Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2001, 00:52   #1
george
Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 13
Mp3PRO

Cosa ne pensate del nuovo mp3pro? pare che ad una qualità dei classici mp3 di 128k corrispondano soli 64k!!!
una fuffa?

intanto mi sto scaricando il codec...
ciaoz
__________________
We gotta make a change...it's time for us as a people to start makin' some changes...
Tupac Shakur
george è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2001, 13:21   #2
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
mah..!!! come qualità fà pena...
cmq sè uno lo usa per il Walkman forse può andare anche bene...

preferisco il BitRate variabile del Wavelab alla massima qualità..
è quasi come un Cd originale...
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2001, 01:17   #3
TNOTB
Senior Member
 
L'Avatar di TNOTB
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Naples, provincia
Messaggi: 4566
Prova i WMA......un altro pianeta!
__________________
Case: Lancool PC‐K62 + Scythe Kaze Master - Ali: Corsair CMPSU‐650HX - MoBo: Asus ROG Maximus VIII Ranger - CPU: i5 6600K @4,5Ghz - Dissy: Thermalright Venomous X - RAM: 2*4Gb G.Skill RipJaws V 3200@3466 - VGA: Sapphire HD5770 @955/1360 - SSD: Samsung 850EVO 250Gb - RAID 0: 2x WD Raptor 74Gb - HDD: Barracuda® 7200.11 500Gb - DVD‐RW: LG
Trattative HWU
TNOTB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2001, 23:39   #4
matadar
Senior Member
 
L'Avatar di matadar
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Massafra (TA)
Messaggi: 382
ma li dovete senitre con il programma adatto per leggere gli mp3pro, se lo leggete sempre con i vecchi porgrammi è ovvio ke la qualità è minore! Per converitire gli mp3 usate Nero (il programma per masterizzare)
matadar
__________________
Ho fatto affari con: rera, Wilson, lamerone, carlada (2), lorenzo999, andrea71, niko0, neongio, D@vide(la trattativa + incasinata)
Modding in progress - Asus A7V8X|AMD Athlon XP 1700+@2400+|30°C con Ybris Hf1.6|Ram 512MB|HD 80GB Seagate Barracuda 7200.7|ATI Radeon AIW 9800se|Audigy 2|Logitech Formula Force GP
matadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2001, 23:44   #5
TNOTB
Senior Member
 
L'Avatar di TNOTB
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Naples, provincia
Messaggi: 4566
Quote:
Originariamente inviato da matadar
[b]ma li dovete senitre con il programma adatto per leggere gli mp3pro, se lo leggete sempre con i vecchi porgrammi è ovvio ke la qualità è minore! Per converitire gli mp3 usate Nero (il programma per masterizzare)
matadar
Che encoder ha Nero?
__________________
Case: Lancool PC‐K62 + Scythe Kaze Master - Ali: Corsair CMPSU‐650HX - MoBo: Asus ROG Maximus VIII Ranger - CPU: i5 6600K @4,5Ghz - Dissy: Thermalright Venomous X - RAM: 2*4Gb G.Skill RipJaws V 3200@3466 - VGA: Sapphire HD5770 @955/1360 - SSD: Samsung 850EVO 250Gb - RAID 0: 2x WD Raptor 74Gb - HDD: Barracuda® 7200.11 500Gb - DVD‐RW: LG
Trattative HWU
TNOTB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2001, 14:04   #6
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
io parlavo propio dell'MP3 Pro del Nero 5.5...
non mì dirai che è dì qualità...!!!

solo per un Walkman può andare bene..
per impianti buoni , non sè ne parla... troppo compresso e mancano parecchie armoniche in sottofondo...
putroppo...

preferisco i 320Kb/s o i VBR alla massima qualità...
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2001, 20:00   #7
spinbird
Senior Member
 
