Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-09-2001, 02:52   #1
soloist
Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 20
Hdd recording, come registrare al meglio con il pc...

Qualcuno mi potrebbe consigliare un software in grado di ripulire una traccia wav ottenuta da una audiocassetta?In modo da poterla masterizzare ottenendo cosi una qualità prossima a un normale cd?

Grazie
soloist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2001, 21:39   #2
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
Nero Burning Rom....
oltre che à masterizzare , ripulisce anche le tracce dai rumori di fondo e clic...
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 01:18   #3
gianscanu
Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Civitavecchia
Messaggi: 245
Se riesci a trovarli sono di gran lunga migliori sound forge o wave lab: le routine incorporate nei programmi di masterizzazione sono poco più che giocattolini.

Ciao
gianscanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 12:39   #4
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
Quote:
Originariamente inviato da gianscanu
[b]Se riesci a trovarli sono di gran lunga migliori sound forge o wave lab: le routine incorporate nei programmi di masterizzazione sono poco più che giocattolini.

Ciao
ciao Gian..
vero che l'editor die sw per master sono un pò meno precisi di quelli per Editing-Audio...
però , dato che consiglio sempre il Wavelab , CoolEdit , SoundForge , però dobbiamo dire anche che i vari plug non sì trovano molto facilmente .....
ragion per qui , il Nero hà già all'interno stì benedetti riduttori di rumore senza far fatica , e per dì più e dato con quasi tutti i Masterizzatori....

ciauz...
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 13:19   #5
gianscanu
Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Civitavecchia
Messaggi: 245
Ciao Spregn, è vero, era ora che ci pensassero, tra l'altro ora le stesse funzioni sono presenti anche su Easy CD Creator 5.
Ed è anche vero che è difficile trovare i plug-in che servono (tra l'altro a volerli comprare costano una tombola), ma se si riesce a trovarli sicuramente i risultati sono assai migliori.
A proposito ho preso la Terratec EWX 24/96 e l'ho montata, non ho incompatibilità con la Creative Platinum, però non mi riesce di riprodurre dalla Platinum il flusso audio analogico in ingresso alla 24/96 come vorrei.
Il bello è che il mixer Creative mi fa vedere il segnale dell'EWX 24/96 sull'analizzatore di spettro ma non mi riesce di indirizarlo sull'uscita audio.
Stavo pensando di collegare l'uscita interna S/PDIF della Terratec all'ingresso S/PDIF della Creative.
Ti sembra una buona idea, ne hai di migliori?

Ciao
gianscanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 13:36   #6
Kibitka
Senior Member
 
L'Avatar di Kibitka
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 251
Quote:
Originariamente inviato da spregn
[b]Nero Burning Rom....
oltre che à masterizzare , ripulisce anche le tracce dai rumori di fondo e clic...
Figo! Come si fa?
Io uso il cool edit (demo di 30 giorni senza plug in) ed i risultati sono ottimi anche da vinile, però la demo scadrà tra qualche giorno, e sarò di nuovo a piedi!
__________________
Amici, salute, Amore, e tempo per goderli!
Kibitka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 14:25   #7
gianscanu
Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Civitavecchia
Messaggi: 245
Nel Nero 5: nella cartella Start/Programmi/Ahead Nero trovi il programma "Nero Wave Editor", nella barra degli strumenti trovi la funzione "Noise Reduction" sotto la voce "Enhancements".
Mi sbagliavo invece sull'Easy CD Creator, il cui wave editor, a quanto ho visto, non include una funzione analoga.

Ciao
gianscanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 20:57   #8
Kibitka
Senior Member
 
L'Avatar di Kibitka
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 251
ma...

Il noise reduction è "standard" ?
Voglio dire: non ti permette di selezionare la forma d'onda da rimuovere, magari prendendola da un pezzo teoricamente in silenzio della traccia wave?
__________________
Amici, salute, Amore, e tempo per goderli!
Kibitka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 22:06   #9
soloist
Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 20
Grazie a tutti per le risposte ,ora mi sono procurato cool edit e nero ,proverò con questi poi vedrò.

Grazie ancora!!!!!!!!!!!!
soloist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2001, 22:52   #10
gianscanu
Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Civitavecchia
Messaggi: 245
Per Kibitka: questo tipo di cose le trovi ad esempio in Sound Forge, non certo in un wave editor distribuito come accessorio di un programma di masterizzazione.
E' questo uno dei motivi per cui dicevo che questi programmi (senz'altro utili) sono in realtà dei giocattolini rispetto ai veri sw di elaborazione audio.

Ciao
gianscanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2001, 13:36   #11
Kibitka
Senior Member
 
L'Avatar di Kibitka
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 251
Quote:
Originariamente inviato da gianscanu
[b]Per Kibitka: questo tipo di cose le trovi ad esempio in Sound Forge, non certo in un wave editor distribuito come accessorio di un programma di masterizzazione.
E' questo uno dei motivi per cui dicevo che questi programmi (senz'altro utili) sono in realtà dei giocattolini rispetto ai veri sw di elaborazione audio.

