Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene
La tecnologia AI Overclocking è al centro di queste due schede madri ASUS della famiglia Republic of Gamers, modelli che spiccano per la dotazione completa e per la costruzione pensata per gli utenti più appassionati.
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-12-2018, 13:31   #5921
Tonypedra
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Ancona
Messaggi: 708
I parametri Voip Wind Infostrada:


proxyServer voip.libero.it 5060 UDP
registrarServer voip.libero.it 5060 UDP
userAgentDomain sip.infostrada.it UDP
outboundProxy voip.libero.it 5060
timerT1 500
timerT2 4000
timerB 32000
timerF 32000
registerExpires 3600
registerRetryInterval 60
dscp 46
toHeader disable
msnLength 0
confCallUri sip:conf
subscribeRetryInterval 60
__________________
12/12/2017 Velocità in down 60 Mbit/s up 14 Mbit/s Vodafone profilo 100 Mega
19/04/2018 Velocità in down 77 Mbit/s in up 10 Mbit/s Wind Infostrada Vula profilo 200 Mbit/s
Tonypedra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 13:39   #5922
carsco
Senior Member
 
L'Avatar di carsco
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 427
...a copiare incollare sono capace pure io.

Io cerco notizie fresche, perche' oggi quei server non sono raggiungibili.
Grazie lo stesso.
carsco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 13:51   #5923
cracker_pazzo
Senior Member
 
L'Avatar di cracker_pazzo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Latina
Messaggi: 631
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Ho risposto ad un utente che sosteneva che la velocità di un altro utente era limitata perché la fibra aveva una strozzatura, in quel caso è una sciocchezza
L'utente al quale avevi risposto sono io, e ti dico che è possibile che un cavo strozzato ti diminuisca di velocità.
Con un cavo strozzato, piegato o maltrattato, non perdi solo di potenza o aumenta l'attenuazione del segnale, ma hai anche dispersioni ottiche e altri problemi.

Siccome continui ad insistere basandoti su tue convinzioni, ti mando qualche altra dispensa (che può essere utile anche ad altre persone interessate all'argomento).

Primo link su Open Fiber e la sua rete in dettaglio (se togliete il nome del file doc ecc.., ci sono anche altri documenti interessanti)
Secondo Link (in particolare il paragrafo 3.d "Bending Losses in Optical Fiber ")
Terzo link da fonte accademica, in particolare il paragrafo 4.7

N.B. Il concetto "la linea c'è o non c'è" è errata, dato che in ottica è vero che non ci sono interferenze elettromagnetiche che si hanno con le linee ADSL/VDSL e via dicendo, ma ci sono tanti altri problemi, uno fra tutti la tipologia di materiale con cui è realizzata la fibra, fenomeni di diffusione del segnale (ad esempio, polarizzazioni) e altro.
__________________
Trattato positivamente con: john costantine, samg42, Formula Gloria , Oge, sandru .
cracker_pazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 13:53   #5924
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11491
Codice:
Esecuzione di Ping voip.libero.it [151.6.67.166] con 32 byte di dati:
Risposta da 151.6.67.166: byte=32 durata=12ms TTL=57
Risposta da 151.6.67.166: byte=32 durata=12ms TTL=57
Risposta da 151.6.67.166: byte=32 durata=12ms TTL=57
Risposta da 151.6.67.166: byte=32 durata=12ms TTL=57

Statistiche Ping per 151.6.67.166:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 12ms, Massimo =  12ms, Medio =  12ms
Io li raggiungo... Se hai configurato DNS esterni è normale che non ti risolvano voip.libero.it. L'ormai noto trick è quello di rimpiazzare l'hostname con l'IP associato (151.6.67.166 nel mio caso).
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 14:09   #5925
Daniella1975
Member
 
L'Avatar di Daniella1975
 
Iscritto dal: Jul 2017
Città: Parma
Messaggi: 208
Vi racconto il livello di onestà di WIND - INFOSTRADA.

