Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Il SoC Qualcomm di nuova generazione verrà adottato dai principali smartphone top di gamma con sistema operativo Android attesi al debutto sul mercato nel corso del 2021. Balzo in avanti in termini di potenza di elaborazione in tutti gli ambiti, con però molta attenzione rivolta al risparmio energetico e all'efficienza nel funzionamento. I top di gamma 2021 avranno quindi autonomia superiore?
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2020, 20:41   #10001
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Kiko Guarda i messaggi
Ciao, non so se hai letto il mio post sopra, magari sapresti darmi delle delucidazioni: con connessioni singole, scarico a velocità molto più basse rispetto alla banda totale che dispongo. Ho provato anch'io con IDM a scaricare lo stesso file del tuo screenshot e con una connessione singola mi scarica a 1MB/s. Se alzo dalle impostazioni del programma le connessioni per scaricare un singolo file a 32, vado a 30-32MB/s (https://i.imgur.com/zz2o1gl.png). Per la stessa logica, per sfruttare tutta la banda della mia gigabit mi servirebbero 110-120 connessioni simultanee! (come in questo caso https://i.imgur.com/p2ZiQiM.png) Stesso discorso su Chrome. Su Steam la situazione è migliore ma oltre 40MB/s non va, qualsiasi server scelga.

Non comprendo perché si comporti così. Cosa potrebbe essere?
Ciao,
intanto bisognerebbe capire le caratteristiche del PC e se hai qualche software tipo antivirus\firewall o simili di terze parti che potrebbe influire sulle prestazioni della linea.
Verifica anche non ci siano strani software a corredo (in particolare se utilizzi un notebook) che potrebbe essere meglio disattivare (esempio GameFirst IV in alcuni Asus).
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 21:17   #10002
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ciao,
intanto bisognerebbe capire le caratteristiche del PC e se hai qualche software tipo antivirus\firewall o simili di terze parti che potrebbe influire sulle prestazioni della linea.
Verifica anche non ci siano strani software a corredo (in particolare se utilizzi un notebook) che potrebbe essere meglio disattivare (esempio GameFirst IV in alcuni Asus).
Ora verso Telia è completamente morto
A fatica 2 MB/S...
Stessa storia del lockdown scorso...
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 21:28   #10003
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Ora verso Telia è completamente morto
A fatica 2 MB/S...
Stessa storia del lockdown scorso...
Purtroppo confermo, stiamo intorno ad 1mbit.




Questo con una FTTH di FiberTelecom che continua ad andare regolare:


__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 21:51   #10004
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14099
FiberTelecom raggiunge quei server sempre tramite Telia?
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 22:12   #10005
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14099
Per la cronaca anche da interactive 3d la banda è risicatissima.

http://mirror.i3d.net/10000mb.bin

In questo caso il link con Telia non c'entra, da W3 si raggiunge con peering al LINX di Londra; la latenza è OK.

Codice:
Traccia instradamento verso cdn.i3d.net [5.200.5.80]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2     *        *        *     Richiesta scaduta.
  3     5 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.80
  4     8 ms     5 ms     4 ms  151.7.32.170
  5    10 ms     9 ms    10 ms  151.6.0.91
  6    11 ms     9 ms     9 ms  151.6.1.229
  7    32 ms    31 ms    31 ms  20ge.linx-jnpr.th-n.i3d.net [195.66.225.146]
  8    33 ms    33 ms    34 ms  nlrtm1-rt001i.i3d.net [109.200.218.228]
  9    32 ms    31 ms    30 ms  cdn.i3d.net [5.200.5.80]

Traccia completata.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 22:33   #10006
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
FiberTelecom raggiunge quei server sempre tramite Telia?
No, tramite Level3:

Codice:
Traccia instradamento verso hgd-speedtest-1.tele2.net [90.130.74.149]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  router [192.168.50.1]
  2     7 ms     6 ms     6 ms  249-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.249]
  3     6 ms     6 ms     6 ms  172.30.36.11
  4     7 ms     6 ms     6 ms  4-1-6-101.bear1.Milan2.Level3.net [213.249.105.25]
  5    26 ms    25 ms     *     ae-2-3216.ear4.Frankfurt1.Level3.net [4.69.210.66]
  6    15 ms    15 ms    16 ms  fra4-core-1.bundle-ether15.tele2.net [130.244.200.140]
  7    18 ms    15 ms    15 ms  fra36-core-1.bundle-ether8.tele2.net [130.244.39.206]
  8    32 ms    32 ms    31 ms  lim-core-1.bundle-ether6.tele2.net [130.244.205.5]
  9    39 ms    40 ms    39 ms  lim-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.186]
 10    40 ms    39 ms    39 ms  hgd-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.187]
 11    41 ms    40 ms    40 ms  d90-130-74-149.cust.tele2.se [90.130.74.149]

