Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione
Dopo aver conquistato i giocatori PS4 con le avventure di Nathan Drake e Chloe Frazer, Naughty Dog realizza una ghiotta raccolta remastered dedicata al quarto capitolo di Uncharted e al relativo spin-off. L'Eredità dei Ladri sfrutta appieno la potenza di PlayStation 5 e le sue innovative feature: varrà la pena effettuare l'upgrade? Scopriamolo insieme.
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE
Con la GeForce RTX 3050 8 GB NVIDIA rende l'architettura Ampere, con ray tracing e DLSS, più accessibile. La scheda si presenta con un prezzo di listino di 279 euro. Basata sulla stessa GPU della RTX 3060, ma con 2560 CUDA core, la nuova arrivata entra in rotta di collisione con la RTX 2060 e la GTX 1660 Ti. Come si posizionerà? Parola ai test.
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2022, 10:23   #21
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Allora ragazzi,

ho fatto un po' di test ed è emerso che:

Il problema si verifica con tutte le porte e con tutte le periferiche. Consiste in rinvii e/o malfunzionamente diversi per so.

Ho notato che:

in linux: tutto funziona fino a quando non passo a windows. Quando torno su linux la periferica in questione (es dongle wifi) non funziona.

Su windows: tutto è funzionante ma quando ritorno da linux alcune periferiche possono dare problemi (es: mouse che va a scatti, dongle non funzionante, riavvii della macchina).
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 19:05   #22
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7225
Rifai gli stessi test ma stavolta con la differenza che invece di riavviare dovrai spegnege e riaccendere.

Ipotesi: i segnali hardware di reset dalla mainboard non si propagano correttamente agli integrati quando sovviene un riavvio; invece partendo da spento si spera che vengano generati e tutto funzioni.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 17:52   #23
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Rifai gli stessi test ma stavolta con la differenza che invece di riavviare dovrai spegnege e riaccendere.

Ipotesi: i segnali hardware di reset dalla mainboard non si propagano correttamente agli integrati quando sovviene un riavvio; invece partendo da spento si spera che vengano generati e tutto funzioni.
Putroppo i problemi persistono anche spegnendo e anche togliendo la corrente dopo che è spento...
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 19:07   #24
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7225
Allora, rifacciamo il punto. Questa è la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito già la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C'è stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto è tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre più probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti và a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto è l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai già provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si può proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 16-01-2022 alle 19:10.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 22:06   #25
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora, rifacciamo il punto. Questa è la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito già la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C'è stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto è tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre più probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti và a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto è l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai già provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si può proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
L' alimentatore è un Corsar CX500M. No quello non ho mai provato a testarlo

Esattamente, il riepilogo è corretto. Tranne che: la mainboard precedente non mi aveva mai dato questi problemi: solamente ha smesso di funzionare improvvisamente. Anche quest' ultima mainboard non mi aveva dato altri problemi. Questa cosa ha iniziato diversi mesi fa con un' antenna wlan da pochi dollari che ha funzionato a lungo ma poi ho sostituito perchè pensavo fosse la causa del malfunzionamento

Ho fatto un paio di volte il RAM test e non mi ha dato nessun errore.

No, non ho altre "prese multiple"/"prolunghe" o periferiche strane (es: periferica per scaldare il caffe) . Solo mouse,stampante, webcam, e tastiera.

Certo, farò come dici!

Come mai una biostar? Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perchè sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'

Ultima modifica di rommel5392 : 17-01-2022 alle 10:29.
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 20:31   #26
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7225
Non c'è più niente in produzione per la piattaforma FM2+ da anni. A livello di guasti con Biostar io mi sono sempre trovato bene, rispetto ad esempio con alcune serie ASRock molto sfortunate e fatte alla meno. Storicamente restano disponibili per più tempo rispetto ai marchi più importanti. Non montano le ultime tecnologie ma da quelche ho potuto vedere negli anni sono dei muletti.

In ogni caso c'è un solo modello disponibile nel nuovo "Biostar A68MHE" (56 euro spedito) e costa meno rispetto ad altre mainboard usate. Lo shortage non penso che tocchi così tanto questa roba così vecchia, probabilmente sarà un lotto prodotto che andrà ad esaurirsi e quindi a sparire del tutto.

Quote:
Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perchè sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'
Fatti prestare un alimentatore o testa con un multimetro la +5Vsb sul grosso connettore ATX (filo viola). Se aspetti tanto vale aspettare per farsi una piattaforma completamente nuova.
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 20-01-2022 alle 20:57.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 21:21   #27
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non c'è più niente in produzione per la piattaforma FM2+ da anni. A livello di guasti con Biostar io mi sono sempre trovato bene, rispetto ad esempio con alcune serie ASRock molto sfortunate e fatte alla meno. Storicamente restano disponibili per più tempo rispetto ai marchi più importanti. Non montano le ultime tecnologie ma da quelche ho potuto vedere negli anni sono dei muletti.

In ogni caso c'è un solo modello disponibile nel nuovo "Biostar A68MHE" (56 euro spedito) e costa meno rispetto ad altre mainboard usate. Lo shortage non penso che tocchi così tanto questa roba così vecchia, probabilmente sarà un lotto prodotto che andrà ad esaurirsi e quindi a sparire del tutto.


Fatti prestare un alimentatore o testa con un multimetro la +5Vsb sul grosso connettore ATX (filo viola). Se aspetti tanto vale aspettare per farsi una piattaforma completamente nuova.

ooook! Cerco di procurarmene uno il prima possibile.
Altrimenti pensavo anche ad una asus A88X-PLUS che ho visto su alì express per lo stessa cifra. Ho visto che aveva 4 slot ram... mi dico... aumento la ram, il processore lo overclocco un pochino che tanto mi arriva al massimo al 60% adesso. Poi mi metto su una vecchia scheda video così tolgo la memoria condivisa, magari un ssd collegato direttamente col pci e tiro avanti altri 5-10 anni :
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 21:36   #28
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7225
Su aliexpress le vedo ma usate, eppoi chissà quando ti arriverà col blocco portuale e le quarantene che devono fare le navi e l'aviazione. Se proprio vuoi fare il cambio di mainboard, prendi quella lì nuova, su bpm.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
Un video dimostra il funzionamento del f...
I cybercriminali evolvono le strategie e...
Renault svela gli interni del nuovo Aust...
Con SpidMail Namirial offre un servizio ...
Bobby Kotick: da Microsoft 375 milioni d...
GPU Subwarp Interleaving, NVIDIA studia ...
Motorola Frontier: che bomba! Sarà...
Il 2022 sarà l'anno del Network a...
Anche Cisco punta sui computer quantisti...
Intel vince in Europa, cancellata la mul...
Grazie ad Oracle Heathrow ha completato ...
Il fallimento delle auto a idrogeno, ora...
Crysis 4 ufficiale: ecco il teaser trail...
Serie Redmi Note 11 ufficiale! Xiaomi ri...
Facebook e la connettività gratui...
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
NTLite
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 WHQL
Memtest86 Free
WinRAR
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v