Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Recensioni degli utenti

MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2004, 21:11   #1
mrsuluit
Member
 
L'Avatar di mrsuluit
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 134
RECENSIONE Sagem myX-5m

-FASCIA DI PREZZO: bassa (pagato 89 euro a gennaio 2004, auricolare compreso nella confezione)

-BREVE INTRO: cellulare già da un po’ sul mercato ma con display a colori, GPRS, MMS, suonerie polifoniche, interfaccia a infrarossi, molto appetibile per il prezzo.



-CARATTERISTICHE TECNICHE
Dimensioni : 105 x 46 x 20 mm
Peso : 92 g

- Piattaforma : dual band (900/1800 Mhz)
- GPRS (3 +1)
- Browser : WAP 1.2.1
- Suonerie polifoniche (alcune divertenti come il gatto, la mucca, la sirena della nave ecc.
- 2 giochi integrati
- Formati audio: iMelody, Midi, Wave (per le suonerie)
- Formati grafici: wbmp, bmp, png, gif, gif animato, jpeg (per gli sfondi)
- SMS/ EMS (T9 con funzione apprendimento); 100 memorizzabili nel telefono
- MMS – 600 Kb memorizzabili nel telefono
- 550 Kb per “oggetti propri” (immagini, suoni)
- Vivavoce integrato
- Orologio
- Count down
- Sveglia (anche a telefono spento)
- Convertitore di valuta
- Calcolatrice
- Connessione al pc : modem interno - Porta Infrarosso
- Cavo (opzionale)
- Gestione chiamate : effettuate, ricevute, perse
- Tasti accesso rapido programmabili (2)


-COMMENTO ESTETICO/ERGONOMIA APPARECCHIO/QUALITA' MATERIALI USATI/DIMENSIONI
Telefono di dimensioni ridotte, ma non leggerissimo, perciò lo si sente in tasca e lo preferisco, non si rischia di perderlo.
I gusci non scricchiolano, la tastiera ha un bel click, i tasti anche se piccoli sono ben distanziati, l’illuminazione è efficace sia di giorno e sia di notte.


-CONTENUTO DELLA SCATOLA/DOTAZIONE
Telefono, batteria, caricabatteria, cd con programma per gestire SMS e Rubrica da pc.
Manca il software per caricare immagini/suoni sul telefono (si chiama “my picture and sound”). Si può scaricare gratuitamente previa registrazione dal sito www.planetsagem.com.
Le dimensioni ed i tipi dei files caricabili, vi sono solo sul file PDF di spiegazioni del software, NON sul manuale telefono.

-DISPLAY
101 x 80 pixels a 256 colori.
Come tutti quelli a colori a matrice passiva è quasi invisibile se non illuminato. Visto che comunque per vedere decentemente bisogna cliccare un tasto qualsiasi per accenderlo, tanto vale mettere il salvaschermo che lo spegne completamente (percorso menu: Ambiente-Salvaschermo-modo eco). Un ulteriore risparmio di energia.
Si possono mettere degli sfondi già precaricati o una foto qualunque caricata da voi.

-SUONERIE (qualità e volume)
Alcune musicali (pop, funk ecc.) altre più semplici. Accetta suoni MIDI (max 15 Kb a file). 4 tacche di volume regolabile.

-SOFTWARE/MENU
Menu semplice a icone il 1° e 2° livello, poi a tendina. E’ presente software per Wap integrato.
La configurazione GPRS sul telefono avviene in automatico, colloquia il software che troverete sul cdrom e installerete sul vostro pc, con il telefono.

-CONNETTIVITA' PC
Porta infrarossi, cavetto (non so se si trova in commercio)

-AUTONOMIA E BATTERIA
Batteria Ioni di Litio da 720 mAh. Difficile dare un giudizio per ora visto l’utilizzo molto vario (trasmissione dati, telefonate ecc.), comunque 3 gioni li fa.

-RX/TX E AUDIO
Per ora è stato utilizzato a 4 o 5 tacche di segnale, perciò al massimo.
La voce arriva sempre nitida sia con utilizzo classico, sia con auricolare, sia con vivavoce.

-CARATTERISTICHE E MANCANZE/RAPP PREZZO-PRESTAZIONI
L’unica cosa che manca e l’agenda/organizer, può essere utile. Purtroppo non ho trovato alcun aggiornamento via software.
E’ un telefono per “telefonare” più altre cose divertenti (suonerie/sfondi/MMS), ma anche lavorative (porta a infrarossi, GPRS)

Per 89 euro, con tutte le funzionalità presenti, trovo che sia imbattibile.


