Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-09-2002, 16:05   #1
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
Asio

Anzi và, inizio una nuova discuss


...

di che si tratta...?



...scusate l'ignoranza, ma ho le idee un po' confuse al riguardo

STE
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2002, 19:04   #2
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Visto che nessuno sembra darti retta, ti do io una rsposta veloce .


Gli asio (A-udio S-tream I-nput O-utput, mi pare) driver sono dei driver particolari che permettono ad una scheda audio di poter essere utilizzata con programmi apposti per far musica facendo diventare il software utilizzato veloce e affidabile proprio come hardware.

I programmi in questione sono quasi sempre di tipo professionale molto costosi, quindi se nn ti interesa la musica e più in specifico la produzione musicale in proprio nn persarci su e lascia perdere.

Ti do un elenco di programmi che li usano solo per farti 1 idea:
-Cubase
-Reason
-Tutti istrumenti virtuali stand alone e nn,
1 marchio fra tutti native instruments

Se invece ti interessa molto questo questo uso particolare del computer, ti consiglio di andare nel forum di www.cubase.it dove
si tratta ampiamente e spesso di problematiche riguardanti "la produzione prrofessionale/amatoriale in proprio su pc"

Ciao
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2002, 09:14   #3
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
Molto gentile

In effetti io faccio dell' HD recording utilizzando Cakewalk Sonar dopo essere impazzito utilizzando il Cakewalk Pro Audio 8.0

In realtà mi sono procurato anche Cubase, ma sono un po' incerto su cosa utilizzare... Tra una settimana ricominciamo a registrare... E del resto su Win 2k non mi gira nemmeno...

Per tornare agli ASIO, dove si trovano? Sto per acquistare una Terratec dmx 6 fire LT, non è che ho speranze di trovarmeli in bundle...?

Thanx

STE
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2002, 20:06   #4
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Allora:

Io ho usato cakewalk 5-7-8 ma dopo sono passato a cubase vst 3.75 e 5.1 e la differenza con cakewalk è abissale, certo che devi anche avere un buon computer, ma anche bisogna saper configurare a doc il SO e l'utilizzo degli hd.
Io adesso in questo momento sto utilizzando (faccio musica amatorialmente) Xp pro ottimizzato per utilizzo DAW (digital audio workstation) e cubase SX 1.03 (ultimo aggiornamento).
Per quanto riguarda l'hardware, ho un ascheda audio yamaha con dsp per effetti in hardware e un convertitore AD-DA esterno.
Cmq insieme a cubase utilizzo anche i seguenti soft e plug-in:

Reason 2
Absynth
battery (con librerie akai)
Halion (con librerie akai)

se mi dici la tua conf magari posso consigliarti qualcosa.

Ciao
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2002, 20:52   #5
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
Dunque:

Per il CD che abbiamo registrato abbiamo usato un Athlon 500 con 256 Mb e sound blaster AWE 64 (scheda ISA!), Win98 e Cakewalk 8.0

Strumenti e batteria attraverso un mixer (non ti dico che casino la batteria...!), le voci tramite una scatola di effetti

Ora però stiamo per iniziare un lavoro nuovo, forti anche dell'esperienza (e delle ore buttate via...) e stiamo pensando a due alternative:

1) Acquistare un PC apposito, con HD MOLTO grande e con MOLTA memoria, su cui montare presumib una Terratec DMX 6 fire
Per il s.o., possiamo scegliere fra tutti...

2) Usare il mio portatile (Celeron 700 con HD 10 Gb, 192 Mb ram e WinME) acquistando una scheda audio esterna (la USB Quattro, da ciò che ho visto dev'essere una potenza...)

Sono però perplesso x lavoro di settaggio da fare in questa seconda soluz (molto + economica), per questo ho iniz la discuss sui driver ASIO

Inoltre, bene o male su Cakewalk abbiamo già smanettato, mentre x Cubase dovremmo cominciare da capo... Anche se non sei il solo a preferirlo, da ciò che ho letto qua

Mah...