L'Avatar di spinbird
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 622
spregna ha ragione, ne ho provati oggi sono ugali agli mp3 classici
meglio il solito pcm 16bit non compresso, occupa tanto ma chissenefrega !!!
icd da 700mb costa 990lire non ditemi che avete problemi di archiviazione !!!!
__________________
Però, va forte quest'auto!
spinbird è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2001, 21:47   #8
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
almenochè...
i ciddì li vadino a prendere in paesi extra-comunitari...
così li pagano tannnnntooo...
cmq meglio dal 256Kb/s in sù... per la qualità...
poi sè uno li usa per il portatile tipo Walkman , può anche usare il Mp3pro del nero..
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2002, 23:16   #9
fedo
Senior Member
 
L'Avatar di fedo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Roma
Messaggi: 2532
Io ho un Minidisk e ci voglio mettere i miei Mp3 a 128KB.
Secondo voi è meglio usare l' MP3PRO?

CIao
fedo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2002, 12:58   #10
blueworld2000
Senior Member
 
L'Avatar di blueworld2000
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 2477
Più che altro io mi chiedo....dove si trovano i decoder/player di MP3PRO?
__________________
Guardo la luna che mi abbraccia col suo sorriso intenso e mi coccola tutta la notte.....
blueworld2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2002, 14:09   #11
danige
Senior Member
 
L'Avatar di danige
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 4759
Quote:
Originariamente inviato da blueworld2000
[b]Più che altro io mi chiedo....dove si trovano i decoder/player di MP3PRO?
non ci sono ancora o meglio uno c'è ma è limitato ai 64kbps, mi sembra un pò presto condannare un nuovo formato ancora prima che arrivino degli encoder decenti
danige è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2002, 14:27   #12
fedo
Senior Member
 
L'Avatar di fedo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Roma
Messaggi: 2532
Perchè serve un decoder /player appropriato?

Io ho usato l' encoder di nero 5.5.5.1 e ho prodotto il file mp3PRO che è venuto regolarmente di quasi la metà e a qualità decente.

Poi l'ho riprodotto col normale player mp3.

Per caso servono players specifici per sentire suoni altrimenti nascosti?

Ciao
fedo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2002, 14:30   #13
danige
Senior Member
 
L'Avatar di danige
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 4759
Quote:
Originariamente inviato da fedo
[b]Perchè serve un decoder /player appropriato?

Io ho usato l' encoder di nero 5.5.5.1 e ho prodotto il file mp3PRO che è venuto regolarmente di quasi la metà e a qualità decente.

Poi l'ho riprodotto col normale player mp3.

Per caso servono players specifici per sentire suoni altrimenti nascosti?

Ciao
l'encoder di Nero nn è veramente il massimo!
cmq si per sentire gli Mp3 Pro bisogna installare un plug in nei vari Player
danige è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2002, 23:25   #14
fedo
Senior Member
 
L'Avatar di fedo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Roma
Messaggi: 2532
A questo punto ci vuole un bel link,no?
Dove si trovano questi plugs?


Grazie ancora
fedo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2002, 20:56   #15
george
Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da fedo
[b]Io ho un Minidisk e ci voglio mettere i miei Mp3 a 128KB.
Secondo voi è meglio usare l' MP3PRO?

CIao
penso proprio di no...
innanzitutto precisiamo una cosa: effettuando una compressione, per es. Mp3, si perde della qualità, è ovvio. se registriamo questi Mp3 sul MD, per esempio in analogico, l'audio compresso in mp3 viene convertito in analogico ma non riacquista ovviamente ciò che aveva perso durante la compressione; quindi il MD che poi comprime in ATRAC non può fare meglio dell'Mp3 di partenza. per valutare bene bisognerebbe partire da due PCM uguali...

comunque penso che sia meglio il classico Mp3...io di solito encodo o a 160 o a 192.

ciao
geo
__________________
We gotta make a change...it's time for us as a people to start makin' some changes...
Tupac Shakur
george è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2002, 20:59   #16
george
Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da spinbird
[b]spregna ha ragione, ne ho provati oggi sono ugali agli mp3 classici
meglio il solito pcm 16bit non compresso, occupa tanto ma chissenefrega !!!
icd da 700mb costa 990lire non ditemi che avete problemi di archiviazione !!!!
non è per quello...io comprimo in Mp3 anche i cd che ho perchè mi penso che sia molto comodo avere a disposizione praticamente tutta la discografia che possiedi o su hard disk o su (relativamente) pochi cd rom...in PCM dovrei cambiare cd ogni 20 minuti (ascoltando come mio solito una canzone di qua e una di la...)

