Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
Il periodo è molto roseo per chi cerca un SSD ad alte prestazioni per il proprio PC di casa, ma non solo. Oggi analizzeremo una delle proposte più interessanti sul mercato, sebbene il prestigioso brand non venga di solito preso in esame da chi cerca un SSD ed è solito rivolgere attenzione verso altri marchi
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione
Un prodotto un po' particolare questo Huawei AI Cube, uno speaker audio con Intelligenza Artificiale e modem/router 4G integrato. Può essere trasportato da un appartamento all'altro e con le dovute accortezze può essere utilizzato anche in auto o in camper. Manca, però, una batteria che, insieme alla presenza del modem 4G, lo avrebbe reso un prodotto completo, versatile, e utilizzabile davvero in ogni circostanza.
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione
OnePlus continua a fare sul serio e, come negli anni passati, decide di presentare al pubblico una doppia versione del suo OnePlus 7 dopo appena 6 mesi. Ecco che a distanza di qualche settimana arriva sul mercato anche la versione 7T Pro che non cambia nel design ma aumenta le prestazioni. Ecco le differenze con OnePlus 7 Pro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-12-2017, 15:36   #6701
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1045
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
boh anche io 1700x a 3850 con ram a 3066 faccio 1530, a 3200 1542...
ok non ho formattato dal passaggo intel 5820k al 1700x pero parliamo di cinebench...
ch6 come mobo
1700x @default ddr4@3600

walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2017, 19:46   #6702
M4to
Senior Member
 
L'Avatar di M4to
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1445
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
1700x @default ddr4@3600

eh fai piu di me..
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2017, 20:17   #6703
Amorph
Senior Member
 
L'Avatar di Amorph
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Mendrisio (CH)
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
1700x @default ddr4@3600

sei arrivato a 3600 con la scheda madre in firma? impostazioni?
__________________
Acquistato da/Venduto a: CrazyDog, DooM.KilleR, Artas, crwm74b4x, tiberio87, miostar, kiwivda, FreZeeN, Marscorpion, Alex'Rossi, redsocks95, Sasquatch, Kaywen, logic1989, CursoreVDF, KJx89, Corrado83, spectrum48k, Matteo-97, .Hellraiser., alcarnus
Amorph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2017, 20:31   #6704
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1045
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
eh fai piu di me..


Quote:
Originariamente inviato da Amorph Guarda i messaggi
sei arrivato a 3600 con la scheda madre in firma? impostazioni?
Si, questa in firma
Niente di che, bios stock. ho messo le memorie a 3600 e impostato i timings (le prime 4 voci) 16 16 16 36, che sono quelli di "targa". Il resto in automatico. Voltaggio ddr4 a 1.38

Ultima modifica di walter.caorle : 09-12-2017 alle 20:34.
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 00:13   #6705
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi




Si, questa in firma
Niente di che, bios stock. ho messo le memorie a 3600 e impostato i timings (le prime 4 voci) 16 16 16 36, che sono quelli di "targa". Il resto in automatico. Voltaggio ddr4 a 1.38
Mi meraviglierebbe non poco vedere ram stabili a 3600 su una b350

Potresti postare screen di Ryzen Timings Checker + fare un memtest al 1000% (memtest hci, 16 finestre con 850 mega ognuna) ?
O postare screenshot se lo hai già fatto, grazie
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 00:19   #6706
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1045
Magari domani...1000%..... ??? Quanto ci vorrà??
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 02:54   #6707
SpongeJohn
Senior Member
 
L'Avatar di SpongeJohn
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1338
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
Magari domani...1000%..... ??? Quanto ci vorrà??
Nell'ordine delle due ore e "qualcosa" con 16gb
__________________
I'm gonna do a thing...
SpongeJohn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 17:49   #6708
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1045
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Mi meraviglierebbe non poco vedere ram stabili a 3600 su una b350

Potresti postare screen di Ryzen Timings Checker + fare un memtest al 1000% (memtest hci, 16 finestre con 850 mega ognuna) ?
O postare screenshot se lo hai già fatto, grazie
Quote:
Originariamente inviato da SpongeJohn Guarda i messaggi
Nell'ordine delle due ore e "qualcosa" con 16gb
eccomi...però mi sono fermato al 700%...più o meno sulle 4 ore...??!!??
ho dovuto dare 1.41v sulle ram per essere stabile

walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 19:58   #6709
Forum Rift
Senior Member
 
L'Avatar di Forum Rift
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 315
hai il TRC delle ram a 85.... diciamo ultra alto...

forse per quello sei stabile...

ci sarebbero da vedere gli altri sub timings....

magari posta un test di banda memoria di aida64 e vediamo come va..
Forum Rift è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2017, 21:06   #6710
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3824
Hai il Gear Down Mode attivo quindi in automatico alza il CR a 2T se legge instabilità in pratica hai impostato un CR 1T farlocco

