Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
Il periodo è molto roseo per chi cerca un SSD ad alte prestazioni per il proprio PC di casa, ma non solo. Oggi analizzeremo una delle proposte più interessanti sul mercato, sebbene il prestigioso brand non venga di solito preso in esame da chi cerca un SSD ed è solito rivolgere attenzione verso altri marchi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-05-2017, 12:10   #4501
Fabio1987
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio1987
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 1037
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
Che hai fatto?
Ed anche tu hai ragione XD effettivamente mi sono espresso malissimo
Ho avviato intel burn test su hard, dopo pochi minuti il pc è entrato in sleep mode (o almeno così sembra)
__________________
Thermaltake CORE X9 custom - EVGA G2 750 G+ - I7 8700K - Asus ROG STRIX Z370-F - Corsair Vengeance LED 2X8 GB 3200 MHz CL16 - Samsung M.2 NVMe 960 EVO 250GB - WDRD4GB x2 - Barracuda2TB - Gigabyte GTX 1080 FE - Xonar U7 - ASUS ROG PG348Q
Utenti con cui ho avuto transazioni positive: Trade 1 Trade 2
Fabio1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:17   #4502
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6272
Quote:
Originariamente inviato da Fabio1987 Guarda i messaggi
Ed anche tu hai ragione XD effettivamente mi sono espresso malissimo
Ho avviato intel burn test su hard, dopo pochi minuti il pc è entrato in sleep mode (o almeno così sembra)
Ecco, già meglio... se scrivi in quel modo togli la voglia di aiutarti, non ti si può leggere...

Invece che puntare in su di 100Mhz, prova a puntare prima i 50Mhz e vedi di quanto devi alzare il Vcore, questo per avere il riscontro di quanto sei arrivato al limite della CPU, come diceva anche Thedarkangel poco sopra magari la frequenza inizia a non scalare più linearmente con il Vcore. prova step piccoli intermedi, 25 o 50 o al limite 75, andare su di 100 potrebbe essere troppo e richiedere molto voltaggio.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:19   #4503
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2659
Finalmente anch'io sono tra voi!!!!

Niente di più facile..... montato tutto e non ho reinstallato nulla sul mio Win10 Education...
...2 minuti di attesa all'avvio e tutto è come prima e ben configurato!!!

Penso di essere l'unico qui con la Biostar!!!! ....ma rimontare la mia Auzen Prelude era un obbligo, e l'X370 pure!

Anche le memorie sono partite da sole a 2400 con i dati di targa!

https://www.dropbox.com/s/fzw4692u70...n1700.jpg?dl=0
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS @2933 cl14/15/15-28-54 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung 840PRO Sandisk 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:19   #4504
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23796
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
Ecco, già meglio... se scrivi in quel modo togli la voglia di aiutarti, non ti si può leggere...

Invece che puntare in su di 100Mhz, prova a puntare prima i 50Mhz e vedi di quanto devi alzare il Vcore, questo per avere il riscontro di quanto sei arrivato al limite della CPU, come diceva anche Thedarkangel poco sopra magari la frequenza inizia a non scalare più linearmente con il Vcore. prova step piccoli intermedi, 25 o 50 o al limite 75, andare su di 100 potrebbe essere troppo e richiedere molto voltaggio.
Se è arrivato a 3800mhz con 1.3v, io direi di fermarsi lì, esplodono solo i consumi e le temperature, tanto tra un annetto abbiamo zen+ su cui pasticciare, meglio risparmiare ora per giocare dopo sperando in qualcosa di più malleabile
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:30   #4505
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6272
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Penso di essere l'unico qui con la Biostar!!!! ....ma rimontare la mia Auzen Prelude era un obbligo, e l'X370 pure!
Mi sembra che ad un'altro utente sia in arrivo oggi una X370GT7, a z3nz0 mi pare.

Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
Se è arrivato a 3800mhz con 1.3v, io direi di fermarsi lì, esplodono solo i consumi e le temperature, tanto tra un annetto abbiamo zen+ su cui pasticciare, meglio risparmiare ora per giocare dopo sperando in qualcosa di più malleabile
A sì per uso quotidiano pure io mi fermerei lì. Era giusto un test se voleva capire quanto gli "costano" gli ulteriori step di 25Mhz, ma solo per quello... al limite può portare a casa ancora 25Mhz per uso giornaliero, già credo che sui 50 non converrebbe.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:42   #4506
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4567
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
edit
Una domanda visto che hai esperienza con le m-atx am4: anche se non gioco, mi serve una vga nvidia 1050ti sia per la più avanzata sezione video (codifica/decodifica) sia per i core cuda (mi serve per un esame/progetto in blender): questa 1050ti è più corta ma in larghezza è doppio slot; ci starebbe senza difficoltà su una mobo m-atx (che solitamente ha un solo slot pcie)? Grazie.
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:50   #4507
Ryddyck
Senior Member
 
L'Avatar di Ryddyck
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 10200
Non c'entra nulla la dimensione della scheda con la mobo, al massimo coprirai lo slot più in basso (sia sul case che sulla mobo).
Ryddyck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:52   #4508
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4567
Quote:
Originariamente inviato da Ryddyck Guarda i messaggi
Non c'entra nulla la dimensione della scheda con la mobo, al massimo coprirai lo slot più in basso (sia sul case che sulla mobo).
Voglio dire, se su una mobo m-atx c'è solo uno slot pcie, attorno a tale slot c'è un po' di spazio che permetta ad un eventuale vga a "doppio slot" di starci tranquillamente senza "sbattere" contro altri eventuali componenti della mobo (visto che nel formato m-atx è tutto più concentrato/raccolto)?
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:54   #4509
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23796
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Voglio dire, se su una mobo m-atx c'è solo uno slot pcie, attorno a tale slot c'è un po' di spazio che permetta ad un eventuale vga a "doppio slot" di starci tranquillamente senza "sbattere" contro altri eventuali componenti della mobo (visto che nel formato m-atx è tutto più concentrato/raccolto)?
Mi sa che confondi il micro atx che ha ben 4 slot con il mini itx che ha solo uno slot. In quest'ultimo caso il problema è tutto a carico sempre del case, sulla mobo non c'è niente che faccia "sbattere" e nel primo caso, nessuna mobo matx è mai nata con il pciex solo nel quarto slot.
__________________
//\\ Vendo =>

Ultima modifica di TheDarkAngel : 18-05-2017 alle 12:56.
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 12:55   #4510
Ryddyck
Senior Member
 
L'Avatar di Ryddyck
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 10200
Non sbatte da nessuna parte, coprirai solamente il secondo slot perché visto che la gpu è a doppio slot non ti permetterà di inserire una qualsiasi altra scheda di espansione appena sotto.
Se poi specifichi meglio la mobo/gpu posso dirti cosa coprirai.
Ryddyck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 13:00   #4511
Fabio1987
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio1987
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Torino
Messaggi: 1037
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
Ecco, già meglio... se scrivi in quel modo togli la voglia di aiutarti, non ti si può leggere...

Invece che puntare in su di 100Mhz, prova a puntare prima i 50Mhz e vedi di quanto devi alzare il Vcore, questo per avere il riscontro di quanto sei arrivato al limite della CPU, come diceva anche Thedarkangel poco sopra magari la frequenza inizia a non scalare più linearmente con il Vcore. prova step piccoli intermedi, 25 o 50 o al limite 75, andare su di 100 potrebbe essere troppo e richiedere molto voltaggio.
Ahahahaha si hai ragione
In effetti non ci ho pensato proprio a provare step con incrementi di 25 o 50mhz.... proverò
Alla fine non mi interessa restare a 3800 o più nell'uso quotidiano, sono solo curioso di capire fino a dove riesco a spingerlo rimanendo "stabile".
Dopo di che penso che potrei rimanere sui 3500-3600mhz andando a ricercare il vcore più basso possibile, che tanto alla fine per giocare o altro va più che bene no?

Inviato dal mio ONEPLUS A3010 utilizzando Tapatalk
__________________
Thermaltake CORE X9 custom - EVGA G2 750 G+ - I7 8700K - Asus ROG STRIX Z370-F - Corsair Vengeance LED 2X8 GB 3200 MHz CL16 - Samsung M.2 NVMe 960 EVO 250GB - WDRD4GB x2 - Barracuda2TB - Gigabyte GTX 1080 FE - Xonar U7 - ASUS ROG PG348Q
Utenti con cui ho avuto transazioni positive: Trade 1 Trade 2
Fabio1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 13:00   #4512
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4567
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
Mi sa che confondi il micro atx che ha ben 4 slot con il mini itx che ha solo uno slot.
Sì, hai ragione (cazzo, addirittura 4?), bon, problema risolto
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 13:03   #4513
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23796
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Sì, hai ragione (cazzo, addirittura 4?), bon, problema risolto
Si, il microatx è il formato quasi perfetto.
L'atx è frutto di un'epoca oscura dove si voleva infilare anche il tostapane sulla mobo e non esisteva l'usb

