Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2020, 11:35   #1
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
OC 2600x e Vengeance 3200mhz

Buongiorno a tutti,

ho da poco arrangiato la build in firma grazie all'usato (sto aspettando un noctua nh-d14).

la persona che mi ha venduto la mobo e le ram, mi ha detto che le memorie raggiungevano stabilmente i 3200mhz con profilo xmp e vdram auto a 1.36 (lui montava un 2700x), io ci ho montato questo 2600x preso su l'usato amazon, ma le ram sembrano stabili solo con il profilo xmp piu basso (2933mhz e sempre 1.36 vdram). Mentre se provo ad aumentare è molto instabile (crash continui) ed eseguendo memtest mi rileva molteplici errori... Ho anche provato ad aumentare vdram manualmente anche a 1.4 e vsoc a 1.2 ma niente, rimane instabile.

il mio dubbio è questo: è possibile che le ram non salgano per via di una cpu un po sfortunata? visto che si parla di un sistema ryzen, perdere questi 200 e rotti mhz mi dispiace... sarei tentato di effettuare il reso e cercare un 2700x/3600, che ne pensate?

Grazie mille a tutti,

Riccardo.
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 11:32   #2
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
up, possibile la differenza di banda dovuta ad una cpu? quali componenti incidono sull'oc delle ram?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 13:21   #3
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 20:06   #4
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo grazie per la risposta! Perdo sui 5/6 fps che percarita non sono niente però mi da fastidio perché ho pagato per delle 3200... Ma a cosa potrebbe essere dovuta questa differenza con il ragazzo che me le ha venduta? Stessa Mobo e stesse ram ma a lui giravano tranquillamente a 3200mhz.. Per quanto riguarda i timings purtroppo non sono ferrato, dovrei abbassarlo da 16 a 15? grazie mille
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 07:19   #5
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 11:22   #6
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, grazie!
Ho 4 banchi da 4gb gli screen relativi ai banchi ne ho fatto solo 1 perchè sono tutti e 4 uguali in tutto!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 09-04-2020 alle 11:33.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 07:44   #7
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 18:28   #8
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, l'unica cosa che sono riuscito a toccare è questa cosa... va bene? i jedec dove si modificano? ;D
così sembra stabile, le altre cose sono identiche a prima
Immagini allegate
File Type: png w.PNG (15.0 KB, 13 visite)
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 10:50   #9
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 18:27   #10
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
Così sembrano stabili (memtest l'ho runnato 2 test su 4 e non ha rilevato errori, appena posso lo farò ripartire) posso fare qualcos'altro per migliorare?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 18:16   #11
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 12:16   #12
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
Grazie macchiaiolo! Credo ce l'abbia, però non so se funziona!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 17:57   #13
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 18:10   #14
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
sarebbe auto o amd default? perchè è già su auto! posso provare a ridurre i vdram? o lascio 1.36v

con questi settaggi posso provare a fare oc sulla cpu?

Secondo te con qualsiasi 2600x non sarei arrivato a 3200mhz? Ho visto che il 2700x supporta ufficialmente 2933mhz come il 2600x ma il ragazzo arrivava comunque a 3200mhz
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 14-04-2020 alle 12:58.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 19:52   #15
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1833
per le ram va a fortuna come ti ho già detto cmq così sono molto veloci lo stesso
per il pbo prova manual e poi enable load board limit ... una cosa del genere altrimenti lascia su auto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Lamborghini entra negli eSport con Asset...
Offerte Amazon del Weekend (fino a -72%)...
Questo potrebbe essere il design di OneP...
BioShock, XCOM e Borderlands: tre saghe ...
Uber Italy commissariata per caporalato ...
Obsolescenza programmata, il Tar del Laz...
Attività dei veicoli commerciali in Euro...
HP Reverb G2, un nuovo visore di realt&a...
Lisa Su, ecco quanto ha guadagnato il CE...
I NAS QNAP si arricchiscono con la modif...
Instagram: le storie ''raddoppiano''. Il...
Chuwi LarkBox, il Mini-PC più pic...
Ufficiale: PlayStation 5 verrà rivelata ...
Bonus domotica ed Ecobonus 2020: tutto q...
NVIDIA Quadro Experience, il software di...
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Alcohol 120%
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v