Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
Il periodo è molto roseo per chi cerca un SSD ad alte prestazioni per il proprio PC di casa, ma non solo. Oggi analizzeremo una delle proposte più interessanti sul mercato, sebbene il prestigioso brand non venga di solito preso in esame da chi cerca un SSD ed è solito rivolgere attenzione verso altri marchi
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione
Un prodotto un po' particolare questo Huawei AI Cube, uno speaker audio con Intelligenza Artificiale e modem/router 4G integrato. Può essere trasportato da un appartamento all'altro e con le dovute accortezze può essere utilizzato anche in auto o in camper. Manca, però, una batteria che, insieme alla presenza del modem 4G, lo avrebbe reso un prodotto completo, versatile, e utilizzabile davvero in ogni circostanza.
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione
OnePlus continua a fare sul serio e, come negli anni passati, decide di presentare al pubblico una doppia versione del suo OnePlus 7 dopo appena 6 mesi. Ecco che a distanza di qualche settimana arriva sul mercato anche la versione 7T Pro che non cambia nel design ma aumenta le prestazioni. Ecco le differenze con OnePlus 7 Pro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-05-2019, 20:17   #441
fra_hu
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 741
Quote:
Originariamente inviato da thecatman Guarda i messaggi
e se compri un ssd del cacchio da 20 euri su amazon?
be si anche, ma in fin dei conti cosa cambia?
fra_hu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2019, 09:18   #442
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 14542
Quote:
Originariamente inviato da fra_hu Guarda i messaggi
be si anche, ma in fin dei conti cosa cambia?
Puoi installare OpenMediaVault anche su una chiavetta usb/micro sd. L'SSD a meno di non trovarne uno a basso prezzo o averne uno a disposizione cambierebbe poco, sono sistemi fatti per stare sempre accesi o quasi.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2019, 20:02   #443
fra_hu
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 741
a sto punto forse conviene una usb da 16 gb che ho già senza che compro la scheda sd, tanto è la stessa cosa.... per i dischi invece? Gli Ironwolf come sono?Meglio i western digita red?
fra_hu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2019, 20:28   #444
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4300
Quote:
Originariamente inviato da fra_hu Guarda i messaggi
a sto punto forse conviene una usb da 16 gb che ho già senza che compro la scheda sd, tanto è la stessa cosa.... per i dischi invece? Gli Ironwolf come sono?Meglio i western digita red?
se non ti spaventi con gli schiocchi che fanno i seagate allora...x me solo wd. se i red sono costosi per te, prova con i purple o i blu. io uso i blu.
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2019, 14:55   #445
prandello
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 414
Ho un IronWolf dentro un Synology (al posto di un Red defunto dopo pochi mesi) e non fa alcun rumore... ma di certo non mi sognerei mai di fare andare i dischi in standby, il riavvio continuo uccide i dischi più della rotazione h24. Né mi sognerei di usare un WD per desktop (blu) in un Nas. I purple sono per videosorveglianza, prediligono la continuità del flusso di dati rispetto alla loro correttezza, e sono anche più lenti nelle letture/scritture non sequenziali.
prandello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2019, 20:21   #446
maverick84
Senior Member
 