__________________
//\\ Vendo =>

Ultima modifica di TheDarkAngel : 18-05-2017 alle 13:06.
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 13:34   #4514
dav1deser
Senior Member
 
L'Avatar di dav1deser
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 3538
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
Appena ho tempo installo windows 10 su un disco volante.
Sappi che avevo fatto quel bench di blender con il mio FX-8370 e su si fosse facevo un certo tempo, su un a macchina virtuale con Ubuntu ospitata in Windows, ho fatto lo stesso bench con un risultato molto migliore. Al momento non ricordo i numeri, ma la differenza era notevole pur essendo una vm.
__________________
La mia config Aggiornata 08/01/2018
Feedback mercatino
Sondaggio CPU Desktop
dav1deser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 13:58   #4515
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2103
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
Dove lo trovo?
non immagino a cosa ti riferisci in particolare quindi ti elenco tutto;

Wine lo dovresti trovare sulla repository ufficiale, se non presente lo scarichi e installi manualmente dall'interfaccia o riga di comando https://www.winehq.org/

Blender standalone 64 bit per windows ecco qua Download da sito ufficiale

una volta installato wine avvii su linux la exe di blender per windows
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 14:13   #4516
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Credevo ci fosse un pacchetto di blender per linux che già incorpora wine.
Sarebbe una cagata pazzesca imho, ma c'è gente che fa ste cose (team viewer anni fa).
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 14:23   #4517
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2103
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
Credevo ci fosse un pacchetto di blender per linux che già incorpora wine.
Sarebbe una cagata pazzesca imho, ma c'è gente che fa ste cose (team viewer anni fa).
aveva un senso, perchè si riusciva a quantificare quanto si perde tra software nativo e emulato....

teamviewer mai usato su linux, sempre andato di FreeNx server + NomachineNX client e putty
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 14:43   #4518
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Intendevo che è una cagata pazzesca distribuire binari windows insieme a wine e chiamarli "versione linux del programma XYZ".
Comunque, provato Windows 10, che effettivamente, come dicevate voi, è una porcheria e su cui blender va meno che su Linux.
A 3.9 GHz ho fatto qualche volta ~22.53.

evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 14:51   #4519
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 2659
Aiutatemi vi prego!
Non avevo mai messo mano su un bios uefi,
e non so se sono più o meno tutti simili o no....
Mi sento un pivellino!... Possibile che non trovo il moltiplicatore sulla biostar x370gt5 per alzare la frequenza??
__________________
pc1: HAF-X Biostar X370GT5 Ryzen 1700@3,8GHz/1,23V CoolIT C240 16GB G.SKILL FORTIS @2933 cl14/15/15-28-54 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung 840PRO Sandisk 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM Silent Pro Gold 800W Dell U2515H
pc2: Crosshair IV Formula X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 18-05-2017 alle 15:01.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 15:08   #4520
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12255
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Aiutatemi vi prego!
Non avevo mai messo mano su un bios uefi,
e non so se sono più o meno tutti simili o no....
Mi sento un pivellino!... Possibile che non trovo il moltiplicatore sulla biostar x370gt5 per alzare la frequenza??
guarda bene le schermate perchè ci sta. (devi avere pazienza)
Controlla se per caso c'è la voce l'oc o turbo o qualcosa che assomigli che è impostata su auto. Se metti manual ti spuntano fuori tutti i moltiplicatori da cambiare.
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un pro...
Polaroid Lab arriva in Italia: le foto d...
"Prove di vita su Marte trovate neg...
Ryzen 7 3750X: una nuova CPU in arrivo d...
Google Clips è morto, ma pochi ut...
Mayflower Autonomous Ship (MAS), barca e...
Philips 346B1C: monitor curvo da 34”, Ul...
Tesla Model S Plaid alla ricerca del rec...
Volvo XC40 è la prima auto elettrica del...
Per il CEO di equensWorldline il mondo f...
Samsung Galaxy S10 si sblocca con qualsi...
Il porto del futuro? Automatizzato e bas...
Ecco la nuova Olympus OM-D E-M5 Mark III...
iOS 13 installato sul 55% degli iPhone v...
Più socket per i processori AMD R...
Le prime schede video Intel Xe in arrivo...
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v