Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-12-2003, 15:06   #1
Adric
Senior Member
 
L'Avatar di Adric
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Lazio Età: 52 ex mod
Messaggi: 9198
Tv ad alta definizione (HDTV) ... anche sul Pc

Il 1 gennaio 2004 iniziarono le trasmissioni regolari del primo broadcaster europeo in alta definizione: Euro 1080 ( l'emittente dalle stesso nome Euro 1080 in seguito cambiò nome in HD1), un consorzio di emittenti europee con sede operativa in Belgio.
Emittenti tv ad alta definizione (non tutte via satellite, alcune anche via cavo) esistevano già da alcuni anni in Giappone, Usa e in Australia.
Ad Euro 1080 (HD 1) si sono aggiunte gradualmente le emittenti gestite da vari broadcasters pubblici e privati.

A maggio 2010 si contavano circa 360 segnali HDTV ricevibili in Europa, sparpagliati su diverse posizioni orbitali, gran parte dei quali criptati (a pagamento, parecchi di questi non sono legalmente sottoscrivibili dall'Italia), e soltanto una trentina sono in chiaro (FTA - Free To Air).

Un elenco aggiornato delle emittenti che trasmettono in HDTV in Europa con relative frequenze e parametri è riportato al seguente link:
http://it.kingofsat.net/hdtv.php



I Segnali HDTV italiani o internazionali con l'audio in italiano.

Sky Italia è stato il primo broadcaster a trasmettere in Italia in alta definizione.
Da luglio 2006 trasmette in HD a 1920x1080 per i suoi abbonati italiani:
Sky Cinema, Sky Sport, National Geographic Channel e Next .
A queste emittenti sono stati aggiunte gradualmente Sky Sport 2, Sky Sport 3, Fox, Fox Crime, Sky Hits, Sky Max, Sky Focus, Prima Fila, Prima Fila 2, Sky Cinema Family, AXN e 4 ultimamente emittenti dedicate ai Mondiali di calcio del 2010.
I canali SKY HD italiani hanno la codifica Videoguard.

RAI 1 HD trasmette su Hotbird 6 (13.0E°) ma è codificata in Nagravision 3; attualmente sui 13° Est di HotBird non c'è ancora nessuna emittente HDTV diffusa in chiaro.

Sui 9° Est di Eurobird viene trasmessa in chiaro un'emittente dimostrativa, 3DSwitch.

Sui 23,5° Est di Astra viene diffusa in chiaro un segnale demo congiunto di Astra e RAI HD

Altre emittenti internazionali che hanno l'audio anche in italiano sono Eurosport HD, Luxe Tv e HD Suisse, ma di queste tre solo Luxe TV è ricevibile in chiaro.



Le emittenti del consorzio Euro 1080 trasmettono in formato MPEG2 o MPEG4 con risoluzione 1920x1080i a 50 Hz e con audio Dolby Digital in 5.1. La risoluzione e' pertanto la stessa dei digital cinema attuali.
Sul mercato ci sono diversi schermi al plasma o LCD capaci di risolvere tutte le 720 (HDTV Ready) o le 1080 linee (Full HD).

Per ricevere le emittenti ad alta definizione serve un ricevitore speciale dotato di uscite component o VGA/DVI/HDMI ad alta risoluzione, insieme a uno schermo capace di risolvere almeno 720 linee.

La visione delle emittenti HDTV è comunque possibile anche sul Pc, ovviamente meglio se è un HTPC. Schede SAT compatibili con la ricezione delle emittenti in HDTV sono:
- Technisat SkyStar2
- WinTv Nova
- Pinnacle PCtvsat.
La prima pare essere la piu' adatta; si avvale di un software di gestione DVBViewer.

Con l'introduzione del criptaggio, la scheda SAT deve essere dotata di slot Common Interface e di un modulo di accesso condizionale (CAM), che può essere di vario tipo (Irdeto, Videoguard, Cryptoworks, Conax, Mediaguard, Nagravision, Viaccess, BetaCrypt, PowerVu, Neotion SHL ecc.)