Posta un test con AIDA
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 09:33   #6711
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1981
Quote:
Originariamente inviato da Juanito.82 Guarda i messaggi
stavo dando un'occhiata al sito della scheda madre (prime b350 plus) ed ho notato che asus ha tolto il bios 3201 ed ha caricato il 3401
ci sono stati problemi?
Ho delle notizie abbastanza sicure su questo: 10gg fa stavo assemblando con un mio amico un pc base per un suo collega, abbiamo scelto una configurazione onesta, ma senza spendere tanto. Uso quotidiano scrittura, office, internet, email, musica, vedere qualche film, no gaming... per una persona che non sa neanche cosa sia l'overclock.

Ryzen 1600 (con quello che costa, oramai...), mobo ASUS prime a320m-k, 8gb di Corsair Vengeance LPX 3000 (che è in qvl a 2933mhz), solito ssd Samsung 850 e un disco da 2tb. Grafica entry level r7 240.

Beh, montiamo tutto, con bios originale (stravecchio) e funziona tutto, buttiamo anche le ram a 2933 con il profilo DOCP... ma sporadicamente resetta a 2133 dopo i cold boot...
ma già sapevamo che dovevamo aggiornare il bios. Bene, al momento era disponibile anche per questa mobo la famigerata 3201... la prima con AGESA 1.0.7.0.
La mettiamo... finiamo di installare gli applicativi, mettiamo 2933, e spegniamo.
Il giorno dopo il mio amico doveva consegnare il pc al suo collega, ma comincia a notare strani comportamenti: freeze in windows, riavvio e vede 4gb di ram, o meglio: windows vede 8gb, ma 4 abbondanti riservati per l'hardware. CPU-z vede 8gb ddr, mentre windows ne vede 4 disponibili e 4 riservati.

La cosa curiosa è che memtest lanciato da bootdisk non dà alcun errore!!!! Sugli interi 8gb!!!
La bios stessa vede due dimm, ma di una non legge le info SPD, ma il quantitativo di ram risulta 4 gb.
Passiamo giorni e giorni a smanettare su internet per capire se fosse un problema windows o bios...
entrando nel bios, facendo load optimized default e riuscendo si ripristinano gli 8gb.
Proviamo ram a stock... niente
priviamo ram a stock ma voltaggio 1,35 che sarebbe da xmp per i 3000mhz... niente
privamo a forzare da registro di windows il memory mapping... niente crasha dopo un po' in idle, e al riavvio è 4gb disponibili...

Ha già aperto RMA con TAO... e nel frattempo RIMUOVONO il bios 3201...
Allora, non ce la siamo sentiti di downgradare il bios con una procedura non supportata ufficialmente, su un pc non nostro... se brickiamo mica possiamo poi sfruttare l'assistenza del negozio...
Beh, stamattina notiamo che è uscito il 3401... il mio amico ha chiamato ASUS, e sebbene non ammettendo direttamente l'errore sul bios, ha detto: "sicuramente aggiornando il bios risolve"...

Fate voi...
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M

Ultima modifica di Mini4wdking : 11-12-2017 alle 09:35.
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 09:37   #6712
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1981
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
guardando bene anche sulla mia hanno tolto l'ultimo, col supporto agesa 1.0.0.7
Sembra proprio che abbiano cappellato di grosso su tutte le mobo ASUS!!!!
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 17:45   #6713
Juanito.82
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 208
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
guardando bene anche sulla mia hanno tolto l'ultimo, col supporto agesa 1.0.0.7
credo che asus abbia cannato tutte le versioni 3201, se non ho capito male sono stati tolti i bios usciti con quel numero


Quote:
Originariamente inviato da Mini4wdking Guarda i messaggi
Beh, stamattina notiamo che è uscito il 3401... il mio amico ha chiamato ASUS, e sebbene non ammettendo direttamente l'errore sul bios, ha detto: "sicuramente aggiornando il bios risolve"...

Fate voi...
mi sa che ho fatto bene a non aggiornare, avevo letto al lancio dell'agesa 1.0.0.7 che ci sarebbero potuti essere bugs nelle prime release ed ho preferito aspettare un po' prima di andare.
però adesso mi sa che aspetto ancora un po' anche con il 3401, è un pc che viene usato per lavorare e non mi va di rischiare.
Juanito.82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 18:56   #6714
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3824
Per la CH6 non è maio stato rilasciato un bios con l'AGESA 1.0.0.7 ufficiale
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 19:23   #6715
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1045
infatti proprio oggi è uscito il 3401 anche per la mia.
così se ho tempo rifaccio i test sulle memorie...
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 22:29   #6716
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Ma MSI secondo voi quando rilascia i BIOS nuovi?
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 07:33   #6717
ELMAGICO82
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 226
Ram

