Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità ma che 'pasticcio' con le notifiche. La recensione
Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità ma che 'pasticcio' con le notifiche. La recensione
Tanta attesa per il nuovo top di gamma dell’azienda cinese, Xiaomi Mi 8, che dopo essere stato presentato in patria è finalmente approdato anche sul mercato italiano ad un prezzo quanto mai interessante in rapporto alle sue doti. Qualche appunto alla MIUI con le notifiche ma di certo è pronto alla sfida con le grandi. Ecco la nostra recensione.
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom
E' marchiata Gigabyte la prima scheda video GeForce RTX 2080 basata su design custom a giungere in redazione, caratterizzata da un sistema di raffreddamento a tripla ventola molto efficiente e da un lieve overclock di serie. Poco cambia, dal punto di vista prestazionale, rispetto a quanto di buono ci ha mostrato la scheda Founder's Edition con la stessa GPU ma consumi e temperature, oltre a rumorosità, sono più contenuti
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni
Sono le prime due schede basate su architettura NVIDIA Turing a giungere in redazione, caratterizzate dal supporto al Ray Tracing. Le specifiche tecniche elevatissime permettono di ottenere prestazioni sempre molto elevate, anche a 4K: il design delle nuove Founder's Edition è inoltre molto particolare ed altrettanto efficiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2017, 09:53   #12741
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4629
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Si si, si muovono, ho fatto anche i test con quelle tracce extra-bassa per vedere la massima escursione, e ballano parecchio quindi direi che il funzionamento è regolare.
premesso che i gusti sono personali (ad esempio, traccia 'intertia creeps' dei massive attack, quando attacca il basso profondissimo, è anche modulato, quasi sweepato, e se troppo 'boomy' rende molto meno, posto che deve sentirsi anche nello stomaco), dicevo premesso quanto sopra, se i due 'sub' avessero connettori dedicati (sulla morsettiera) potresti provare a invertire quelli di uno, cambiandone così la fase, cosa che potrebbe cambiare radicalmente la resa
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:05   #12742
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24269
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
premesso che i gusti sono personali (ad esempio, traccia 'intertia creeps' dei massive attack, quando attacca il basso profondissimo, è anche modulato, quasi sweepato, e se troppo 'boomy' rende molto meno, posto che deve sentirsi anche nello stomaco), dicevo premesso quanto sopra, se i due 'sub' avessero connettori dedicati (sulla morsettiera) potresti provare a invertire quelli di uno, cambiandone così la fase, cosa che potrebbe cambiare radicalmente la resa
I Massive piacciono molto anche a me, magari stasera provo a sentire quella canzone, solitamente li ascolto sempre con cuffia.

Sicuramente dubito sentirò un colpo allo stomaco.

Le casse hanno il connettore a 4 poli, io le ho collegate in bi-amp con 4 cavi separati. La prova che intendi è di invertire i connettori destro con sinistro nei 2 poli che alimentano il woofer da 25cm?
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PSVita-PS4 D1 @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XOne D1 @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:18   #12743
memory_man
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: rovereto (TN)
Messaggi: 1935
Magari prova a collegarle anche con il doppio cavo semplice e non in bi-amping...
__________________
My Flickr !
memory_man è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:19   #12744
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4629
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Le casse hanno il connettore a 4 poli, io le ho collegate in bi-amp con 4 cavi separati. La prova che intendi è di invertire i connettori destro con sinistro nei 2 poli che alimentano il woofer da 25cm?
si, ammesso che il connettore sia dedicato ai woofer da 25 (potrebbero essere gestiti dal crossover interno 'assieme' ai midwoofer frontali, e se fosse così peggiorerebbe probabilmente il resto (già i mediobassi sono più direttivi quindi l'inversione della fase potrebbe essere deleteria)

ps: per biamp intendi in realtà biwiring vero? biamp sono due amplificatori separati, biwiring due cavi dallo stesso ampli

Ultima modifica di s-y : 08-11-2017 alle 10:24.
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:20   #12745
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24269
Quote:
Originariamente inviato da memory_man Guarda i messaggi
Magari prova a collegarle anche con il doppio cavo semplice e non in bi-amping...
Fatto anche questo, appena le avevo comprate, suonavano quasi uguali, ma mi era sembrato di sentire ancora meno bassi rispetto al bi-amp, così ho tenuto questa configurazione.
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PSVita-PS4 D1 @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XOne D1 @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:26   #12746
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24269
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
si, ammesso che il connettore sia dedicato ai woofer da 25 (potrebbero essere gestiti dal crossover interno 'assieme' ai midwoofer frontali, e se fosse così peggiorerebbe probabilmente il resto (già i mediobassi sono più direttivi quindi l'inversione della fase sarebbe deleteria)

ps: per biamp intendi in realtà biwiring vero? biamp sono due amplificatori separati, biwiring due cavi dallo stesso ampli
Il mio sinto lo chiama bi-amp, penso perchè usa canali separati per alimentare separatamente i due dipoli delle casse.
Infatti uso 4 connettori del sinto in tutto, le uscite Front L - Front R e Surround Back R - Surround Back L

