Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia)
Huawei presenta a Monaco di Baviera la sua nuova serie Mate 30 con il nuovo Mate 30 Pro capace di cose mai riuscite finora nella fotografia con uno smartphone. Il più potente e funzionale di sempre anche senza i servizi di Google che comunque potranno essere installati (in un modo o in un altro). Presentato anche Huawei Watch GT 2
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business
E' pensato per il pubblico dei professionisti il 2-in-1 Portegé X30T-E, venduto con marchio Dynabook ma basato sulla tradizione tecnologica di Toshiba. Integra un particolare kickstand abbinato ad una base con batteria addizionale, offrendo ancora più elevata flessibilità in termini di modalitàò di utlizzo lontano dalla scrivania
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione
Arriva alla numerazione 10 e come fatto per Galaxy S10 anche il Note subisce un forte cambiamento estetico come anche funzionale. Il display ora è sempre più ampio con un piccolo foro al centro, l’hardware è da vero top di gamma e la fotocamera primeggia per dettaglio ed effetto bokeh. Il resto è tutto da scoprire nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-08-2019, 18:48   #50521
antonioalex
Senior Member
 
L'Avatar di antonioalex
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 3828
Quote:
Originariamente inviato da Emopunk Guarda i messaggi
Posso chiederti il motivo della scelta della scheda madre? Cosa ti ha fatto prendere per questo modello? Magari aiuti me e qualche altro a dissipare qualche dubbio, grazie!

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
se è per questo mi domando anche sul perchè ha scelto quell'm.2?
__________________
FLICKR - Phanteks evolv x/Ryzen 3600/asus rog strix x570-f/16GB xpg d41/asus riujyn 360/strix gtx 1080Ti/SP m.2 mvne 1TB/asus thor 850W/ROG XG35VQ
antonioalex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 18:51   #50522
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da bati1971 Guarda i messaggi
No e la versione atx
Il 1600 sts a 3,9 ma lo uso solo in game e navigatore, mai andato sopra i 65°, ma non ho mai fatto test di stress ecc
Se fossero uscite le b550 ti vendevo tutto, mobo e cpu, ma mi sa che è più facile che rendo il 3600
Si, intendevo stesso modello tuo ma la prendo in forma micro-atx, che alla fine ha solo meno slot pci-e.
Se non ti trovi bene con il 3600 dallo via e tieniti il 1600 che è ancora una bomba di cpu, il pc lo cambio di rado sopratutto quando una cosa funziona molto bene, comunque il 2600x è sceso di prezzo ancora e ora sta intorno ai 144, quindi essendoci poca differenza rimango su quello.
Riguardo Zen 2, alla fine non me ne faccio nulla di un 3600 per un 10-15% di differenza, che poi se giochi si traduce (dai video che ho visto) in un 20-25 fps in più, il che è inutile se già giochi a più di 144 fps, poi nel mio caso che ho monitor a 60Hz a 1080p non ne parliamo.
__________________
Case:Fractal Design Define R6 PSU:Seasonic Focus+ Gold 850w MB:Asus z370-A II CPU:Intel i7-9700K + Artic Freezer 34 eSports DUO Ram:HyperX Fury 2x8Gb DDR4 2666Mhz
LCD:
Asus VZ279HE VGA:KFA2 GTX 1070 OC Mini 8Gb GDDR5 SSD1:Samsung 860 EVO 250Gb SSD2:Crucial MX500 250Gb AUDIO:Sound Blaster ZX Mice:Logitech G203 Prodigy

Ultima modifica di KD2 : 23-08-2019 alle 18:55.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 18:57   #50523
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da Luxorita Guarda i messaggi



Spingile queste ram che chiedono giustizia, metti almeno 3733mhz FLCK 1866mhz e poi spiattellaci questi timings e sub. Poi sei vuoi affini dove puoi. Imposta solo 1.42v le ram e ProcODT 36.9ohm

free picture upload website
Lo so bene cosa devo fare,tranquillo,devo ancora prima di tutto trovare il limite della frequenza,poi affino i timing e subtimings



Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk
__________________
Phanteks Evolv Atx TG-AF|Ryzen R9 3900X+EkWb Supremacy Evo Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|32 Gb Tridentz Rgb 3200Mhz Cl 14|Amd Radeon VII+EkWb|Samsung 970 Evo 500Gb+Samsung 840 Pro 256Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q|W10 Pro

