Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Il display 4K HDR OLED 21:9 CinemaWide da 6,5" è certamente il tratto distintivo di Sony Xperia 1, smartphone al top della gamma del produttore giapponese. 4K è un termine forse un po' abusato, come potete leggere nella recensione, in ogni caso si tratta di un terminale di buona qualità, in grado di staccarsi dalla concorrenza per diversi aspetti
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2004, 10:31   #1
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
[HELP] perso windows dopo clear-cmos

Per ragioni che non sto a spiegare per non dilungarmi troppo, ho fatto un clear-cmos togliendo la pila.
Al riavvio il pc parte con le solite schermate ma quando arriva a windows lo scherma rimane nero. Nono capisco se è un problema video o qualcosa che ha a che fare con il BIOS, prima di reinstallare vorrei provare qualche altra soluzione, mi date qualche suggerimento? Che prove posso fare?
Grazie.

P.S. se non ho pèostatp nella sezione giusta, spostatemelo pure, grazie..
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 10:44   #2
whitereef
Senior Member
 
L'Avatar di whitereef
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: cesena(fc)
Messaggi: 360
hai messo come first boot nel bios l'hd dove è installato il sistema operativo!??!?!
__________________
Abit AN7;Barton 2500@3200+;Ram corsair 256x2 pc3200 dual channel enable; Cool master areo7+;hd Seagate Barracuda120g,maxtor 120g;Master lite on 52x32x52;lettore dvd pionner,scheda video 9800 se @9800 pro hercules;alimentatore chiftech 420 watt dual fan;case chiftech matrix black;cordless desktop mx loghitech!! SONY VAIO FS315H !!!
whitereef è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 11:03   #3
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
ora guardo e poi ti dico
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 11:25   #4
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
non era impostato. Io l'ho messo su sata (ho un hd sata) ma niente da fare. Ho provato anche con gli altri HD (0-1-2) ma niente da fare.
Ho provato con il floppy inserendo un dischetto d'avvio ed il sistema parte in dos però poi nmon riesco ad entrare in windiw perchè digidando il classico C:\ mi dice che la periferica è sbagliata.

C'è qualche comando particolare tenendo conto che è un HD collegato come sata?

Grazie
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 11:48   #5
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
up

VI PREGO SONO DISPERATO!!!!!
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 12:16   #6
qtaps80
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: pesaro
Messaggi: 2578
probabilmente ti si è fottutto il file system
o formatti e reinstalli il sistema operativo dal cd di win xp....oppure con qualche programma tenti di recuperare il file system

ciao e fammi sapere
__________________
[ THREAD ] TEC E T-REX
qtaps80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 12:55   #7
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
e con quale programma posso posso recuperare il file?

e poi un altro dubbio, una volta avviato da floppy, con quale comando posso entrare in win (il C:/ non me lo accetta)? tenete conto che ho un sata
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:02   #8
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
il controller sata è attivato da bios?
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:14   #9
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
Quote:
il controller sata è attivato da bios?
da dove lo vedo?
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:25   #10
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
da bios
integrated peripherals
ide device o qualcosa di simile
controller sata > enabled
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:31   #11
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
comunque mi sembra proprio che sia attivato di default dopo un reset cmos.
comunque assicurati che sia abilitato, imposta hd 0 come prima unità di boot. e vedi se va.
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:42   #12
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
tra gli ide device non compare proprio la voce con troller sata, dovrò ricaricare il driver sata? ed imin questo caso come devo ricaricarlo?
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:47   #13
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
tra gli ide device non compare proprio la voce con troller sata, dovrò ricaricare il driver sata? ed imin questo caso come devo ricaricarlo?

cerca tra i sottomenu di integrated pheriferals ci dev'essere per forza!
il 5° menù in basso a destra.
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 14:56   #14
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
avevi ragione, l'ho trovato ed è su enabled.
Ora che faccio?

PS come fai a fare lo shot del bios?
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 06:14   #15
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
avevi ragione, l'ho trovato ed è su enabled.
Ora che faccio?