Traccia completata.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 22:47   #10007
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Per la cronaca anche da interactive 3d la banda è risicatissima.

http://mirror.i3d.net/10000mb.bin

In questo caso il link con Telia non c'entra, da W3 si raggiunge con peering al LINX di Londra; la latenza è OK.

Codice:
Traccia instradamento verso cdn.i3d.net [5.200.5.80]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2     *        *        *     Richiesta scaduta.
  3     5 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.80
  4     8 ms     5 ms     4 ms  151.7.32.170
  5    10 ms     9 ms    10 ms  151.6.0.91
  6    11 ms     9 ms     9 ms  151.6.1.229
  7    32 ms    31 ms    31 ms  20ge.linx-jnpr.th-n.i3d.net [195.66.225.146]
  8    33 ms    33 ms    34 ms  nlrtm1-rt001i.i3d.net [109.200.218.228]
  9    32 ms    31 ms    30 ms  cdn.i3d.net [5.200.5.80]

Traccia completata.
Confermo la velocità si stabilizza sui 100mbit (anche se questo server è un pò strano tipo hetzner.de):




Con FiberTelecom in contemporanea va nettamente meglio:

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 22:55   #10008
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14099
In generale stasera noto grossi problemi con banda verso l'estero, persino dal mitico http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin, server che finora non mi aveva mai tradito, ottengo velocità ridicole.

Sui server italiani di speedtest banda piena come sempre (sono in FTTC), ma selezionandone uno olandese ad esempio la velocità scendeva a 5 Mb/s

Ipotizzo qualche tipo di guasto o intervento tecnico, mi sembra improbabile che la rete sia collassata tutta insieme.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 04:13   #10009
Mr.Kiko
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ciao,
intanto bisognerebbe capire le caratteristiche del PC e se hai qualche software tipo antivirus\firewall o simili di terze parti che potrebbe influire sulle prestazioni della linea.
Verifica anche non ci siano strani software a corredo (in particolare se utilizzi un notebook) che potrebbe essere meglio disattivare (esempio GameFirst IV in alcuni Asus).
Grazie mille per la risposta, ho provato su Ubuntu Live ed effettivamente lì il problema non si pone. Appurato che si trattasse di Windows, ho fatto una ricerca e ho scoperto che cambiando da prompt di comando dai parametri globali TCP il "Receive Window Auto-Tuning level" da "normal" a "disabled" ha risolto i miei problemi. Sia lo speedtest che i download di files avvengono a piena banda adesso.

Per chi avesse lo stesso problema, il comando è il seguente
Codice:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
Alcuni hanno risolto reimpostandolo successivamente in normal.

EDIT: Grazie a @MiloZ e @Psyred mi sono accorto di avere invertito il value di quel setting. In realtà la banda limitata è causata dal mantenere l'auto tuning disabilitato. Reimpostando il valore in "default", è tutto ok!

Ultima modifica di Mr.Kiko : 22-11-2020 alle 19:12.
Mr.Kiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 09:11   #10010
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14099
Occhio che disabilitando l'auto tuning la TCP RWin viene bloccata a 65535, valore che potrebbe risultare penalizzante per connessioni UBB, in particolare nei DL da server ad alta latenza.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 11:47   #10011
Mr.Kiko
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Occhio che disabilitando l'auto tuning la TCP RWin viene bloccata a 65535, valore che potrebbe risultare penalizzante per connessioni UBB, in particolare nei DL da server ad alta latenza.
Grazie per la dritta, vedo se reimpostandolo in default, rimane tutto in regola e cerco di informarmi meglio su cosa sia e come funziona
Mr.Kiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 16:12   #10012
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Kiko Guarda i messaggi
Grazie mille per la risposta, ho provato su Ubuntu Live ed effettivamente lì il problema non si pone. Appurato che si trattasse di Windows, ho fatto una ricerca e ho scoperto che cambiando da prompt di comando dai parametri globali TCP il "Receive Window Auto-Tuning level" da "normal" a "disabled" ha risolto i miei problemi. Sia lo speedtest che i download di files avvengono a piena banda adesso.

