Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
Il periodo è molto roseo per chi cerca un SSD ad alte prestazioni per il proprio PC di casa, ma non solo. Oggi analizzeremo una delle proposte più interessanti sul mercato, sebbene il prestigioso brand non venga di solito preso in esame da chi cerca un SSD ed è solito rivolgere attenzione verso altri marchi
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione
Un prodotto un po' particolare questo Huawei AI Cube, uno speaker audio con Intelligenza Artificiale e modem/router 4G integrato. Può essere trasportato da un appartamento all'altro e con le dovute accortezze può essere utilizzato anche in auto o in camper. Manca, però, una batteria che, insieme alla presenza del modem 4G, lo avrebbe reso un prodotto completo, versatile, e utilizzabile davvero in ogni circostanza.
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione
OnePlus continua a fare sul serio e, come negli anni passati, decide di presentare al pubblico una doppia versione del suo OnePlus 7 dopo appena 6 mesi. Ecco che a distanza di qualche settimana arriva sul mercato anche la versione 7T Pro che non cambia nel design ma aumenta le prestazioni. Ecco le differenze con OnePlus 7 Pro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-11-2017, 17:35   #6301
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2659
mi sembra strano.......
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS @2933 cl14/15/15-28-54 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung 840PRO Sandisk 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2017, 17:54   #6302
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2659
ci saranno altri motivi.........
Magari il 1600 "vecchio" aveva i risparmi energetici attivati....
Prova a mandare tutti i core del "nuovo" a 1,5GHz e vedrai che le temperature non potranno andare in idle a + di 5° oltre la temperatura ambiente...

Qual'è il consumo CPU+SOC ? Se stai tra i 15 e i 20W è impossibile!
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS @2933 cl14/15/15-28-54 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung 840PRO Sandisk 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 02-11-2017 alle 17:56.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2017, 18:19   #6303
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2659

vedi se capita la stessa cosa anche ad altri dopo il cambio.........
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS @2933 cl14/15/15-28-54 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung 840PRO Sandisk 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2017, 19:45   #6304
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
Utilizzando stress con AVX arrivo a massimo 70° di picco e medi sui 60-65°, nell'uso quotidiano e nei giochi, mediamente non supero i 55-60°

Strana sta cpu, per 3900 vuole 1.29v mentre per i 4000 1.43v
Perchè non tutte le cpu raggiungono i 4ghz... nel tuo caso ci arrivi solo pompando il vcore oltremodo (e puoi farlo per il sistema a liquido da un punto di vista delle temperature; ma oltre 1.4v hai a prescindere una riduzione della vita della cpu).

Io che ho avuto "culo" sono stabile a 4050mhz con 1.36v LLC3.

Per quanto riguarda quelle ram a 3466, con quei timings (vedo il TRFC alle stelle e mi sembrano quelli in AUTO della C6H), fanno pena.

Prova i 3466 con timings the stilt, altrimenti scendi ai 3333mhz FAST e poi SAFE se non tengono.
Trovi le tabelle qualche mio post indietro (sono tarate per max 1.4v DRAM).

Per stressare a dovere:

Per le ram, vai di 16 finestre di Memtest con 850 mega ognuna fino al 1000% (non deve fare neanche un errore OBV).

Per la CPU va bene 2 ore di realbench al massimo della memoria di sistema (stressa pure la GPU), oppure 2 ore di OCCT (penso sia quello che stressa di più, ma non so se raggiungerai mai certi livelli di lavoro col tuo pc. Di solito richiede uno o due step in più del vcore stabile con realbench.).

Buon lavoro
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator

Ultima modifica di Gianca90 : 02-11-2017 alle 19:48.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2017, 20:56   #6305
nagashadow
Senior Member
 
L'Avatar di nagashadow
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 928
Ragazzi sto provando realbench impostando il ryzen 1700 a 3700 ,vcore 1.18 CPU Nn volatage 1.0

La cpu si assesta sui 64 gradi mentre mi preoccupano le temperature scheda madre SYSTIN 62 e mainboard 62....

Sono troppo alte?
__________________
Ho venduto a : itanod, cash21_98 , 88diablos , frapavel ,Tunnel , giunco , Vieirarock,Carret92,macs02,JJ McTiss,jumperless e molti altri
nagashadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2017, 21:10   #6306
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 7798
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Perchè non tutte le cpu raggiungono i 4ghz... nel tuo caso ci arrivi solo pompando il vcore oltremodo (e puoi farlo per il sistema a liquido da un punto di vista delle temperature; ma oltre 1.4v hai a prescindere una riduzione della vita della cpu).

Io che ho avuto "culo" sono stabile a 4050mhz con 1.36v LLC3.

Per quanto riguarda quelle ram a 3466, con quei timings (vedo il TRFC alle stelle e mi sembrano quelli in AUTO della C6H), fanno pena.