PS come fai a fare lo shot del bios?
scusa che bios hai messo? uno di quelli modificati per caso? perchè ce ne sono alcuni come il subzero 23 ed il 22 3D che hanno una doppia versione dei driver sata ed in alcuni casi una delle due vesioni non fà funzionare i dischi sata.

se è tutto ok con la versione del bios allora non ti rimane che passare a qualche utility di diagnostica, intanto potresti avviare l'istallazione di win xp da cd rom e vedere se ti riconosce i dischi correttamente.

per la schermata del bios è proprio semplice: uso google
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 06:23   #16
tonello
Senior Member
 
L'Avatar di tonello
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: catania
Messaggi: 754
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
avevi ragione, l'ho trovato ed è su enabled.
Ora che faccio?

PS come fai a fare lo shot del bios?
Fai partire tutto dal cd di win e vai sotto dos ( segui le istruzioni per tentare il ripristino del SO, adesso nn ricordo bene tutto l'iter, ma lo capiarai da te)......entrato in dos digita fix boot.....,.serve a riscrivere la pertizione di avvio, prova così......altrimenti FORMATTONE
__________________
"Think less, climb more and fuck so much" - XP ThoroB 1800+@181x11 (VC 1.680) su Abit NF7-S rev 2.0 // 1x 512mb ddr pc3200 Elixir (2.5-3-3-8) (1:1) // Ati 9700pro AIW ( core->352 // mem->382) // HD1 Maxtor 6Y080L0 80gb-> HD2 Segate ST320011A 20gb-> HD3 Samsung SP0411N 30gb-> Master DVD BenQ Dual 8x // Dissy Volcano12 // Ali Q-Tec Dual Fan Gold 550W Aquamark->37.672
tonello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 07:02   #17
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3485
grazie a tutti, ho risolto :

entrando in consolle di ripristino ed usando il comando BBOTCFG /P /R

non è stata farina del mio sacco , ma grazie ad un suggerimento di Davlak del forum di wintrik.

Si può chiudere
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 07:27   #18
tonello
Senior Member
 
L'Avatar di tonello
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: catania
Messaggi: 754
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
grazie a tutti, ho risolto :

entrando in consolle di ripristino ed usando il comando BBOTCFG /P /R

non è stata farina del mio sacco , ma grazie ad un suggerimento di Davlak del forum di wintrik.

Si può chiudere
sono felice per te......il FORMATTONE è una paranoia

io ne ho fatti veramente tanti e vorrei dare a tutti un consiglio:
fate un unica partizione per il SO di 10 GB il resto dellHD partizionatelo come volete ed usatelo per salvare tutti i9 download (drivers, ecc) e le cose importanti.....così dopo il Format avete tutto a disposizione ed il recupero è semplice........cmq penso che lo sappiate già
__________________
"Think less, climb more and fuck so much" - XP ThoroB 1800+@181x11 (VC 1.680) su Abit NF7-S rev 2.0 // 1x 512mb ddr pc3200 Elixir (2.5-3-3-8) (1:1) // Ati 9700pro AIW ( core->352 // mem->382) // HD1 Maxtor 6Y080L0 80gb-> HD2 Segate ST320011A 20gb-> HD3 Samsung SP0411N 30gb-> Master DVD BenQ Dual 8x // Dissy Volcano12 // Ali Q-Tec Dual Fan Gold 550W Aquamark->37.672
tonello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo Sony Xperia 1: 4K, ma non troppo
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
I dipendenti di una centrale nucleare uc...
Equinix: il cloud è sicuro, se im...
Wasteland 3: i requisiti di sistema dell...
Metabones Speed Booster: adattatore da H...
Apple Card si potrebbe rovinare a contat...
FIFA 20 e PES 2020 anche nelle versioni ...
Apple, Samsung e Motorola: smartphone co...
Mediaedge: in arrivo una videocamera 4K ...
Apple Siri: novità sulle conversazioni a...
Huawei Ascend 910: il nuovo chip AI apre...
TIM: ecco tutte le offerte a meno di 10 ...
WhatsApp: in arrivo il supporto alle emo...
EMUI 10: ecco i primi smartphone Huawei ...
OnePlus TV avrà un pannello QLED da 55":...
Android 10: roadmap ufficiale per gli sm...
OCCT
FurMark
Opera 63
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v