Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Abbiamo provato il nuovo Crysis Remastered sulla nostra configurazione di test con 11 diverse schede video. Siamo andati a esaminare, tra le altre cose, le impostazioni qualitative, il Ray Tracing e l'impatto prestazionale
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
In questo articolo mettiamo a confronto tre modelli di auricolali Bluetooth in-ear true wireless stereo accomunati dalla resistenza a polvere, acqua e sudore, ma con filosofie e anime profondamente diverse. Le protagoniste di questo articolo sono: Bang&Olufsen BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N e RHA TrueConnect 2.
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-09-2020, 08:45   #5101
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2426
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Facci sapere come va. Volevo provarlo anch'io per fare un pc da ufficio per mio padre.
Su che scheda madre provi?
Rieccomi

Confermo è andato tutto senza problemi !

La MB è una Strix B550-I Gaming, montava in origine il bios 608 (sorry non ricordo che agesa aveva), e ha riconosciuto subito il 3400G.
Installazione di windows&drivers, e un paio di run di mezz'ora con Prime 95, tutto liscio.
A quel punto ho provato il bios 1004, con il nuovo agesa (combo V2 PI 1.0.8.0), e anche con questo non è cambiato nulla.
Ha dimenticavo, installati i drivers ho anche provato le ram a 3600 (sono le F4-3600C15D-16GTZ che avevo sul pc principale) via DCOP e le ha prese subito, non ho fatto un test completo, ma il secondo run di Prime95 era con questa impostazione.

Anche gli Agesa per Zen3 sembra quindi possano contenere il codice necessario a riconoscere e configurare i 3x00G, non so poi se la scelta di mantenerli/disattivarli sia del singolo costruttore, ma impossibile usarli a questo punto non lo è.

Un dettaglio, che va nella direzione di incompatibilità indicata da AMD ... per assurdo, nonostante non ne abbia ancora viste in vendita ... sul sito Asus ci sono solo i driver "VGA" per i Renoir (APU 4x00G), e quindi giustamente questi non riconoscono la Vega del 3400G, ma è bastato scaricare i driver AMD per questa APU, e la vga è passata da "driver base Microsoft" a "AMD Vega 11" (un nome simile, non lo ricordo di preciso a memoria).

Se può essere utile, altre MB sulle quali sembra sia andata nello stesso modo (positivamente) sono la Asus TUF GAMING B550M-PLUS e la Asrock B550 PG Velocita.

Chiaro che funziona ma senza il supporto ufficiale, e immagino i prossimi bios potrebbero anche bloccarlo, volendo ... ma per ora, in attesa che il futuro 4700G esca e poi arrivi a prezzi abbordabili, personalmente sono più che soddisfatto dell'accoppiata

Nei prossimi giorni non potrò fare altri test, ma appena rientro a casa, monto tutto nel case e aggiorno la firma, questa sarà la mia configurazione sul secondo PC per un bel po'
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 24-09-2020 alle 08:47.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:40   #5102
mirkonorroz
Senior Member
 
L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5398
Aorus Master x570 morta

Ciao a tutti

possiedo una scheda madre Gigabyte X570 Aorus Master, come da oggetto.
Questa mattina faccio per accendere il pc e non parte.
Ieri, dopo parecchio tempo avevo lanciato qualche 3dmark e qualche replay di assetto corsa (per intendere qualcosa di pesante per la mia GPU che e' una Fury non X), ma poi ho concluso la serata solamente guardando un film su r.a.ip.l.a.y, quindi niente di particolare...
Poi ho spento come al solito da sistema operativo e stamattina tutto morto.

Pensavo all'alimentatore, ma ho fatto il test delle tensioni con tutto collegato tranne il connettore a 24 pin che ho ponticellato, e i valori sono nella norma e la ventola dell'ali parte (e' un seasonic prime titanium da 850W).

Ho provato a switchare il bios, ma niente, rimane proprio tutto spento.