Attualmente i decoder software compatibili con il segnale HDTV sono gli Intervideo (WinDVD a partire dalla versione 5), i Sonic Cineplayer e gli Elecard.

Chi avesse informazioni dettagliate o comunque aggiuntive:
- sui ricevitori satellitari (set top box)
- su altre schede SAT per ricevere emittenti HDTV (ad alta definizione)
- su altri progetti (europei, asiatici o africani) potenzialmente ricevibili in Europa di emittenti HDTV

puo' riportarle in questa discussione.

Ultima modifica di Adric : 22-06-2010 alle 00:23.
Adric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2003, 23:12   #2
shinji_85
Senior Member
 
L'Avatar di shinji_85
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1628
Posso sapere cosa trasmette di preciso questo EURO1080???

E in lingua italiana???

E a pagamento?

Ultima modifica di shinji_85 : 30-12-2003 alle 23:19.
shinji_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2004, 12:20   #3
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
Il problema maggiore imho è che attualmente per decodificare via software Euro1080 servono cpu troppo potenti che mal si concigliano con un HTPc che deve essere il più silenzioso possibile.

Non appena installo il tritubo 8" che mi sono regalato (rigorosamente usato, non posso spendere 30.000e in un proiettore ) per Natale farò l'upgrade al segnale sat in 1080i

Nel frattempo ho qualche spezzone di HDTV americana e giapponese per fare delle prove
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 11:00   #4
aleseve
Senior Member
 
L'Avatar di aleseve
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 396
Quote:
Originariamente inviato da Guren
Il problema maggiore imho è che attualmente per decodificare via software Euro1080 servono cpu troppo potenti che mal si concigliano con un HTPc che deve essere il più silenzioso possibile.

Non appena installo il tritubo 8" che mi sono regalato (rigorosamente usato, non posso spendere 30.000e in un proiettore ) per Natale farò l'upgrade al segnale sat in 1080i

Nel frattempo ho qualche spezzone di HDTV americana e giapponese per fare delle prove
Inanzitutto auguri per il tuo "nuovo" tritubo, in casa mia non si può installare altrimenti scatta il famoso fattore "adm" e quindi ripiego sul dlp.
Essendo molto interessato alla hdtv cerco qualcuno che ne sappia + di me x verificare la eventuale compatibilità della mia scheda hauppage win tv-dbs con il segnale di Euro1080.
Sono in possesso del mitico Nokia 9500 con soft NoOneManIt il quale riesce a ricevere il segnale ma a fatica e quindi con conseguenti "scatti" (il menù mi segnala un bitrate di 19.000 Mb !!!) e visualizzando solo una porzione di tutta l'immagine: non è che con un visualizzatore adatto (tv o proiettore con matrice adatta cambierebbero le cose ???
Gli spezzoni a cui ti riferisci li hai procurati attraverso Internet??
Grazie in anticipo per l'aiuto che potrai darmi, a presto.
__________________
Asus P5K-E + Xeon E5472, 8Gb ram, GTX 1070, Pioneer 215, LG BH10LS30, Samsung EVO 250Gb, Maxtor 1TB + 1,5TB SATA.
Ho trattato con Wombat, KamiG, g.cesare, desmo, filippo41, Eva01, HuangWei, Qnick, Marcello979, D3D, [Dago], Ramon77,carmine65, Icemanrulez, Lanfste, magnolia, ns-5, Crivel, CaptainD, frapavel, A-ha.
aleseve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 11:22   #5
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
Quote:
Originariamente inviato da aleseve
Inanzitutto auguri per il tuo "nuovo" tritubo, in casa mia non si può installare altrimenti scatta il famoso fattore "adm" e quindi ripiego sul dlp.
grazie per gli auguri... purtoppo io non posso rivolgermi ai dlp per via dell'arcobaleno ma fortunatamente vivo ancora con i miei e quindi sono riuscito a convincerli a farmi mettere a soffitto il bestione (ancora non l'ho messo in realtà... devo prima fare qualche altro piccolo lavoretto) quindi per ora mi accontento del 7" che è un po' più piccolo

Quote:
Essendo molto interessato alla hdtv cerco qualcuno che ne sappia + di me x verificare la eventuale compatibilità della mia scheda hauppage win tv-dbs con il segnale di Euro1080.
che io sappia le sole schede compatibili sno quelle citate all'inizio... e lo sono perchè affidano il lavoro completamente alla cpu e non hanno un decoder hardware interno.