Ciao, ho finito ieri sera di assemblare il nuovo pc, ho pensionato l'8320, amd ryzen 1600x, asrock taichi, rx 580 8g, ram corsair 3200 c16(CMK16GX4M2Z3200C16 sammsung b-die). Le ram non hanno intenzione, da impostazione xmp, di andare oltre i 2400 c16. Il bios è l'ultimo rilasciato da asrock, e le ram non sono nella lista qvl. E' da parecchie pagine che non seguo più il tread, sapete dirmi se ci sono aggiornamenti in vista per le ram, altrimenti dovrò provare manualmente, ma non l'ho mai fatto. Per quanto riguarda il 1600x ieri sera, provando un gioco, ho visto da hwinfo64 dei picchi, su 2 core, di 4.100Mhz, un vcore di 1.500 e una temp Tctl di 65°, leggendovi è eccessivamente alto il vcore. Possibile che i produttori di schede madri siano ancora un pò indietro dopo tutto questo tempo dal lancio, sinceramente sono un pò deluso.
ELMAGICO82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 08:34   #6718
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3614
Riguardo le ram puoi provare a impostarle manualmente..E magari impostare il vsoc Voltage a 1.100
Se non va puoi provare con Ryzen dram calculator a estrapolare i parametri da settare per le ram.
Riguardo al vcore è l xfr che te lo spara a 1.500 (Ma non su tutti i core)
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 09:13   #6719
ELMAGICO82
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Riguardo le ram puoi provare a impostarle manualmente..E magari impostare il vsoc Voltage a 1.100
Se non va puoi provare con Ryzen dram calculator a estrapolare i parametri da settare per le ram.
Riguardo al vcore è l xfr che te lo spara a 1.500 (Ma non su tutti i core)
Ciao, si so che si tratta del xfr, però 1.500 mi sembra un tantino eccessivo, qui si consiglia di non superare 1.350. Provo con ryzen dram calculator, grazie della dritta.
ELMAGICO82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 10:22   #6720
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3824
Quote:
Originariamente inviato da ELMAGICO82 Guarda i messaggi
Ciao, ho finito ieri sera di assemblare il nuovo pc, ho pensionato l'8320, amd ryzen 1600x, asrock taichi, rx 580 8g, ram corsair 3200 c16(CMK16GX4M2Z3200C16 sammsung b-die). Le ram non hanno intenzione, da impostazione xmp, di andare oltre i 2400 c16. Il bios è l'ultimo rilasciato da asrock, e le ram non sono nella lista qvl. E' da parecchie pagine che non seguo più il tread, sapete dirmi se ci sono aggiornamenti in vista per le ram, altrimenti dovrò provare manualmente, ma non l'ho mai fatto. Per quanto riguarda il 1600x ieri sera, provando un gioco, ho visto da hwinfo64 dei picchi, su 2 core, di 4.100Mhz, un vcore di 1.500 e una temp Tctl di 65°, leggendovi è eccessivamente alto il vcore. Possibile che i produttori di schede madri siano ancora un pò indietro dopo tutto questo tempo dal lancio, sinceramente sono un pò deluso.
Controlla con Thaiphoon che chip hai che spesso corsair non usa gli stessi chip per lo stesso modello di ram, dipende dalla rev
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un pro...
Xiaomi Mi 9T Pro: difficile dirgli di no a meno di 500 euro! La recensione Xiaomi Mi 9T Pro: difficile dirgli di no a meno ...
Canon Powershot G5 X Mark II. Nuova ottica,  più velocità, migliori prestazioni Canon Powershot G5 X Mark II. Nuova ottica, pi&...
Il 5G è una realtà, ma ser...
Nel Regno Unito le fonti rinnovabili sup...
Porsche Taycan 4S: svelate due nuove ver...
Harley-Davidson, stop alla produzione de...
One UI 2.0: i Samsung Galaxy sono pronti...
iPhone SE 2, nuovi dettagli su prezzo e ...
Samsung Galaxy Fold: presto arriverà in ...
Disney+: ecco tutti (ma proprio tutti) i...
Apple e dati inviati a Tencent: l'aziend...
Uno sconto fino a 600€ per i preordini d...
Fortnite è ripartito: Capitolo 2 ...
Le 17 offerte Amazon imperdibili di oggi...
Niente CPU desktop a 10 nanometri? Intel...
Sennheiser introduce le GSP 370 per il g...
Huawei Mate X: confermato l'arrivo per f...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
SiSoftware Sandra Lite
Backup4all
OCCT
SmartFTP
Chromium
Google Chrome Portable
Dropbox
Firefox 69
Mozilla Thunderbird 68
CrystalDiskInfo
Advanced SystemCare Ultimate 12
Uranium Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v