Sul manuale il bi-wiring prevede un collegamento diverso, con due cavi che partono da solo 2 connettori del sinto FR - FL se ben ricordo.
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PSVita-PS4 D1 @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XOne D1 @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:30   #12747
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4629
spè ma se usi i surround per i bassi è per quello...

attacca tutto sui front

ps: o meglio è probabile, dipende poi da come le gestisca a seconda del tipo di audio che riceve, ma cmq in ogni caso fa bene collegare tutto solo alle uscite front

Ultima modifica di s-y : 08-11-2017 alle 10:32.
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 10:41   #12748
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24269
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
spè ma se usi i surround per i bassi è per quello...

attacca tutto sui front

ps: o meglio è probabile, dipende poi come le gestisca a seconda del tipo di audio che riceve, ma cmq in ogni caso fa bene collegare tutto solo alle uscite front
a spiegarmi a parole non riesco bene
in pratica le uscite del sinto sono "assegnabili", quindi non c'entra a cosa collego i cavi, quando impiego la modalità Bi-amp, come la chiama il sinto, le uscite vengono rimodulate per l'uso specificato, a prescindere se uso le uscite Surround o Height (ce ne sono varie opzionali che se non utilizzate, possono esser assegnate ad altri scopi).

ecco come descrive il manuale del sinto il collegamento che ho ora (click per ingradire l'immagine):



ed ecco lo schema di collegamento.

__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PSVita-PS4 D1 @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XOne D1 @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 11:00   #12749
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4629
sullo schema che hai allegato dicono di collegare sui 'widequalcosa' (non si legge) non sui surround

cmq sia a prescindere, usa solo i front (eventualmente anche mantenendo il doppio cavo, devono uscire entrambi dai front però) per i due diffusori frontali

tra l'altro se l'ampli non ha altro di collegato, potrebbe rendere anche meglio per l'ascolto in stereo 2.0, più 'riserva di potenza', anche se poi dipende, ma è cmq questione marginale eventualmente

Ultima modifica di s-y : 08-11-2017 alle 11:04.
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 11:12   #12750
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24269
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
sullo schema che hai allegato dicono di collegare sui 'widequalcosa' (non si legge) non sui surround
sono i canali Front Wide/Height 2 (zoomando si vedono), ma è solo uno schema di esempio.
si possono usare i canali Height, Front Wide e Surround Back, che son tutte configurazioni opzionali del surround 7.1-9.1-11.2 etc etc, ricordavo male io quelli che indica nella guida.
Cmq si ho usato le due uscite per i Front Wide.

Quote:
cmq sia a prescindere, usa solo i front (eventualmente anche mantenendo il doppio cavo, devono uscire entrambi dai front però) per i due diffusori frontali
questa configurazione non è prevista dal manuale (ossia due cavi collegati alla stessa uscita)

appena le avevo comprate ho collegato le casse solo alle uscite Front, con 2 cavi solo (lasciando il ponticello tra i connettori delle casse), quindi un collegamento standard, e avevo ancora meno bassi rispetto ad ora
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PSVita-PS4 D1 @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XOne D1 @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 11:17   #12751
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4629
ma non è che data la quantità di config impostabili possa dipendere da qualcosa tipo un filtro che sega i bassi sulle front, impostazione che prevederebbe un sub dedicato a pupparsi i bassi? ci sarà suppongo qualche preimpostazione globale 'stereo 2.0' o simile... non so cmq, non sono esperto di 'sti ampli 'ultratecnologici', amo le cose semplici. ma ci potrebbe stare...
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 15:55   #12752
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 543
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
sono i canali Front Wide/Height 2 (zoomando si vedono), ma è solo uno schema di esempio.
si possono usare i canali Height, Front Wide e Surround Back, che son tutte configurazioni opzionali del surround 7.1-9.1-11.2 etc etc, ricordavo male io quelli che indica nella guida.
Cmq si ho usato le due uscite per i Front Wide.



questa configurazione non è prevista dal manuale (ossia due cavi collegati alla stessa uscita)

appena le avevo comprate ho collegato le casse solo alle uscite Front, con 2 cavi solo (lasciando il ponticello tra i connettori delle casse), quindi un collegamento standard, e avevo ancora meno bassi rispetto ad ora
HAI anche il subwoofer? Le frontali sono impostate su "grandi" se hai la opzione Dynamic eq attivandola dovrebbero aumentare i bassi.