Per il passaggio da ADSL a FTTH richiedono il pagamento di 24,90 una tantum per variazione contrattuale.
Non vedo l'ora che su OF a Parma si attivino anche altri operatori e poi mollo che anche questo brutto male.

Per la cronaca nella prima chiamata fatta da loro mi dicono che avrei pagato lo stesso canone dell'ADSL (31,99 euro / mese avendo invista + ADSL + chiamate illimitate gratis) ora invece mi dicono che pagherei 24,90 / mese + 2 euro/ mese per invista, quindi di fatto meno: ma ripeto che mi tocchi pagare una TANTUM per il cambio di contratto proposto da loro non se ne parla.
Daniella1975 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 14:14   #5926
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 7589
Quote:
Originariamente inviato da Daniella1975 Guarda i messaggi
Vi racconto il livello di onestà di WIND - INFOSTRADA.

Per il passaggio da ADSL a FTTH richiedono il pagamento di 24,90 una tantum per variazione contrattuale.
Non vedo l'ora che su OF a Parma si attivino anche altri operatori e poi mollo che anche questo brutto male.

Per la cronaca nella prima chiamata fatta da loro mi dicono che avrei pagato lo stesso canone dell'ADSL (31,99 euro / mese avendo invista + ADSL + chiamate illimitate gratis) ora invece mi dicono che pagherei 24,90 / mese + 2 euro/ mese per invista, quindi di fatto meno: ma ripeto che mi tocchi pagare una TANTUM per il cambio di contratto proposto da loro non se ne parla.
Con Vodafone se sei sotto VULA dei pagare 19 euro una tantum quindi...poi non mi sembra tutto sto gran problema.
__________________
Infostrada FTTC 200Mbit -> Trasloco -> Vodafone FTTC Make 100Mb
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 14:22   #5927
Daniella1975
Member
 
L'Avatar di Daniella1975
 
Iscritto dal: Jul 2017
Città: Parma
Messaggi: 208
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Con Vodafone se sei sotto VULA dei pagare 19 euro una tantum quindi...poi non mi sembra tutto sto gran problema.
é un problema quando ti dicono prima che è tutto GRATIS. e poi alla seconda telefonata che ce da pagare una TANTUM.
Daniella1975 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 14:27   #5928
Tonypedra
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Ancona
Messaggi: 708
Quote:
Originariamente inviato da carsco Guarda i messaggi
...a copiare incollare sono capace pure io.

Io cerco notizie fresche, perche' oggi quei server non sono raggiungibili.
Grazie lo stesso.
Guarda che li ho tirati giù un'ora fa direttamente dal D-Link
__________________
12/12/2017 Velocità in down 60 Mbit/s up 14 Mbit/s Vodafone profilo 100 Mega
19/04/2018 Velocità in down 77 Mbit/s in up 10 Mbit/s Wind Infostrada Vula profilo 200 Mbit/s
Tonypedra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 14:44   #5929
carsco
Senior Member
 
L'Avatar di carsco
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
L'ormai noto trick è quello di rimpiazzare l'hostname con l'IP associato (151.6.67.166 nel mio caso).
Si', funziona.

Invece non riesco ad accedere da connessione 4G, sebbene sempre Wind.
Riesco a pingare 151.6.67.166 ma non a risolvere sip.infostrada.it

Hai l'IP di questo?
Vediamo se funge.

E grazie.
carsco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 14:56   #5930
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11491
Quote:
Originariamente inviato da carsco Guarda i messaggi
Si', funziona.

Invece non riesco ad accedere da connessione 4G, sebbene sempre Wind.
Riesco a pingare 151.6.67.166 ma non a risolvere sip.infostrada.it

Hai l'IP di questo?
Vediamo se funge.

