Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
L'australiana Burson Audio ha lanciato il Playmate, un dispositivo pensato per soddisfare tutte quelle categorie che sono interessate a un audio di qualità superiore: dagli audiofili fino ai giocatori ("Playmate" significa infatti "compagno di giochi"). In uno chassis grande come un lettore DVD da 5,25 pollici è concentrato un dispositivo in grado di erogare fino a 2 W di potenza
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2012, 17:59   #1
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
[Thread Ufficiale] Asus VivoBook S200E 11.6"- Touchscreen

Asus Vivobook S200E 11.6"- Touchscreen



Asus S200E TOUCH . THE WORLD AT YOUR FINGERTIPS

Windows 8 or other editions available
Up to Intel® Core™ i3 3217U Processor
Precision touchscreen for intuitive enjoyment
Sleek and light trend-setting design
Enjoy SonicMaster for impactful and richer sound performance
Feel natural smoothness with the ASUS Smart Gesture touchpad
and 2-second instant on



Caratteristiche:
Codice:
Specifications
Processor		Intel® Core™ i3 3217U Processor
                	Intel® ULV Pentium® 987 Processor
                	Intel® ULV Celeron® 847 Processor
Operating System	Windows 8
Chipset	        	Intel® HM76/HM70 Express Chipset
			Memory	DDR3 1333 MHz SDRAM, OnBoard Memory 2 GB / 4 GB
Display			11.6" 16:9 HD (1366x768) LED Backlight
Graphic			Integrated Intel® HD Graphics
Storage			2.5" SATA
			500GB 5400RPM
			320GB 5400RPM
Card Reader		2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC/ MMC)
Camera			HD Web Camera
Networking		Integrated 802.11 b/g/n or 802.11 a/b/g/n (Optional)
			Built-in Bluetooth™ V4.0
			10/100 Base T
Interface		1 x COMBO audio jack
			1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
			1 x USB 3.0 port(s)
			2 x USB 2.0 port(s)
			1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
			1 x HDMI
Audio			Built-in Speakers And Microphone
Battery			2Cells 5136 mAh 38 Whrs Polymer Battery
Power Adapter		Output :
			19 V DC, 1.75 A, 33 W
Input :
			100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensions		30.3 x 20.0 x 2.17 cm (WxDxH)
Weight			1.40 kg (with 2 cell battery)
Link sito Asus
http://www.asus.com/Notebooks/Superior_Mobility/S200E/

Supporto
http://support.asus.com/download.asp...cCAxPBuhP8Wwmq

Versioni presenti in Italia:
S200E CT216H i3 2365U 4G 500G
S200E CT178H i3 3217U 4G 320G Cover grigio scuro
S200E CT190H Pentium 987 2G 320G

Modelli non italiani:
S200E CT157H Pentium 987 4G 500G
S200E CT158H i3 3217U 4G 500G
S200E CT198H Celeron 847 2G 500G Cover Grey
S200E CT200H Celeron 847 2G 500G Cover Pink

Impressioni (soggettive):

Pro:
* Costruzione ottima, esteticamente molto bello, design da ultrabook
* Ottimo rapporto qualità/prezzo
* Touchscreen
* Quasi Ultrabook, per un paio di mm non può fregiarsi del nome (e del prezzo)

Contro:
* Dalle foto online non si vede che il fondo è in plastica, sembra tutto in alluminio. Di certo la plastica serve per passare dalle cifre di un ultrabook a quello di questo notebook PC. Non ci sono aperture per HD, bisogna aprirlo tutto per accedervi.
* Ventola attiva anche a cpu=0

Modelli simili:
Asus Vivobook X202 (identico ma per il mercato USA)
Asus Vivobook Q200

Note:
* Avendo lo schermo un aspect ratio di 16:9 e un buon bordo, alcune second skin per note/netbook da 11.6" non vanno bene. In quel caso utilizzare quelle da 13"
* La seconda partizione non sempre è formattata.
* Vi è una partizione nascosta per il ripristino di sistema.
* C'è uno spazio non partizionato

HD installati di serie
Seagate momentus thin ST320LT012 320G, SATA II, 5400rpm
Hitachi Travelstar Z5K500 320G, SATA II, 5400rpm

Per entrare nel bios
Il tasto da premere per entrare nel BIOS è F2. Da solo però non funziona!
Bisogna andare nelle Impostazioni PC di Windows 8 poi Generale poi cliccare Riavvia Ora su Avvio Avanzato.