Prova i 3466 con timings the stilt, altrimenti scendi ai 3333mhz FAST e poi SAFE se non tengono
.
Trovi le tabelle qualche mio post indietro (sono tarate per max 1.4v DRAM).

Per stressare a dovere:

Per le ram, vai di 16 finestre di Memtest con 850 mega ognuna fino al 1000% (non deve fare neanche un errore OBV).

Per la CPU va bene 2 ore di realbench al massimo della memoria di sistema (stressa pure la GPU), oppure 2 ore di OCCT (penso sia quello che stressa di più, ma non so se raggiungerai mai certi livelli di lavoro col tuo pc. Di solito richiede uno o due step in più del vcore stabile con realbench.).

Buon lavoro

Scusa la nubbaggine cosa intendi per timing "the stilt" e "fast?
__________________
-Dimastech v.3.0-fullliquid ek-3700x-Gigabyte Aorus Master x570-G.skill Trident z rgb 32gb @3733cl14 test-RTX 2080ti@HOF-2x970Pro raid0-Evga t2 1200-Aoc ag352ucg6 gsync
-Dmastech v2.5-fullliquid xspc-3900x-Asus crosshair x470-trident z royal silver 16gb@3600cl14-RTX 2080 Strix-970 evo-Evga P2 650-Samsung c27hg70 freesync-
-Dimastech nano-full liquid ek-3600-Gigabyte b450m-Team Group Delta R RGB bianche-nitro rx590-m.2 Black WD-2x10TB ironwolf-Evga g3 650
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 02:05   #6307
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da kira@zero Guarda i messaggi
Scusa la nubbaggine cosa intendi per timing "the stilt" e "fast?
Sono i timings elaborati da "The Stilt" che è un overclockers finlandese, noto nel mondo AMD.

Queste sono le sue tabelle per i timings a 3200, 3333, 3466 e 3600 mhz.




Vanno bene per ram con chip Samsung B-Die Single Rank e voltaggio tra 1.35v e 1.4v.
I 3200 di solito vanno bene a tutti, come anche i 3333mhz safe.
I 3333mhz fast solo ad alcuni (a me filano liscio con 1.355v).

I 3466 e 3600mhz praticamente a nessuno, ovviamente si intende che devono superare il 1000% al memtest senza errori.

P.s. mettete ste tabelle in prima pagina, non le voglio più rimettere
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 06:43   #6308
nagashadow
Senior Member
 
L'Avatar di nagashadow
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 928
Quote:
Originariamente inviato da nagashadow Guarda i messaggi
Ragazzi sto provando realbench impostando il ryzen 1700 a 3700 ,vcore 1.18 CPU Nn volatage 1.0

La cpu si assesta sui 64 gradi mentre mi preoccupano le temperature scheda madre SYSTIN 62 e mainboard 62....

Sono troppo alte?
Raga posso star tranquillo con le temperature della scheda madre?
__________________
Ho venduto a : itanod, cash21_98 , 88diablos , frapavel ,Tunnel , giunco , Vieirarock,Carret92,macs02,JJ McTiss,jumperless e molti altri
nagashadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 07:16   #6309
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3615
Quote:
Originariamente inviato da nagashadow Guarda i messaggi
Raga posso star tranquillo con le temperature della scheda madre?
Puoi verificare con hwinfo64 a cosa corrispondono quelle temp?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 13:02   #6310
nagashadow
Senior Member
 
L'Avatar di nagashadow
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 928
Hwmonitor me le chiama SYSTIN e Mainboard e sono sotto la scheda madre
__________________
Ho venduto a : itanod, cash21_98 , 88diablos , frapavel ,Tunnel , giunco , Vieirarock,Carret92,macs02,JJ McTiss,jumperless e molti altri
nagashadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 13:05   #6311
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3615
Quote:
Originariamente inviato da nagashadow Guarda i messaggi
Hwmonitor me le chiama SYSTIN e Mainboard e sono sotto la scheda madre
Appunto ti dicevo di usare hwinfo64 perché hwmonitor certi sensori non specifica il nome esatto
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 13:58   #6312
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746


6 ore di prime95 blend con 30000 MB di RAM occupati.
CPU a 4 GHz, RAM dual rank a 3066 MHz CAS16.
Vcore 1.344 Volt sotto carico.

Ultima modifica di evil weasel : 03-11-2017 alle 14:01.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 14:17   #6313
Enfar
Member
 
L'Avatar di Enfar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Roma
Messaggi: 94
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Vanno bene per ram con chip Samsung B-Die Single Rank e voltaggio tra 1.35v e 1.4v.
I 3200 di solito vanno bene a tutti, come anche i 3333mhz safe.
I 3333mhz fast solo ad alcuni (a me filano liscio con 1.355v).