E grazie.
Nome: sip.infostrada.it
Address: 54.72.52.58
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:08   #5931
carsco
Senior Member
 
L'Avatar di carsco
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Nome: sip.infostrada.it
Address: 54.72.52.58
Non lo pingo mica...
Sei sicuro?
carsco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:15   #5932
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11491
Quote:
Originariamente inviato da carsco Guarda i messaggi
Non lo pingo mica...
Sei sicuro?
L'ho risolto tramite nslookup. Non lo pingo nemmeno io perchè non risponde al ping.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:22   #5933
Tonypedra
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Ancona
Messaggi: 708
La configurazione del Voip è uguale per l'FTTC? Mi è arrivato adesso il FRITZ Box e lo devo configurare
__________________
12/12/2017 Velocità in down 60 Mbit/s up 14 Mbit/s Vodafone profilo 100 Mega
19/04/2018 Velocità in down 77 Mbit/s in up 10 Mbit/s Wind Infostrada Vula profilo 200 Mbit/s
Tonypedra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:24   #5934
carsco
Senior Member
 
L'Avatar di carsco
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
L'ho risolto tramite nslookup. Non lo pingo nemmeno io perchè non risponde al ping.
Capito. Purtroppo non va.
Almeno quando sono sotto 4G(wind) si collega a sip.infostrada.it, dopo insistenza, ma non squilla.

Rettifico: se sono collegato al modem infostrada (dove sip.infostrada.it funziona) usando 54.72.52.58, non si registra.

Quindi e' proprio l'IP a non essere valido.
carsco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:35   #5935
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11491
Quote:
Originariamente inviato da carsco Guarda i messaggi
Capito. Purtroppo non va.
Almeno quando sono sotto 4G(wind) si collega a sip.infostrada.it, dopo insistenza, ma non squilla.

Rettifico: se sono collegato al modem infostrada (dove sip.infostrada.it funziona) usando 54.72.52.58, non si registra.

Quindi e' proprio l'IP a non essere valido.
Non è che non sia valido, il fatto è che a me il DNS di Infostrada risolve sip.infostrada.it con quel IP.

Dovresti configurare i dns di Wind e poi provare a risolvere quel dominio, nella tua zona il server potrebbe essere differente.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 15:45   #5936
cracker_pazzo
Senior Member
 
L'Avatar di cracker_pazzo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Latina
Messaggi: 631
Ragazzi, non è che l'ip del server/registrar VoIP sia unico per tutte le connessioni nazionali. Capita che ci sono diversi server e che la login VoIP sia legata sia al vostro specifico server/registrar (che viene risolto tramite query DNS con i server DNS di Wind) e al vostro IP che vi viene rilasciato.

Quindi, a meno di non usare operatori VoIP che permettono login ovunque (tipo Messagenet), vedrete che non potrete usare il vostro numero fisso su connessioni al di fuori della vostra linea fissa (FTTC/FTTH/ADSL).

Anche con TIM è così. Sul mio pc con Zoiper, da connessione tim della FTTC funziona, mentre se provo a connettermi alla linea infostrada, non si registra.
__________________
Trattato positivamente con: john costantine, samg42, Formula Gloria , Oge, sandru .
cracker_pazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 16:09   #5937
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 1682
Quote:
Originariamente inviato da cracker_pazzo Guarda i messaggi
Ragazzi, non è che l'ip del server/registrar VoIP sia unico per tutte le connessioni nazionali. Capita che ci sono diversi server e che la login VoIP sia legata sia al vostro specifico server/registrar (che viene risolto tramite query DNS con i server DNS di Wind) e al vostro IP che vi viene rilasciato.

Quindi, a meno di non usare operatori VoIP che permettono login ovunque (tipo Messagenet), vedrete che non potrete usare il vostro numero fisso su connessioni al di fuori della vostra linea fissa (FTTC/FTTH/ADSL).