Quote:
Sono in possesso del mitico Nokia 9500 con soft NoOneManIt il quale riesce a ricevere il segnale ma a fatica e quindi con conseguenti "scatti" (il menù mi segnala un bitrate di 19.000 Mb !!!) e visualizzando solo una porzione di tutta l'immagine: non è che con un visualizzatore adatto (tv o proiettore con matrice adatta cambierebbero le cose ???
probabilmente visualizzi solo una portzione corrispondente al formato pal quindi solo 720x576 linee e non la completa immagine di 1920x1080.
Il bitrate da te indicato è corretto in quanto un segnale hdtv arriva normalmente a tali transfer rate... d'altra parte 1920 punti per 1080 linee non sono certo poche (se invece parliamo del 1080i le linee sono ovviamente "solo" 540 a semiquadro)
So' che decoder HDTv iniziano a vedersi in giro (mi pare zinwell) ma per una diffusione nel nostro paese passeranno anni.
Il tuo proiettore quasi sicuramente è compatibile con segnali in alta definizione (che modello è?) ma bisogna vedere se può accettarli da tutti gli ingressi o solamente, ad esempio, da quelli component.
Per le tv nostrane invece non penso ci sia niente di hdtv ready, meglio plasma ed lcd (che però solitamente in maniera nativa arrivano al massimo a 720p)

Quote:
Gli spezzoni a cui ti riferisci li hai procurati attraverso Internet??
Grazie in anticipo per l'aiuto che potrai darmi, a presto.
gli spezzoni penso vengano da internet (me li da un amico che ha la banda larga e penso siano tutti campioni di pochi secondi scaricati da un sito americano che ciclicamente ne mette di nuovi... ma considera che un dvd-r da 4,7 gb continene circa 20 min di hdtv (con una qualità però davvero strepitosa fidati... Bikini Destination: Bahamas
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 11:46   #6
aleseve
Senior Member
 
L'Avatar di aleseve
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 396
Muchas gracias per le info al riguardo, hai per caso l'indirizzo del sito "bikini" ? Ho la fortuna di accedere alla banda "larghissima" e posso scaricare a volontà.
+ tardi provo a mandare il segnale del Nokia in component verso il dlp (anche se è un "solo" 800x600 accetta anche l'hdtv 1080i che il segnale di Euro 1080), altrimenti vado a procurarmi una SS2, a proposito con quale processore (minimo) si riesce a far vedere le immagini con la SS2?
__________________
Asus P5K-E + Xeon E5472, 8Gb ram, GTX 1070, Pioneer 215, LG BH10LS30, Samsung EVO 250Gb, Maxtor 1TB + 1,5TB SATA.
Ho trattato con Wombat, KamiG, g.cesare, desmo, filippo41, Eva01, HuangWei, Qnick, Marcello979, D3D, [Dago], Ramon77,carmine65, Icemanrulez, Lanfste, magnolia, ns-5, Crivel, CaptainD, frapavel, A-ha.
aleseve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 12:20   #7
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
purtroppo non ricordo il sito (prova con una ricerca in www.avforum.it oppure in www.avsforum.com ) dato che avendo una modesta isdn 64k non posso permettermi il download di file da diverse centinaia di mega.

Se il tuo dlp è 600x600 la cosa migliore da fare è mandargli proprio quella risoluzione per evitare un processo di scaling in più molto spesso deleterio.

