Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-09-2003, 10:41   #1
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Surriscaldamento raddy,è normale?

Ciao a tutti sono il possessore di 1 raddy 9000Pro della Sapphire che mi crea qlche problema di surriscaldamento sui 2 chip di ram + vicini alla GPU e volevo chiedervi se è normale o c'è qlcosa che nn va nella mia raddy!
In pratica la GPU è tiepida,diciamo fredda nell'uso normale e i chip di RAM che sono i classici e nn BGA idem a parte i 2 + vicini alla GPU che quasi scottano!
E' 1 128Mb con i chip sovrapposti,che ci siano problemi di alimentazione? il problema è che ogni tanto se anche solo ad es.faccio 2 partite a tux racer mi si spegne lo schermo e dopo poco ricomincia ad anare come se nn fosse successo niente quindi dev'essere la video xchè il gioco va avanti,e di certo tux racer nn è il gioco che sfrutta il max delle risorse!
Ho già i dissipatori da pronti ma prima di lavorarci volevo sapere se è normale o no altrimenti al riporto indietro e prendo qlcosa di meglio a sto punto!

ciao e grazie dei consigli!
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2003, 12:46   #2
me
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: alessandria
Messaggi: 8714
le ati si sa si scaldano ma sulla 9100 non so' se sia normale...
me è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2003, 12:47   #3
me
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: alessandria
Messaggi: 8714
ops,scusa 9000 pro
me è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2003, 13:01   #4
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Che scaldino è normale e questo lo so ma nn mi sembra normale che 2 chip di memoria su 8 scottino lavorando al minimo cioè desktop di Winz!

Che mi dite allora,nessuna anima pia?
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2003, 13:03   #5
Hanamichi
Bannato
 
L'Avatar di Hanamichi
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Roma
Messaggi: 7002
se scalda tanto ti conviene mettere i dissy... IHMO
Hanamichi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2003, 13:10   #6
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Nn vorrei polemizzare ma i dissy glieli avrei messi cmq,il mio dubbio è che sia anormale anche xchè se la GPU scottasse allora direi che è colpa della GPU e sarei tranqui ma se la GPU è fredda c'è qlcosa che scalda solo quei 2 chip!
Il problema è che vorrei scoprirlo prima di metterci le mani,tutto qua,nn vado ad invalidare la garanzia x niente!

Ciao
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2003, 23:25   #7
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Up!

Dai su nessuno mi sa dire niente?
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2003, 00:00   #8
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 24034
prima di dire la gpu è fresca tocca il pcb dietro alla gpu.. poi vediamo quanto è fresca
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2003, 09:30   #9
vecchiman
Senior Member
 
L'Avatar di vecchiman
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Lega-Z
Messaggi: 533
MA che significa memorie BGA ?
vecchiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2003, 09:49   #10
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 24034
BGA
Ball Grid Array
metodo con cui vengono impakkettate le moderne memorie x sk video
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2003, 10:23   #11
vecchiman
Senior Member
 
L'Avatar di vecchiman
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Lega-Z
Messaggi: 533
E da cosa si riconosce se sono BGA o no? dal layout?
vecchiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2003, 21:10   #12
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Il retro della GPU è 1 pò + caldina ma 1 cosa + che normale mentre quei 2 chip sono sempre almeno della stessa temp,di solito sono al di sopra,mentre gli altri sono a temp ambiente......

Ulteriore dettaglio,memorie hynix 252A e la sigla dei chip finisce con -36.....

che mi dite ora?
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2003, 21:21   #13
Yagami
Senior Member
 
L'Avatar di Yagami
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Friuli
Messaggi: 8123
Beh, non per dire....ma hai mai toccato le memorie delle 9500/9700 a default come frequenze?
__________________
P5P800 | 540J@4.2Ghz 1.4v | 2x256Mb Vitesta pc4000 | 80GbX2 Raid0 Maxtor
Sapphire X800XT Vivo @XT-PE (daily 595/595) Peltier 226W rulez
Hwinit Forum Staff Moderatore overclock
Yagami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2003, 22:01   #14
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
9000Pro deafault,col caldo che era nn potevo fare diversamente neanche a liquido forse!
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2003, 20:55   #15
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Cmq nn ho amici ricchi che possono permettersi 1 9500/9700,quindi?
Chi era quell'utente che clokkava la sua 9000Pro da paura? restimaxgraf x caso?

ciao
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2003, 15:13   #16
restimaxgraf
Senior Member
 
