Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2004, 22:29   #1
Start77
Senior Member
 
L'Avatar di Start77
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Marche
Messaggi: 925
Programma per aumentare volume MP3

ciao a tutti
cercavo un programmino per regolare il volume degli mp3..
IN particolare volevo alzare il volume di un file mp3... avevo provato con MP3WorkShop, ma se sente malissimo e mi ditorce il tutto... esiste un programma che rispecchi la fedeltà del file originale??!?
__________________
Desktop: Athlon 64 X2 3800+ 2.50GHZ 2 GB Ram 2 x Raptor Stripe 0+1 - Notebook: Hasee WQ250

Flickr: http://www.flickr.com/photos/start77/
Start77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 09:57   #2
SplatCop
Member
 
L'Avatar di SplatCop
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Udine
Messaggi: 46
Prova con mp3gain, puoi alzare o abbassare il volume e ti dice qual è il volume limite per non avere distorsione...
SplatCop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 11:56   #3
Start77
Senior Member
 
L'Avatar di Start77
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Marche
Messaggi: 925
ho provato con mp3gain, ma mi dice che c'è subito distorsione!!!!
anche se alzo di un decibel il suono già peggiora!!!
Non c'è qualche software che oltre ad alzare il volume poi me lo ricampiona (io parlo da profano!!) in modo che non ci siano distorsioni?!??!?
come posso fare?!??!
__________________
Desktop: Athlon 64 X2 3800+ 2.50GHZ 2 GB Ram 2 x Raptor Stripe 0+1 - Notebook: Hasee WQ250

Flickr: http://www.flickr.com/photos/start77/
Start77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 15:25   #4
SplatCop
Member
 
L'Avatar di SplatCop
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Udine
Messaggi: 46
Sicuro non sia già piuttosto alto il volume? mp3gain cambia il volume senza riscrivere tutto il file, se usi un prog che ricampiona hai distorsione perché te lo ricompatta di nuovo
__________________
TRUST NO ONE
SplatCop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 16:03   #5
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13463
Non puoi alzare più di un certo tanto il volume, proprio per un limite fisico/elettrico.
La scheda audio ha un limite. Se vuoi più segnale, devi amplificarlo dopo che esce dalla scheda audio.
Quindi accertati di non superare quel limite (dei 0 dB).
Se il segnale si clippa prima dei 0 dB, vuol dire che si può fare di meglio, e devi alzare il volume a monte!
Per esempio io metto il volume di winamp a 50%, e il gain (quella barra di amplificazione sulla sinsitra dell'equalizzatore) a manetta.
Se guardo il segnale (uso i driver kX dell'audigy), vedo che il segnale viene distorto prima dei 0 dB. Lo noto perchè non supera mai un certo tanto.
La scala va da -infinito fino a 0.
In quel caso, come ho detto prima, bisogna alzare il volume a monte, e cioè in questo esempio dal regolatore del volume di winamp, perchè quello non mi permette di andare oltre un certo tanto, anche se ho cercato di amplificare il segnale con il gain.

Forse non sono stato abbastanza chiaro... non è tanto complicato, ma da spiegare è un c@sino
Ciaux
__________________
MoBo:Asus Prime x470-Pro*CPU:AMD Ryzen 2700*RAM:Kingston: HX430C15PB3K2/16*Sk.Vid:Asus DUAL-RX580-O8G*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*Storage:Samsung 860 Evo 1TB + WD5000AADS*Mons:Dell 2209WAf + LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 17:13   #6
SplatCop
Member
 
L'Avatar di SplatCop
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Udine
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da DooM1
Non puoi alzare più di un certo tanto il volume, proprio per un limite fisico/elettrico.
La scheda audio ha un limite. Se vuoi più segnale, devi amplificarlo dopo che esce dalla scheda audio.
Quindi accertati di non superare quel limite (dei 0 dB).
Se il segnale si clippa prima dei 0 dB, vuol dire che si può fare di meglio, e devi alzare il volume a monte!
Per esempio io metto il volume di winamp a 50%, e il gain (quella barra di amplificazione sulla sinsitra dell'equalizzatore) a manetta.
Se guardo il segnale (uso i driver kX dell'audigy), vedo che il segnale viene distorto prima dei 0 dB. Lo noto perchè non supera mai un certo tanto.
La scala va da -infinito fino a 0.
In quel caso, come ho detto prima, bisogna alzare il volume a monte, e cioè in questo esempio dal regolatore del volume di winamp, perchè quello non mi permette di andare oltre un certo tanto, anche se ho cercato di amplificare il segnale con il gain.

