.137
e' delimitato da tabulazione, ed il comando lo eseguo da root.. se vuoi puoi provare a postare il contenuto del tuo file ma immagino sia corretto..
Quote:
Sto ragionando se cambiare il Modem di Fastweb
che modello hai di fastgate?? se 4131 rootarlo non gli fa male
rejavi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 08:30   #1091
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10364
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1689 Guarda i messaggi
Non saprei, ho un PC configurato come NAS con DEBIAN 10 e diversi Hard disk all'interno, è tutto configurato, anche se con fatica.

Mi rimane questo maledetto Wake on LAN senza il quale non ho la possibilità di gestirlo da remoto.

Passare ad un raspberry significherebbe vanificare un pò tutto il lavoro ma anche l'hardware investito.
No... aggiungere un raspberry, su cui collegarsi per fare wol.
Avevo anche realizzato uno script per fare wol da una pagina web: mi collegavo ad una pagina web e c'era il pulsantino per fare wol.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 13:57   #1092
Fabio1689
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 6
Wake on LAN

Ecco il modello del Modem Fastweb:

Nome fornitore Askey
Nome prodotto RTV1907VW

cercando online non ho trovato guide a riguardo, se ne conosci qualcuna posso provare.

Qui l'elenco dei comandi:
Codice HTML:
root@CUBE:/# nano /etc/ethers
root@CUBE:/# arp -f /etc/ethers
SIOCSARP: Argomento non valido
arp: cannot set entry on line 1 of etherfile /etc/ethers !
root@CUBE:/# 
Qui il contenuto di /etc/ethers:
Codice HTML:
d0:50:99:5c:df:f4  192.168.1.167
Fabio1689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 03:17   #1093
rejavi
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 81
@Fabio1689 ho fatto copia incolla del codice che hai postato in un file chiamato ethers ed eseguito "arp -f ethers" funziona correttamente su mio pc fedora. se non ricordo male la ns. discussione mi pare che il problema era cmq che fosse il router a dimenticare l'arp entry e quindi dopo un tot non funzionava wol al di fuori della rete locale (almeno questa era la mia supposizione). considerando che avrai settato il wol correttamente anche nel bios della macchina debian che ti da problemi hai modo di fare una prova con un modem/router diverso dal fastgate??

ps. non consco quel modello di fastgate nello specifico, facendo una ricerca veloce per lo sblocco mi pare di aver capito che con seriale una shell la si ottiene ma non so che comandi accetti o si possano dare.
rejavi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
DS 4 abbina tecnologia ed eleganza ad un...
La Cina sta pianificando le missioni con...
Xbox Design Lab: ora potete personalizza...
Vigilante è il malware innocuo ma...
Baidu: presto i robotaxi di Livello 4 ar...
Euro Strike 2020, smantellata rete IPTV ...
Cina, in cinque mesi prodotti 140 miliar...
OnePlus e OPPO, maggiore sinergia softwa...
Senua's Saga: Hellblade 2 non è a...
Amazon, non solo RAVPower: anche TaoTron...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v