Ultima modifica di Wolf91 : 23-08-2019 alle 19:42.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 19:08   #50524
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 9322
Quote:
Originariamente inviato da maddens23 Guarda i messaggi
Questa storia della ventola (esclusivamente della GPU) che parte a cannone per pochi secondi all'avvio del PC la ho anche io...Tutto appena ho aggiornato il BIOS e messo il Ryzen5 3600. Se rimetto il 2600 questa cosa non la fa...
Quindi penso sia legato al processore, solo che non capisco il senso e neanche come evitare questa cosa...
Ovviamente nn succede nulla ma è cmq fastidiosa come cosa, soprattutto per il rumore che fa inizialmente, dura pochissimo è però è pur sempre una roba che nn dovrebbe fare...

Se avete soluzioni ben venga.

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...th_ryzen_3600/

Il problema è questo...
Ah ma è la scheda video? Pensavo fossero le ventole del case.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | G.Skill Trident 3600 CL16 | MSI GTX 1060 Armor 6GB (provvisoria)| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 19:28   #50525
maddens23
Senior Member
 
L'Avatar di maddens23
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 958
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Si, intendevo stesso modello tuo ma la prendo in forma micro-atx, che alla fine ha solo meno slot pci-e.
Se non ti trovi bene con il 3600 dallo via e tieniti il 1600 che è ancora una bomba di cpu, il pc lo cambio di rado sopratutto quando una cosa funziona molto bene, comunque il 2600x è sceso di prezzo ancora e ora sta intorno ai 144, quindi essendoci poca differenza rimango su quello.
Riguardo Zen 2, alla fine non me ne faccio nulla di un 3600 per un 10-15% di differenza, che poi se giochi si traduce (dai video che ho visto) in un 20-25 fps in più, il che è inutile se già giochi a più di 144 fps, poi nel mio caso che ho monitor a 60Hz a 1080p non ne parliamo.
Guarda che ad oggi raramente esistono titoli dove si gioca fissi a 144fps senza dover limare qualcosina in qualche impostazione grafica, soprattutto titoli pesantucci SinglePlayer dove uno vuol di base tutto su Ultra e ad oggi anche con RayTracing attivo.
Forse una 2080ti riesce con qualche calo a reggere ma io con la 2080Super alcuni titoli maxati al limite possibile a 1080p 144fps nn esistono, hai ovviamente dei range molto stabili che variano dagli 80-120-144 fps.
Sui giochi Multi riesci l'impresa anche maxando tutto ma solo ed esclusivamente alcuni titoli, Pubg/Fortnite/LOL, sicuro stai sopra ai 144fps ma molto dipende dal processore e avere un 1600 è una cosa, avere un 2600 è un'altra cosa, avere un 3600 è tanta roba, per nn parlare di quelli dopo. E non parliamo solo di raggiungere quel frame rate ma si parla di stabilità, si eliminano i cali improvvisi e via dicendo...
Poi esistiono gli MMO, WoW, Final Fantasy, BlackDesert che sono solo CPU based dove ovviamente una 2080 nn serve a nulla ma gira tutto in base al processore. In molti casi stai sopra i 200fps ma quando appunto entra in gioco il discorso MMO e devi affrontare un BoSS o PVP di massa che ti ritrovi con 50++ giocatori a schermo qualsiasi PC ad oggi soffre tantissimo, l'unica via è puntare sulla CPU.

Quindi dipende sempre uno come gioca e cosa gioca perchè qualche anno fa la soglia del "arrivo a 60fps" era diciamo un buon lusso che tutti pretendevano oggi diciamo che da 60fps si è passati a 144fps e ancora non si è stabili a riguardo, figuriamoci con schermi 2k o addirittura 4k è un miraggio...
maddens23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 19:43   #50526
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da antonioalex Guarda i messaggi
vedo che già appare "bixby x570/x590" nella dicitura, ma hai messo mano ai timings? ad occhio e croce hai risultati leggermente migliori dei mie che ho tutto a default
Certo non uso timing e subtiming preimpostati

Per oggi mi fermo qui



Domani ottimizzo questo profilo e lo userò come daily,ovviamente vedo se riesco a portarle a 4Ghz,ma imho non ne vale la pena,vedremo
__________________
Phanteks Evolv Atx TG-AF|Ryzen R9 3900X+EkWb Supremacy Evo Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|32 Gb Tridentz Rgb 3200Mhz Cl 14|Amd Radeon VII+EkWb|Samsung 970 Evo 500Gb+Samsung 840 Pro 256Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q|W10 Pro