STE
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2002, 21:18   #6
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Allora:

La prima soluzione ovviamente è la migliore anche se come forse saprai è melgio dotarsi sempre di 2 hd : 1 per SO e progr. e l'altro SOLO per l'audio, ma per la terratec per adesso lascierei stare, vorrei consigliarti qualcosa di + specifico.

Quindi devo sapere + precisamente cosa ti serve
Ma quanti strumenti vuoi registrare alla volta?
Quindi quante entrate audio hai bisogno?

Sappi che la cosa milgiore è registrare tracce nude e crude e applicare gli effeti dopo.
Per far questo o hai un processore potente o una scheda audio con dsp per effetti (come la luna/pulsar per esempio).

Diciamo che in linea di massima con tutti i 2 i sistemi potresti registrare, ma saresti MOLTO limitato nell'impiego di plug-in soft e ciò ti costringerebbe a applicare alcuni artifizzi per lavorare che alla fine potrebbero divenire snervanti.

Ciao
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2002, 23:13   #7
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
Due HD?

Non basta creare due partizioni?

Abbiamo registrato una traccia alla volta (1 input), tranne la batteria che ho dovuto far passare dal mixer perchè ho usato 4 microfoni (senza un limitatore... Non ti dico cosa ho dovuto fare per non farla saturare). Quindi, in linea di massima, non mi servono tanti ingressi se non per la batteria appunto: La USB Quattro ha 4 ingressi...

dacci un'occhiata:
http://www.midiman.com/products/m-audio/quattro.php


Per le voci ho usato una scatola di effetti solo come bypass per garantire un po' di "spinta" al segnale, senza applicare effetti che poi abbiamo aggiunto via software col cakewalk (perdendo non ore... SETTIMANE con gli esperimenti!)


Scheda audio con dsp? Perchè, la Terratec ne è priva? Non ci ho mai fatto molto caso, tanto non registriamo in digitale... Ho sempre pensato fosse troppo costoso...

Per plug-in cosa intendi, roba tipo Cool Edit Pro?

Ovviamente accetto, anzi invoco, qualsiasi consiglio sia su hardware e software che su metodi di lavoro...

Thanx

STE
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2002, 23:16   #8
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
P.S.: Per processore potente cosa intendi? Pensavo la ram fosse + importante... Ricordo noltre che quando nell' HD lo spazio scendeva sotto i 2 Gb disponibili il programma faceva DI TUTTO, al confronto Windows è più stabile di una montagna...
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2002, 00:03   #9
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Allora un attimo che ci sarebbe un discorso di milioni di righe da fare per essere completi quindi:

Quote:
Due HD?

Non basta creare due partizioni?
Se se !!!

Mettiamo che stai registrando 2 tracce mono e contemporaneamente hai in play che so... 10 tracce ed ad un certo punto il programma il SO va a scrivere sul disco per vari motivi (per caricare nella cache oppure semplicemente per leggere o a scrivere nello swap file) avrai quasi sicuramente un dropout ossia le testine smettono di scrivere e leggere nella parte dove stavano lavorando e vanno a spostarti per caricarsi i dati da un altra parte. Ovvio che il buffer di 2 mega è troppo poco per supplire a questo tempo, quindi probabilmente sentirai la tipica interruzione audio che rovina una buona esecuzione con tanto di frustrazione e voglia di buttare via il pc.


Quote:
Abbiamo registrato una traccia alla volta (1 input), tranne la batteria che ho dovuto far passare dal mixer perchè ho usato 4 microfoni (senza un limitatore... Non ti dico cosa ho dovuto fare per non farla saturare). Quindi, in linea di massima, non mi servono tanti ingressi se non per la batteria appunto: La USB Quattro ha 4 ingressi...
Senti:

Quanto fa 1 traccia mono al secondo? +- 75 kbyte quindi

se devo riprodurre che so 14 tracce e registrarne contemporaneamente 2 (1 stereo)

16 (cioè 8 stereo) x 75 = 1.2 mega: proprio al limite dell'interfaccia usb 1.1

senza contare che occupa anche se in minima parte il processore togliendo risorse preziose usabili per altri scopi.