I 3466 e 3600mhz praticamente a nessuno, ovviamente si intende che devono superare il 1000% al memtest senza errori.

cut.
I settaggi spinti non vanno a nessuno su base 3200mhz cl14 o anche con chip binnati meglio tipo 3600cl16 o 4133cl19?
Enfar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 14:20   #6314
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12942
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
6 ore di prime95 blend con 30000 MB di RAM occupati.
CPU a 4 GHz, RAM dual rank a 3066 MHz CAS16.
Vcore 1.344 Volt sotto carico.

Ora non ti resta che provare dieci passaggi di IBT AVX in maximum stress.
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 14:29   #6315
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Ora non ti resta che provare dieci passaggi di IBT AVX in maximum stress.
Prime95 29.3 su Linux basta ed avanza.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 17:09   #6316
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Sto odiando Ryzen e AMD, è ufficiale.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 17:10   #6317
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3615
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Sto odiando Ryzen e AMD, è ufficiale.
Perché che ti è successo?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 17:13   #6318
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Perché che ti è successo?
Ryzen Master ha deciso di non avviarsi più (non trova l'eseguibile) e non posso disintallarlo, ne riinstallarlo.

Se overclocco da BIOS rimane sparato alla massima frequenza e al massimo voltaggio.

Le ram (certificate 3600) non superano i 3066.

Mannaggia a me: mi prendevo un i5 e vivevo sereno
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 17:40   #6319
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3615
Guarda all' inizio anche io provenendo da un Fx8350 (in cui si poteva settare in modo che scalasse la frequenza e il vcore a basso carico o in idle)sono rimasto un Po perplesso.
Ma adesso a distanza di un mese mi sono abituato. Tanto come ti hanno già detto un Po di pagine fa, il ryzen gestisce bene i consumi e temperature anche se ha frequenza e moltiplicatore "fisso facendo overclock.
Quindi stai tranquillo.
P.s la mia mobo supporta l overclock con il pstate e già l ho provato (anche se dicono che è rischioso)
Attualmente non lo sto usando perché una volta mi era rimasto inchiodato a 1500 mhz. E cmq non cambia nulla. Forse 1-2 gradi in meno in idle
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 17:46   #6320
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Guarda all' inizio anche io provenendo da un Fx8350 (in cui si poteva settare in modo che scalasse la frequenza e il vcore a basso carico o in idle)sono rimasto un Po perplesso.
Ma adesso a distanza di un mese mi sono abituato. Tanto come ti hanno già detto un Po di pagine fa, il ryzen gestisce bene i consumi e temperature anche se ha frequenza e moltiplicatore "fisso facendo overclock.
Quindi stai tranquillo.
P.s la mia mobo supporta l overclock con il pstate e già l ho provato (anche se dicono che è rischioso)
Attualmente non lo sto usando perché una volta mi era rimasto inchiodato a 1500 mhz. E cmq non cambia nulla. Forse 1-2 gradi in meno in idle
A me cambia di quasi 10 gradi. E poi io spesso lascio il PC acceso anche giorni interi perchè ci accedo via TeamViewer per necessità e il pensiero di avere questa CPU che lavora come i 386 di 20 anni fa mi manda in pappa il cervello.

Ora l'ho rimesso a default e me lo piango così finchè non riuscirò a riattivare Ryzen MAster e/o finchè MSI non si deciderà a darmi la possibilità di modificarei P-States da BIOS.

P.S. Prima ed ultima mainboard MSI: niente overclock sui Pstates, Ram instabile, App che non vanno come dovrebbero (e che a volte non si avviano nemmeno). Ho chiesto supporto per la VGA e mi hanno risposto che la loro app funziona solo per le schede video Gaming: giustamente uno compra la 1080OC per ascoltare MP3 mentre scrive lettere in Word...
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un pro...
Xiaomi Mi 9T Pro: difficile dirgli di no a meno di 500 euro! La recensione Xiaomi Mi 9T Pro: difficile dirgli di no a meno ...
Canon Powershot G5 X Mark II. Nuova ottica,  più velocità, migliori prestazioni Canon Powershot G5 X Mark II. Nuova ottica, pi&...
Google Stadia: la data ufficiale è...
Microsoft: i problemi del Menu Start sar...
15 offerte Amazon di oggi da non farsi s...
Xiaomi RedmiBook, in arrivo con CPU AMD ...
Cherry presenta la tastiera Stream Keybo...
WhatsApp, nuovi screenshot della modalit...
Tesla, c'è una rete neurale anche...
The Game Changers - una giornata con VEM...
Pixelbook Go ufficiale, ecco il portatil...
Google Pixel Buds 2019: si rinnovano anc...
2500 giochi MS-DOS ora disponibili gratu...
Phonocut: arriva su Kickstarter il regis...
Nest Mini: Home Mini rivisto e corretto ...
Google Pixel 4 e 4 XL ufficiali: ecco gl...
Tecnologie consumer: ecco quanto si spen...
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
SiSoftware Sandra Lite
Backup4all
OCCT
SmartFTP
Chromium
Google Chrome Portable
Dropbox
Firefox 69
Mozilla Thunderbird 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v