Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Emulazione

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-02-2004, 12:22   #1
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Guida a Clear MAME Pro (CMP)

Guida a Clear MAME Pro (CMP / ClrMamePro) per newbie
di skazzo e batigol
tradotta liberamente da http://www.thepodz.com/cmp/ e modificata.


Per chi è questa guida?
Questa guida è scritta per chi non ha mai usato il programma prima, ma vuole avere la certezza di avere un romset MAME completo.
Usando ClearMamePro (CMP) potrai sapere se il tuo romset è aggiornato e corretto, avendo la possibiltà di correggerlo.

Parto dal presupposto che tu sappia utilizzare esplorar risorse di winzozz, e che non hai alcuna conoscenza di CMP.

~ ATTENZIONE ~
CMP è un programma potente, e modifica i file.
PER COMINCIARE, fai un BACKUP delle tue ROMs e dei Samples.
Non diamo alcuna garanzia del fatto che ciò che abbiamo scritto non danneggi il tuo romset.



1. Scarica CMP e installalo.
L'ultima versione di CMP si trova all'indirizzo http://www.clrmame.com/download.htm
CMP non necessita di installazione, basta decomprimerlo in una cartella a tua scelta, ad esempio C:\MAME\CMP.

2. Avvia CMP.
Vedrai il messaggio di benvenuto. Clicca ok, e vedrai questa schermata (la finestra Profiler):

Ora devi creare il DATafile che CMP userà per controllare se il tuo romset è completo.
Clicca il pulsante "Create..." ed inserisci i parametri richiesti nella finestrella che si aprirà.
File Name ----> percorso dell'eseguibile del mame (es. c:\mame\mame32.exe)
Descrizione ----> Etichetta che servirà per identificare il profilo (es. MAME .78)
Emulator -----> Scegliere MAME
Impostati questi 3 paramentri premere il tasto "Create DAT".
Nella finestra successiva ti verrà chiesto di indicare la posizione nell'elenco nel quale verrà salvato (sarà possibile spostarlo in seguito). clicca OK.
Noterai che il file è stato creato e aggiunto alla lista.
Ora clicca il pulsante 'Load/Update'.
Alle prossime caselle di testo rispondi "yes", il programma sta caricando e adattando le informazioni del file dat. Una volta finito, sei pronto per usare il programma.

3. Usa CMP.
Dovresti vedere questa finestra:

I bottoni:
About - Informazioni riguardo l'autore ecc.
Profiler - Lascialo stare, è la finestra vista all'inizio, non ci occorre più fino alla prossima versione del mame.
Merger - Serve per ricostruire le rom nel caso in cui volessi le rom merged.
Settings - Serve per Cambiare le impostazioni di scansione e ricostruzione.
Rebuild - Serve per aggiornare le ROM, ne parliamo dopo.
Scanner - La parte che effettua il controllo del Romset.

4. Impostazioni
Ora dovrai settare i parametri per il DAT che hai creato e caricato in memoria, vai nel menù "Settings":

a. Percorsi:
-Abilita la voce "Make Backups To Folder:" ed immeti il percorso della cartella in cui verranno salvate le ROMs modificate da CMP nella casella accanto (es. C:\MAME\CMP\backup Mame)
-Nella lista a Comparsa seleziona "ROM-Paths" e clicca il pulsante "add"; seleziona la cartella delle roms da controllare (es. c:\mame\roms) e conferma la scelta premendo OK
-Nella lista a Comparsa seleziona "Samples-Paths"e clicca il pulsante "add"; seleziona la cartella dei samples da controllare (es. c:\mame\samples) e conferma la scelta premendo OK
-Nella lista a Comparsa seleziona "Add-Paths"e clicca il pulsante "add"; seleziona lo stesso percorso della cartella backup (es. c:\MAME\CMP\backup Mame) e conferma la scelta premendo OK.

b. Misc. Options:
in questa sezione devi abilitre tutte e tre le voci.
Nella casella "Thread Priority" scegli "Normal".

c. DatFile Errors:
In questa sezione seleziona "Show Common"

d. Impostazioni di compressione:
-Clicca il pulsante "Zip Settings..."
-Imposta "Zip Compr. Level" su "6" (valore migliore secondo me, a 9 non si ha un icremento di compressione solo lentezza maggiore)
-Abilita "Use Zip Cache" ed imposta almeno 36Mb
-chiudi la finesta delle opzioni zip per salvare le impostazioni e premi il tasto "OK" in basso a destra.