Ultima modifica di Wolf91 : 23-08-2019 alle 19:59.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 20:01   #50527
Avengedrobix
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Cuneo
Messaggi: 158
Qualche bench sulle ram
__________________
R9 3900X - Crosshair Vii Wi-Fi - 16Gb 3800 Cl15 - Galax HOF 2080Ti ocLab edition --- a parlare bastano i numeri https://hwbot.org/user/avengedrobix/
Avengedrobix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 20:05   #50528
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da Avengedrobix Guarda i messaggi
Qualche bench sulle ram
Oltre i 3800Mhz è inutile come cvd,io sono con 4 banchi,sono svantaggiato

Io sono ancora con i lavori in corso per ora sono arrivato a 3733Cl16,ma conto di ottimizzare il tutto
__________________
Phanteks Evolv Atx TG-AF|Ryzen R9 3900X+EkWb Supremacy Evo Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|32 Gb Tridentz Rgb 3200Mhz Cl 14|Amd Radeon VII+EkWb|Samsung 970 Evo 500Gb+Samsung 840 Pro 256Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q|W10 Pro

Ultima modifica di Wolf91 : 23-08-2019 alle 20:13.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 20:15   #50529
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da maddens23 Guarda i messaggi
Guarda che ad oggi raramente esistono titoli dove si gioca fissi a 144fps senza dover limare qualcosina in qualche impostazione grafica, soprattutto titoli pesantucci SinglePlayer dove uno vuol di base tutto su Ultra e ad oggi anche con RayTracing attivo.
Forse una 2080ti riesce con qualche calo a reggere ma io con la 2080Super alcuni titoli maxati al limite possibile a 1080p 144fps nn esistono, hai ovviamente dei range molto stabili che variano dagli 80-120-144 fps.
Sui giochi Multi riesci l'impresa anche maxando tutto ma solo ed esclusivamente alcuni titoli, Pubg/Fortnite/LOL, sicuro stai sopra ai 144fps ma molto dipende dal processore e avere un 1600 è una cosa, avere un 2600 è un'altra cosa, avere un 3600 è tanta roba, per nn parlare di quelli dopo. E non parliamo solo di raggiungere quel frame rate ma si parla di stabilità, si eliminano i cali improvvisi e via dicendo...
Poi esistiono gli MMO, WoW, Final Fantasy, BlackDesert che sono solo CPU based dove ovviamente una 2080 nn serve a nulla ma gira tutto in base al processore. In molti casi stai sopra i 200fps ma quando appunto entra in gioco il discorso MMO e devi affrontare un BoSS o PVP di massa che ti ritrovi con 50++ giocatori a schermo qualsiasi PC ad oggi soffre tantissimo, l'unica via è puntare sulla CPU.

Quindi dipende sempre uno come gioca e cosa gioca perchè qualche anno fa la soglia del "arrivo a 60fps" era diciamo un buon lusso che tutti pretendevano oggi diciamo che da 60fps si è passati a 144fps e ancora non si è stabili a riguardo, figuriamoci con schermi 2k o addirittura 4k è un miraggio...
Indubbiamente dipende dallo scopo, se sei uno che corre dietro alle ultime uscite e vuole il top della grafica con i maggiori fps possibili hai assolutamente ragione, personalmente uso il pc maggiormente per lavoro e non sono un gran videogiocatore, al massimo gioco online che sono per lo più ottimizzati per girare al meglio anche su pc datati, quindi anche un 1600 andrebbe benone, comunque punto a un monitor ips a 75 Hz in futuro, siccome faccio grafica è d'obbligo per il mio scopo.
__________________
Case:Fractal Design Define R6 PSU:Seasonic Focus+ Gold 850w MB:Asus z370-A II CPU:Intel i7-9700K + Artic Freezer 34 eSports DUO Ram:HyperX Fury 2x8Gb DDR4 2666Mhz
LCD:
Asus VZ279HE VGA:KFA2 GTX 1070 OC Mini 8Gb GDDR5 SSD1:Samsung 860 EVO 250Gb SSD2:Crucial MX500 250Gb AUDIO:Sound Blaster ZX Mice:Logitech G203 Prodigy
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 20:28   #50530
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 954
Quote:
Originariamente inviato da maddens23 Guarda i messaggi
Sicuro? che senso avrebbe avere un "gaming mode"...boh vabè lo levo...

