Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-10-2003, 15:26   #1
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
[Guida] Ottimizzare il trasferimento dei file in LAN

Spero possa essere utile per tutti questa mini guida su come aumentare sensibilmente la velocità di trasferimento di file tra pc in rete con SO win 2000 o XP.
Per prima cosa scaricatevi DrTCP e CacheMan 5.50 da questo sito e installatelo.
Aprite DrTCP e
- impostate nella casella "TCP receive window" il valore 128480;
- impostate a YES le caselle Window Scaling, Time Stampling, Selective Acks, path MTU Discovery, Black Hole Detection;
- lasciate vuoti Dial UP RAS MTU e TTL
- il MTU della sk di rete potete lasciarlo com'è.
Quindi cliccate su SAVE per salvare le impostazioni che saranno operative al successivo riavvio.

A questo punto potete lanciare CacheMan:
- nel tab Options potete impostarlo che si carichi all'avvio di windows così che sia sempre pronto ad intervenire (se volete potete scegliere che valore visualizzare nella Tray, io ho messo memory-free per vedere quanta ram ho libera);
- anadate quindi nel tab settings e scegliete RAM: attivate il RECOVERY e per il momento lasciate il rest su default;
- andate quindi in Optimization e attivate le due opzioni che ci sono (attivate la prima solo se il vostro pc ha almeno 256MB di ram)
- Scegliete quindi CACHE e selezionate l'opzione "Maximize throughput for file sharing"
- Andate quindi nel menu FILE e scegliete Save Settings e riavviate il pc
Così facendo i protocollo TCP dovrebbe essere più leggero e il programma CacheMan provvederà a mantenere la cache dei file abbastanza vuota quando traferite file abbastanza grossi in modo che windows non abbia i rallentamenti che spesso ho riscontrato.
Ciao a tutti.

update: provate prima senza cacheman, visto che su alcuni pc ha dato dei problemi.

Update2: la configurazione della cache c'è anche nel programma TweakXp 3 della totalidea, così evitiamo d'installare che cacheman visto che ad alcuno ha creato problemi.
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine

Ultima modifica di gohan : 10-08-2004 alle 19:34.
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2003, 11:02   #2
Files30
Senior Member
 
L'Avatar di Files30
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1414
Re: Ottimizzare il trasferimento dei file in LAN

Quote:
Originariamente inviato da gohan
[...]
Così facendo i protocollo TCP dovrebbe essere più leggero e il programma CacheMan provvederà a mantenere la cache dei file abbastanza vuota quando traferite file abbastanza grossi in modo che windows non abbia i rallentamenti che spesso ho riscontrato.
Ciao a tutti.
scusa.. ma per rallentamento cosa intendi? quando uso la rete capita spesso che windows Xp utilizzi ram fino a 800 mega... può essere quello?
Per esempio quando guardo un film tramite lan faccio trasferimenti di centinaia di mega.. grazie 1000! ciao
__________________
CMStacker_Athlon 64 4200+ X2_Asus A8N SLI deluxe_3GB Ram__WD Raptor 74 + 160GB samsung_Sb Audigy Extigy_XFX GF8800 GT_UPS APC 1000VA_Dell2001FPW_SynologyDS207+
Files30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2003, 13:27   #3
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
sì, proprio quelli!
La cache cresce molto fino a far swappare windows.
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2003, 14:42   #4
Files30
Senior Member
 
L'Avatar di Files30
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1414
per risolvere il problema dei file che swappano posso installare solo cache man o devo per forza mettere anke l'altro prog?
__________________
CMStacker_Athlon 64 4200+ X2_Asus A8N SLI deluxe_3GB Ram__WD Raptor 74 + 160GB samsung_Sb Audigy Extigy_XFX GF8800 GT_UPS APC 1000VA_Dell2001FPW_SynologyDS207+
Files30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2003, 15:14   #5
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
cacheman risolve il problema dello swap, l'altro ottimizza il trasferimento in lan.
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2003, 15:53   #6
pfaff
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Praha
Messaggi: 2179
Chiedo scusa ma ho un dubbio.
Ho 2 pc in lan e condivido internet (modem ethernet).
Sul server ho 2 schede di rete (una per l'adsl e l'altra per la lan) Sul client ho solo la scheda di rete per la lan.

Mi conviene aggiungere altre 2 schede di rete (una per ciascun pc) per avere una maggiore velocità nel trasferimento dei dati separando i dati internet da quelli legati ai trasferimenti di file da pc a pc?
Sicuramente il problema si porrebbe solo nell' eseguire cospicui trasferimenti di file tra i due pc contemporaneamente alla navigazione su internet.
Come consigliate di configurare una lan con relativa condivisione della connessione a internet via scheda di rete?

Spero di essermi fatto capire (ma non ci metterei la mano sul fuoco)

Grazie
pfaff è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2003, 18:39   #7
Files30
Senior Member
 
L'Avatar di Files30
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1414
infatti... io ho la tua stessa situazione.. è possibile aggiungere altre 2 sk di rete con relativo cavo per RADDOPPIARE la velocità nel trasferimento dati? spero di non chiedere l'impossibile...
__________________
CMStacker_Athlon 64 4200+ X2_Asus A8N SLI deluxe_3GB Ram__WD Raptor 74 + 160GB samsung_Sb Audigy Extigy_XFX GF8800 GT_UPS APC 1000VA_Dell2001FPW_SynologyDS207+
Files30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2003, 19:37   #8
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
il traffico internet è veramente una piccola frazione di quanto riesca a portare una riesca a portare una 100Mbit!
Nessun problema tranquillo!

