Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2004, 11:31   #1
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
[HELP] perso windows dopo clear-cmos

Per ragioni che non sto a spiegare per non dilungarmi troppo, ho fatto un clear-cmos togliendo la pila.
Al riavvio il pc parte con le solite schermate ma quando arriva a windows lo scherma rimane nero. Nono capisco se è un problema video o qualcosa che ha a che fare con il BIOS, prima di reinstallare vorrei provare qualche altra soluzione, mi date qualche suggerimento? Che prove posso fare?
Grazie.

P.S. se non ho pèostatp nella sezione giusta, spostatemelo pure, grazie..
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 11:44   #2
whitereef
Senior Member
 
L'Avatar di whitereef
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: cesena(fc)
Messaggi: 360
hai messo come first boot nel bios l'hd dove è installato il sistema operativo!??!?!
__________________
Abit AN7;Barton 2500@3200+;Ram corsair 256x2 pc3200 dual channel enable; Cool master areo7+;hd Seagate Barracuda120g,maxtor 120g;Master lite on 52x32x52;lettore dvd pionner,scheda video 9800 se @9800 pro hercules;alimentatore chiftech 420 watt dual fan;case chiftech matrix black;cordless desktop mx loghitech!! SONY VAIO FS315H !!!
whitereef è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 12:03   #3
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
ora guardo e poi ti dico
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 12:25   #4
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
non era impostato. Io l'ho messo su sata (ho un hd sata) ma niente da fare. Ho provato anche con gli altri HD (0-1-2) ma niente da fare.
Ho provato con il floppy inserendo un dischetto d'avvio ed il sistema parte in dos però poi nmon riesco ad entrare in windiw perchè digidando il classico C:\ mi dice che la periferica è sbagliata.

C'è qualche comando particolare tenendo conto che è un HD collegato come sata?

Grazie
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 12:48   #5
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
up

VI PREGO SONO DISPERATO!!!!!
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 13:16   #6
qtaps80
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: pesaro
Messaggi: 2581
probabilmente ti si è fottutto il file system
o formatti e reinstalli il sistema operativo dal cd di win xp....oppure con qualche programma tenti di recuperare il file system

ciao e fammi sapere
__________________
[ THREAD ] TEC E T-REX
qtaps80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 13:55   #7
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
e con quale programma posso posso recuperare il file?

e poi un altro dubbio, una volta avviato da floppy, con quale comando posso entrare in win (il C:/ non me lo accetta)? tenete conto che ho un sata
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:02   #8
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
il controller sata è attivato da bios?
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:14   #9
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
Quote:
il controller sata è attivato da bios?
da dove lo vedo?
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:25   #10
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
da bios
integrated peripherals
ide device o qualcosa di simile
controller sata > enabled
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:31   #11
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
comunque mi sembra proprio che sia attivato di default dopo un reset cmos.
comunque assicurati che sia abilitato, imposta hd 0 come prima unità di boot. e vedi se va.
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:42   #12
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
tra gli ide device non compare proprio la voce con troller sata, dovrò ricaricare il driver sata? ed imin questo caso come devo ricaricarlo?
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:47   #13
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
tra gli ide device non compare proprio la voce con troller sata, dovrò ricaricare il driver sata? ed imin questo caso come devo ricaricarlo?

cerca tra i sottomenu di integrated pheriferals ci dev'essere per forza!
il 5° menù in basso a destra.
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2004, 15:56   #14
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
avevi ragione, l'ho trovato ed è su enabled.
Ora che faccio?

PS come fai a fare lo shot del bios?
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 07:14   #15
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8417
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
avevi ragione, l'ho trovato ed è su enabled.
Ora che faccio?

PS come fai a fare lo shot del bios?
scusa che bios hai messo? uno di quelli modificati per caso? perchè ce ne sono alcuni come il subzero 23 ed il 22 3D che hanno una doppia versione dei driver sata ed in alcuni casi una delle due vesioni non fà funzionare i dischi sata.

se è tutto ok con la versione del bios allora non ti rimane che passare a qualche utility di diagnostica, intanto potresti avviare l'istallazione di win xp da cd rom e vedere se ti riconosce i dischi correttamente.

per la schermata del bios è proprio semplice: uso google
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 07:23   #16
tonello
Senior Member
 
L'Avatar di tonello
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: catania
Messaggi: 754
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
avevi ragione, l'ho trovato ed è su enabled.
Ora che faccio?