Driver alternativi per il touchpad
Driver Samsung serie 5:
https://mega.co.nz/#!KANTGYQQ!McLjLw...6lyaWXBijarmGs

Per eseguire il boot da USB (Pendrive/DVD ecc...) By Phoenix974
Dentro il Bios - Sezione BOOT bisogna abilitare (Enabled) le voci:
"Launch CSM" e "Launch PXE OpROM"
Poi andare nella sezione Security e disabilitare "Secure boot Control"
In questo modo premendo esc all'avvio, vengono visualizzate tutte le opzioni di boot:
- Rete
- Usb Pen
- DVD

Posso sotituire l'HD con un SSD senza perdere la garanzia?
L'utente Vomplete ha chiesto direttamente ad asus (con un ticket) e la risposta è stata: si, ma:
-non eistono liste di compatibilità con unità SSD;
-non vengono fornite informazioni sullo smontaggio del pc;
-l'upgrade può essere effettuato senza perdere la garanzia se non viene guastato nulla durante le operazioni di upgrade
- Servono SSD con spessore di 7mm

Procedura per la clonazione del sistema operativo installato su SSD (o altro HD) by ViperMario ecc...
1) Ridurre la dimensione della partizione C portandola a 60 gb per far stare tutte le partizioni (con gestione disco di windows oppure gparted)
2) Clonare tutte le partizioni eccetto la D (dati) con Macrium Reflect 5.1 (mai sentito a dire il vero, acronis lo conoscevo bene ma ho una versione vecchia e non mi riconosceva win8)
3) Clonare le 3 piccole partizioni nascoste davanti a C, C e la partizione di recovery da 20 gb
4) Sostituire il disco
5) Avviare normalmente

Ultima modifica di frankie : 26-04-2013 alle 13:15. Motivo: update
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2012, 18:02   #2
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
Visto che non c'è ancora un thread dedicato lo apro io, sperando poi di aver successo e di aggiornarlo.

Problema:
Ventola (rumorosa) che gira anche a utilizzo cpu=0
Riscontrato anche da Pho3nix2

Soluzione
Aggiornare il bios

Ultima modifica di frankie : 13-02-2013 alle 14:50.
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2012, 20:46   #3
1974benny
Senior Member
 
L'Avatar di 1974benny
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Bergamo
Messaggi: 2272
Mi iscrivo... mi piacerebbe sostituire il mio 1215b con C-60
Però il discorso rumorosità già non mi piace..
abituato al C-60 con SSD = rumore 0

Esteticamente e come dimensioni sarebbe proprio quello che cerco
un pò più performante di quello che ho già.

Seguo con interesse il 3d.
__________________
ALI EVGA Supernova 650 GS..MB GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7..CPU Intel® i7 8700k..RAM 16 Gb Corsair Vengeance LPX 3200MHZ ..
SSD Crucial M4 64gb (S.o. W10) + Samsung 840 Evo 250gb ..VGA Asus STRIX GTX1070TI ..MONITOR Benq 2411..Scheda Audio S.B. X-Fi Titanium Fatal1ty P.S..

Ultima modifica di 1974benny : 11-11-2012 alle 20:49.
1974benny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2012, 21:34   #4
ciaps
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: firenze
Messaggi: 1156
iscritto felice possessore da 2 settimane: il rumore si sente un pochino, le prestazioni sono ok ...però mi manca la tastiera retroilluminata del mio ex macbook
__________________
Ciaps
desktop : Asrock; I5 3450 , ; Case Cooler master Centurion 532
ciaps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 08:03   #5
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
e secondo me i più grossi difetti non sono da imputare a Asus ma a Microsoft

Per adesso lo tengo così ma più avanti l'upgrade a SSD è obbligatorio per me. Avevo un SSD anche su un eeePC ed era un altra cosa.

Ne discutevo ieri, ma per la garanzia come siam messi per il cambio del disco?