Ciao
Danke!
__________________
Amici, salute, Amore, e tempo per goderli!
Kibitka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2001, 22:11   #12
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
Quote:
Originariamente inviato da gianscanu
[b]Ciao Spregn, è vero, era ora che ci pensassero, tra l'altro ora le stesse funzioni sono presenti anche su Easy CD Creator 5.
Ed è anche vero che è difficile trovare i plug-in che servono (tra l'altro a volerli comprare costano una tombola), ma se si riesce a trovarli sicuramente i risultati sono assai migliori.
A proposito ho preso la Terratec EWX 24/96 e l'ho montata, non ho incompatibilità con la Creative Platinum, però non mi riesce di riprodurre dalla Platinum il flusso audio analogico in ingresso alla 24/96 come vorrei.
Il bello è che il mixer Creative mi fa vedere il segnale dell'EWX 24/96 sull'analizzatore di spettro ma non mi riesce di indirizarlo sull'uscita audio.
Stavo pensando di collegare l'uscita interna S/PDIF della Terratec all'ingresso S/PDIF della Creative.
Ti sembra una buona idea, ne hai di migliori?

Ciao
ciao Gian.. :-)

fammi capire per bene...
colleghi la EWX verso la Platinium... tramite il digitale e ascolti l'uscita della EWX convertita dai @@@fo@@ convetitori della Creative...
meglio fare il contrario , collegare l'uscita digitale della Live! verso l'input interno della EWX , così utilizzi i DAC a 24bit di qualità gran lunga superiore della Live!
anche sè a 16bit... ..!!!!!!
e poi , non potresti come faccio io , utilizzare due ingrassi verso il preampli , così setti i programmi per fare editig audio con la EWX e i giochi , Cd-audio , mp3 ecc con la live! platinium...

chè mì dici..??!!

ciauz...
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2001, 22:15   #13
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
preannuncio...... chè...

la Audigy , hà internamente il DSP per ridurre i rumori di fondo dì cassette e vinile....tutto in hardware , così molto non dovranno più "cercare" sw in grado dì ripulire i vari brani... facendo il tutto tramite la scheda audio , e poi , con il consueto programmino di masterizzazione sì passa al Cd definitivo....


spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2001, 22:22   #14
gianscanu
Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Civitavecchia
Messaggi: 245
Ciao Spregn

in realtà volevo ascoltare l'audio convertito A/D dalla Terratec attraverso gli altoparlanti collegati alla platinum.
Comunque ho risolto il problema nella maniera più banale (anche se tutt'altro che elegante): ho collegato un cavo all'uscita audio della Terratec e quando converto vinile ci attacco le casse.


Ciao
gianscanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2001, 22:50   #15
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
Quote:
Originariamente inviato da gianscanu
[b]Ciao Spregn

in realtà volevo ascoltare l'audio convertito A/D dalla Terratec attraverso gli altoparlanti collegati alla platinum.
Comunque ho risolto il problema nella maniera più banale (anche se tutt'altro che elegante): ho collegato un cavo all'uscita audio della Terratec e quando converto vinile ci attacco le casse.


Ciao
bene...

ciao...
spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2001, 15:32   #16
^[D]r[3]1[K]^
Senior Member
 
L'Avatar di ^[D]r[3]1[K]^
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Teggiano (SA)
Messaggi: 479
Acquisizione Brani Audio della mia band (audio editing)

Salve a tutti...
devo importare sul pc tutti i brani della band dove suono... ogni strumento su un canale... ora vorrei sapere che programma usare per registrare, e che programma usare per inserire nuovi strumenti e/o effetti.... non mi interessa il costo (li prendo dal negozio sotto casa by marocco) pero mi serve sapere che prg usare.

Grazie a tutti
Ciao
^[D]r[3]1[K]^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2001, 20:40   #17
spregn
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: rovigo
Messaggi: 2010
non sò sè hai una scheda con ingressi multipli o cosa...

cmq il Cubase Vst32 dovrebbe fare al caso tuo...
multitraccia e multieffetto....

spregn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2001, 13:58   #18
gloyster
Senior Member
 
L'Avatar di gloyster
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 68
cubase VST 32 é il top.

costa un bel po'.
ma se non hai problemi di soldi ...


naturalmente sarebbe meglio avere un sk audio all'altezza .

ciao
__________________
ASUS P5LD2 1GB Ram P4 640 3.2 GHz - “…and if the band you’re in starts playing different tunes , I’ll see you on the dark side of the moon…”
gloyster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2001, 03:03   #19
jumpingflash
Senior Member
 
L'Avatar di jumpingflash
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Udine
Messaggi: 3883
Se non vuoi suonare il pezzo ogni volta per ogni traccia, procurati una sk audio multicanale (una a basso prezzo e' la ISIS).

Senno' ti tocca suonare il pezzo ma registrare solo uno strumento (ti consilgio vivamente la batteria per prima, e poi il batterista va a farsi una Pepsi (oopss, pubblicita' subliminale) e voi suonate sulla traccia di batteria registrando (consiglierei) il basso... e cosi via....
__________________
.: Amministratore del forum italiano di Home-recording e strumenti musicali Homestudioitalia.com :.
jumpingflash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2001, 17:39   #20
alcuoreramon
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 140
chi vende le isis in rete?
alcuoreramon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v