5. Ancora impostazioni...
Clicca su Scanner.
La finestra è un po' incomprensibile...

Ecco cosa ho selezionato:

-"You want to scan"
seleziona tutte le opzioni; io (skazzo) non seleziono "DiskImages" perchè non possiedo alcuno dei chd del mame (troppo grandi!)

-"You're preferring"
ecco cosa potete scegliere:
a."Not Merged Sets": Ogni gioco originale e clone avrà uno zip che conterrà tutti i files necessari alla sua esecuzione, quindi grande spreco di spazio per nulla-> ALTAMENTE SCONSIGLIATO da tutto il mondo
b."Split Sets": Ogni gioco originale(parent) e clone avrà uno zip separato; il parent avrà tutti i files necessari alla sua esecuzione, i cloni avranno solo i files che differiscono dal parent e avranno bisogno dello stesso per funzionare (Genera un set con più files)
c."Merged Sets": Ogni gioco avrà in un unico zip sia i files del parent che dei suoi cloni (Set con meno files e riduzione dello spazio sprecato su FAT)(CONSIGLIATO)

-"No Dump Handling"
seleziona "Create missing" e "Show missing"

-"Check" & "Fix"
Seleziona tutte le caselle relative a "Check" (Indica cosa viene controllato) e seleziona cosa vuoi correggere tramite le caselle "Fix": Non selezionare niente in fase di SCAN, attivali solo durante un FastScan (possibile solo dopo uno scan completo);

-Clicca "Checksums..."
Abilita "CRC32", "CHD" "MD5/SHA1"
Le altre voci creerebbero una lentezza notevole del processo di scan (potrebbe essere utile fare un controllo ogni tanto con la voce attiva "Zip Full Integraty Check" ricordo che tale opzione decomprime e ricomprime tutti gli zip)

-Options
Deseleziona ask (siamo fiduciosi in cmp, tanto abbiamo il backup!), ma seleziona l'opzione sotto;
Io (batigol) tengo entrambi i segni di spunta attivi, mi piace avere il controllo sulle scelte (ogni volta che ci sarà da rinominare o cancellare una roms vi verrà dato un messaggio);
dei 3 pulsanti presenti in questa sezione potete saltare gli ultimi 2.
"LogFile" si autoimposta
"System" serve se volete avere delle sottocartelle nella cartella "MAME\roms" con folder separati per i vari sistemi.
"Advanced" invece deve essere settato accuratamente. Abilita le seguenti voci:
a. "Use Optimized ROMPath Scanning"
b. "Mark Usless ZIP Structs As Unneeded"
c. "Unneedeed Check Looks For Dupe Sets"
d. "Deeper Check For Fixable Missing Files"
e. "'Fix Missing' Scans All Sets"
Queste 2 ultime voci sono utilissime ma devono essere usate con oculatezza sopratutto su macchine datate, questo perchè nel momento in cui fiene fatto un fix delle roms mancanti attivando queste 2 opzioni il clrmame si metterà a cercare i files che gli mancano in tutti gli zip presenti nella directory backup, disattivando queste 2 invece CMP cercherà i files mancanti di una data roms solo nei files presenti in backup.