No cmq gioco a 1080, preferisco il massimo degli FPS soprattutto su titoli online e nei singleplayer amo maxare tutto compreso RTX e in molti casi (Metro) con questa risoluzione riesco a godermeli appieno evitando di soffrire sotto i 60fps.



Sotto sforzo cmq massimo che è arrivato è 65gradi... che mi sembra accettabilissimo...
che mobo usi, dissi e che gpu hai?

Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: FX 8320E 4.1ghz // RAM: 2X4GB 1866 mhz // GPU: Sapphire R9 290 Vapor Tri-x OC 4GB (07/2014) // SCH Madre: Asus m5a97 evo r2 // SSD: Samsung EVO 850 256GB // PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 20:44   #50531
maddens23
Senior Member
 
L'Avatar di maddens23
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 958
Quote:
Originariamente inviato da HadesSaint Guarda i messaggi
che mobo usi, dissi e che gpu hai?

Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk
Aorus B450 pro, DeepCool Castle 240, 2080super...
maddens23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 21:34   #50532
Baio73
Senior Member
 
L'Avatar di Baio73
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Siena/Lucca
Messaggi: 5194
Uscito un nuovo BIOS per la Asus CH7WiFi v2703, AGESA v1.0.0.3ABB.
Onestamente mi pare che sia cambiato poco per la CPU, invece per la RAM alcuni valori (test di AIDA) sono saliti parecchio.
Boh, tanto finchè non riusciamo ad avere un software affidabile per la rilevazione di tutti i dati è solo accademia…
Baio
__________________
CASE Silverstone FT02 CPU AMD Ryzen 3700X COOLER Corsair H80i v2 MOBO Asus ROG Crosshair VII Hero Wi-Fi RAM 2x8 Corsair CMW16GX4M2C3600C18 PSU Corsair AX860i VGA Sapphire RX 5700 XT DISPLAY Dell U2515H AUDIO
Sound BlasterX AE-5 Pure Edition + Logitech G560 SDD Samsung 960PRO nVme 512Gb - Crucial MX500 2Tb INPUT Logitech G903 + Powerplay - G513
Baio73 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 22:11   #50533
Avengedrobix
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Cuneo
Messaggi: 158
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Oltre i 3800Mhz è inutile come cvd,io sono con 4 banchi,sono svantaggiato



Io sono ancora con i lavori in corso per ora sono arrivato a 3733Cl16,ma conto di ottimizzare il tutto
Inutile no.. dipende dall'uso che se ne fà.. molte cose sono ancora frequenze dipendenti

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk
__________________
R9 3900X - Crosshair Vii Wi-Fi - 16Gb 3800 Cl15 - Galax HOF 2080Ti ocLab edition --- a parlare bastano i numeri https://hwbot.org/user/avengedrobix/
Avengedrobix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 22:16   #50534
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da Avengedrobix Guarda i messaggi
Inutile no.. dipende dall'uso che se ne fà.. molte cose sono ancora frequenze dipendenti

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk
Intendevo come prestazioni globali,poi certo ci sono applicazioni,che beneficiano più della frequenza altre delle latenze

Lo sweetspot comunque sta sui 3800Mhz,e tirare i timing

A me per ora sta dando soddisfazioni,c'è tanta roba da smanettare
__________________
Phanteks Evolv Atx TG-AF|Ryzen R9 3900X+EkWb Supremacy Evo Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|32 Gb Tridentz Rgb 3200Mhz Cl 14|Amd Radeon VII+EkWb|Samsung 970 Evo 500Gb+Samsung 840 Pro 256Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 22:19   #50535
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Indubbiamente dipende dallo scopo, se sei uno che corre dietro alle ultime uscite e vuole il top della grafica con i maggiori fps possibili hai assolutamente ragione, personalmente uso il pc maggiormente per lavoro e non sono un gran videogiocatore, al massimo gioco online che sono per lo più ottimizzati per girare al meglio anche su pc datati, quindi anche un 1600 andrebbe benone, comunque punto a un monitor ips a 75 Hz in futuro, siccome faccio grafica è d'obbligo per il mio scopo.
Mi correggo, ho scoperto che il mio monitor ips si può overcloccare e l'ho portato da 60 a 74 Hz, lol. Che burloni, ti vendono monitors a 75 Hz spacciandoli per "nuovi traguardi" quando in veirtà sono monitor a 60 sbloccati.
__________________
Case:Fractal Design Define R6 PSU:Seasonic Focus+ Gold 850w MB:Asus z370-A II CPU:Intel i7-9700K + Artic Freezer 34 eSports DUO Ram:HyperX Fury 2x8Gb DDR4 2666Mhz
LCD:
Asus VZ279HE VGA:KFA2 GTX 1070 OC Mini 8Gb GDDR5 SSD1:Samsung 860 EVO 250Gb SSD2:Crucial MX500 250Gb AUDIO:Sound Blaster ZX Mice:Logitech G203 Prodigy
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 22:48   #50536
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3575
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Intendevo come prestazioni globali,poi certo ci sono applicazioni,che beneficiano più della frequenza altre delle latenze