L'Avatar di maverick84
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: TERAMO
Messaggi: 2777
Quote:
Originariamente inviato da prandello Guarda i messaggi
Ho un IronWolf dentro un Synology (al posto di un Red defunto dopo pochi mesi) e non fa alcun rumore... ma di certo non mi sognerei mai di fare andare i dischi in standby, il riavvio continuo uccide i dischi più della rotazione h24. Né mi sognerei di usare un WD per desktop (blu) in un Nas. I purple sono per videosorveglianza, prediligono la continuità del flusso di dati rispetto alla loro correttezza, e sono anche più lenti nelle letture/scritture non sequenziali.
Ti quoto. In un nas se vuoi mettere i WD devi puntare sui red. A lavoro per i nas che forniamo ai nostri clienti, sia qnap sia microserver hp (freenas o omv) li consigliamo sempre con i red.
__________________
Più di 63 trattative!!! Ecco le ultime: gonfaloniere - Rhadamanthis - bosone - Jack 85 - bambacla - jok3r87 - Alex_Lupin - ironfrank - davi5193 - supern958gb - Loutenr1 - lizard king88 - cptfisher - kamoscio - dr_kabuto - alegallo - uazzamerican - Dany83 - caleidocane - linea77_anarchy - Modenese46 - thinkfast - Zeratul - dax2001
maverick84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2019, 22:55   #447
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4300
il tutto da dimostrare. ho messo anche i green e non si sono ancora rotti. sul nas puoi benissimo impostare il risparmio energetico a 30 minuti. quando hai un nas da 12hdd piu 4 ssd serve anche il risparmio energetico.
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2019, 23:11   #448
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4300
Quote:
Originariamente inviato da prandello Guarda i messaggi
Ho un IronWolf dentro un Synology (al posto di un Red defunto dopo pochi mesi) e non fa alcun rumore... ma di certo non mi sognerei mai di fare andare i dischi in standby, il riavvio continuo uccide i dischi più della rotazione h24. Né mi sognerei di usare un WD per desktop (blu) in un Nas. I purple sono per videosorveglianza, prediligono la continuità del flusso di dati rispetto alla loro correttezza, e sono anche più lenti nelle letture/scritture non sequenziali.
appunto, nel nas usato come nvr ci metti i purple. esiste anche la ssd cache e il qtier. ripeto che fino ad ora ho rotto solo un paio di red, non red pro e neanche i black e neanche green. daltronde sono anche nella lista compatibilità. poi con raid5 ti cambi il disco che si rompe dove sta il problema? ne sento di storie in ogni forum che leggo per cui, se si deve rompere si rompe.
https://breakingtech.it/hdd-western-...l-cosa-scelgo/
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2019, 06:50   #449
prandello
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 414
Quote:
Originariamente inviato da thecatman Guarda i messaggi
fino ad ora ho rotto solo un paio di red, non red pro e neanche i black e neanche green. daltronde sono anche nella lista compatibilità. poi con raid5 ti cambi il disco che si rompe dove sta il problema? ne sento di storie in ogni forum che leggo per cui, se si deve rompere si rompe.
https://breakingtech.it/hdd-western-...l-cosa-scelgo/
Non so se la pagina a quel link l'hai scritta tu per cui mi astengo dal commentarla, non volendo offendere...

Propongo invece un link alternativo, per quanto vecchiotto e non particolarmente tecnico:
https://www.pugetsystems.com/labs/ar...rd-Drives-602/

Da confrontare le caratteristiche, in particolare alle sezioni "Features", "Reliability" e "Power Management".
TL;DR ? Allora continuate pure con le "storie"...
prandello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2019, 21:18   #450
thecatman
Senior Member
 
L'Avatar di thecatman
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4300
non la ho scritto io. comunque pensi che dal 2014, anno dell'articolo, ad oggi non sia cambiato niente nella produzione degli hdd? magari firmware migliorati? comunque ognuno ha le sue idee
__________________
cerco centralina digitale con ingresso ottico del dtt3500/5700 o simile
thecatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2019, 14:21   #451
giogts
Senior Member
 
L'Avatar di giogts
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: (Potenza)
Messaggi: 4532
Salve
ho installato omv su un raspberry3, ma non mi vede l'hd esterno usb3 formattato in ntfs, c'è qualche plugin da installare?
__________________
AMD A10 6700 || dissi Mugen3 || Asrock a88 fm2+ || Ram:2x4GB G.Skill 2133 || Samsung 840 evo 128GB || Asus 24' Led || Case CM N300 || Notebook: Santech v3510 (t9500-4GB-hd:100GB@7200rpm-8600GT-3dmark05:6900)|| Non fate affari con gli utenti Spytek e betick!!!
giogts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2019, 14:27   #452
maverick84
Senior Member
 