La batteria cmq se puoi va registrata a tracce separate per poter mettere effetti ed eq separatamente sui singoli pezzi.

Quote:
Scheda audio con dsp? Perchè, la Terratec ne è priva? Non ci ho mai fatto molto caso, tanto non registriamo in digitale... Ho sempre pensato fosse troppo costoso...
Che vuol dire rivesi tutto su un multipista analogico?

Guarda che anche tu registri in digitale solo che il convertitore invece di averlo nel mixer o esterno ce l'hai nella scheda.

Scheda audio dsp molto velocemente:

Tutte le scede audio hanno integrato un chip (detto D-igital S-ignal P-rocessig) per il trattamento dei flussi di dati in entrata e uscita, solo che ne esistono alcune che oltre a fare questo il dsp funge anche da multieffetto sgravando così la cpu dall'utilizzo massiccio di plug-in ( si dicono plug-in sia gli effetti che i synth software che si installano e si adoperano all'interno dell'audiosequencer) oppure al contrario permettendo di avere un parco effetti molto vasto.
Le schede dsp con effetti sono: tutte le creamware ( in questo caso è di tipo programmabile per poter fare altre funzioni),
la mia yamaha (ha incorporato gli effetti del mixer O2 della stessa yamaha)
Poi cmq esistono anche schede add-on conn chip programmabile solo per questo scopo, come la UAD-1 della universal audio:
permette di caricare contemporaneamente fino a 8 riverberi di qualità pro tools.

Infine più il disco è pieno di dati + si rallenta.
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2002, 10:08   #10
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
Ok, comincio ad avere un quadro.

Dunque:

Qualora io non possa utiliz un HD separato per registrare, aumentare la ram potrebbe essere sufficiente per sopperire al problema? Anche se in effetti mi rendo conto da solo che...

Per l'USB:
Generalmente la mia riproduz + registraz non va mai a più di 5/6 tracce per volta in tutto, quindi tutto sommato non dovrebbe costituire un ostacolo decisivo la limitaz di banda, semmai il problema dovrebbe nascere se ci salta in testa di registrare a 96 KHz (...o sbaglio?).
Per la batteria, avrei voluto sfruttare i 4 input della scheda per 4 mic ( cassa, rullante, tom+piatto, timpano+piatto), anche se penso me ne servirebbero almeno 6 (ma mi accontenterei), registrando in questo modo 4 tracce separate da "ripulire" dopo
Il prob è che non so bene come fare questo lavoro, nel senso che nn ho idea di come settare il software per fargli riconoscere 4 input diversi contemporaneam (mi spiego?)
Questo almeno col Cakewalk... Che nn è x niente intuitivo

Sui processori DSP ho appena dato un esame (una parte di Microelettronica), quindi nella teoria non sono del tutto digiuno

Frugando per il forum però ho sempre sentito pareri entusiastici sulla DMX e non mi sono posto troppi problemi concettuali

Pensi sia megli che usare gli effetti del software? Tieni conto che, dopo aver registrato (eventualm con l'Athlon 500 o il Celeron 700) l'elaboraz la farei sul mio PC di casa (che grazie a Dio è un 1800...)

Ma vale sempre che accetto consigli... A meno che tu non mi proponga schede da 900 euro!

Ancora: Secondo te, montare una buona scheda sull' Athlon 500 di cui sopra, insieme ad un HD secondario, e "sparando" la ram a manetta, si riesce ad ottenere qualcosa, lavorando come ti ho detto?