Lo sweetspot comunque sta sui 3800Mhz,e tirare i timing

A me per ora sta dando soddisfazioni,c'è tanta roba da smanettare
Come va la Cpu?
Hai riscontrato anche tu i problemi che hanno gli altri?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 23:32   #50537
Avengedrobix
Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Cuneo
Messaggi: 158
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Intendevo come prestazioni globali,poi certo ci sono applicazioni,che beneficiano più della frequenza altre delle latenze

Lo sweetspot comunque sta sui 3800Mhz,e tirare i timing

A me per ora sta dando soddisfazioni,c'è tanta roba da smanettare
Certo.. è una CPU con le O.O 😁😁 sopratutto molto divertente da smanettare.. tu che hai la C8H hai messo il BIOS beta che ha l'oc.per ccx da BIOS?

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk
__________________
R9 3900X - Crosshair Vii Wi-Fi - 16Gb 3800 Cl15 - Galax HOF 2080Ti ocLab edition --- a parlare bastano i numeri https://hwbot.org/user/avengedrobix/
Avengedrobix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2019, 23:54   #50538
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 9322
Quote:
Originariamente inviato da maddens23 Guarda i messaggi
Questa storia della ventola (esclusivamente della GPU) che parte a cannone per pochi secondi all'avvio del PC la ho anche io...Tutto appena ho aggiornato il BIOS e messo il Ryzen5 3600. Se rimetto il 2600 questa cosa non la fa...
Quindi penso sia legato al processore, solo che non capisco il senso e neanche come evitare questa cosa...
Ovviamente nn succede nulla ma è cmq fastidiosa come cosa, soprattutto per il rumore che fa inizialmente, dura pochissimo è però è pur sempre una roba che nn dovrebbe fare...

Se avete soluzioni ben venga.

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...th_ryzen_3600/

Il problema è questo...
Anche a me lo fa ma ho controllato ora mentre accendevo il PC. Non è la scheda video nel mio, le ventole rimangono immobili.
O è la ventola della CPU o son le ventole del case (ed è lo stesso rumore che sento ultimamente quando si impalla qualcosa).
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | G.Skill Trident 3600 CL16 | MSI GTX 1060 Armor 6GB (provvisoria)| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2019, 00:09   #50539
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4632
[Thread Ufficiale] CPU Zen 14/12/7nm: AMD Ryzen!

Stasera ho fatto un po di prove per il problema del 3900x che non si smuove da 4.275ghz in ST e...niente non boosta oltre manco a piangere.

Un po di fatti:
Se attivo il PBO il clock è piu basso, più il setting è aggressivo più il clock è basso e se ne frega totalmente della frequenza che setti (es +300mhz). I miglior boost lo hai con PBO Disabled.

Il boost massimo registrato per qualche frazione di secondo è 4.3ghz tondi. MAI di piu in nessun ambito e con nessun profilo energetico. Il Boost vhe mantiene per molto tempo effettivo è 4,275

Se applico offset negativo (es -0,05v) il clock massimo ST è sceso di 50mhz.

Al momento quindi con bios 1.3 o 1.42 su MEG ACE 570 il 3900x è disastrosamente lontano dal boost di fabbrica. Nonostante quello che Shamino dice riguardo all’agesa qui l’unica alternativa è per forza un problema BIOS/Agesa. Le alternative sono OC all Core senza boost o RMA(ma prima di questo ho idea che ci sia davvero tanto da fixare lato Agesa o Bios, al 99% la cpu non credo abbia colpe). Anche perchè su reddit è abbastanza pieno di gente messa uguale...

