Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2004, 23:29   #1
Start77
Senior Member
 
L'Avatar di Start77
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Marche
Messaggi: 925
Programma per aumentare volume MP3

ciao a tutti
cercavo un programmino per regolare il volume degli mp3..
IN particolare volevo alzare il volume di un file mp3... avevo provato con MP3WorkShop, ma se sente malissimo e mi ditorce il tutto... esiste un programma che rispecchi la fedeltà del file originale??!?
__________________
Desktop: Athlon 64 X2 3800+ 2.50GHZ 2 GB Ram 2 x Raptor Stripe 0+1 - Notebook: Hasee WQ250

Flickr: http://www.flickr.com/photos/start77/
Start77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 10:57   #2
SplatCop
Member
 
L'Avatar di SplatCop
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Udine
Messaggi: 46
Prova con mp3gain, puoi alzare o abbassare il volume e ti dice qual è il volume limite per non avere distorsione...
SplatCop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 12:56   #3
Start77
Senior Member
 
L'Avatar di Start77
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Marche
Messaggi: 925
ho provato con mp3gain, ma mi dice che c'è subito distorsione!!!!
anche se alzo di un decibel il suono già peggiora!!!
Non c'è qualche software che oltre ad alzare il volume poi me lo ricampiona (io parlo da profano!!) in modo che non ci siano distorsioni?!??!?
come posso fare?!??!
__________________
Desktop: Athlon 64 X2 3800+ 2.50GHZ 2 GB Ram 2 x Raptor Stripe 0+1 - Notebook: Hasee WQ250

Flickr: http://www.flickr.com/photos/start77/
Start77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 16:25   #4
SplatCop
Member
 
L'Avatar di SplatCop
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Udine
Messaggi: 46
Sicuro non sia già piuttosto alto il volume? mp3gain cambia il volume senza riscrivere tutto il file, se usi un prog che ricampiona hai distorsione perché te lo ricompatta di nuovo
__________________
TRUST NO ONE
SplatCop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 17:03   #5
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13447
Non puoi alzare più di un certo tanto il volume, proprio per un limite fisico/elettrico.
La scheda audio ha un limite. Se vuoi più segnale, devi amplificarlo dopo che esce dalla scheda audio.
Quindi accertati di non superare quel limite (dei 0 dB).
Se il segnale si clippa prima dei 0 dB, vuol dire che si può fare di meglio, e devi alzare il volume a monte!
Per esempio io metto il volume di winamp a 50%, e il gain (quella barra di amplificazione sulla sinsitra dell'equalizzatore) a manetta.
Se guardo il segnale (uso i driver kX dell'audigy), vedo che il segnale viene distorto prima dei 0 dB. Lo noto perchè non supera mai un certo tanto.
La scala va da -infinito fino a 0.
In quel caso, come ho detto prima, bisogna alzare il volume a monte, e cioè in questo esempio dal regolatore del volume di winamp, perchè quello non mi permette di andare oltre un certo tanto, anche se ho cercato di amplificare il segnale con il gain.

Forse non sono stato abbastanza chiaro... non è tanto complicato, ma da spiegare è un c@sino
Ciaux
__________________
MoBo:Asus Prime x470-Pro*CPU:AMD Ryzen 2700*RAM:Kingston: HX430C15PB3K2/16*Sk.Vid:Asus DUAL-RX580-O8G*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*Storage:Samsung 860 Evo 1TB + WD5000AADS*Mons:Dell 2209WAf + LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 18:13   #6
SplatCop
Member
 
L'Avatar di SplatCop
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Udine
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da DooM1
Non puoi alzare più di un certo tanto il volume, proprio per un limite fisico/elettrico.
La scheda audio ha un limite. Se vuoi più segnale, devi amplificarlo dopo che esce dalla scheda audio.
Quindi accertati di non superare quel limite (dei 0 dB).
Se il segnale si clippa prima dei 0 dB, vuol dire che si può fare di meglio, e devi alzare il volume a monte!
Per esempio io metto il volume di winamp a 50%, e il gain (quella barra di amplificazione sulla sinsitra dell'equalizzatore) a manetta.
Se guardo il segnale (uso i driver kX dell'audigy), vedo che il segnale viene distorto prima dei 0 dB. Lo noto perchè non supera mai un certo tanto.
La scala va da -infinito fino a 0.
In quel caso, come ho detto prima, bisogna alzare il volume a monte, e cioè in questo esempio dal regolatore del volume di winamp, perchè quello non mi permette di andare oltre un certo tanto, anche se ho cercato di amplificare il segnale con il gain.