Ultima domanda: la partizione D: non è formattata, anche a voi?
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 09:18   #6
Poccio78
Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 98
Iscritto!
Pro: costruzione ottima, esteticamente molto bello, chiarmente rapporto qualità/prezzo
Contro: sto cercando di capire se sia magari l'antivirus ma di default il pc è poco reattivo rispetto per esempio al samsung con trinity A6 che ha il mio amico e che dovrebbe in teoria esser meno performante dell'i3, e la ventola rumorosa
__________________
http://www.last.fm/user/SgtPepper89
schermo DELL U2412Mb 24'' IPS | Lubuntu-LXQt 16.10 | AMD Athlon X3 425 Fsb@217mhz vcore def | ASUS M4A785TD-V-EVO | 4Gb 1333 1.65v | Samsung 1TB + WD 500gb || notebook HP ELITEBOOK G1 | Manjaro i3 + MacOS Sierra ||
Poccio78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 09:50   #7
ciaps
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: firenze
Messaggi: 1156
Quote:
Originariamente inviato da frankie Guarda i messaggi

Ultima domanda: la partizione D: non è formattata, anche a voi?
sul mio era formattata ma rimanevano circa 30 giga non partizionati quindi ho esteso il D
__________________
Ciaps
desktop : Asrock; I5 3450 , ; Case Cooler master Centurion 532
ciaps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 11:37   #8
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da frankie Guarda i messaggi
Ultima domanda: la partizione D: non è formattata, anche a voi?
Ho controllato in un PC in esposizione e anche li non era formattata.
Comunque le persone intorno ci son rimaste male quando ho "interagito" solo con lo schermo...
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 11:43   #9
1974benny
Senior Member
 
L'Avatar di 1974benny
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Bergamo
Messaggi: 2272
Sapete se su questo portatile si possa montare l'Ssd da 9,5 mm
oppure c'è spazio solo per modelli 7mm?
__________________
ALI EVGA Supernova 650 GS..MB GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7..CPU Intel® i7 8700k..RAM 16 Gb Corsair Vengeance LPX 3200MHZ ..
SSD Crucial M4 64gb (S.o. W10) + Samsung 840 Evo 250gb ..VGA Asus STRIX GTX1070TI ..MONITOR Benq 2411..Scheda Audio S.B. X-Fi Titanium Fatal1ty P.S..
1974benny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 12:09   #10
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
Il disco è un Hitachi HTS545032A7E380 alias Travelstar Z5K500 SataII 1 piatto
http://www.hdsentinel.com/storageinf...TS545032A7E380
a 7mm!

Per le temperature, rilevate subito dopo l'avvio:
ma il notebook è comunque completamente freddo!

Ultima modifica di frankie : 12-11-2012 alle 14:52.
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 18:47   #11
Scorpiovts
Junior Member
 
L'Avatar di Scorpiovts
 
Iscritto dal: Nov 2012
Messaggi: 11
Da due settimane possiedo quest'Asus e sono molto soddisfatto.
Il rapporto qualità/prezzo è ottimo, per avere dispositivi simili bisogna spendere abbastanza di più. E' abbastanza leggero, i materiali sono buoni e tutto è molto rifinito. La tastiera è comoda (non retroilluminata), ottimo schermo e touch, casse abbastanza alte come volume e buone prestazioni. Il computer resta abbastanza freddo anche usandolo parecchio tempo, la ventola si sente poco e la batteria dura circa 3 ore e mezza (forse è questo l'unico difetto).
L'hard disk è diviso in 2 ripartizioni ognuna da 120 gb, totale quindi 240 gb (un po lontani dai 320 dichiarati!).
La memoria della scheda video di default è settata come minima 64 mb e come massima 1728 mb, nel bios si può alzare la minima fino a 512 mb. Secondo voi come deve essere settata la minima?
Per il momento non mi viene altro in mente, per qualsiasi curiosità chiedete pure
__________________
Il mio canale YouTube: www.youtube.com/user/scorpiovts
Scorpiovts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 19:21   #12
RobsXxx
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 7
Lo comprato anche io è sono molto soddisfatto, a parte due cose: la ventola sempre accesa al massimo e un po rumorosa che all' inizio pensavo fosse solo un mio problema( solita sfiga ) ma leggendo ora mi rassereno, e la batteria che pensavo durasse un po' di più( quasi 5 ore dipende da cosa si fa), per il resto è ottimo e esteticamente bello... e poi è touch, anche se non l'ho comprato per quello . Tocca vedere ora come mi troverò con Wind 8 e l'assenza del lettore cd. Ciao
RobsXxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2012, 19:38   #13
tonyxx
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Val di Non, Trentino
Messaggi: 9969
Quote:
L'hard disk è diviso in 2 ripartizioni ognuna da 120 gb, totale quindi 240 gb (un po lontani dai 320 dichiarati!).
però la partizione di ripristino è nascosta e non sono 320gigabyte, ma su dispositivo formattato il 8% circa in meno quindi 298 circa
tonyxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 07:20   #14
topweb
Member
 
L'Avatar di topweb
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Dro - Trentino
Messaggi: 238
Felice possessore anche io, ottimo notebok, performante, forse l'unico difetto è la batteria con poca autonomia. Anche il fondo in plastica è ben realizzato, morbida al tatto, non è plasticona economica. Nel week end ho provato battlefield 2 con qualità media e gira che è un piacere, già in alta iniziava un po ad arrancare, ma la differenza visiva è minima. La ventola gira sempre ma non è rumorosissima, ma confido in qualche aggiornamento bios, che tra l'altro è già uscito ma non cita il difetto ventola nei FIX.
Domanda: è possibile montare l'expresgate di asus? c'è l'istant ON per una sospensione parca di consumi?