Marco
mrsuluit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2004, 01:59   #2
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10192
Grazie per il contributo
__________________
Corsair Obsidian 550D - Seasonic Prime Ultra Titanium 650w - Asus Prime X470 Pro - AMD Ryzen 3700X - Noctua NH-U14S - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4-3200 - Asus 2060 Super - Samsung 970 EVO Plus 512GB - Western Digital Red 3TB - Pioneer BDR-207M - Razer Death Adder - BenQ PD2500Q
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2004, 22:28   #3
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6236
Ho questo telefono, è ottimo e ha una ricezione super.
Unica cosa: non riesco a collegarlo via IRDA col portatile (con win98). Qualcuno c'è riuscito?
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2004, 08:20   #4
mrsuluit
Member
 
L'Avatar di mrsuluit
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 134
io l'ho connesso con porta a infrarossi connessa alla USB del pc desktop. Il mio sistema operativo è win ME. Ho utilizzato il software presente nel cd allegato al telefono, in pratica non ho fatto alcun settaggio se non attivare dal menu del telefono la irDA.
Ho lasciato la velocità di connessione sul telefono su "automatico". Nel trasferimento suoni/immagini al telefono una volta mi ha dato errore, suggerendomi di settare la velocità a 19200, così ho fatto ed ha funzionato poi.
Tieni presente che per la connessione GPRS a internet/mail, per caricare files sul telefono, sono 2 software differenti.
Altro non so.

Ultima modifica di mrsuluit : 19-01-2004 alle 08:23.
mrsuluit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2004, 00:31   #5
Strano
Member
 
L'Avatar di Strano
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 95
qunati sms puo contenere?
EDIT 100...nn avevo letto

EDIT 2 be gia che sono come e il t9?

Ultima modifica di Strano : 22-01-2004 alle 00:37.
Strano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2004, 16:02   #6
ceccoggi
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 1551
Quote:
Originariamente inviato da mrsuluit
io l'ho connesso con porta a infrarossi connessa alla USB del pc desktop. Il mio sistema operativo è win ME. Ho utilizzato il software presente nel cd allegato al telefono, in pratica non ho fatto alcun settaggio se non attivare dal menu del telefono la irDA.
Ho lasciato la velocità di connessione sul telefono su "automatico". Nel trasferimento suoni/immagini al telefono una volta mi ha dato errore, suggerendomi di settare la velocità a 19200, così ho fatto ed ha funzionato poi.
Tieni presente che per la connessione GPRS a internet/mail, per caricare files sul telefono, sono 2 software differenti.
Altro non so.
va bene qualsiasi porta infrarossi in commercio, o si necessita una porta con standard di trasferimento proprietario sagem?
Ho provato a collegarlo tramite irda a un panasonic gd87 e non funziona... sai mica come mai?

Grazie in anticipo!
__________________
myFlickr
ceccoggi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2004, 22:21   #7
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6236
Quote:
Originariamente inviato da ceccoggi
va bene qualsiasi porta infrarossi in commercio, o si necessita una porta con standard di trasferimento proprietario sagem?
Ho provato a collegarlo tramite irda a un panasonic gd87 e non funziona... sai mica come mai?

Grazie in anticipo!
Ho letto da qualche parte che la tim lo ha bloccato per quanto riguarda il collegamento con altri terminali...
In ogni caso con l'infrarossi del pc sono sicuro che funziona.
Se vuoi scaricare sfondi e suonerie puoi farlo attraverso i siti qui consigliati:
http://digilander.libero.it/ferraraf.../events/Sagem/

Lo scaricamento avviene anche via Wap, se vuoi: basta che inserisci l'url esatto dell'oggetto che vuoi scaricare
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2004, 20:00   #8
mrsuluit
Member
 
L'Avatar di mrsuluit
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 134
IrDA

Io ho comprato la porta infrarossi n un negozio di elettronica. Innesto USB. Funziona perfettamente tra il pc desktop ed il telefono.

Non ho ancora provato a fare connessioni peer-to-peer tra telefoni tramite le rispettive porte infrarossi integrate, perciò non se se funzionerebbe.
Cmq. mi sembra di aver capito che tramite il SW interno del telefono non si possono trasmettere dati ma solo ricevere da una fonte esterna. Come d'altra parte col SW di trasmissione da pc a telefono si può solo trasmettere, non cancellare. Se bisogna cancellare suoni/immagini sul telefono bisogna farlo da questo.
Di può trasmettere "dati" solo tramite SMS o MMS.
mrsuluit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2004, 21:02   #9
mrsuluit
Member
 
L'Avatar di mrsuluit
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 134
Utility free per manipolare il cell

A questo indirizzo, alcuni programmi gratis di cui uno molto "aggressivo" TelMemPlus: consente di cambiare il logo operatore ecc.

http://www.sagemmyx5.free.fr/utilitaires.html

La pagina è tutta in francese, come anche se cliccate sui link in verde detail .

Ma d'altra parte, Sagem... è francese!

