Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Le novità di Microsoft: anteprima Surface Pro 7. Surface Laptop 3 e Surface Pro X
Le novità di Microsoft: anteprima Surface Pro 7. Surface Laptop 3 e Surface Pro X
Sono in vendita da quest'oggi i nuovi Surface Pro 7 e Surface Laptop 3, prodotti della gamma Surface che puntano sulla tradizione Microsoft introducendo varie novità e affinando proposte che hanno riscosso successo sul mercato negli ultimi anni. A questi si affianca Surface Pro X, il prodotto per l'ultra mobilità sviluppato in collaborazione con Qualcomm
Google Pixel 4 XL ambizioso: non solo fotocamere ma anche Intelligenza Artificiale. La recensione
Google Pixel 4 XL ambizioso: non solo fotocamere ma anche Intelligenza Artificiale. La recensione
Ecco i nuovi Google Pixel 4 e 4 XL. Smartphone dall’Intelligenza “sofisticata” che l’azienda di Mountain View come ogni anno ha presentato e che sono pronti a gareggiare con i più grandi. Abbiamo provato la versione XL e tra sblocco facciale, nuova tecnologia dello schermo, Motion Sense e tanto Android 10 vi diciamo come se la cava nella nostra recensione.
Eset: è iniziata una nuova era per la cyber security. Prepariamoci alla guerra fra stati
Eset: è iniziata una nuova era per la cyber security. Prepariamoci alla guerra fra stati
La Global Press Conference di Eset, che si è tenuta a Bratislava a metà ottobre, è stata l’occasione per un aggiornamento sulle minacce informatiche più significative e per conoscere uno dei fondatori dell’azienda. Per Miroslav Trnka è iniziata una nuova era della Cyber Security, con gli stati che usano le “armi” informatiche per vere e proprie azioni di guerra
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-09-2019, 12:51   #1
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
CAL REMOTE CAL E VM

Ciao, sto completando la configurazione di un server ws 2019 sul quale dovranno girare due vm con Windows server 2019 una con un applicativo gestionale e una con un server sql, (installazione non di mia competenza).
Non riesco a capire se le cal e le rispettive remote cal per usare il gestionale vanno installate sul server o sulla vm?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2019, 12:56   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1283
Devono andare sulla VM.
La macchina fisica non è altro che un banale "contenitore".
Per assurdo potrebbe essere anche un virtualizzatore diverso (tipo proxmox o vmware per dire)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2019, 07:26   #3
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
Fatto grazie, ma per far sì che gli utenti entrino solo su una delle 2 vm e non sul server principale basta che gli account siano solo sulla vm che mi interessa condividere? Perché con l'account admin non riesco ad entrare direttamente sulla vm, ma solo sul server principale.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2019, 07:57   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1283
Le VM sono delle istanze " a se stanti".
Ovvio che se metti il server principale in dominio con le altre macchine (e non gestisci i permessi di accesso) allora tutti possono accedere a tutti (molto a spanne come ragionamento, sarebbe un po più complesso ma il concetto è questo)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2019, 21:14   #5
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
Devo configurare l'active directory sempre sulla vm per farli entrare solo li. Mentre con l'account admin se volessi scegliere di entrare direttamente sulla vm come dovrei fare? Se metto Ip pubblico entro sul server

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2019, 09:17   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1283
Mi sembra che hai alcune idee un pelo confuse.
Ripeto: dipende da quello che vuoi fare.
Ragiona come se tu avessi a che fare con 3 macchine distinte.
Se vuoi accedere dall'esterno direttamente sulle VM e hai solo un ip pubblico, dovrai lavorar con le regole di NAT
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2019, 16:50   #7
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Mi sembra che hai alcune idee un pelo confuse.
Ripeto: dipende da quello che vuoi fare.
Ragiona come se tu avessi a che fare con 3 macchine distinte.
Se vuoi accedere dall'esterno direttamente sulle VM e hai solo un ip pubblico, dovrai lavorar con le regole di NAT
Ho creato una serie di utenti non amministratori che devono avere accesso tramite desktop remoto alla vm sia da rete locale sia da remoto ma non devono entrare sul server fisico.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S

Ultima modifica di jok3r87 : 18-09-2019 alle 17:04.
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2019, 07:28   #8
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1283
Allora io personalmente lascerei il server fisico a se stante mentre i due server li metterei nel dominio (come domain controller se già non lo hai? oppure membri dei server di dominio? dipende da svariati fattori)
.
In questo modo hai la centralizzazione sulle VM, mentre sulla fisica alla quale nessuno deve accedere accede solo il sistemista.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2019, 18:25   #9
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Allora io personalmente lascerei il server fisico a se stante mentre i due server li metterei nel dominio (come domain controller se già non lo hai? oppure membri dei server di dominio? dipende da svariati fattori)
.
In questo modo hai la centralizzazione sulle VM, mentre sulla fisica alla quale nessuno deve accedere accede solo il sistemista.
Domain controller non l'ho fatto
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2019, 07:15   #10
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1283
Ok e allora non farlo.
Cioè non capisco le domande che poni.
Vuoi farlo in un modo? Bene.
Vuoi farlo in un altro? bene.

Dove è il problema?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2019, 09:43   #11
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Ok e allora non farlo.
Cioè non capisco le domande che poni.
Vuoi farlo in un modo? Bene.
Vuoi farlo in un altro? bene.

Dove è il problema?
Vorrei capire quale fosse la strada migliore.
Comunque ho fatto il server RDP installato le licenze cal, gli utenti li avevo creati in precedenza assegnati al gruppo utenti desktop remoto, ma quando provo a collegarmi il profilo amministratore mi dice che la licenza non è attiva e la connessione scadrà tra 60min.
In effetti guardando da gestione licenze rdp 12 installate e 12 disponibili.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2019, 14:24   #12
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7600
Alla fine ho creato un dominio e tutto si è risolto, adesso sto tribolando con la VPN
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le novità di Microsoft: anteprima Surface Pro 7. Surface Laptop 3 e Surface Pro X Le novità di Microsoft: anteprima Surface...
Google Pixel 4 XL ambizioso: non solo fotocamere ma anche Intelligenza Artificiale. La recensione Google Pixel 4 XL ambizioso: non solo fotocamere...
Eset: è iniziata una nuova era per la cyber security. Prepariamoci alla guerra fra stati Eset: è iniziata una nuova era per la cyb...
Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qua...
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
Lilium Jet, prototipo per il settore deg...
13 offerte imperdibili Amazon oggi, fra ...
Più core e HyperThreadring per le...
NVIDIA aggiorna i driver video con GeFor...
Netflix vuole dire addio alla ''condivis...
Contest fotografico BenQ: in palio un nu...
Kingston presenta i nuovi SSD consumer d...
IMMAGinAZIONE: due giorni di workshop e ...
Qualcomm Technologies annuncia i primi c...
DJI Robomaster S1, il drone terrestre ch...
Sony 360 Reality Audio: in arrivo quest'...
La partnership fra Trend Micro e Snyk re...
Kingston, SSD serie DC 450R: pensati per...
VMware e CRUI annunciano Orizzonte Digit...
Vodafone Special Minuti 100GB: ecco l'in...
SmartFTP
Driver NVIDIA GeForce 440.97 WHQL
PassMark PerformanceTest
Dropbox
Chromium
Firefox 70
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
SuperRam
EZ CD Audio Converter
Sandboxie
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
WinRAR
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v