Forse non sono stato abbastanza chiaro... non è tanto complicato, ma da spiegare è un c@sino
Ciaux
Scusa DooM1 ma non c'ho capito un granché, cmq mi sembrava che Start77 volesse alzare il volume dell'mp3 non solo nell'ascolto, ma proprio quello del file e salvarlo così...
__________________
TRUST NO ONE
SplatCop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 18:23   #7
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13447
Quote:
Originariamente inviato da SplatCop
Scusa DooM1 ma non c'ho capito un granché, cmq mi sembrava che Start77 volesse alzare il volume dell'mp3 non solo nell'ascolto, ma proprio quello del file e salvarlo così...
Si in effetti ho spiegato malissimo quello che volevo dire
Comunque se è come dici, e si vuole fare una cosa decente, bisogna usare programmi che visualizzano lo spettro del file.
Bisogna tenere conto, che teoricamente un MP3 è impossibile da elaborare perchè compresso.
Quando si elabora un MP3 con un programma, questo programma nel 99% dei casi, esegue una decompressione da MP3 a WAV per elaborare l'audio, e poi al momento del salvataggio, riconverte l'WAV in MP3. Quest'ultima operazione fa perdere poca della qualità nell'audio, ma se questa operazione viene eseguita più volte, la qualità degrada in modo molto più considerevole.
Comunque io per fare questi lavori uso Adobe Audition (che praticamente è l'ex e ancora ottimo (a parer mio) Cool Edit Pro). Altrimenti ci sono programmi come WaveLab, SoundForge... che però non conosco bene.

Comunque bisogna mettersi l'anima in pace, nel senso che oltre il 100% del volume non si può salire, pena la distorsione.
Cool Edit e quindi anche Adobe Audition (come altri programmi), mettono linee orizzontali (dove c'è lo spettro) per segnalare il 95% del volume. Generalmente non si supera questo limite, lasciando un margine di "sicurezza" del 5%.

Spero di non essermi riincasinato spiegando... oggi ho poca pazienza

Ciaux
__________________
MoBo:Asus Prime x470-Pro*CPU:AMD Ryzen 2700*RAM:Kingston: HX430C15PB3K2/16*Sk.Vid:Asus DUAL-RX580-O8G*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*Storage:Samsung 860 Evo 1TB + WD5000AADS*Mons:Dell 2209WAf + LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 19:29   #8
Start77
Senior Member
 
L'Avatar di Start77
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Marche
Messaggi: 925
grazie per le delucidazioni...
ora ho capito qualcosina
cmq se invece io converto il file in wav... poi con un programmino elaboro il wav, provo ad alzare il volume ecc. e una volta fatto riconverto in mp3, non dovrei perdere molto in qualità giusto??
E per elaborare un file in wav, io suil mio pc ho wave editore della creative, quello è accettabile o meglio andare su qualcosa di più redditizio??!?!?
__________________
Desktop: Athlon 64 X2 3800+ 2.50GHZ 2 GB Ram 2 x Raptor Stripe 0+1 - Notebook: Hasee WQ250

Flickr: http://www.flickr.com/photos/start77/
Start77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2004, 00:00   #9
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13447
Quote:
Originariamente inviato da Start77
grazie per le delucidazioni...
ora ho capito qualcosina
cmq se invece io converto il file in wav... poi con un programmino elaboro il wav, provo ad alzare il volume ecc. e una volta fatto riconverto in mp3, non dovrei perdere molto in qualità giusto??
E per elaborare un file in wav, io suil mio pc ho wave editore della creative, quello è accettabile o meglio andare su qualcosa di più redditizio??!?!?
La procedura che dici è da preferire, in quanto quando elabori un WAV, puoi fargli tutto quello che vuoi, ma non perdi qualità ad ogni salvataggio ecc....
Poi quando lo ritieni perfetto, lo riconverti in MP3 (usa almeno 256 di bitrate, occupa poco in più ma va meglio )
Poi per quanto riguarda il programma, se devi fare operazioni basilari come aumentare il volume ecc... puoi usare benissimo quello della creative
Ciaux
__________________
MoBo:Asus Prime x470-Pro*CPU:AMD Ryzen 2700*RAM:Kingston: HX430C15PB3K2/16*Sk.Vid:Asus DUAL-RX580-O8G*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*Storage:Samsung 860 Evo 1TB + WD5000AADS*Mons:Dell 2209WAf + LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2004, 12:09   #10
Legolas84
Senior Member
 
L'Avatar di Legolas84
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Orizzonte degli eventi
Messaggi: 21126
alzare volume Mp3 in maniera permanente...

Ciao,

Ho un mp3 registrato a un volume molto basso...

Vorrei sapere se esiste un programma con cui posso registrare un mp3 uguale ma alzando il volume.

In modo che facendo partire il nuovo mp3 ci sia già un volume nettamente più alto.