Grazie a tutti.
__________________
TOPWEBCHANNEL YOUTUBE GAMES - POSTMAN : ADROID FREE GAMES - BLOG PERSONALE
Desktop :MB-AsRock Z170 Pro4, CPU-I3-6300, DDR4-2400 8GB, Gtx 950 2gb, Coolmaster elite 361, ssd 256 gb samsung EVO+HHD 3.5 2TB, Blueray LG -/- Portable Device : Asus N56VZ + SAMSUNG GALAGY NOTE 8 e 10.1 + Asus Transformer BOOK t-100 + Acer ICONIA A500 /
topweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 08:22   #15
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da topweb Guarda i messaggi
Domanda: è possibile montare l'expresgate di asus?
No

Quote:
Originariamente inviato da topweb Guarda i messaggi
c'è l'istant ON per una sospensione parca di consumi?
Al posto di Spegnere fai sospendi ed è già la funzione istant on di asus
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 08:48   #16
ciaps
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: firenze
Messaggi: 1156
Quote:
Originariamente inviato da Scorpiovts Guarda i messaggi
L'hard disk è diviso in 2 ripartizioni ognuna da 120 gb, totale quindi 240 gb (un po lontani dai 320 dichiarati!).
se vai in gestione disco trovi circa 30 giga non partizionati (ce io ho accorpato alla partizione d) quindi sono 119+119+30+ partizione di rispristino ...siamo ai 320 dichiarati
__________________
Ciaps
desktop : Asrock; I5 3450 , ; Case Cooler master Centurion 532
ciaps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 09:32   #17
s.luke
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 30
in quei 30 gb appena ho un po' di tempo vorrei provarci ubuntu
s.luke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 10:03   #18
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
Informazioni ufficiali asus (alcuni mi han detto di leggere l' EULA) sulla possibilità di sostituire l'HD con SSD e validità o meno della garanzia?

Cercando online si trova di tutto dal Si al No. Oltretutto la sostituzione è complicata dal fatto che non hai uno sportellino per HD ma devi aprire tutta la back cover.
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 11:26   #19
Jrik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 375
Ciao a tutti, sto' valutando di prendere questo netbook, vorrei chiedere a chi lo ha acquistato di che colore e'.E' lo stesso colore di quello in questa recensione?
Ve lo chiedo perche' ho visto sul sito asus che e' disponibile anche bianco ma da quello che ho capito non e' disponibile qui in Italia.
Grazie!
Jrik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2012, 12:58   #20
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 7135
Quote:
Originariamente inviato da Jrik Guarda i messaggi
Ciao a tutti, sto' valutando di prendere questo netbook, vorrei chiedere a chi lo ha acquistato di che colore e'.E' lo stesso colore di quello in questa recensione?
Ve lo chiedo perche' ho visto sul sito asus che e' disponibile anche bianco ma da quello che ho capito non e' disponibile qui in Italia.
Grazie!
1) Non è un netbook ma un notebook
2) Io ho preso il modello con codice S200E CT178H ed ha le cover scure
3) Si è quello della recensione
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qua...
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
Il telescopio NASA Hubble riprende la co...
Barracuda Networks e SCADAfence uniscono...
Chiamate mute dalla Tunisia sono una tru...
The Outer Worlds: i requisiti di sistema...
Floppy Disk addio: l'esercito americano ...
Il backup? Con le nuove soluzioni Acroni...
Windows 7: da gennaio 2020 non sar&agrav...
Per i Chief Information Officer le compe...
Need for Speed Heat, da EA le specifiche...
PlayStation 5 in arrivo a dicembre 2020:...
Huawei e Sunrise insieme per mostrare le...
Bancomat sotto attacco. Un malware perme...
Motorola RAZR 2019, lo smartphone pieghe...
Siamo più o meno felici rispetto a 200 a...
Ecco 15(+1) top offerte di Amazon oggi (...
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v