6. Scansione
Premi il pulsante "Scan..." senza attivare nessun fix (segni di spunta assenti sotto voce FIX).
Durante la scansione nella finestra grande Scan Results appariranno via via i vari errori trovati nel set.
Finita la scansione attiva i fix (segni di spunta presenti sotto voce FIX) e premi "FastScan...": Si avvierà un ulteriore controllo delle sole roms con errore e verranno cercati di sistemare alcune cose, come nomi file errati, rimozione di files inutili e fix dei files mancanti.

7. Risultati
Vedrai una finestra del genere:

Quella è la finestra statistiche.
Finita la fase di FastScan se sono ancora presenti errori saranno errori di "missing", "size" o "crc32".
Clicca su 'Miss List', e salva il file da qualche parte, ti servirà.
Ora hai le informazioni di cui hai bisogno per completare il set.
Probabilmente la finestra 'Scan results' visualizzarà un po' di X rosse. Quelle sono le ROMs che devi cercare.
Chiudi CMP.

8. Ottieni le ROMs mancanti.
Ci sono molti modi per farlo; ottima è la rete p2p e i relativi programmi (DC/DC++,emule/edonkey,winmx,kazaa,ecc..); oppure fate riferimento ai siti di emulazione (retroroms, emuchina, eccetera...). Scaricate i file che vi servono e andate avanti con questa guida.

9a. Ricostruisci il tuo set secondo skazzo.
Bene, ora dovresti avere salvato le nuove ROMs in una cartella.
Questa cartella DEVE ESSERE COMPLETAMENTE SEPARATA dalla carella delle ROMs MAME già in tuo possesso.
Se cominci a mescolare le cose, rovinerai la tua collezione! Ricorda: esegui un BACKUP del tuo set!
Ora avvia di nuovo CMP.
La prima cosa che vedrai sarà la finestra Profiler. Clicca sull'ultimo file che hai creato per caricarlo.

Lascia tutto com'è. Clicca sulla cartella a destra della casella di testo 'Source' e seleziona la cartella delle ROMs che hai scaricato.
Nella sezione 'Destination', dovrebbe esserci già il ROM-Path corretto.
Clicca sul pulsante 'Rebuild'.
Probabilmente durante la ricostruzione vedrai messaggi di errore. Se leggi un errore del tipo 'File Header Corrupt', dovrai riscaricare quella ROM. Dovrai anche eliminarla dalla cartella delle tue ROM.

9b. Ricostruisci il tuo set secondo batigol.
Una volta scaricate le ROMs mancanti, spostale nella cartella di backup del clrmame facendo attenzione a non sovrascrivere quelle già presenti. Avete due alternative:

a.Lancia nuovamente il "FastScan" con fix attivati e attendi... Il risultato finale dovrà essere un BIANCO SPLENDENTE NELLA FINESTRA SCAN RESULTS. Complimenti, il tuo ROMset è aggiornato e completo!!!

b. Accedi alla finestra "Rebuilder" e configura come segue:
abilita "Use Add-Paths" , "Scan Subfolder", "Zip Files", "Recompress Files", "Rebuild 'noDump' ROMs (0-CRCs)";
nella sezione "Merge options" selezionate "Merge Sets" (o "split sets", insomma lo stesso valore che avete usato nello scan);
Cliccate il pulsante "Advanced" e abilitate la sola voce "Separate BIOS sets".
Clicca il pulsante "Rebuild..." e aspetta.....

9.Ripeti!
Dopo la ricostruzione, devi Scansire, Ottenere la miss-list, scaricare, ricostruire e ripetere questi passi fino a quando otterrai un set completo al 100%. Ci metterai un po' di tempo, e ogni volta avrai meno errori di prima.

Ricorda che stai controllando ROM e Samples allo stesso tempo, quindi se non riesci a risolvere un errore controla bene il messaggio che fornisce CMP.

Ah, e se in MAME32 usi l'opzione "Audit all Roms", sicuramente ti darà errori. Credo che lo faccia sempre. Gli errori che ottieni, probabilmente, non sono per te, ma per gli sviluppatori del MAME, per tenere traccia delle ROMs da controllare...