Ciao e Grazie
__________________
PC: AMD Ryzen 5 3600 | Asus B550- Plus Prime | 4x4GB DDR4 2666 G.Skill | ASUS NVIDIA GeForce GTX 970 Strix | Sound Blaster Z | Seasonic 1KW Platinum | Samsung 850Pro 256Gb + 850Evo 500Gb + 1,5TB WD CB | CM MB600L | ASUS ROG PG348Q | Razer DeathAdder + Kabuto + BlackWidow + Logitech Z-5500 + Turtle Beach Z60 |
Legolas84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2004, 19:08   #11
Boss87
Senior Member
 
L'Avatar di Boss87
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Dovunque.
Messaggi: 1933
Un qualunque programma di editing audio, tipo SoundForge.
__________________
Workshop fotografico fashion&beauty a Firenze il 27 e 28 marzo! Info: http://www.nicolacasini.com/blog/?page_id=130
Boss87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2004, 11:51   #12
TNR Staff
Senior Member
 
L'Avatar di TNR Staff
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Montebelluna [TV]
Messaggi: 1452
Occhio che nel transcoding (mp3>wav>mp3) perdi qualità cmq...
__________________
If I gave you the moon would you notice that I'm right beside you?
TNR Staff è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2004, 15:12   #13
JACK83
Senior Member
 
L'Avatar di JACK83
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Torino
Messaggi: 1791
programma per aumentare volume MP3

quel'è il migliore??? si perde in qualità audio?
JACK83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2004, 21:05   #14
Adric
Senior Member
 
L'Avatar di Adric
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Lazio Età: 52 ex mod
Messaggi: 9200
Spostato nella sezione AUDIO.

http://forum.hwupgrade.it/showthread...hreadid=776426
Adric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2004, 22:46   #15
SilverF0x
Senior Member
 
L'Avatar di SilverF0x
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Grosseto/Pisa
Messaggi: 2526
mp3 gain lo trovi usando google


Chiudo
__________________
[IMG]pd[/IMG]
SilverF0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2004, 18:50   #16
Amk
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Como
Messaggi: 1789
certo che perdi qualità.
__________________
andreaesposito.com - Sito del pittore Andrea Esposito
Trattato con: Alci6000|Fabbry|Asterx|vyper|AliothRaulo|RIGOLO|thefrog|Mammabell|crespo80|rovve|Pot|se7en|yakipolkerule|
sanxius|Rospaccio|Maurizio XP|devamrit|g.maverick|fefed|XP2200|h1jack3r|_The Jocker_|Ray|BloodFlowers|DURONMEN|Obrigado
Amk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2004, 20:57   #17
SilverF0x
Senior Member
 
L'Avatar di SilverF0x
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Grosseto/Pisa
Messaggi: 2526
io l'ho provato e la perdita secondo me è minima.poi non so forse non ho un buon orecchio.
__________________
[IMG]pd[/IMG]
SilverF0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2004, 23:11   #18
Amk
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Como
Messaggi: 1789
certo che è minima, però è sempre meglio non sporcare il file in questo modo.
__________________
andreaesposito.com - Sito del pittore Andrea Esposito
Trattato con: Alci6000|Fabbry|Asterx|vyper|AliothRaulo|RIGOLO|thefrog|Mammabell|crespo80|rovve|Pot|se7en|yakipolkerule|
sanxius|Rospaccio|Maurizio XP|devamrit|g.maverick|fefed|XP2200|h1jack3r|_The Jocker_|Ray|BloodFlowers|DURONMEN|Obrigado
Amk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2004, 23:22   #19
Pugaciov
Senior Member
 
L'Avatar di Pugaciov
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Macerata
Messaggi: 7601
Scusate, per curiosità, voi a che volume impostate gli mp3 con mp3gain? Ovvio che dipende da quanto unoè disposto ad alzare il volume del proprio impianto (nel mio caso due misere casse...), infatti è solo per curiosità

Saluti
__________________
Last.fm
Noisegrind tenerissimo
Pugaciov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2004, 17:00   #20
fd-82
Senior Member
 
L'Avatar di fd-82
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: rimini
Messaggi: 698
Quote:
Originariamente inviato da Start77
grazie per le delucidazioni...
ora ho capito qualcosina
cmq se invece io converto il file in wav... poi con un programmino elaboro il wav, provo ad alzare il volume ecc. e una volta fatto riconverto in mp3, non dovrei perdere molto in qualità giusto??
E per elaborare un file in wav, io suil mio pc ho wave editore della creative, quello è accettabile o meglio andare su qualcosa di più redditizio??!?!?
Non conosco l'editor della creative, ma Adobe Audition ha la funzione normalize, che è quello che serve a te. In pratica prende il picco e lo sposta su 0 dB, cioè normalizza. Cosi facendo ti permette di alzare il volume al massimo senza produrre distorsioni. Lo puoi fare anche manualmente volendo ma non vedo le ragioni, è molto più semplice e preciso usando normalize.
fd-82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v