Esistono schede di rete per sommare la banda, ma è roba per server e costano parecchio!
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2003, 20:58   #9
pfaff
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Praha
Messaggi: 2179
Ok, lo immaginavo in effetti.
Grazie per il chiarimento gohan.
pfaff è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2003, 21:41   #10
Files30
Senior Member
 
L'Avatar di Files30
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1414
thx gohan!
__________________
CMStacker_Athlon 64 4200+ X2_Asus A8N SLI deluxe_3GB Ram__WD Raptor 74 + 160GB samsung_Sb Audigy Extigy_XFX GF8800 GT_UPS APC 1000VA_Dell2001FPW_SynologyDS207+
Files30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2003, 12:17   #11
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 798
Quote:
Originariamente inviato da gohan

Esistono schede di rete per sommare la banda, ma è roba per server e costano parecchio!

OT ma mi interessa. Non sapevo che esistessero schede del genere. In termini economici conviene comperare di queste schede, anche considerando che non dovrei cambiare lo switch o conviene mettere direttamente una scheda a 1000 ed uno swicth a 1000?
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2003, 12:38   #12
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
in effetti è un po' OT, cmq credo che siano sk uscite un po' scena dato che adesso ci sono le schede gigabit
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2003, 23:52   #13
spaceboy
Senior Member
 
L'Avatar di spaceboy
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: TV
Messaggi: 4814
Ciao
ho seguito le indicazioni del post sul pc che mi fa da muletto/server al quale sono connesso in rete
Ora la condivisione della connessione funziona ma non accedo più ai file in rete
Come posso risolvere?
grazie
spaceboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2003, 00:28   #14
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
qui sei OT!
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2003, 00:38   #15
spaceboy
Senior Member
 
L'Avatar di spaceboy
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: TV
Messaggi: 4814
Quote:
Originariamente inviato da gohan
qui sei OT!
Bhe ma se qualcun'altro dopo aver seguito il post ha lo stesso problema potrebbe trovare utile trovarsi la soluzione no ?
non mi pare così ot
spaceboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2003, 01:37   #16
kronos2000
Senior Member
 
L'Avatar di kronos2000
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 310
Quote:
impostate a YES le caselle Window Scaling, Time Stampling, Selective Acks, path MTU Discovery, Black Hole Detection
puoi spiegare a grandi linee ognuna di queste opzioni, Gohan, o è chiedere troppo?
__________________
Neo :"sono morto?"
Morpheus :"tutto l'opposto."
kronos2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2003, 08:26   #17
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
Quote:
Originariamente inviato da spaceboy
Ciao
ho seguito le indicazioni del post sul pc che mi fa da muletto/server al quale sono connesso in rete
Ora la condivisione della connessione funziona ma non accedo più ai file in rete
Come posso risolvere?
grazie
Non credo che queste modifiche possano dare quei problemi.... (sei il primo che sento)
Probabilmente la causa è qualcos'altro. Ma qual'è l'errore che ti da?
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2003, 09:40   #18
spaceboy
Senior Member
 
L'Avatar di spaceboy
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: TV
Messaggi: 4814
non ho fatto altro che seguire il primo post e riavviare
La causa è una delle impostazioni di DrTCP, dopo ho rimesso su default le varie Window Scaling, Time Stampling, Selective Acks e riavviato il pc ed è tornato ok
In pratica facendo risorse di rete vedevo le cartelle condivise in rete , ma quando cercavo di vedere i file mi diceva che era ipossibile accedere alla risorsa di rete , dovrei provare uno a uno per capire quale di queste impostazioni crea il problema
spaceboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2003, 09:43   #19
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
se hai tempo, fai una qualche prova per trovare l'impostazione incriminata, così posso vedere che si può fare
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2003, 18:55   #20
tommy781
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Trieste
Messaggi: 5708
Ho scaricato e seguito tutto per filo e per segno, il risultato? Ho dovuto formattare tutto! Appena apportate le modifiche al riavvio del sistema mi dava segnale di errore, mi diceva che non c'era posto in memoria (1 giga di ram!) e dopo di che il sistema era talmente lento da richiedere quasi cinque minuti per aprire il pannello di controllo. Ho tentato di rimettere le cose a posto ripristinando le impostazioni che c'erano prima ma le modifiche non hanno dato esito, in più non mi permetteva più la connessione ad internet dandomi messaggi di errore in composizione. A quel punto ho deciso per il formattone visto che il ripristino di xp non aveva dato esito, reinstallo tutto e cosa ti trovo? tutti i file che erano su un altro disco ora sono illeggibili, cioè ci sono ma non li riconosce e non li apre con nessuna applicazione (30 giga tra immagini e programmi!), ora non so se sono stato io particolarmente sfigato o no.
tommy781 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
La Cina lancia la missione lunare Chang'...
The Mandalorian: un'app AR di Google por...
Arriva il Decreto Ristori Ter con aiuti ...
Vivo TWS Neo e Wireless Sport Earphone, ...
Canon EOS R5 riceve il nuovo firmware 1....
PlayStation 5: macchie e aloni sulla sco...
Milano: arriva l'obbligo delle colonnine...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Radeon RX 6800 XT a 2,8 GHz con azoto li...
Huawei Watch Fit: il piccolo smartwatch ...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v