Per chi avesse lo stesso problema, il comando è il seguente
Codice:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
Alcuni hanno risolto reimpostandolo successivamente in normal.
Molto strano, disabilitando l'auto-tuning il rischio è che le cose peggiorino.
Sei sicuro sia quello il motivo oppure hai modificato altre voci?
Potresti riprovare a metterlo su "Normal" facendo ulteriori test?

Più che altro è il Windows Scaling Heuristics che va tenuto disabilitato (normalmente lo è di default).
Se provi un download da qui adesso come va: http://mirror.proserve.nl/centos/8.2...86_64-dvd1.iso
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 16:15   #10013
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
In generale stasera noto grossi problemi con banda verso l'estero, persino dal mitico http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin, server che finora non mi aveva mai tradito, ottengo velocità ridicole.

Sui server italiani di speedtest banda piena come sempre (sono in FTTC), ma selezionandone uno olandese ad esempio la velocità scendeva a 5 Mb/s

Ipotizzo qualche tipo di guasto o intervento tecnico, mi sembra improbabile che la rete sia collassata tutta insieme.

Oggi è gia saturo verso le 16:00, ping alto e banda da ADSL:

Codice:
Traccia instradamento verso hgd-speedtest-1.tele2.net [90.130.74.149]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     *        4 ms     5 ms  151.7.198.15
  3    21 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.24
  4     4 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.166
  5    10 ms     9 ms     9 ms  151.6.5.224
  6    10 ms    10 ms    10 ms  151.6.6.141
  7    10 ms    10 ms    10 ms  mno-b2-link.telia.net [62.115.36.84]
  8   141 ms   140 ms   136 ms  ffm-bb2-link.telia.net [62.115.116.172]
  9     *        *      126 ms  ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.91]
 10   138 ms   135 ms   137 ms  tele2-ic-345158-ffm-b4.c.telia.net [62.115.175.117]
 11   160 ms   152 ms   152 ms  lim-core-1.bundle-ether6.tele2.net [130.244.205.5]
 12    45 ms    45 ms    45 ms  lim-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.186]
 13   157 ms   160 ms   164 ms  hgd-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.187]
 14   150 ms   151 ms   152 ms  d90-130-74-149.cust.tele2.se [90.130.74.149]

Traccia completata.

Effetti dei mini-lockdown?
Anche Wind non l'ha scampata stavolta.
La scorsa primavera mi pare che i problemi verso Telia fossero durati poco, diciamo che aveva retto piuttosto bene la rete, speriamo che a questo giro sistemino in fretta.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 16:51   #10014
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14099
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Oggi è gia saturo verso le 16:00, ping alto e banda da ADSL:

Codice:
Traccia instradamento verso hgd-speedtest-1.tele2.net [90.130.74.149]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     *        4 ms     5 ms  151.7.198.15
  3    21 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.24
  4     4 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.166
  5    10 ms     9 ms     9 ms  151.6.5.224
  6    10 ms    10 ms    10 ms  151.6.6.141
  7    10 ms    10 ms    10 ms  mno-b2-link.telia.net [62.115.36.84]
  8   141 ms   140 ms   136 ms  ffm-bb2-link.telia.net [62.115.116.172]
  9     *        *      126 ms  ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.91]
 10   138 ms   135 ms   137 ms  tele2-ic-345158-ffm-b4.c.telia.net [62.115.175.117]
 11   160 ms   152 ms   152 ms  lim-core-1.bundle-ether6.tele2.net [130.244.205.5]
 12    45 ms    45 ms    45 ms  lim-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.186]
 13   157 ms   160 ms   164 ms  hgd-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.187]
 14   150 ms   151 ms   152 ms  d90-130-74-149.cust.tele2.se [90.130.74.149]

Traccia completata.