Ps. Proverei a rifare la calibrazione automatica.

Ultima modifica di Tonisettequattro : 08-11-2017 alle 15:59.
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 16:36   #12753
El Alquimista
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: 7°38’E 45°07’N
Messaggi: 1884
adoro gli ampli 2 canali

solo in auto sono stato obbligato ad aggiungere elettronica complicata da tarare,
per via dei ritardi temporali
El Alquimista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 16:40   #12754
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 5893
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Già fatto, il problema è che mettendo "pure direct" per bypassare del tutto l'eq del sinto, la situazione diventa tragicomica, nel senso che le casse diventano quasi ridicole da sentire...
Sul posizionamento ho prove limitate, perchè anche se trovassi un posto dove suonano meglio, il posto dove ho messo ora le casse è obbligato e posso "muoverle" di pochi centimetri avanti-indietro e bon, altrimenti sono d'intralcio al passaggio.
1) In Impostazioni >Ripr. a 2 canali> di default il subwoofer è su ON...lo devi mettere su OFF altrimenti l'ampli non fa il downmixing.
2) Se non va disattiva audissey. Audissey rende l'ascolto più lineare ( corretto) è possibile che tagli i bassi.

Quote:
Ho notato cmq che spostandomi io per la stanza (che è 6x5) la percezione delle basse frequenza cambia parecchio.
3) se non cambia nulla (probabile) è un problema di posizionamento. O sposti le casse o ti sposti tu. E possibile che ti trovi in un punto dove si crea un "null" una cancellazione.

4) Se nulla cambia rifai la calibrazione Xt32

Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Per me si intendono i bassi che ti fanno percepire un qualche tipo di vibrazione, e che cmq si sente che ci sono.
I bassi non dovrebbero essere enfatizzati troppo. Sono come il nero e la saturazione per le TV. Poco e sono grigie...troppo ed è tutto falsato.
Il bello di avere un buon impianto è proprio quello di avere i bassi articolati non monocorde. Per quello basta un logitech...

Ad ogni modo più che le casse se ti piace quel tipo di suono devi pensare a un sub. Bello grosso 12" ma devi avere dove metterlo. La posizione del sub è fondamentale per i bassi se lo metti in una posizone di null sei daccapo.

Ultima modifica di azi_muth : 08-11-2017 alle 17:03.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 16:48   #12755
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 1314
Sono stato in questo negozio ben fornito anche troppo,hanno dei diffusori da paura,purtroppo le klipsch non ce l aveva solo su ordinazione,diciamo che mi ha un ascoltato un po poco,al inizio mi ha proposto delle indiana line a tre vie,troppo gigantesche sinceramente,poi mi ha proposto delle Magnat 100 in accoppiata con un apmli yamaha 301 ( eppure l.ho ripetuto piu di una volta che nn ho posto per un ampli normale) le ho provate diro bel suono per il prezzo ma mi e parso un po povero,poi mi ha proposto un Nad 316 ( mi pare) e le Focal Chorus 706 che nn ho potuto provare xche non ce l.aveva

Insomma un viaggio in parte istruttivo xche mi ha spiegato diverse cose ed e stato chiaro di cosa serve per il genere musicale che ascolto,pero ho potuto ascoltare poco

Finche nn sento le Focal le monitor audio bronze 2 mi piacciono parecchio

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
Htpc: Case:CM Elite 130.MB: Asrock N3700 itx Ram:, Corsair 2x4gb,Ali:Be Quiet! 400w ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: 500 gb Samsung ( di recupero)2° HD: WD Red 4 Tb Notebook:Asus Vivobook
Tablet:Lenovo Tab2 A10-70L
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 16:58   #12756
El Alquimista
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: 7°38’E 45°07’N
Messaggi: 1884
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Fatto anche questo, appena le avevo comprate, suonavano quasi uguali, ma mi era sembrato di sentire ancora meno bassi rispetto al bi-amp, così ho tenuto questa configurazione.
io farei la prova escludendo il più possibile l'elettronica dell'ampli,
con due canali e stop.
se i tuoi diffusori hanno il crossover interno (non ricordo)
li colleghi normalmente
e se per caso il loro posizionamento (come detto prima) crea un cortocircuito acustico da annullare la basse frequenze
prova ad invertire la fase, (grezzamente parlando, invertire il cavo rosso con il nero)

questo problema di carenza di bassi, spesso succede se entrambi o peggio solo uno dei due diffusori ha la fase invertita , anche se non è detto che sia il tuo caso.