Anche con TIM è così. Sul mio pc con Zoiper, da connessione tim della FTTC funziona, mentre se provo a connettermi alla linea infostrada, non si registra.
Scusami, non ho mai indagato molto sul voip... ho un dubbio:
  • Topolino e Pippo hanno FTTC Wind;
  • Topolino ha un'offerta unlimited, mentre Pippo (che è sparagnino) paga lo scatto alla risposta;
  • Pippo imposta nel suo modem, a casa sua, le credenziali voip di Topolino.
Che succede? Si registra?

Se chiamano Topolino, che telefono squilla?
Se Pippo prova a chiamare, ci riesce?
Chi paga lo scatto alla risposta?

Io spero che Pippo, a casa sua, non possa usare i dati di Topolino... altrimenti è un casino
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 16:32   #5938
cracker_pazzo
Senior Member
 
L'Avatar di cracker_pazzo
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Latina
Messaggi: 631
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Scusami, non ho mai indagato molto sul voip... ho un dubbio:
  • Topolino e Pippo hanno FTTC Wind;
  • Topolino ha un'offerta unlimited, mentre Pippo (che è sparagnino) paga lo scatto alla risposta;
  • Pippo imposta nel suo modem, a casa sua, le credenziali voip di Topolino.
Che succede? Si registra?

Se chiamano Topolino, che telefono squilla?
Se Pippo prova a chiamare, ci riesce?
Chi paga lo scatto alla risposta?

Io spero che Pippo, a casa sua, non possa usare i dati di Topolino... altrimenti è un casino
Appunto per questo motivo evitano di far funzionare credenziali VoIP al di fuori della loro rete e dell'ip del cliente (legando ip e credenziali). Considerando gli utOnti medi che ci sono in giro...

Personalmente, la reputo una cavolata. Io pago il telefono e se mi rubano le credenziali è colpa mia, così come se mi rubassero il pin col bancomat nessuna banca mi risarcirebbe.

Ho notato ieri che dall'area clienti wind, c'è anche la sezione per il reset delle credenziali voip. Quindi hanno già previsto eventuali danni da parte di alcune persone.
__________________
Trattato positivamente con: john costantine, samg42, Formula Gloria , Oge, sandru .
cracker_pazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 16:39   #5939
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 1682
Quote:
Originariamente inviato da cracker_pazzo Guarda i messaggi
Appunto per questo motivo evitano di far funzionare credenziali VoIP al di fuori della loro rete e dell'ip del cliente (legando ip e credenziali). Considerando gli utOnti medi che ci sono in giro...

Personalmente, la reputo una cavolata. Io pago il telefono e se mi rubano le credenziali è colpa mia, così come se mi rubassero il pin col bancomat nessuna banca mi risarcirebbe.

Ho notato ieri che dall'area clienti wind, c'è anche la sezione per il reset delle credenziali voip. Quindi hanno già previsto eventuali danni da parte di alcune persone.
Guarda, finché il 155 è in grado di dirmi al telefono la password del voip, preferisco che sia anche legata all'ip.
C'è da dire che anche via TR069 passa in chiaro, e ho visto che si può sniffare anche da lì
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2018, 18:52   #5940
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 476


Ma si possono prendere le credenziali voip dall'area utente?
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e...
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Honor 10 Lite è il nuovo smartpho...
OnePlus 5 e OnePlus 5T ricevono Android ...
Niente chip-spia nelle schede madri di S...
I migliori videogiochi del 2018 scelti d...
Pillars of Eternity II: ecco la terza es...
Ecco il video con più dislike su ...
Monowheel Z-One, monociclo elettrico isp...
Tesla: responsabile divisione digitale p...
Metro Exodus è già entrato...
Gli sviluppatori del kernel Linux pensan...
Aggiungi 4 USB 3.0 e 2 USB Type-C al com...
Thermaltake, case View 23: mid-tower con...
I vantaggi di Amazon Business per le azi...
Epic: nuovi strumenti di sviluppo gratui...
WhatsApp, come convertire i messaggi voc...
NTLite
PassMark PerformanceTest
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
GeForce Experience
Thunderbird Portable
Firefox 64
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
Driver NVIDIA GeForce 417.35 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v