Forse non sono stato abbastanza chiaro... non è tanto complicato, ma da spiegare è un c@sino
Ciaux
Scusa DooM1 ma non c'ho capito un granché, cmq mi sembrava che Start77 volesse alzare il volume dell'mp3 non solo nell'ascolto, ma proprio quello del file e salvarlo così...
__________________
TRUST NO ONE
SplatCop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 17:23   #7
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13463
Quote:
Originariamente inviato da SplatCop
Scusa DooM1 ma non c'ho capito un granché, cmq mi sembrava che Start77 volesse alzare il volume dell'mp3 non solo nell'ascolto, ma proprio quello del file e salvarlo così...
Si in effetti ho spiegato malissimo quello che volevo dire
Comunque se è come dici, e si vuole fare una cosa decente, bisogna usare programmi che visualizzano lo spettro del file.
Bisogna tenere conto, che teoricamente un MP3 è impossibile da elaborare perchè compresso.
Quando si elabora un MP3 con un programma, questo programma nel 99% dei casi, esegue una decompressione da MP3 a WAV per elaborare l'audio, e poi al momento del salvataggio, riconverte l'WAV in MP3. Quest'ultima operazione fa perdere poca della qualità nell'audio, ma se questa operazione viene eseguita più volte, la qualità degrada in modo molto più considerevole.
Comunque io per fare questi lavori uso Adobe Audition (che praticamente è l'ex e ancora ottimo (a parer mio) Cool Edit Pro). Altrimenti ci sono programmi come WaveLab, SoundForge... che però non conosco bene.

Comunque bisogna mettersi l'anima in pace, nel senso che oltre il 100% del volume non si può salire, pena la distorsione.
Cool Edit e quindi anche Adobe Audition (come altri programmi), mettono linee orizzontali (dove c'è lo spettro) per segnalare il 95% del volume. Generalmente non si supera questo limite, lasciando un margine di "sicurezza" del 5%.

Spero di non essermi riincasinato spiegando... oggi ho poca pazienza

Ciaux
__________________
MoBo:Asus Prime x470-Pro*CPU:AMD Ryzen 2700*RAM:Kingston: HX430C15PB3K2/16*Sk.Vid:Asus DUAL-RX580-O8G*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*Storage:Samsung 860 Evo 1TB + WD5000AADS*Mons:Dell 2209WAf + LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 18:29   #8
Start77
Senior Member
 
L'Avatar di Start77
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Marche
Messaggi: 925
grazie per le delucidazioni...
ora ho capito qualcosina
cmq se invece io converto il file in wav... poi con un programmino elaboro il wav, provo ad alzare il volume ecc. e una volta fatto riconverto in mp3, non dovrei perdere molto in qualità giusto??
E per elaborare un file in wav, io suil mio pc ho wave editore della creative, quello è accettabile o meglio andare su qualcosa di più redditizio??!?!?
__________________
Desktop: Athlon 64 X2 3800+ 2.50GHZ 2 GB Ram 2 x Raptor Stripe 0+1 - Notebook: Hasee WQ250

Flickr: http://www.flickr.com/photos/start77/
Start77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2004, 23:00   #9
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13463
Quote:
Originariamente inviato da Start77
grazie per le delucidazioni...
ora ho capito qualcosina
cmq se invece io converto il file in wav... poi con un programmino elaboro il wav, provo ad alzare il volume ecc. e una volta fatto riconverto in mp3, non dovrei perdere molto in qualità giusto??
E per elaborare un file in wav, io suil mio pc ho wave editore della creative, quello è accettabile o meglio andare su qualcosa di più redditizio??!?!?
La procedura che dici è da preferire, in quanto quando elabori un WAV, puoi fargli tutto quello che vuoi, ma non perdi qualità ad ogni salvataggio ecc....
Poi quando lo ritieni perfetto, lo riconverti in MP3 (usa almeno 256 di bitrate, occupa poco in più ma va meglio )
Poi per quanto riguarda il programma, se devi fare operazioni basilari come aumentare il volume ecc... puoi usare benissimo quello della creative
Ciaux
__________________
MoBo:Asus Prime x470-Pro*CPU:AMD Ryzen 2700*RAM:Kingston: HX430C15PB3K2/16*Sk.Vid:Asus DUAL-RX580-O8G*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*Storage:Samsung 860 Evo 1TB + WD5000AADS*Mons:Dell 2209WAf + LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2004, 11:09   #10
Legolas84
Senior Member
 
L'Avatar di Legolas84
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Orizzonte degli eventi
Messaggi: 21441
alzare volume Mp3 in maniera permanente...

Ciao,

Ho un mp3 registrato a un volume molto basso...

Vorrei sapere se esiste un programma con cui posso registrare un mp3 uguale ma alzando il volume.

In modo che facendo partire il nuovo mp3 ci sia già un volume nettamente più alto.