L'Avatar di restimaxgraf
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Pavia (Italy) La città delle 100 torri...
Messaggi: 10292
Teoricamente dovremmo avere la stessa skeda!!?(ti ringrazio x il pvt....ma non esageriamo )
tanto x sapere hai overcloccato la skeda???le mem di solito son sempre + calde della gpu, sulla gpu cè xò la ventolina (io c'è lho di origine è una di quelle piccole senza dissi la tua è così?)io ora ho l'ultimo bios flashato, a 315/285.....xkè col caldo di + non si poteva....ovviamente ora fà + fresco e potrei risalire....ma credo ke dire ke scottino di + è difficile....è sempre pure una sensazione e quindi và di persona in persona.....prova con un termometro, magari di quelli digitali....cmq pure io adesso ke ti scrivo ho sù due dissi e sono tiepidi, segno ke senza sarebbero decisamente + calde.....(mannaggia a te, mi hai fatto riaprire ancora il case!!!
) prova overcloccandola e testi con il 3dmark, e vedi subito se sali senza esagerare e non ti fà artefatti vuol dire ke è okay, tieni presente kè a me prima si riavviava perfino il pc x colpa dell'ali....cambiato quello è diventato + stabile e fluido tutto il pc....anke la raddy, poi ke catalist hai sù?Poi forse non lo sai, ma ogni gioco sfrutta l'hardware a maniera sua, con la skeda mia ora gioco bene e senza artefatti a Unreal turmenton 2003, rainbowsix 3, splintercell, (tutti gioki pesanti!!!) metti sù The Thing (La Cosa) e ti spaventi x gli artefatti ke fà....eppure è un gioco ke non sfrutta di certo la skeda!!!! se hai altre domande....son quà...
__________________
Ciao Pallino ora sei libero di scorazzare sereno sulla tua nuvoletta....non ti dimenticherò!
Xperia X10 black with feralab v30 rom
Motori 1/4 di impulso indietro...tenente Sulu ci porti fuori...
restimaxgraf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2003, 17:02   #17
Michele.Ali
Senior Member
 
L'Avatar di Michele.Ali
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Gallarate
Messaggi: 2140
Quote:
Originariamente inviato da Yagami
Beh, non per dire....ma hai mai toccato le memorie delle 9500/9700 a default come frequenze?
esatto per puro caso ho smontato il case a pc spento da poco per leggere cosa c'era scritto sulle memorie e mi sono stupito dal calore che avevano... ci potevo cuocere una bistecca....
Michele.Ali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2003, 18:26   #18
restimaxgraf
Senior Member
 
L'Avatar di restimaxgraf
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Pavia (Italy) La città delle 100 torri...
Messaggi: 10292
scusate, ma voi avete una skeda diversa!!!!!!!!
__________________
Ciao Pallino ora sei libero di scorazzare sereno sulla tua nuvoletta....non ti dimenticherò!
Xperia X10 black with feralab v30 rom
Motori 1/4 di impulso indietro...tenente Sulu ci porti fuori...
restimaxgraf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2003, 18:57   #19
energy+
Senior Member
 
L'Avatar di energy+
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2178
Ah dunque dunque,grazie x la risp restimaxgraf!
Allora dovrei avere su i penultimi Neutral Catalyst 2.6 se nn ricordo male!
La sk fa quell'effetto già a default e clokkando arriva a 303Mhz di gpu che è accettabile ma solo a 285 come ram! di + ci sono solo artefatti!

Il mio discorso nn è tanto che ho paura che scaldi(normale) ma che siano solo i primi 2 chip sugli 8 totali!
Ricordo che la mia è 1 Sapphire da 128Mb xcui ha 8 chip hinyx 252A e ha la ventolina sul suo dissy quasi rotondo originale x la GPU.
Insomma nn mi fa paura che scaldi dato che ho pronti i dissy e la ventola da attaccare al pannello laterale x buttarci contro direttamente l'aria fresca dall'esterno del case ma che alcuni scaldino di +!
In pratica al tatto si sente benissimo che i 2 chip vicini alla GPU hanno + o - la temp del retro della GPU nn del dissy che è freddo,mentre gli altri sono appena tiepidi e cmq di almeno 5-6 gradi + bassi!

PS Col nuovo bios 6 salito di +?
Poi siete riusciti a preparare la mod?
Qlche link utile x utilità di flash del bios e ultimo bios?

Ciao e grazie di tutto
__________________
Vieni sul nuovo MotoHardware Club >- - - - -< I miei Affari
energy+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2003, 19:12   #20
restimaxgraf
Senior Member
 
L'Avatar di restimaxgraf
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Pavia (Italy) La città delle 100 torri...
Messaggi: 10292
Ciao!!!allora la tua skeda è la gemella della mia in tutto!!!!pure la mia senza raffreddare bene le mem non sale a + 285/290....con la gpu puoi salire tranquillo fino a 315. il bios, non li trovi x la 9000pro ke possano andar bene, semplicemente, devi recuperare il tuo originale, con un programa modificarlo nelle frequenze, salvarlo e flasharlo e vai sicuro....con altri bios, riski un casino come è successo a me!!!x il fatto ke scaldi solamente 2 chip??io non l'ho notato!!!ma francamente sembrerebbe ke scaldino leggermente di + i 2 chip dal lato opposto alla connessione agp (non sò se sono stato kiaro???) se è in garanzia....ti consiglierei 2 cose se l'hai appena presa....usala un po' e vedi se crea problemi, se nò se sei già avanti con la garanzia, vedi di sentire il negoziante....magari ti suggerisce qualcosa fino a cambiarla con una simile ma nuova, la mod....è disponibile solo x la gpu....ma personalmente non l'ho fatta xkè, in fin dei conti quello ke fà il boost è la banda verso la memoria e quella non è fattibile!!!i link ora non li ricordo....ma li cerco e li mando in pvt!!!!Ciao ciao...
Ps: potrei pure dirti una "cavolata" del tipo ke i 2 chip + caldi sono quelli effettivamente utilizzati....insomma 128 mb sono difficilmente utilizzabili tutti!!!!e cmq x caldi....kè intendi riesci a tenerci sopra il dito???senza urlare al fuoco???
__________________
Ciao Pallino ora sei libero di scorazzare sereno sulla tua nuvoletta....non ti dimenticherò!
Xperia X10 black with feralab v30 rom
Motori 1/4 di impulso indietro...tenente Sulu ci porti fuori...
restimaxgraf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v