Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-03-2020, 12:46   #4281
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 40
Problemi all'avvio

E vero lo fa esattamente nelle condizioni che hai descritto tu. Quando lo riavvio da "caldo " non da alcun problema. Ho un alimentatore da 650W 80 Plus Bronze e credo sia sufficiente per una CPU con TDP da 65W, e poi se fosse quello il problema non credo partirebbe al secondo o terzo tentativo. Il bios lo avevo aggiornato con il 1700 montato (stesso TDP di 65W) e non dava nessun problema. Penso che , come dici, il problema sia nei parametri che ha reimpostato nel bios quando a rilevato il cambiamento della CPU. Se riesci a darmi qualche indicazione su dove cercare nel bios ti sarei grato. Grazie comunque per la tua gentilezza Ciao
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 14:25   #4282
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2247
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Forse intendi impostare il ritardo?
Potrebbe essere una sorta di ritardo, la voce indicava un "tipo" di alimentazione in standby.
Appena posso riavviare la cerco nel bis della mia e vi aggiorno.


Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
E vero lo fa esattamente nelle condizioni che hai descritto tu. Quando lo riavvio da "caldo " non da alcun problema. Ho un alimentatore da 650W 80 Plus Bronze e credo sia sufficiente per una CPU con TDP da 65W, e poi se fosse quello il problema non credo partirebbe al secondo o terzo tentativo. Il bios lo avevo aggiornato con il 1700 montato (stesso TDP di 65W) e non dava nessun problema. Penso che , come dici, il problema sia nei parametri che ha reimpostato nel bios quando a rilevato il cambiamento della CPU. Se riesci a darmi qualche indicazione su dove cercare nel bios ti sarei grato. Grazie comunque per la tua gentilezza Ciao
Scusa, non avevo specificato, non si tratta di potenza in se, ma del modo in cui si avvia da freddo, intendo l'alimentatore, non l'intero PC

Ora cerco di ritrovare la voce, e se riesco, anche i forum dove si accennava della cosa.



EDIT:
Trovata, la voce del bios è "Power Supply Idle Control", da portare in "Typical current idle", ma nel mio caso come dicevo non avevo risolto
Dai forum che mi sono usciti ora, ne ho trovato uno che ha provato con esito positivo a bloccare su solo UEFI il tipo di CSM, lo trovi qui: https://rog.asus.com/forum/showthrea...-960-EVO/page2

Al tempo non avevo letto di questo, e non ho quindi potuto provare.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 29-03-2020 alle 14:36. Motivo: Link e voce Bios
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 15:28   #4283
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 40
Partenze Fredde

Ti ringrazio per la risposta sempre competente , pertinente e veloce.
Ho bloccato il CSM su UEFY only ed ho disabilitato il boot da tutti gli altri dischi.
Se non va proverò anche a modificare il Power Supply Idle Control come hai detto .
Ti farò sapere se funziona dopo qualche ora di arresto. (Il mio PC per come è collegato al 220V rimane sempre NON alimentato quando è spento)
A presto
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 15:57   #4284
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2247
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la risposta sempre competente , pertinente e veloce.
Ho bloccato il CSM su UEFY only ed ho disabilitato il boot da tutti gli altri dischi.
Se non va proverò anche a modificare il Power Supply Idle Control come hai detto .
Ti farò sapere se funziona dopo qualche ora di arresto. (Il mio PC per come è collegato al 220V rimane sempre NON alimentato quando è spento)
A presto
Ti posso confermare che a me lo faceva, tipo una volta su 8/10 avvii, anche se l'ali resta alimentato nel mio caso, ma sempre da PC spento (ne stby ne ibernazione) e dopo ore che lo era.

Intanto
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 18:11   #4285
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 40
Avvii a freddo

Mi spiace , Non funziona Per ottenere un avvio corretto il PC fa apparentemente 3 tentativi.
Ho disabilitato il fast boot ed ho cercato il Power Supply Idle Control che mi sembrava di aver già visto nel bios ma non sono stato capace di trovarlo., sei sicuro che c'è sul 5220 ?
Grazie comunque
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:16   #4286
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 40
Problema all'avvio

Per dettagliare meglio il problema :
L'avvio ripetuto capita quando il PC viene arrestato o quando vado in modalità ibernazione. Se lo arresto in modalità sospensione ottengo un riavvio perfettamente regolare.
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:20   #4287
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2247
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Per dettagliare meglio il problema :
L'avvio ripetuto capita quando il PC viene arrestato o quando vado in modalità ibernazione. Se lo arresto in modalità sospensione ottengo un riavvio perfettamente regolare.
Purtroppo è proprio il comportamento giusto, scusa, inteso come quello che avevo anche io

Essenzialmente lo standby non è un "arresto", il PC resta acceso a tutti gli effetti, anche se inattivo.
Mentre l'ibernazione, salva il contenuto ram sul disco, e spegne completamente l'hardware.

Spero ti arrivino altri consigli e prove, così da risolvere !

Per il Power Supply Idle Control sorry mi ero scordato di scriverti, è in advanced, sotto ad AMD CBS.
Spero lo troverai anche sul bios attuale, ma non ho modo di controllare !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 00:24   #4288
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Confermo,si trova li
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 06:29   #4289
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8055
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Per dettagliare meglio il problema :
L'avvio ripetuto capita quando il PC viene arrestato o quando vado in modalità ibernazione. Se lo arresto in modalità sospensione ottengo un riavvio perfettamente regolare.
Ciao,
giusto per scrupolo, prova solo con due banchi di ram (quelli su a2-b2) e vedi se lo fa ancora
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
Offerte Amazon oggi: Xiaomi Mi 9T 267,99...
Con i driver Radeon Software Adrenalin 2...
PlayStation 5 e frequenze variabili, Mar...
OnePlus Serie 8 già da record (e ...
HONOR Fans Days è attivo su Amazo...
DeepMind è ora in grado di battere i gio...
COVID Voice Detector promette di individ...
Effetto COVID-19: TIM e Infratel Italia ...
Acer Predator Triton 500 e Nitro 5 pront...
Amazon annuncia Detective, lo strumento ...
Le nuove falle di Zoom, su Windows e Mac...
Offerte a partire da 1,99 euro per NTMob...
Wasteland 3 è stato rinviato a ca...
Anche le autobetoniere sposano l'elettri...
Xiaomi, un nuovo Pocophone è in a...
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v