Ciao e Grazie
__________________
PC: AMD Ryzen 5 3600 | Asus B550- Plus Prime | 4x4GB DDR4 2666 G.Skill | NVIDIA GeForce RTX 3080 FE | Sound Blaster Z | Seasonic 1KW Platinum | Samsung 850Pro 256Gb + 850Evo 500Gb + 1,5TB WD CB | CM MB600L | ASUS ROG PG348Q | Razer DeathAdder V2 + Gigantus V2 + BlackWidow + Logitech Z-5500 + Turtle Beach Z60 |
Legolas84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2004, 18:08   #11
Boss87
Senior Member
 
L'Avatar di Boss87
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Dovunque.
Messaggi: 1934
Un qualunque programma di editing audio, tipo SoundForge.
__________________
Workshop fotografico fashion&beauty a Firenze il 27 e 28 marzo! Info: http://www.nicolacasini.com/blog/?page_id=130
Boss87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2004, 10:51   #12
TNR Staff
Senior Member
 
L'Avatar di TNR Staff
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Montebelluna [TV]
Messaggi: 1452
Occhio che nel transcoding (mp3>wav>mp3) perdi qualità cmq...
__________________
If I gave you the moon would you notice that I'm right beside you?
TNR Staff è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2004, 14:12   #13
JACK83
Senior Member
 
L'Avatar di JACK83
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Torino
Messaggi: 1832
programma per aumentare volume MP3

quel'è il migliore??? si perde in qualità audio?
JACK83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2004, 20:05   #14
Adric
Senior Member
 
L'Avatar di Adric
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Lazio Età: 52 ex mod
Messaggi: 9214
Spostato nella sezione AUDIO.

http://forum.hwupgrade.it/showthread...hreadid=776426
__________________

Guida CDR
- SACD/DVD-A links - Pal,Secam, Ntsc - Fonts -
Radio online - Jazz -Soul&Funky - siti traduzioni lingue

non rispondo a msg privati sui monitor
Adric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2004, 21:46   #15
SilverF0x
Senior Member
 
L'Avatar di SilverF0x
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Grosseto/Pisa
Messaggi: 2528
mp3 gain lo trovi usando google


Chiudo
__________________
[IMG]pd[/IMG]
SilverF0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2004, 17:50   #16
Amk
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Como
Messaggi: 1789
certo che perdi qualità.
__________________
andreaesposito.com - Sito del pittore Andrea Esposito
Trattato con: Alci6000|Fabbry|Asterx|vyper|AliothRaulo|RIGOLO|thefrog|Mammabell|crespo80|rovve|Pot|se7en|yakipolkerule|
sanxius|Rospaccio|Maurizio XP|devamrit|g.maverick|fefed|XP2200|h1jack3r|_The Jocker_|Ray|BloodFlowers|DURONMEN|Obrigado
Amk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2004, 19:57   #17
SilverF0x
Senior Member
 
L'Avatar di SilverF0x
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Grosseto/Pisa
Messaggi: 2528
io l'ho provato e la perdita secondo me è minima.poi non so forse non ho un buon orecchio.
__________________
[IMG]pd[/IMG]
SilverF0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2004, 22:11   #18
Amk
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Como
Messaggi: 1789
certo che è minima, però è sempre meglio non sporcare il file in questo modo.
__________________
andreaesposito.com - Sito del pittore Andrea Esposito
Trattato con: Alci6000|Fabbry|Asterx|vyper|AliothRaulo|RIGOLO|thefrog|Mammabell|crespo80|rovve|Pot|se7en|yakipolkerule|
sanxius|Rospaccio|Maurizio XP|devamrit|g.maverick|fefed|XP2200|h1jack3r|_The Jocker_|Ray|BloodFlowers|DURONMEN|Obrigado
Amk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2004, 22:22   #19
Pugaciov
Senior Member
 
L'Avatar di Pugaciov
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Macerata
Messaggi: 7602
Scusate, per curiosità, voi a che volume impostate gli mp3 con mp3gain? Ovvio che dipende da quanto unoè disposto ad alzare il volume del proprio impianto (nel mio caso due misere casse...), infatti è solo per curiosità

Saluti
__________________
Last.fm
Noisegrind tenerissimo
Pugaciov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2004, 16:00   #20
fd-82
Senior Member
 
L'Avatar di fd-82
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: rimini
Messaggi: 698
Quote:
Originariamente inviato da Start77
grazie per le delucidazioni...
ora ho capito qualcosina
cmq se invece io converto il file in wav... poi con un programmino elaboro il wav, provo ad alzare il volume ecc. e una volta fatto riconverto in mp3, non dovrei perdere molto in qualità giusto??
E per elaborare un file in wav, io suil mio pc ho wave editore della creative, quello è accettabile o meglio andare su qualcosa di più redditizio??!?!?
Non conosco l'editor della creative, ma Adobe Audition ha la funzione normalize, che è quello che serve a te. In pratica prende il picco e lo sposta su 0 dB, cioè normalizza. Cosi facendo ti permette di alzare il volume al massimo senza produrre distorsioni. Lo puoi fare anche manualmente volendo ma non vedo le ragioni, è molto più semplice e preciso usando normalize.
fd-82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v