L'Avatar di maverick84
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: TERAMO
Messaggi: 2777
Quote:
Originariamente inviato da giogts Guarda i messaggi
Salve
ho installato omv su un raspberry3, ma non mi vede l'hd esterno usb3 formattato in ntfs, c'è qualche plugin da installare?
No...nella sezione storage, in dischi fissi dovrebbe comparirti il disco usb. Da lì poi vai a fare un ripristino dei dati di fabbrica in modo tale da farlo formattare dall'os.
Una volta formattato (ticonsiglio la rapida), vai in file system e vai a crearti il nuovo volume dal disco appena formattato
__________________
Più di 63 trattative!!! Ecco le ultime: gonfaloniere - Rhadamanthis - bosone - Jack 85 - bambacla - jok3r87 - Alex_Lupin - ironfrank - davi5193 - supern958gb - Loutenr1 - lizard king88 - cptfisher - kamoscio - dr_kabuto - alegallo - uazzamerican - Dany83 - caleidocane - linea77_anarchy - Modenese46 - thinkfast - Zeratul - dax2001
maverick84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2019, 15:22   #453
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 562
Quote:
Originariamente inviato da maverick84 Guarda i messaggi
No...nella sezione storage, in dischi fissi dovrebbe comparirti il disco usb. Da lì poi vai a fare un ripristino dei dati di fabbrica in modo tale da farlo formattare dall'os.
Una volta formattato (ti consiglio la rapida), vai in file system e vai a crearti il nuovo volume dal disco appena formattato
Immagino che non voglia formattarlo bensì poterlo leggere così com'è perché contiene già dei dati... è per tale ragione, credo, che faceva riferimento ad un plugin.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Windows 7 64 bit
NAS 1: Jbod su OpenMediaVault 3.0 AMD Athlon XP 2600+ - NAS 2: Raspberry Pi B+, flash drive 32GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2019, 15:33   #454
maverick84
Senior Member
 
L'Avatar di maverick84
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: TERAMO
Messaggi: 2777
Quote:
Originariamente inviato da dirac_sea Guarda i messaggi
Immagino che non voglia formattarlo bensì poterlo leggere così com'è perché contiene già dei dati... è per tale ragione, credo, che faceva riferimento ad un plugin.
Allora in tal caso penso che debba semplicemente montarlo e saltare la prima parte del suggerimento
__________________
Più di 63 trattative!!! Ecco le ultime: gonfaloniere - Rhadamanthis - bosone - Jack 85 - bambacla - jok3r87 - Alex_Lupin - ironfrank - davi5193 - supern958gb - Loutenr1 - lizard king88 - cptfisher - kamoscio - dr_kabuto - alegallo - uazzamerican - Dany83 - caleidocane - linea77_anarchy - Modenese46 - thinkfast - Zeratul - dax2001
maverick84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2019, 11:00   #455
giogts
Senior Member
 
L'Avatar di giogts
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: (Potenza)
Messaggi: 4532
Nella pagina dischi fissi non appare prorio nemmeno facendo lo scan....
preferirei non formattarlo, quindi come faccio a montarlo?

Nella pagina file system dove di solito si fa li mount mi dice di scegliere la partizione da montare, ma vede solo quelle della micro sd del raspberry, il disco usb non lo trova
__________________
AMD A10 6700 || dissi Mugen3 || Asrock a88 fm2+ || Ram:2x4GB G.Skill 2133 || Samsung 840 evo 128GB || Asus 24' Led || Case CM N300 || Notebook: Santech v3510 (t9500-4GB-hd:100GB@7200rpm-8600GT-3dmark05:6900)|| Non fate affari con gli utenti Spytek e betick!!!
giogts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2019, 12:55   #456
maverick84
Senior Member
 
L'Avatar di maverick84
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: TERAMO
Messaggi: 2777
Quote:
Originariamente inviato da giogts Guarda i messaggi
Nella pagina dischi fissi non appare prorio nemmeno facendo lo scan....
preferirei non formattarlo, quindi come faccio a montarlo?

Nella pagina file system dove di solito si fa li mount mi dice di scegliere la partizione da montare, ma vede solo quelle della micro sd del raspberry, il disco usb non lo trova
Sinceramente non so cosa dirti...non ho mai fatto uso di plugin per far vedere hdd collegati già formattati o ntfs o ext4 eccc.....
Prova con un altro hdd o supporto usb da 32gb ecc formattala in ntfs e vedi se te la vede
__________________
Più di 63 trattative!!! Ecco le ultime: gonfaloniere - Rhadamanthis - bosone - Jack 85 - bambacla - jok3r87 - Alex_Lupin - ironfrank - davi5193 - supern958gb - Loutenr1 - lizard king88 - cptfisher - kamoscio - dr_kabuto - alegallo - uazzamerican - Dany83 - caleidocane - linea77_anarchy - Modenese46 - thinkfast - Zeratul - dax2001
maverick84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2019, 17:25   #457
EmBo2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 484
OMV supporta gli hdd formattati in NTFS, anche se tale soluzione andrebbe evitata per una serie di motivi troppo lunghi da spiegare.