10. Aggiornare il romset
L'aggiornamento del romset da una versione all'altra avviene come spiegato nei passi precedenti, avendo cura di utilizzare il DAT (e quindi l'eseguibile MAME) dell'ultima verisone.
Per reperire tutti i file nuovi o modificati nell'ultima versione, consiglio di utilizzare eMule, sul quale giranno gli archivi delle "changes"...
Mi raccomando: non sovrascrivete le rom già presenti nel vostro romset, bensì utilizzate i metodi di ricostruzione del set elencati sopra.

Buon divertimento!!!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2

Ultima modifica di skazzo : 21-03-2004 alle 21:31.
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 20:38   #2
chris redfield
Senior Member
 
L'Avatar di chris redfield
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 3585
MMM!

Sono anni ormai che uso il mame e non ho mai notato differenze tra sovrascrivere le rom con i file update e usare il CMP. Anzi a dire la sincera verità spesso CMP fa qualche sciocchezza ovviamente se ne esce sempre una versione nuova qualche problema da.

P.S. non è che la differenza tra ripulirle o meno sia così evidente nemmeno come spazio sinceramente sono solo pochi mega di differenza e su più di 10 giga non fa danno.
__________________
Case Enermax Chackra 5001, Ali Enermax Infinitiv 650w. P5E3 Deluxe, Q6700 2.66, 4gb OCZ 1066 DDR3, Zotac 9600GT, VISTA ULTIMATE 64bit. PS3+SAMSUNG LE32-A456.
chris redfield è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2004, 23:48   #3
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Re: MMM!

Quote:
Originariamente inviato da chris redfield
Sono anni ormai che uso il mame e non ho mai notato differenze tra sovrascrivere le rom con i file update e usare il CMP. Anzi a dire la sincera verità spesso CMP fa qualche sciocchezza ovviamente se ne esce sempre una versione nuova qualche problema da.

P.S. non è che la differenza tra ripulirle o meno sia così evidente nemmeno come spazio sinceramente sono solo pochi mega di differenza e su più di 10 giga non fa danno.
certo, se scarichi le singole roms puoi sovrascrivere, ma se invece scarichi gli update pack da emule o winmx devi eseguire un rebuild per forza di cose, in quando il pacchetto contiene solo i files aggiornati.

Per lo spazio sono d'accordo con te... io infatti uso lo "splitted set"....

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2004, 12:26   #4
chris redfield
Senior Member
 
L'Avatar di chris redfield
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 3585
Re: Re: MMM!

Quote:
Originariamente inviato da skazzo
certo, se scarichi le singole roms puoi sovrascrivere, ma se invece scarichi gli update pack da emule o winmx devi eseguire un rebuild per forza di cose, in quando il pacchetto contiene solo i files aggiornati.

Per lo spazio sono d'accordo con te... io infatti uso lo "splitted set"....

ciao!
Dipende. Su emule ci sono 2 tipi di update pack: uno con le roms già aggiornate e complete l'altro con solo gli aggiornamenti. Certo è che tra scaricare 70 mega e 300 beh è una bella differenza. E' un po' che non uso il CMP. Penso che ci riproverò alla prossima release .80.
__________________
Case Enermax Chackra 5001, Ali Enermax Infinitiv 650w. P5E3 Deluxe, Q6700 2.66, 4gb OCZ 1066 DDR3, Zotac 9600GT, VISTA ULTIMATE 64bit. PS3+SAMSUNG LE32-A456.
chris redfield è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2004, 14:09   #5
batigol
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Firenze
Messaggi: 275
Ue skazzo..... vedo che poi sei andato avanti da solo.....
io avevo preparato le immagini però..... e ti avevo chiesto anche chiesto dove upparle eheh. Comunque ottimo lavoro.

X chris redfield
Non è proprio vero quello che dici, perchè anche se scarichi le roms complete invece che i soli update sicuramente alcuni cose saranno sbagliate, per esempio sovrascrivere le roms non eliminera certo quelle non + necessarie cosa che a quel punto dovrai fare manualmente e che ti porterà alla pazzia o ad avere un set contenente errori (giammai).