Effetti dei mini-lockdown?
Anche Wind non l'ha scampata stavolta.
La scorsa primavera mi pare che i problemi verso Telia fossero durati poco, diciamo che aveva retto piuttosto bene la rete, speriamo che a questo giro sistemino in fretta.
Si, anche gli altri server internazionali sono già in crisi, che si raggiungano tramite transiti o peering ai vari IXP.

Qui mi pare che si attivino connessioni Gigabit come se non ci fosse un domani e la banda ormai inizia a scarseggiare, a maggior ragione in un periodo come questo.

Mah, speriamo risolvano...
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 17:44   #10015
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 1308
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Oggi è gia saturo verso le 16:00, ping alto e banda da ADSL:

Codice:
Traccia instradamento verso hgd-speedtest-1.tele2.net [90.130.74.149]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     *        4 ms     5 ms  151.7.198.15
  3    21 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.24
  4     4 ms     5 ms     5 ms  151.7.32.166
  5    10 ms     9 ms     9 ms  151.6.5.224
  6    10 ms    10 ms    10 ms  151.6.6.141
  7    10 ms    10 ms    10 ms  mno-b2-link.telia.net [62.115.36.84]
  8   141 ms   140 ms   136 ms  ffm-bb2-link.telia.net [62.115.116.172]
  9     *        *      126 ms  ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.91]
 10   138 ms   135 ms   137 ms  tele2-ic-345158-ffm-b4.c.telia.net [62.115.175.117]
 11   160 ms   152 ms   152 ms  lim-core-1.bundle-ether6.tele2.net [130.244.205.5]
 12    45 ms    45 ms    45 ms  lim-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.186]
 13   157 ms   160 ms   164 ms  hgd-core-1.bundle-ether20.tele2.net [130.244.75.187]
 14   150 ms   151 ms   152 ms  d90-130-74-149.cust.tele2.se [90.130.74.149]

Traccia completata.

Effetti dei mini-lockdown?
Anche Wind non l'ha scampata stavolta.
La scorsa primavera mi pare che i problemi verso Telia fossero durati poco, diciamo che aveva retto piuttosto bene la rete, speriamo che a questo giro sistemino in fretta.
Eh sì vero... però avevano scassato decix FR
Sì @Psyred è iniziata l’era della FTTH, decisamente
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 19:06   #10016
Mr.Kiko
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Molto strano, disabilitando l'auto-tuning il rischio è che le cose peggiorino.
Sei sicuro sia quello il motivo oppure hai modificato altre voci?
Potresti riprovare a metterlo su "Normal" facendo ulteriori test?

Più che altro è il Windows Scaling Heuristics che va tenuto disabilitato (normalmente lo è di default).
Se provi un download da qui adesso come va: http://mirror.proserve.nl/centos/8.2...86_64-dvd1.iso
Ragazzi, avete ragione: da "default" non ho cap di banda, da "disabled" sì. Evidentemente ho invertito i comandi ieri sera, nonostante la guida che ho letto consigliava di disattivarlo. Per qualche motivo si vede che lo avevo fin dal principio in disabled, nonostante non mi sia capitato di "giocare" con questi settaggi dall'ultima volta che ho installato Windows.

con l'Auto-Tuning level disabled quel file lo scarico massimo a 10MB/s, mentre in default con IDM 110MB/s e da Edge 56MB/s. Stessa storia per quanto riguarda lo speedtest: 350Mb/s in disabled, 880Mb/s in default.

Non so proprio come abbia potuto confondere il setting Scusatemi, edito il mio vecchio post
Mr.Kiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 20:02   #10017
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Kiko Guarda i messaggi
Ragazzi, avete ragione: da "default" non ho cap di banda, da "disabled" sì. Evidentemente ho invertito i comandi ieri sera, nonostante la guida che ho letto consigliava di disattivarlo. Per qualche motivo si vede che lo avevo fin dal principio in disabled, nonostante non mi sia capitato di "giocare" con questi settaggi dall'ultima volta che ho installato Windows.

con l'Auto-Tuning level disabled quel file lo scarico massimo a 10MB/s, mentre in default con IDM 110MB/s e da Edge 56MB/s. Stessa storia per quanto riguarda lo speedtest: 350Mb/s in disabled, 880Mb/s in default.