Qualcuno di voi ha esperienza di rotture con questa scheda?
Qualche consiglio?

L'ho presa da amazon il 4 ottobre 2019 e purtroppo non fa assistenza per questa marca.
Qualcuno ha esperienza con l'assistenza di Gigabyte? Bisogna spedire la roba a loro?
Si parla in italiano o in inglese?

Grazie mille in anticipo
__________________
Gigabyte x570 Aorus Master ; AMD Ryzen 3700x ; G.Skill F4-3200C16-16GVK (16x2 GB) ; AMD|Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X [+7CU]
mirkonorroz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:44   #5103
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3454
perchè dovresti fare da solo? con una spedizione .... a Taiwan?
Se il venditore è Amazon, deve risolverti il problema.... se il venditore è terzo, contatti lui, che a sua volta avrà contatti con il distributore , magari italiano (Esprinet o altri....).
Insisti!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:51   #5104
mirkonorroz
Senior Member
 
L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5398
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
perchè dovresti fare da solo? con una spedizione .... a Taiwan?
Se il venditore è Amazon, deve risolverti il problema.... se il venditore è terzo, contatti lui, che a sua volta avrà contatti con il distributore , magari italiano (Esprinet o altri....).
Insisti!
Intanto Grazie.

Non so... chiedevo l'iter canonico. Ho visto che sul mio ordine, la memoria e il processore hanno il numero di telefono e la chat, ma quello della mobo ha solo un pulsante che rimanda all-assistenza europea (mi pare) di Gigabyte.
Dici che telefonando ad Amazon ci sia la possibilita' di una sostituzione da parte loro?
__________________
Gigabyte x570 Aorus Master ; AMD Ryzen 3700x ; G.Skill F4-3200C16-16GVK (16x2 GB) ; AMD|Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X [+7CU]
mirkonorroz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:54   #5105
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3454
dipende chi è il venditore... se è Amazon ci sono ottime possibilità.
Se è un venditore terzo devi contattarlo e dovrai spedire la mb a lui...
.....ma sarà sempre meglio di Taiwan! ...credo....
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:56   #5106
mirkonorroz
Senior Member
 
L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5398
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
dipende chi è il venditore... se è Amazon ci sono ottime possibilità.
Se è un venditore terzo devi contattarlo e dovrai spedire la mb a lui...
.....ma sarà sempre meglio di Taiwan! ...credo....
Si' e' Amazon.
Provo...!
Grazie ancora!
__________________
Gigabyte x570 Aorus Master ; AMD Ryzen 3700x ; G.Skill F4-3200C16-16GVK (16x2 GB) ; AMD|Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X [+7CU]
mirkonorroz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 16:57   #5107
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2328
Amazon te la cambia immediatamente. Ti spediscono la scheda nuova ancora prima che tu abbia spedito la scheda guasta a loro. E' questo il bello di amazon!!!
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 17:36   #5108
mirkonorroz
Senior Member
 
L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5398
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Amazon te la cambia immediatamente. Ti spediscono la scheda nuova ancora prima che tu abbia spedito la scheda guasta a loro. E' questo il bello di amazon!!!
Ciao, grazie anche a te.

Ahem... a costo di fare la figura dell'imbranato... mi dareste un link dove si trova il numero di telefono da fare? Sul sito non riesco proprio a trovarlo e non so se fidarmi di quello gigante che c'e' su google.
Spoiler:
00 798 277
.

Scusate...