Uso il Clrmame dalle prime versioni e non ha mai sciupato o cancellato nessuna roms. Logicamente una buona configurazione del programma è necessaria ma questo vale per tutti i software.
__________________
Ricordate che Batigol è morto viola
batigol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2004, 16:01   #6
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da batigol
Ue skazzo..... vedo che poi sei andato avanti da solo.....
io avevo preparato le immagini però..... e ti avevo chiesto anche chiesto dove upparle eheh. Comunque ottimo lavoro.

X chris redfield
Non è proprio vero quello che dici, perchè anche se scarichi le roms complete invece che i soli update sicuramente alcuni cose saranno sbagliate, per esempio sovrascrivere le roms non eliminera certo quelle non + necessarie cosa che a quel punto dovrai fare manualmente e che ti porterà alla pazzia o ad avere un set contenente errori (giammai).

Uso il Clrmame dalle prime versioni e non ha mai sciupato o cancellato nessuna roms. Logicamente una buona configurazione del programma è necessaria ma questo vale per tutti i software.
ops... mi sa che non ho letto il messaggio, perchè ti davo per disperso....scusa!
se hai qualche correzione o aggiunta inviamela in pvt!!!
oggi intanto ho pure stampato le cover per i due dvd delle roms .79...
adesso devo decidere la politica da adottare per gli aggiornamenti, credo che aspetterò qualche decina di versioni per fare un altro archivio! oppure regalo agli amici i dvd della versione precedente appena esce una nuova versione....
piccolo problema: hoi scaricato la rom di sfish2 (500KB) da retroroms e mi dice che è incompleta.... quella completa è quella da 50MB?

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2004, 19:19   #7
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4138
sto facendo 'sto lavoro ora...
pregate per me...
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2004, 21:07   #8
ionet
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1429
Re: Re: MMM!

Quote:
Originariamente inviato da skazzo
certo, se scarichi le singole roms puoi sovrascrivere, ma se invece scarichi gli update pack da emule o winmx devi eseguire un rebuild per forza di cose, in quando il pacchetto contiene solo i files aggiornati.

Per lo spazio sono d'accordo con te... io infatti uso lo "splitted set"....

ciao!
una volta non lo sapevo e ogni volta che aggiornavo il mame con gli update pack la sovrascrivevo soltanto,dilaniavo la collezione invece di aggiornarla
ionet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2004, 11:19   #9
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4138
boh... speriamo di avere ricostruito qualcosa...
ho visto un mare di X rosse quando ho fatto il rebuild, può essere perchè ho mame32 0.78 e ho aggiornato il romset da 0.71 a 0.72?
non si possono fare salti di versione vero? (tipo aggiornare da 0.71 a 0.78 )
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2004, 12:20   #10
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da Krusty
boh... speriamo di avere ricostruito qualcosa...
ho visto un mare di X rosse quando ho fatto il rebuild, può essere perchè ho mame32 0.78 e ho aggiornato il romset da 0.71 a 0.72?
non si possono fare salti di versione vero? (tipo aggiornare da 0.71 a 0.78 )
Ahia, se vuoi aggiornare alla versione 72 hai bisogno del mame .72!
i "salti di versione" li puoi fare, l'importante è che aggiorni alla stessa versione del dat del mame che utilizzi.
prova a scaricare tutti gli update che trovi dal 73 al 78, estrai tutto in una cartella ma fai attenzione a non sovrascrivere niente, tenendo da parte gli archivi doppi.
poi fai un rebuild del tutto, così risparmi anche tempo!
una volta finito, se ci sono ancora errori, fai un rebuild degli archivi che ti sono avanzati.