Per decomprimere un segnale 1080i penso che una cpu tipo P4 2600 o Athlon XP2500+ (magari overcloccata a 3200+ alzando il fsb) siano il minimo per non avere incertezze e/o scatti.

magari con ffdshow puoi impostare lo scaling come prima operazione e dopo a 800x600 riesci a far girare tutto anche con cpu minori, ma non ci giurerei.
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 18:21   #8
Micio82
Member
 
L'Avatar di Micio82
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: pavia
Messaggi: 49
Quote:
Originariamente inviato da Guren

[CUT]

nuovi... ma considera che un dvd-r da 4,7 gb continene circa 20 min di hdtv (con una qualità però davvero strepitosa fidati... Bikini Destination: Bahamas
ho avuto il piacere di vedere parte di questo filmato allo stand della sim2(www.sim2.it) al "top audio-video show" di milano,quando presentavano il loro proiettore High definition.
E' stato qualcosa di veramente spettacolare....non solo per il contenuto,quanto per la qualita' dell'immagine che è veramente incredibile
__________________
We can learn from the past, But those days are gone
We can hope for the future, But there might not be one
(A change of seasons - DreamTheater)
Micio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 19:23   #9
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
Quote:
Originariamente inviato da Micio82
ho avuto il piacere di vedere parte di questo filmato allo stand della sim2(www.sim2.it) al "top audio-video show" di milano,quando presentavano il loro proiettore High definition.
E' stato qualcosa di veramente spettacolare....non solo per il contenuto,quanto per la qualita' dell'immagine che è veramente incredibile
al Top Audio era tutto un proliferare di hdtv (era praticamente in tutti gli stand, spesso con il lettore di D-VHS della JVC) ma se ti ricordi della saletta Sim2 evidentemente non sei passato dalla saletta Barco dove presentavano il loro cineVersum120 su schermo da 350cm di base e filmati a 720p
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 20:38   #10
Micio82
Member
 
L'Avatar di Micio82
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: pavia
Messaggi: 49
no......me la sono persa .. ..era praticamente sicuro che mi perdessi qualcosa,perchè tra sale h-fi e tutto il resto qualcosa doveva sicuramente sfuggirmi
peccato......
cmq,era una saletta,ma quel proiettore della sim2,di tutti quelli visti,è quello che mi ha impressionato maggiormente ( e non lavoro per la sim2 )
__________________
We can learn from the past, But those days are gone
We can hope for the future, But there might not be one
(A change of seasons - DreamTheater)
Micio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 20:47   #11
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
Quote:
Originariamente inviato da Micio82
cmq,era una saletta,ma quel proiettore della sim2,di tutti quelli visti,è quello che mi ha impressionato maggiormente ( e non lavoro per la sim2 )
Sul fatto che il domino20 e 'Ht300 siano tra i 2primi della classe" sono assolutamente d'accordo, non fosse altro perchè sono italiani

Ma il Barco CineVersum 110/120 è qualcosa di mostruoso, anche nel prezzo (40.000/44.000€ )
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2004, 21:39   #12
Micio82
Member
 
L'Avatar di Micio82
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: pavia
Messaggi: 49
siccome sei informato.....dove mi posso informare online sui prezzi?
(magari tra qualche tempo potrei fare la "follia")

grazie
__________________
We can learn from the past, But those days are gone
We can hope for the future, But there might not be one
(A change of seasons - DreamTheater)
Micio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2004, 11:51   #13
aleseve
Senior Member
 
L'Avatar di aleseve
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 396
gli spezzoni penso vengano da internet (me li da un amico che ha la banda larga e penso siano tutti campioni di pochi secondi scaricati da un sito americano che ciclicamente ne mette di nuovi... ma considera che un dvd-r da 4,7 gb continene circa 20 min di hdtv (con una qualità però davvero strepitosa fidati... Bikini Destination: Bahamas [/quote]

Non riesco a trovare il sito da dove scaricare questo filmato, potresti chiedere al tuo amico l'indirizzo preciso, ti ringrazio in anticipo
__________________
Asus P5K-E + Xeon E5472, 8Gb ram, GTX 1070, Pioneer 215, LG BH10LS30, Samsung EVO 250Gb, Maxtor 1TB + 1,5TB SATA.
Ho trattato con Wombat, KamiG, g.cesare, desmo, filippo41, Eva01, HuangWei, Qnick, Marcello979, D3D, [Dago], Ramon77,carmine65, Icemanrulez, Lanfste, magnolia, ns-5, Crivel, CaptainD, frapavel, A-ha.
aleseve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2004, 12:44   #14
ciottano
Senior Member
 
L'Avatar di ciottano
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 6478
Nn pensavo che per decodificare l'HDTV ci sia bisogno di processori così potenti. Credevo che col pc in sign ci riuscissi....