Ps in compenso anche abbassando vSOC a 1.05v con le ram tunate non fa una piega. Mentre sistemano i BIOS provero qualche profilo piu’ spinto del Dram Calculator con ram a 3733 magari.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di ilcose : 24-08-2019 alle 00:12.
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2019, 00:20   #50540
Delling
Senior Member
 
L'Avatar di Delling
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Modena
Messaggi: 2435
Quote:
Originariamente inviato da ilcose Guarda i messaggi
Stasera ho fatto un po di prove per il problema del 3900x che non si smuove da 4.275ghz in ST e...niente non boosta oltre manco a piangere.

Un po di fatti:
Se attivo il PBO il clock è piu basso, più il setting è aggressivo più il clock è basso e se ne frega totalmente della frequenza che setti (es +300mhz). I miglior boost lo hai con PBO Disabled.

Il boost massimo registrato per qualche frazione di secondo è 4.3ghz tondi. MAI di piu in nessun ambito e con nessun profilo energetico. Il Boost vhe mantiene per molto tempo effettivo è 4,275

Se applico offset negativo (es -0,05v) il clock massimo ST è sceso di 50mhz.

Al momento quindi con bios 1.3 o 1.42 su MEG ACE 570 il 3900x è disastrosamente lontano dal boost di fabbrica. Nonostante quello che Shamino dice riguardo all’agesa qui l’unica alternativa è per forza un problema BIOS/Agesa. Le alternative sono OC all Core senza boost o RMA(ma prima di questo ho idea che ci sia davvero tanto da fixare lato Agesa o Bios, al 99% la cpu non credo abbia colpe). Anche perchè su reddit è abbastanza pieno di gente messa uguale...

Ps in compenso anche abbassando vSOC a 1.05v con le ram tunate non fa una piega. Mentre sistemano i BIOS provero qualche profilo piu’ spinto del Dram Calculator con ram a 3733 magari.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
io ho una msi creator x570 e son messo come te... max 4400 all core con temp alfine nonostante il radiatore da 420cm, RAM che salgono bene.


Ho ordinato una gigabyte e domani faccio il reso, che quella per 100 euro in meno ha anche il DAC sabre e l'ampli per le cuffie... speriamo che il BIOS non faccia tristezza come quello MSI, io ho preso sempre Asus e mi son un po' pentito del cambiamento.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
__________________
Intel 9700k@5.2, Asus Strix Z390-F, 32GB Corsair 4000CL17, 1TB Samsung 970 Pro, 1TB RAID-0 Asus HyperX 16x, Radeon VII, BenQ EX3203R
AMD Ryzen 3900X, Gigabyte X570 Master, 16GB G.Skill 3800CL16, 2TB RAID-0 Corsair MP600 PCIe4, Gigabyte 2080Ti Waterforce, Acer XB273K

Ultima modifica di Delling : 24-08-2019 alle 00:23.
Delling è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


 Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (anche in Italia) Huawei Mate 30: la serie che reinventa tutto (a...
Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-in-1 per il business Dynabook (Toshiba) Portegé X30T-E: il 2-i...
Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzionale. La recensione Samsung Galaxy Note 10+: bello, potente e funzio...
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS ...
Tesla Model 3: è il modello più venduto ...
Cascade Lake-X: evoluzione, non rivoluzi...
Ghost Recon Breakpoint: Open Beta nella ...
Brendan Barry: il fotografo che ha trasf...
Call of Duty Modern Warfare Beta: specif...
Verizon mette il turbo a VCE con VoIP, S...
Aumentano i prezzi delle tariffe telefon...
I Facebook Portal arrivano in Italia: ec...
TripAdvisor, eliminate oltre 1 milione d...
Rockstar Games, disponibile il Launcher ...
Juniper Networks presenta il firewall cS...
VOIspeed UCloud aggiunge il supporto agl...
Brightin Star 55mm f/1.8: obiettivo per ...
nCipher Security lancia nShield as a ser...
Intel Core i9-9900KS: TDP di 127 Watt e ...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Google Chrome Portable
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Process Lasso
Opera Portable
Opera 63
EZ CD Audio Converter
Firefox 69
SmartFTP
Dropbox
Driver Booster
NTLite
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v