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2004, 11:20   #11
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4138
sulla rete poi ho trovato gli update in forma di .bin ognuno nella sua cartella col nome della rom e non in formato .zip, spero di non dovermi fare gli archivi a mano!!!
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2004, 11:32   #12
batigol
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Firenze
Messaggi: 275
il clrmame te li comprime anche, basta che gli dici dove sono le roms (magari usa la fuzione rebuilder in questo caso)
__________________
Ricordate che Batigol è morto viola
batigol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2004, 09:28   #13
chris redfield
Senior Member
 
L'Avatar di chris redfield
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 3585
Quote:
Originariamente inviato da skazzo

piccolo problema: hoi scaricato la rom di sfish2 (500KB) da retroroms e mi dice che è incompleta.... quella completa è quella da 50MB?

ciao!
E' incompleta perchè ti manca il file .bin che è l'immagine del cd-rom del gioco da sala(stesso procedimento dei chd cmq)
__________________
Case Enermax Chackra 5001, Ali Enermax Infinitiv 650w. P5E3 Deluxe, Q6700 2.66, 4gb OCZ 1066 DDR3, Zotac 9600GT, VISTA ULTIMATE 64bit. PS3+SAMSUNG LE32-A456.
chris redfield è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-02-2004, 14:15   #14
vash
Senior Member
 
L'Avatar di vash
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: bkk
Messaggi: 1592
beh cmq grazie, senza questa guida, sarei rimasto lontano da quest'ottimo proggie...
__________________
CM STACKER T01 | Intel QX9770.C1 ~ DFI LANParty LT X48-T2R [...] ~ 4x Crucial 2.0GB DDR2 ~ ASUS Xonar DX ~ Roland MT-32 &SC-50 ~ Logitech K800 &razer DA'13 || MITSUBISHI DiamondPro 930SB <> Eizo FlexScan S1932 | 2x PowerColor RadeonHD 6850 1.0GB GDDR5 ~ 2x WD Raptor 160GB [RAID0] powered by Seasonic X-660W || CPU: Thermalright HR1+ ~ NB: ET CNB-R1 ~ SB: ET CNB-S1L -- OS: Win 7 x64.SP1 &XP x86.SP3 (VMware) -- Linksys AG241 ~ ADSL F5 byNGI -- VAIO FZ31S
vash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2004, 16:41   #15
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2703
Grazie per l'esauriente guida
Ho un problemino:
Ho messo i files CHD nella directory Image del mame.
Questa dir è stata aggiunta negli "add path".
Facendo scan fix o rebuild, il clrmame continua a dirmi che mi mancano i file chd.

Dove sbaglio?
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2004, 16:55   #16
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32
Grazie per l'esauriente guida
Ho un problemino:
Ho messo i files CHD nella directory Image del mame.
Questa dir è stata aggiunta negli "add path".
Facendo scan fix o rebuild, il clrmame continua a dirmi che mi mancano i file chd.

Dove sbaglio?
credo che la devi aggiungere in "roms-path".
correggetemi se sbaglio!

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2004, 17:21   #17
skazzo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Trento (Lavis)
Messaggi: 2583
sto aggiornando ora il mio romset dalla versione .79 alla .80...
ho scaricato clearmamepro 2.52 che prevede due funzionalità in più, ossia il controllo e la correzione del crc32 dei files... utilissima per quest'ultimo aggiornamento, in quanto corregge le roms della neogeo, che pare siano state dumpate male, evtando così di farvi riscaricare tali giochi...
Almeno così mi è parso di capire!

buon aggiornamento a tutti!

ciao!
__________________
Blog - ROMsCat - Guida a GeexBox -
VENDO 1 - VENDO 2
skazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
CD Projekt acquisisce The Molasses Flood...
Panasonic svela il prototipo delle batte...
Jetson One: nuovo eVTOL da 20 minuti di ...
ROG Strix Scope NX TKL Deluxe: tastiera ...
ho.mobile, l'offerta da 120GB a 7,99 eur...
Nuovo iPhone SE nel 2022 con nuovi desig...
MacBook Pro 14: ecco il primo video unbo...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v