Ancora grazie mille per l'aiuto

STE
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2002, 13:04   #11
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Quote:
Qualora io non possa utiliz un HD separato per registrare, aumentare la ram potrebbe essere sufficiente per sopperire al problema? Anche se in effetti mi rendo conto da solo che...
Diciamo che con 5-6 (forse puoi andare anche a 24bit) tracce mono nn dovresti avere problemi, ma sappi che se sono stereo in realtà poi sono 12.


Quote:
semmai il problema dovrebbe nascere se ci salta in testa di registrare a 96 KHz (...o sbaglio?).
Si
Cmq se usi cakewalk, e nn hai 1 buon programma con 1 buon algoritmo di dithering prova registrare sempre a 24/44 se il sistema tiene.
I 96 sono MOLTO impegativi per il processore.

Quote:
Per la batteria, avrei voluto sfruttare i 4 input della scheda per 4 mic ( cassa, rullante, tom+piatto, timpano+piatto), anche se penso me ne servirebbero almeno 6 (ma mi accontenterei), registrando in questo modo 4 tracce separate da "ripulire" dopo
Il prob è che non so bene come fare questo lavoro, nel senso che nn ho idea di come settare il software per fargli riconoscere 4 input diversi contemporaneam (mi spiego?)
Questo almeno col Cakewalk... Che nn è x niente intuitivo
Per la batteria sarebbe meglio isolare i piatti dal resto, utilizzando 2 panoramici a condensatore, i dinamici poi vanno messi 1 per pezzo.
Nn devi preoccuparti di settare cakewalk prima di avere la scheda sara il diver di quest'ultima a farti vedere le entrate.

Quote:
Pensi sia megli che usare gli effetti del software? Tieni conto che, dopo aver registrato (eventualm con l'Athlon 500 o il Celeron 700) l'elaboraz la farei sul mio PC di casa (che grazie a Dio è un 1800...)
Difficile da fare questo, il missaggio delle tracce e quindi l'aggiunta di eq/compressoi/effetti dovrebbe essere approntata in fase di registrazione + per un discorso di controllo e affinata poi in fase di post-produzione.
Per fare questo cmq devi avere 1 scheda buona come qualità uscita e soprattutto un sistema di casse monitor di riferimento molto neutre (anche se tutti gli studi utilizzano le yamaha ns-10
).

Per la scheda dipende quante uscite ti interessano cmq prova a guardarti questa:
http://www.m-audio.com/products/m-audio/delta66.php

Quote:
Ancora: Secondo te, montare una buona scheda sull' Athlon 500 di cui sopra, insieme ad un HD secondario, e "sparando" la ram a manetta, si riesce ad ottenere qualcosa, lavorando come ti ho detto?
Probabilmente si, ma senza l'utilizzo di numerosi plug-in impegnativi come riverberi.
Al massimo qualche eq e compressore.

Ciao
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2002, 16:23   #12
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
E quest'oggetto?

http://teac.sita.it/teac/teac.nsf?Open

Potrebbe fare al caso mio?

Da CHL l'ho visto a 568 €, però una follia ogni tanto si può fare se vale la pena...
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2002, 16:23   #13
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
oops, pardon

Si tratta dell' US-428...
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2002, 16:41   #14
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
questo vorrai dire :


"Four channels of audio in and two out simultaneously via USB"


mmm io pesonalmente sto distante dall'usb molto meglio il pci

praticamente 6 a 1,2m contro 133m - +.

Per mè e solo un buon controller.

Prendilo se vuoi usare dei vsti o cubase (forse anche cakewalk) in maniera + diretta, senza il mouse, ma nulla di + a mio avviso.

Se poi questo prodotto ti inspira guarda te.

Io lo vedo + come 1 aggiunta in un setup che un sistema per audio recordig principale.
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2002, 18:09   #15
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
Si, ovviamente era quello l'oggetto!