Non so proprio come abbia potuto confondere il setting Scusatemi, edito il mio vecchio post
Ottimo a sapersi, chissà come mai avevi l'auto-tuning disabilitato di default, di norma è sempre attivo.
Avevi messo mano a certe configurazioni in passato e magari lo avevi modificato erroneamente?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 23:03   #10018
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
In questo momento ore 22:50 xs4all e i3d.net ok (ieri alla stessa ora andavano molto peggio), Telia alza sempre la latenza, gli unici problemi quindi sono verso queste direttrici, anche se in alcuni momenti la velocità ritorna quasi ok, per poi magari ricrollare dopo qualche minuto.

Codice:
Traccia instradamento verso speedtest.tele2.net [90.130.70.73]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2     *        5 ms     5 ms  151.7.198.15
  3     5 ms    10 ms     4 ms  151.7.32.22
  4     5 ms     5 ms     4 ms  151.7.32.160
  5    10 ms     9 ms     9 ms  151.6.7.220
  6    10 ms    10 ms    10 ms  151.6.1.180
  7    10 ms    10 ms    10 ms  mno-b2-link.telia.net [62.115.36.84]
  8    89 ms    84 ms    84 ms  ffm-bb2-link.telia.net [62.115.116.172]
  9    87 ms     *       87 ms  ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.91]
 10    87 ms    82 ms    77 ms  tele2-ic-345158-ffm-b4.c.telia.net [62.115.175.117]
 11    78 ms    75 ms    78 ms  d90-130-70-73.cust.tele2.se [90.130.70.73]

Traccia completata.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 23:42   #10019
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 749
Ma siete sicuri che il problema sia telia? per me no.

Traccia instradamento verso speedtest.tele2.net [90.130.70.73]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.188.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms ***.**.*.*
3 5 ms 4 ms 4 ms *.**.**.*
4 5 ms * 5 ms **.***.*.*
5 5 ms 5 ms 5 ms mno-b2-link.telia.net [62.115.174.40]
6 14 ms 14 ms 15 ms ffm-bb2-link.telia.net [62.115.116.172]
7 14 ms 14 ms * ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.91]
8 14 ms 15 ms 13 ms tele2-ic-345158-ffm-b4.c.telia.net [62.115.175.117]
9 14 ms 14 ms 13 ms d90-130-70-73.cust.tele2.se [90.130.70.73]

Traccia completata.
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... FTTH [3Gbit/800Mbit] https://www.speedtest.net/my-result/...a-f5f87a64eae2
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 01:03   #10020
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5558
Quote:
Originariamente inviato da Vinsent Guarda i messaggi
Ma siete sicuri che il problema sia telia? per me no.

Traccia instradamento verso speedtest.tele2.net [90.130.70.73]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.188.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms ***.**.*.*
3 5 ms 4 ms 4 ms *.**.**.*
4 5 ms * 5 ms **.***.*.*
5 5 ms 5 ms 5 ms mno-b2-link.telia.net [62.115.174.40]
6 14 ms 14 ms 15 ms ffm-bb2-link.telia.net [62.115.116.172]
7 14 ms 14 ms * ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.91]
8 14 ms 15 ms 13 ms tele2-ic-345158-ffm-b4.c.telia.net [62.115.175.117]
9 14 ms 14 ms 13 ms d90-130-70-73.cust.tele2.se [90.130.70.73]

Traccia completata.
Nono, avevamo già appurato che non fosse Telia il problema se leggi i post precedenti, ma evidentemente il collegamento tra Wind e Telia.
A parte questo inghippo comunque, mi pare che a livello generale il resto del network di Wind sia ok, cioè non ci siano particolari criticità.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Windows 10 20H2, Microsoft corregge il g...
Canon Cinema EOS C200 Mark II arriverà a...
La promozione di Amazon per risparmiare ...
Thomas Mueller, padre dei motori Merlin ...
Salesforce acquisisce Slack: 27,7 miliar...
LG Wing 5G: due display usati come nessu...
Ryzen Controller, un software per sblocc...
Nuova DS4: design audace e tecnologia av...
Il Gundam da 18 metri a Yokohama è quasi...
Asus ZenBook Flip S (UX371) arriva in It...
Libra addio, benvenuta Diem: cambia nome...
WhatsApp: ecco nuovi sfondi personalizza...
PS5 in arrivo su Euronics domani 3 dicem...
Crolla il mercato dell'auto a novembre, ...
Synology DS920+: il NAS con la cache via...
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v