EDIT:

Ok ho trovato... devo lasciare io il numero e mi contattano loro.
__________________
Gigabyte x570 Aorus Master ; AMD Ryzen 3700x ; G.Skill F4-3200C16-16GVK (16x2 GB) ; AMD|Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X [+7CU]

Ultima modifica di mirkonorroz : 24-09-2020 alle 17:41.
mirkonorroz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 18:33   #5109
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8109
Quote:
Originariamente inviato da mirkonorroz Guarda i messaggi
Ciao a tutti

possiedo una scheda madre Gigabyte X570 Aorus Master, come da oggetto.
Questa mattina faccio per accendere il pc e non parte.
Ieri, dopo parecchio tempo avevo lanciato qualche 3dmark e qualche replay di assetto corsa (per intendere qualcosa di pesante per la mia GPU che e' una Fury non X), ma poi ho concluso la serata solamente guardando un film su r.a.ip.l.a.y, quindi niente di particolare...
Poi ho spento come al solito da sistema operativo e stamattina tutto morto.

Pensavo all'alimentatore, ma ho fatto il test delle tensioni con tutto collegato tranne il connettore a 24 pin che ho ponticellato, e i valori sono nella norma e la ventola dell'ali parte (e' un seasonic prime titanium da 850W).

Ho provato a switchare il bios, ma niente, rimane proprio tutto spento.

Qualcuno di voi ha esperienza di rotture con questa scheda?
Qualche consiglio?

L'ho presa da amazon il 4 ottobre 2019 e purtroppo non fa assistenza per questa marca.
Qualcuno ha esperienza con l'assistenza di Gigabyte? Bisogna spedire la roba a loro?
Si parla in italiano o in inglese?

Grazie mille in anticipo
ciao
oltre a switchare il bios hai selezionato anche la modalità single bios con l'alto switch?
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 20:17   #5110
mirkonorroz
Senior Member
 
L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5398
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
ciao
oltre a switchare il bios hai selezionato anche la modalità single bios con l'alto switch?
Si'. Purtroppo non era andata.
Grazie.

Il corriere viene lunedi e faccio il rimborso sulla carta, perche' hanno detto che la scheda ora non la vendono piu' loro ma c'e' un altro negozio.
Ma mi e' venuto un dubbio anche se cambiare scheda madre.
Nel caso vado nel thread dei consigli per gli acquisti.

Ciao
__________________
Gigabyte x570 Aorus Master ; AMD Ryzen 3700x ; G.Skill F4-3200C16-16GVK (16x2 GB) ; AMD|Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X [+7CU]
mirkonorroz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 08:19   #5111
Inmotion
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 3
Stavo cercando una b550 itx per un 3800X, ne esistono buone sotto i 150€? Nel caso matx con WiFi?
Inmotion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:15   #5112
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 6916
i nuovi ryzen zen 3 manterranno il chipset x570 giusto ?

consigli sul modello di scheda madre formato atx ?
sarebbe preferibile avere 2 slot m2.
__________________
CPU i7 5960x | MB X99 Sabertooth | RAM Kingston 8x4GB Predator | GPU GTX 1080 | SSD 950 PRO 512GB | MONITOR Dell U3415W | CASE Phanteks Evolv Atx Glass | PSU Corsair HX1200i | COOLING Custom Loop | NAS Qnap TS-453 Pro 12TB | CAMERA Fujifilm X-T20 & X-E2 | PHONE iPhone 11 Pro 256GB Space Grey | TABLET iPad Pro 10.5 256GB 4G | TV LG OLED65C8PLA | AUDIO Bose Cinemate 15 | CUFFIE Bose QC 35 + Apple Airpods Pro
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:24   #5113
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10233
i nuovi ryzen saranno compatbili da chipset serie 4 in poi.

Riguardo a x570 io trovo buona la msi unify x570 o se vuoi spendere meno la gigabyte aours elite.

Però valuta anche un b550
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:53   #5114
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 6916
Quote:
Originariamente inviato da Maurizio XP Guarda i messaggi
i nuovi ryzen saranno compatbili da chipset serie 4 in poi.

Riguardo a x570 io trovo buona la msi unify x570 o se vuoi spendere meno la gigabyte aours elite.