La cosa più importante da ricordare è che linux in generale non può montare le partizioni NTFS se non sono state smontate correttamente da un OS Windows. In tal caso, ti basta comunque collegare l'hdd ad un PC con windows e poi fare la rimozione sicura.

Per il resto, devi accertarti che il pacchetto ntfs-3g sia installato su OMV. Da terminale:

Codice:
# apt-get install ntfs-3g
EmBo2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2019, 10:52   #458
giogts
Senior Member
 
L'Avatar di giogts
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: (Potenza)
Messaggi: 4532
Quote:
Originariamente inviato da EmBo2 Guarda i messaggi
OMV supporta gli hdd formattati in NTFS, anche se tale soluzione andrebbe evitata per una serie di motivi troppo lunghi da spiegare.

La cosa più importante da ricordare è che linux in generale non può montare le partizioni NTFS se non sono state smontate correttamente da un OS Windows. In tal caso, ti basta comunque collegare l'hdd ad un PC con windows e poi fare la rimozione sicura.

Per il resto, devi accertarti che il pacchetto ntfs-3g sia installato su OMV. Da terminale:

Codice:
# apt-get install ntfs-3g
ok grazie
verifico
ieri mi loggo e vedo l'hd usb, allora mi sono messo a fare gli aggiornameti proposti dall'interfaccia grafica prima di configurare la condivisione dell'hd,
al termine degli aggiornamenti, riavvio e non mi vede più l'hd
__________________
AMD A10 6700 || dissi Mugen3 || Asrock a88 fm2+ || Ram:2x4GB G.Skill 2133 || Samsung 840 evo 128GB || Asus 24' Led || Case CM N300 || Notebook: Santech v3510 (t9500-4GB-hd:100GB@7200rpm-8600GT-3dmark05:6900)|| Non fate affari con gli utenti Spytek e betick!!!
giogts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2019, 22:13   #459
blobblio
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 11
Proxmox e OMV

Ciao Ragazzi vorrei installare OMV in virtual Machine su Proxmox. Le domande sono:
1. Devo installare per forza in Virtual Machine oppure c'è un contenitore OMV LXC?

2. Ho 4 Hard dik da 8Tb mi conviene fare raid in Promox(installato su sdd a parte) e poi utilizzare lo spazio nella virtual machine OMV oppure fare raid in omv virtualizzato?
blobblio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2019, 22:36   #460
frengo1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 20
Difficolta' di accesso alle cartelle condivise

Salve a tutti.

Contentissimo di OMV appena installato e funzionante. Chiedo solo un piccolo aiuto agli esperti:

Ho creato alcune cartelle nel HDD Dati in modo da leggerne il contenuto da remoto ma entrando con nome utente e password su un PC con XP mi da' errore.

Potete aiutarmi ?

Grazie.
frengo1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un pro...
Xiaomi Mi 9T Pro: difficile dirgli di no a meno di 500 euro! La recensione Xiaomi Mi 9T Pro: difficile dirgli di no a meno ...
Canon Powershot G5 X Mark II. Nuova ottica,  più velocità, migliori prestazioni Canon Powershot G5 X Mark II. Nuova ottica, pi&...
Il 5G è una realtà, ma ser...
Nel Regno Unito le fonti rinnovabili sup...
Porsche Taycan 4S: svelate due nuove ver...
Harley-Davidson, stop alla produzione de...
One UI 2.0: i Samsung Galaxy sono pronti...
iPhone SE 2, nuovi dettagli su prezzo e ...
Samsung Galaxy Fold: presto arriverà in ...
Disney+: ecco tutti (ma proprio tutti) i...
Apple e dati inviati a Tencent: l'aziend...
Uno sconto fino a 600€ per i preordini d...
Fortnite è ripartito: Capitolo 2 ...
Le 17 offerte Amazon imperdibili di oggi...
Niente CPU desktop a 10 nanometri? Intel...
Sennheiser introduce le GSP 370 per il g...
Huawei Mate X: confermato l'arrivo per f...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
SiSoftware Sandra Lite
Backup4all
OCCT
SmartFTP
Chromium
Google Chrome Portable
Dropbox
Firefox 69
Mozilla Thunderbird 68
CrystalDiskInfo
Advanced SystemCare Ultimate 12
Uranium Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v