PS come fai a fare lo shot del bios?
Fai partire tutto dal cd di win e vai sotto dos ( segui le istruzioni per tentare il ripristino del SO, adesso nn ricordo bene tutto l'iter, ma lo capiarai da te)......entrato in dos digita fix boot.....,.serve a riscrivere la pertizione di avvio, prova così......altrimenti FORMATTONE
__________________
"Think less, climb more and fuck so much" - XP ThoroB 1800+@181x11 (VC 1.680) su Abit NF7-S rev 2.0 // 1x 512mb ddr pc3200 Elixir (2.5-3-3-8) (1:1) // Ati 9700pro AIW ( core->352 // mem->382) // HD1 Maxtor 6Y080L0 80gb-> HD2 Segate ST320011A 20gb-> HD3 Samsung SP0411N 30gb-> Master DVD BenQ Dual 8x // Dissy Volcano12 // Ali Q-Tec Dual Fan Gold 550W Aquamark->37.672
tonello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 08:02   #17
giorgioprimo
Senior Member
 
L'Avatar di giorgioprimo
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Poggibonsi (SIENA)
Messaggi: 3486
grazie a tutti, ho risolto :

entrando in consolle di ripristino ed usando il comando BBOTCFG /P /R

non è stata farina del mio sacco , ma grazie ad un suggerimento di Davlak del forum di wintrik.

Si può chiudere
giorgioprimo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2004, 08:27   #18
tonello
Senior Member
 
L'Avatar di tonello
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: catania
Messaggi: 754
Quote:
Originariamente inviato da giorgioprimo
grazie a tutti, ho risolto :

entrando in consolle di ripristino ed usando il comando BBOTCFG /P /R

non è stata farina del mio sacco , ma grazie ad un suggerimento di Davlak del forum di wintrik.

Si può chiudere
sono felice per te......il FORMATTONE è una paranoia

io ne ho fatti veramente tanti e vorrei dare a tutti un consiglio:
fate un unica partizione per il SO di 10 GB il resto dellHD partizionatelo come volete ed usatelo per salvare tutti i9 download (drivers, ecc) e le cose importanti.....così dopo il Format avete tutto a disposizione ed il recupero è semplice........cmq penso che lo sappiate già
__________________
"Think less, climb more and fuck so much" - XP ThoroB 1800+@181x11 (VC 1.680) su Abit NF7-S rev 2.0 // 1x 512mb ddr pc3200 Elixir (2.5-3-3-8) (1:1) // Ati 9700pro AIW ( core->352 // mem->382) // HD1 Maxtor 6Y080L0 80gb-> HD2 Segate ST320011A 20gb-> HD3 Samsung SP0411N 30gb-> Master DVD BenQ Dual 8x // Dissy Volcano12 // Ali Q-Tec Dual Fan Gold 550W Aquamark->37.672
tonello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
realme X50 Pro ufficiale: smartphone 5G ...
Viltrox 23mm F1.4: spedizioni posticipat...
Disney+: se preordini ora lo paghi 10€ i...
Le offerte Amazon di oggi, 24 febbraio: ...
Sony Xperia 1 II e Xperia 10 II ufficial...
OmniVision lancia il sensore fotografico...
Too Good To Go contro lo spreco alimenta...
Monopattino elettrico, l'esercito USA lo...
Hot Wheels annuncia Tesla Cybertruck in ...
Tesla sorprende tutti: la Gigafactory di...
Mercedes: 15 mila licenziamenti per foca...
Coronavirus: Bill Gates contribuisce con...
La Commissione Ue ora usa Signal: è più ...
Un 'Mi Piace' a un contenuto antisemita ...
Le chiavi CarKey si potranno condividere...
Chromium
PCMark 10 Basic Edition
The GIMP
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v