Un'altra cosa: sapreste dove trovare una ss2? nn sono riuscito a vederla qui a roma e nn so dove cercarla. Quella della netsystem è la ss1 e nn va bene vero? Grazie, Giordano.
__________________
Roma: affitto stanza ammobiliata a ragazzo/a lavoratore/ice e/o studente/ssa adiacente metro. Mandatemi un pvt o mail
Sono Dott. in Fisica: offro lezioni in matematica e fisica a ragazzi dalle elementari fino all'università a Roma Nord, prezzi modici
Utente da evitare: fabyor
ciottano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2004, 13:46   #15
aleseve
Senior Member
 
L'Avatar di aleseve
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 396
Quote:
Originariamente inviato da ciottano
Nn pensavo che per decodificare l'HDTV ci sia bisogno di processori così potenti. Credevo che col pc in sign ci riuscissi....

Un'altra cosa: sapreste dove trovare una ss2? nn sono riuscito a vederla qui a roma e nn so dove cercarla. Quella della netsystem è la ss1 e nn va bene vero? Grazie, Giordano.
Attualmente sto usando la scheda di netsystem comprata da un amico nel mese di novembre presso un rivenditore di zona e con il programma dvbviewerTE (fornito insieme all'ultimo driver technisat) riesco a vedere Euro1080 (comunque qualche incertezza nella visualizzazione), con altro programma va meglio ....
__________________
Asus P5K-E + Xeon E5472, 8Gb ram, GTX 1070, Pioneer 215, LG BH10LS30, Samsung EVO 250Gb, Maxtor 1TB + 1,5TB SATA.
Ho trattato con Wombat, KamiG, g.cesare, desmo, filippo41, Eva01, HuangWei, Qnick, Marcello979, D3D, [Dago], Ramon77,carmine65, Icemanrulez, Lanfste, magnolia, ns-5, Crivel, CaptainD, frapavel, A-ha.
aleseve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2004, 16:32   #16
_YTS_
Senior Member
 
L'Avatar di _YTS_
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: La Spezia
Messaggi: 962
Quote:
magari con ffdshow puoi impostare lo scaling come prima operazione e dopo a 800x600 riesci a far girare tutto anche con cpu minori, ma non ci giurerei.
come da quote,
guren mi spiegheresti come fai a dare la priorità a fddshow per le sue operazioni?
io vedo solo i flags da segnare ma priorità mai viste....
illuminami

bye







_YTS_
__________________

Gigabyte ga-p55-ud6 | Intel i7 860 | 2x2gb Corsair xms3 | Adaptec 2410sa | raid1 barracuda 500gb 7200.12 | Intel x25-m 80gb G2 | ATI radeon 4890 | tutto in downclock (non ho parenti all'enel)
_YTS_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2004, 19:29   #17
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
Quote:
Originariamente inviato da _YTS_
come da quote,
guren mi spiegheresti come fai a dare la priorità a fddshow per le sue operazioni?
io vedo solo i flags da segnare ma priorità mai viste....
illuminami
semplicissimo
quando selezioni un certo gruppo di filtri (quindi sull'elenco a sx) se ci fai caso a lato 8sempre a sx) appaiono 2 piccole freccie una verso l'alto e una verso il basso.
clikkando sulla freccia muovi quel determinato filtro sopra o sotto.

ffdshow da priorità ai primi filtri dall'alto quindi se metti il rescaling (con metodo lanczos mi raccomando) all'inizio tutte le operazioni successive verranno eseguite sull'immagine già scalata.
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2004, 22:22   #18
_YTS_
Senior Member
 
L'Avatar di _YTS_
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: La Spezia
Messaggi: 962
innanzitutto ti ringrazio per la tua risposta sia esaustiva che tempestiva e poi,

AHAHAHAHAH rido per non piangere scherzo :P

un anno che lo uso e non lo sapevo....
ancora molte grazie.