ciao
__________________
We gotta make a change...it's time for us as a people to start makin' some changes...
Tupac Shakur
george è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2002, 23:52   #17
spinbird
Senior Member
 
L'Avatar di spinbird
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 622
Quote:
Originariamente inviato da george
[b]

non è per quello...io comprimo in Mp3 anche i cd che ho perchè mi penso che sia molto comodo avere a disposizione praticamente tutta la discografia che possiedi o su hard disk o su (relativamente) pochi cd rom...in PCM dovrei cambiare cd ogni 20 minuti (ascoltando come mio solito una canzone di qua e una di la...)

ciao
si anche io sul pc ho in mp3 (320k/s pero) tutti i miei cd
pero se voglio fare un buon ascolto, e visto che con il mio impianto sento molto bene la diff, preferisco il cd puro
__________________
Però, va forte quest'auto!
spinbird è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2002, 15:58   #18
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2085
Per la cronaca il sito cui fare riferimento è www.mp3pro.com qui si trova il plug-in per winamp e bisogna attivarlo o disattivarlo durante l'ascolto di mp3pro e mp3 normali sennò si sente una ciofeca!
Detto questo non posso dire quale per me sia meglio per chè prove d'ascolto con mp3pro non ne ho fatte, anche se essendo così compresso...
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2002, 14:59   #19
pippocalo
Senior Member
 
L'Avatar di pippocalo
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 1849
mp3pro come e fatto e come si usa

L'mp3pro codifica i dati in due campi:
il primo è compatibile con i normali riproduttori mp3 ma ha una qualità ridotta a metà. Per cui un file mp3pro a 64 kb usa 32kb nella modalità standard. Riprodotto su un normale player suonerà come un file a 32kb (bassa qualità). Lo potete vedere, ad esempio dalla frequenza che indica winamp.
il secondo contiene le informazioni per le alte frequenze. Un normale player non legge questo campo. Ci vuole o un player adatto oppure il plug-in per winamp. In questo caso apprezzerete la piena qualità.

Se usate il codificatore demo del sito mp3pro. Produrrete file a 64Kb. Se riprodurrete tali file con un normale player suoneranno come un file di soli 32 kb (qualità ridotta). Se invece userete un player adatto avrete una qualità molto simile ad un 128 Kb standard.

Nero è capace di fare anche file a 96Kb.

Per giudicare questo formato bisogna aspettare che maturi. Tuttavia essendo "a pagamento" e non libero come l'mp3 potrebbe avere uno "sviluppo" inferiore.
pippocalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2002, 15:54   #20
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2085
Re: mp3pro come e fatto e come si usa

Quote:
Originariamente inviato da pippocalo
[b]L'mp3pro codifica i dati in due campi:
il primo è compatibile con i normali riproduttori mp3 ma ha una qualità ridotta a metà. Per cui un file mp3pro a 64 kb usa 32kb nella modalità standard. Riprodotto su un normale player suonerà come un file a 32kb (bassa qualità). Lo potete vedere, ad esempio dalla frequenza che indica winamp.
il secondo contiene le informazioni per le alte frequenze. Un normale player non legge questo campo. Ci vuole o un player adatto oppure il plug-in per winamp. In questo caso apprezzerete la piena qualità.

Se usate il codificatore demo del sito mp3pro. Produrrete file a 64Kb. Se riprodurrete tali file con un normale player suoneranno come un file di soli 32 kb (qualità ridotta). Se invece userete un player adatto avrete una qualità molto simile ad un 128 Kb standard.

Nero è capace di fare anche file a 96Kb.

Per giudicare questo formato bisogna aspettare che maturi. Tuttavia essendo "a pagamento" e non libero come l'mp3 potrebbe avere uno "sviluppo" inferiore.
mitico... più chiaro di così!
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v