perdindirindina, le mie Tesi 260 posizionate erroneamente fanno vibrare la lavastoviglie a volume moderato
.
El Alquimista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2017, 17:10   #12757
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 4629
tra l'altro essendo i due woofer messi su un lato di ogni cassa, si possono anche scambiare le due casse per invertire la 'direzione di sparo' dei bassi, che d'accordo suppongo siano reflex quindi non 'irradiano' solo i woofer, ma qualcosa può fare

fermo restando che i bassi saranno filtrati elettronicamente dall'ampli, mi pare molto probabile

quanto alle robe semplici, beh io uscirei pazzo a settare e risettare le virgole di quelle complesse... salvo poi che anche con le robe minimali, poi 'a voja prove e controprove... ultima frontiera il meraviglioso mondo degli op-amp
s-y è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 13:44   #12758
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24269
intanto ringrazio tutti per l'interessamento al mio "problema di bassi"
ve ne sono grato!
cerco di rispondere a tutti

Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
HAI anche il subwoofer? Le frontali sono impostate su "grandi" se hai la opzione Dynamic eq attivandola dovrebbero aumentare i bassi.

Ps. Proverei a rifare la calibrazione automatica.
no, al momento il sub non lo ho.
l'anno scorso lo avevo, un JBL da 12" molto potente, ma, con l'ascolto di musica, era praticamente assente, mentre con i film mi tirava giù la casa.

Dynamiq eq attivo, le casse sono configurate come Large adesso, sia per il surround che per l'ascolto stereo, e lo erano anche quando avevo il subwoofer solo per l'ascolto 2.1 di musica.
i risultati lato bassi erano e sono deludenti, tranne che con i film a traccia surround, dove anche le Jamo si fanno sentire abbastanza bene sui bassi.

la calibrazione l'ho rifatta che è poco tempo...

Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
1) In Impostazioni >Ripr. a 2 canali> di default il subwoofer è su ON...lo devi mettere su OFF altrimenti l'ampli non fa il downmixing.
è su OFF, non ho il sub al momento.
Quote:
2) Se non va disattiva audissey. Audissey rende l'ascolto più lineare ( corretto) è possibile che tagli i bassi.
in che senso se non va?

Quote:
3) se non cambia nulla (probabile) è un problema di posizionamento. O sposti le casse o ti sposti tu. E possibile che ti trovi in un punto dove si crea un "null" una cancellazione.
brutta cosa, perchè le mie casse hanno posizionamento obbligato nella stanza... a lato del mobile, posso solo spostarle leggermente più avanti o indietro.

Quote:
I bassi non dovrebbero essere enfatizzati troppo. Sono come il nero e la saturazione per le TV. Poco e sono grigie...troppo ed è tutto falsato.
Il bello di avere un buon impianto è proprio quello di avere i bassi articolati non monocorde. Per quello basta un logitech...

Ad ogni modo più che le casse se ti piace quel tipo di suono devi pensare a un sub. Bello grosso 12" ma devi avere dove metterlo. La posizione del sub è fondamentale per i bassi se lo metti in una posizone di null sei daccapo.
Avevo il sub, 12", ma si è fuso e per ora devo rimpiazzarlo.
Il problema è che con la musica non si sentiva quasi, era come non averlo, mentre con i film o tracce multicanale di vario tipo, si sentiva fin troppo.

Le Jamo cmq, come dicevo prima, con taluni film più "cacirri", anche sui bassi picchiano forte.
E' con la musica che mi deludono molto.

Quote:
Originariamente inviato da El Alquimista Guarda i messaggi
io farei la prova escludendo il più possibile l'elettronica dell'ampli,
con due canali e stop.
se i tuoi diffusori hanno il crossover interno (non ricordo)
li colleghi normalmente
e se per caso il loro posizionamento (come detto prima) crea un cortocircuito acustico da annullare la basse frequenze
prova ad invertire la fase, (grezzamente parlando, invertire il cavo rosso con il nero)

questo problema di carenza di bassi, spesso succede se entrambi o peggio solo uno dei due diffusori ha la fase invertita , anche se non è detto che sia il tuo caso.

perdindirindina, le mie Tesi 260 posizionate erroneamente fanno vibrare la lavastoviglie a volume moderato
.
proverò sicuramente, ma il collegamento normale a 2 fili lo avevo fatto, e non cambiava molto.

più che altro se metto la modalità "Pure Direct", che bypassa tutta l'elettronica, la musica si sente davvero in maniera "triste", anche rispetto a delle casse stereo più piccole ed economiche (tipo quelle che uso su PC).

Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
tra l'altro essendo i due woofer messi su un lato di ogni cassa, si possono anche scambiare le due casse per invertire la 'direzione di sparo' dei bassi, che d'accordo suppongo siano reflex quindi non 'irradiano' solo i woofer, ma qualcosa può fare

fermo restando che i bassi saranno filtrati elettronicamente dall'ampli, mi pare molto probabile

quanto alle robe semplici, beh io uscirei pazzo a settare e risettare le virgole di quelle complesse... salvo poi che anche con le robe minimali, poi 'a voja prove e controprove... ultima frontiera il meraviglioso mondo degli op-amp
già fatto, ora hanno il woofer verso l'esterno, tempo fa avevo inverito le casse, ma il cono da 25 "sparava" verso il mobile con risultati peggiori di adesso.

per la cronaca, un metodo che ho trovato per rendere i bassi davvero poderosi e penetranti in particolare su fonti stereo, è stato tramite l'uso del PC.

ho installato AC3 Filter (lo suo per fare un surround virtuale su filmati stereo), e ho attivato il redirect dei bassi via software dalle sue opzioni (mi pare settato su 80hz, se non più alto) e allora sembrava di riavere un subwoofer attivo in stanza.
bassi esplosivi quasi.
ora, non so esattamente cosa ho fatto nella pratica, dato che il sintoampli è già configurato per fare il redirect del canale LFE sulle casse frontali, con taglio a 250hz!!! (che è il max impostabile).

forse facendo anche il redirect via AC3 Filter ho "raddoppiato" le frequenze basse che finiscono alle Jamo, non saprei...
comunque con la musica funziona a metà, perchè spesso ho del clipping o distorsioni varie.
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PSVita-PS4 D1 @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XOne D1 @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 14:11   #12759
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 10384
Con la musica anche il mio sistema (yamaha+ wharfedale) non usa il sub
ma è perchè setto io su stereo perchè non ho il settaggio musica 2.1
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.4ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Ati HD 7950 (R9 280) - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- Asus ML239H; Synology Ds213j
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2017, 15:57   #12760
El Alquimista
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: 7°38’E 45°07’N
Messaggi: 1884
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
più che altro ...
convieni che c'è qualquadra che non cosa ?

stacca tutto, fai un reset dell'ampli,
chiama un amico che ti fa il re_install da zero.
magari tu commetti un errore ricorsivo senza farci caso.

tra redirect , ac3 filter ritorno in LFE passa alto a 80 , taglio a 250, spesso clipping e distorsioni ...

lì c'è un pastrocchio infernale

.
El Alquimista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità ma che 'pasticcio' con le notifiche. La recensione Xiaomi Mi 8 Italia: smartphone di qualità...
Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing in salsa custom Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC 8G: Turing i...
NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's Edition: test e prestazioni NVIDIA GeForce RTX 2080 e RTX 2080Ti Founder's E...
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC BlueStacks 4 è il miglior modo per utiliz...
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco...
Code agli Apple Store: Huawei regala pow...
100 miliardi di coin rubati in Old Schoo...
Nikon D3500: ecco i prezzi per l'Italia,...
Come effettuare il backup di iPhone senz...
iPhone troppo grandi per le donne. Arriv...
Canon PowerShot SX70 HS: zoom ottico 65x...
Audi presenta il suo SUV elettrico E-tro...
McAfee aggiorna la gamma antivirus: pi&u...
Da Tap Systems una tastiera indossabile ...
iPhone XS, primo teardown mostra i segre...
Motorola One arriva in Italia: ecco disp...
Iliad, ancora disponibile l'offerta da 6...
CryEngine: cosa cambia con la versione 5...
Windows 10 October 2018: la nuova build ...
Xiaomi Mi 8 Pro, Lite, Honor Note 10, qu...
BurnAware Premium
BurnAware Free
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Avant Browser
Dropbox
Chromium
AnyDVD HD
AIDA64 Extreme Edition
ASTRA32 - Advanced System Information
Zoom Player Free
GeForce Experience
Opera 55
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Driver NVIDIA GeForce 411.63 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v