Però valuta anche un b550
b550 mi sembra di aver capito che ha il collegamento cpu/chipset in pci-e gen3 invece che 4. non ho capito se le altre periferiche (tipo ssd m2 o altre porte i/o), sono collegate direttamente alla cpu senza passare per il chipset oppure se devono passano per di lui, in tale secondo caso la limitazione al pci-e gen 3 sarebbe più rilevante visto che voglio installare un ssd pci-e gen 4.
__________________
CPU i7 5960x | MB X99 Sabertooth | RAM Kingston 8x4GB Predator | GPU GTX 1080 | SSD 950 PRO 512GB | MONITOR Dell U3415W | CASE Phanteks Evolv Atx Glass | PSU Corsair HX1200i | COOLING Custom Loop | NAS Qnap TS-453 Pro 12TB | CAMERA Fujifilm X-T20 & X-E2 | PHONE iPhone 11 Pro 256GB Space Grey | TABLET iPad Pro 10.5 256GB 4G | TV LG OLED65C8PLA | AUDIO Bose Cinemate 15 | CUFFIE Bose QC 35 + Apple Airpods Pro
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 13:59   #5115
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10233
doppio

Ultima modifica di Maurizio XP : Ieri alle 14:06.
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:06   #5116
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10233
Con b550 hai 20 linee gen 4 dalla cpu che in genere vanno a vga (1 a 16x o 2 a 8x) e a 1 m2 con 4 linee.

Tutte le altre periferiche sono connesse al chipset con link gen3 e con la cpu il chipset parla tramite link gen3 x4 mentre col x570 tutto questo è gen4.

In compenso b550 costa meno, consuma la metà di corrente e quindi non richiede raffreddamento attivo.

Se meglio x570 o b550 dipende solo da quante periferiche intendi usare CONTEMPORANEAMENTE altrimenti il link chipset - cpu non diventa un collo di bottiglia.

Inoltre, dalle recensioni degli m2 gen4 mi sembra che sì c'è un incremento di prestazioni ma difficilmente percepibile dall'utente rispetto ai dischi gen3 che costano molto meno. A mio parere gli m2 gen4 sono troppo acerbi e ci sono ottimi dischi gen3.

Per questi motivi quando uscì x570 io presi x470.
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 17:58   #5117
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 20556
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
i nuovi ryzen zen 3 manterranno il chipset x570 giusto ?

consigli sul modello di scheda madre formato atx ?
sarebbe preferibile avere 2 slot m2.
Ciao,

io prenderei una MSI (ovviamente dipende dal tuo budget).
Le gigabyte le lascerei perdere visti i problemi che hanno/stanno avendo diverse persone. Però ovviamente dipende da utente ad utente (la monto io e dopo un mese esplode, la monta l'utente X e ci fa un'eternità ).
__________________
NZXT H710i;Seasonic P760;AMD Ryzen 3900X;NZXT Kraken Z73 360mm;MSI Prestige X570 Creation;G.Skill F4-3600C16D-16GTZN;EVGA GeForce RTX 2080 Super;Sabrent Nvme 4.0 M.2 1tb;Samsung SSD 860 Evo 500gb
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090...
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2 Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O...
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
Google Meet Free: dal 30 settembre arriv...
Marte, una rete di laghi salati sotto il...
OnePlus 8T Pro non arriverà, arri...
Ottiche Laowa Cine Zero-D ora disponibil...
Tesla: saranno due i modelli economici, ...
HPE Aruba: un webinar dedicato all'acces...
Android 12, installazione di app da stor...
RTX 3080 e crash al desktop, problema ri...
Google Maps cambia completamente! In arr...
Fattura elettronica: slitta al 28 febbra...
Lenovo ThinkBook, la nuova gamma con CPU...
EVGA GeForce RTX 3090 Kingpin in foto, u...
Harley-Davidson Adventure LiveWire: la m...
Anche la cinese SMIC bannata dall'ammini...
Oracle Fusion Cloud ERP ed EPM guardano ...
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.55 WHQL
IObit Malware Fighter
Mozilla Thunderbird 78
Thunderbird Portable
CrystalDiskMark
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v