W I FORUM

bye







_YTS_
__________________

Gigabyte ga-p55-ud6 | Intel i7 860 | 2x2gb Corsair xms3 | Adaptec 2410sa | raid1 barracuda 500gb 7200.12 | Intel x25-m 80gb G2 | ATI radeon 4890 | tutto in downclock (non ho parenti all'enel)
_YTS_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2004, 10:21   #19
_YTS_
Senior Member
 
L'Avatar di _YTS_
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: La Spezia
Messaggi: 962
Guren conosci per caso bene Powerstrip?
magari mi potresti dare un paio di info a riguardo e nel frattempo rispondere gentilemente a questo:

sei io uso il resize a 1440x1080 con lanzcos pero tengo la risoluzione del monitor a 1024x768 come sempre (ho un brilliance 19 pollici Philips, ottimo IMHO), l immagine come risulterà a video?
cioe lo scaling funzionerà o no?
domanda scemetta ma ho provato e non mi pare succeda niente
dall OSD di fddshow vedo che la resolution in output è effettivamente quella del resize pero a video dettagli ecc
mi pare tutto uguale.
magari mi sono gia risposto da solo, ma se mi illumini nuovamente
ti ringrazio.

ciao


_YTS_
__________________

Gigabyte ga-p55-ud6 | Intel i7 860 | 2x2gb Corsair xms3 | Adaptec 2410sa | raid1 barracuda 500gb 7200.12 | Intel x25-m 80gb G2 | ATI radeon 4890 | tutto in downclock (non ho parenti all'enel)
_YTS_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2004, 10:32   #20
Guren
Senior Member
 
L'Avatar di Guren
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Dongguan, GuangDong, RPC
Messaggi: 1476
Quote:
Originariamente inviato da _YTS_
Guren conosci per caso bene Powerstrip?
in verità non moltissimo... non sono uno smanettone ed una volta impostata la mia bella risoluzione di 1024x768x50 Hz da usare con il proiettore non l'ho più toccato.
Ma preso dovrò metterci nuovamente mano per trovare la miglior risoluzione da abbinare al nuovo proiettore

Quote:
sei io uso il resize a 1440x1080 con lanzcos pero tengo la risoluzione del monitor a 1024x768 come sempre (ho un brilliance 19 pollici Philips, ottimo IMHO), l immagine come risulterà a video?
cioe lo scaling funzionerà o no?
uhmmm sai che non lo so...
probabilmente visualizzerai solo la porzione dell'immagine compresa nel 1024x768... il modo migliore per accertarsene è provare con un dvd test (puoi usare il THX optimizer contenuto nei dvd di SW Ep. I e II ad esempio o ancora meglio con l'eagle project di AFdigitale o AVIA o Video Essential)

Però scusa se mi permetto ma che senso ha una risoluzione 16:9 abbinata ad un monitor per pc che è 4:3
__________________
In tutta la sua vita,
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
Guren è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
SpaceX Starship SN8 e Super Heavy prendo...
Tesla Model S Plaid: 1100 CV per prestaz...
Kirby Fighters 2 annunciato a sorpresa p...
Instagram: arrivano tante novità ...
Android 11: quali smartphone si aggiorne...
LG K42 e K52 ufficiali: prezzi e specifi...
The Game Awards 2020: ecco la data della...
WhatsApp, anche foto e video si 'distrug...
Nuove scoperte sul disco di accresciment...
GeForce RTX 3080, problemi di giovent&ug...
Cloud To-Go, l'app di Engenius per sempl...
Smarter STIP, la nuova funzionalit&agrav...
Da metà 2021 un nuovo Office in v...
Nvidia pensa anche al mondo professional...
Novità su Wikipedia, proposto il ...
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v