Mah... Alla fine sei riuscito a mettermi un mucchio di dubbi dull'USB

Sto seriamente pensando di ripiegare su una delta44...
Garantisce una qualità almeno pari alla Terratec e ha 4 input
Sono però un pò spaventato dalle difficoltà tecniche di utilizzo

Quello che mi fa incavolare è che me l'hanno proposta a 350€, mentre in rete la offrono a 299$ e da qualche parte in USA addirittura vicino ai 200$... Se mi fidassi delle spediz da oltreoceano...

Il problema è: se mi spediscono un oggetto difettoso, già è un casino lamentarsi in Italia, figuriamoci da un altro continente!!

Che dubbi...!
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2002, 19:52   #16
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Quote:
Mah... Alla fine sei riuscito a mettermi un mucchio di dubbi dull'USB
Si, almeno per me l'usb 1.1 è molto limitato io lo adopero solo per l'interfaccia midi / modem / scanner.
Nn lo userei mai per l'audio: quella volta che ti serve qualche traccia in + (che so magari doppi 1 chiatarra o un voce ecc) ti lascia per strada sicuramente.
Un altro discorso è l'usb 2.0 che al contrario è veramente veloce.

Quote:
Sto seriamente pensando di ripiegare su una delta44...
Garantisce una qualità almeno pari alla Terratec e ha 4 input
Sono però un pò spaventato dalle difficoltà tecniche di utilizzo
io ti avevo indicato la 66 solo perchè cosi sei aposto anche in un futuro con le entrate. (tien presende che una scheda audio seria è sempre 1 buon investimento e si svaluta molto meno rispetto ad altri componenti del pc)

Per il prezzo e l'aquisto devi vedere tu.
(io disolito vado da un rivenditore di fiducia anche se è 1 po' caro)

ciao
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2002, 11:32   #17
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
mmm...

Da quello che ho visto, la 66 differisce dalla 44 solo per gli in/out digitali (assenti nella 44)

Tutto sommato, penso di non farmene molto... sono sempre 100$ in meno...

In effetti, non ho la più pallida idea di come si utilizzino... Per l'HD recording hanno qualche impiego? (oops... non è che ho detto una bestemmia?!)
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2002, 23:11   #18
Frk
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: prov. di Vicenza
Messaggi: 297
Lo sp-dif in-out serve per collegare un apparecchio con uscita digitale alla scheda senza passare per i convertitori.
Io lo utilizzo perchè ho un pre-digitale separato di qualità.

cmq

come nn detto , scegliti quella che fa al caso tuo.
Nessuno meglio di te sa di cosa hai bisogno e cosa hai
in mente per il futuro :o

Da galassia303 la offrono a 320 €

http://212.28.162.185:591/FMRes/FMPJ...=and&-find

e anche qua uguale

http://www.noise.it/shop/store/hardw...ult.asp?Type=8

P.S.

Senza nulla togliere alle famose ottime terratec volevo dirti che come prodotti quelli della m-audio sono migliori sia per il target di utilizzatore ( il project sudio), sia come supporto che costruzione.
Frk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2002, 09:17   #19
Ganondorf
Senior Member
 
L'Avatar di Ganondorf
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: prov. Napoli
Messaggi: 714
Frk hai un pvt
Ganondorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2002, 12:24   #20
stemanca
Senior Member
 
L'Avatar di stemanca
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 6790
All'indirizzo della noise.it ho visto che per lo stesso prezzo della delta44 danno anche la Inca88, che però ha il doppio degli in/out... Mah

La definisce potentissima... Peraltro in dotaz c'è pure cubase VST

Ne sai niente? Anche se da quanto ho visto e letto sembra che m-audio sia proprio un punto di riferimento...
__________________
In Africa muore per fame o malattia un bimbo ogni 8 secondi! Aiutaci a fermare questa ignominia con l'adozione a distanza o altri aiuti. OPERAZIONE AFRICA - Cagliari, via Ospedale 8 - 070/652776 - c/c num. 187096 - www.operazioneafrica.it
stemanca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v