AVVERTENZA: è necessario avere una connessione fisica al pc tramite cavetto e porta COM, NON con porta a infrarossi.
Ditemi voi se scoprite che si possono usare i SW anche con la irDA.
mrsuluit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2004, 14:24   #10
Firedraw
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Catania
Messaggi: 3774
Ho letto che la memoria per gli sms del tel viene utilizzata solo quando quella della sim è piena e tocca sorbirsi il simboletto degli sms su sim pieni per poter utilizzare quella del telefonino.. è vero??
__________________
dfi dk lanparty p35, e8400@3,6 ghz, 8 gb di ram, hd4670 512 ddr. Nikon d3200, 50 1.8g, tokina 11-16.
Firedraw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2004, 14:33   #11
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6236
Quote:
Originariamente inviato da Firedraw
Ho letto che la memoria per gli sms del tel viene utilizzata solo quando quella della sim è piena e tocca sorbirsi il simboletto degli sms su sim pieni per poter utilizzare quella del telefonino.. è vero??
Dunque, per gli sms salvati in "bozze" si può scegliere la memoria del telefono, idem per l'eventuale salvataggio degli sms spediti.

Per gli sms in arrivo invece si riempie prima la memoria della sim, poi si passa a quella del cellulare, con il simbolo fastidioso della busta che lampeggia.

Avendo una 64K, con memoria di 50 sms, non posso lamentarmi però...
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2004, 14:39   #12
mrsuluit
Member
 
L'Avatar di mrsuluit
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 134
Io non tengo mai gli SMS, pertanto non ho mai riempito la mia sim a 16 Kb che tiene solo 10 messaggi.
Di sicuro, quando arriva un SMS, questo viene in automatico memorizzato sulla sim, non si può spostarlo sul telefono, pertanto penso che tu abbia ragione, terminato lo spazio sulla sim, passa al telefono.
Si può decidere dove archiviare un SMS solo quando lo si compone.
mrsuluit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2004, 14:45   #13
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6236
Quote:
Originariamente inviato da mrsuluit
Di sicuro, quando arriva un SMS, questo viene in automatico memorizzato sulla sim, non si può spostarlo sul telefono, pertanto penso che tu abbia ragione, terminato lo spazio sulla sim, passa al telefono.
Si può decidere dove archiviare un SMS solo quando lo si compone.
Non si può scegliere di far andare direttamente i messaggi in arrivo nella memoria del cellulare, ma un messaggio ricevuto lo si può spostare tranquillamente in bozze ( e quindi nella memoria del cellulare) scegliendo > rispondi > rispondi con cronist. > salva
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2004, 15:13   #14
Firedraw
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Catania
Messaggi: 3774
Mmmmm però è una mezza cavolata. uno usava direttamente la memoria del cell e non aveva bisogno di fare sto traffico! Cmq lo prendo in esame assieme all'A55 siemens e al g40 telit, entrambi molto meno accessoriati.
__________________
dfi dk lanparty p35, e8400@3,6 ghz, 8 gb di ram, hd4670 512 ddr. Nikon d3200, 50 1.8g, tokina 11-16.
Firedraw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2004, 15:25   #15
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6236
Quote:
Originariamente inviato da Firedraw
Mmmmm però è una mezza cavolata. uno usava direttamente la memoria del cell e non aveva bisogno di fare sto traffico! Cmq lo prendo in esame assieme all'A55 siemens e al g40 telit, entrambi molto meno accessoriati.
concordo, ma questo è praticamente l'unico e tollerabile difetto di un cellulare eccezionale per audio e ricezione e rapporto qualità-prezzo.
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2004, 15:55   #16
mrsuluit
Member
 
L'Avatar di mrsuluit
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 134
Menu WAP

ecco come si presenta nel mio tel appena cliccato sull'icona WAP:
1) Home
2) Favoriti
3) Vai all'URL
4) Posta in arrivo
5) Avanzato
6) Esci

Qualcuno di voi ha capito come tornare a questo menu iniziale mentre state navigando in wap su qualche sito? Io no.
Anche perchè come si fa ad inserire un altro URL se non si torna al menu?

Altra domanda, al punto 4) Posta in arrivo... ma come si fa a settare questo campo? Qualcuno ha messo una casella e-mail e se sì, in che modo?
mrsuluit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Instagram down in Italia e nel mondo: ec...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
Windows 10 Mobile è morto: arriva...
Harbour Air presenta in un video il suo ...
TTArtisan 21mm f/1.5 è ora dispon...
Radeon Pro W5700X è il cuore vide...
Nuovo Apple Mac Pro in vendita: prezzi f...
Veeam: il modello su abbonamento piace a...
WhatsApp non funzionerà più...
Apple rilascia iOS 13.3, iPad OS 13.3, w...
ho.mobile, fino a 150€ di ricarica grati...
Qualcomm Snapdragon Tech Summit: una sin...
Warframe: pronto a diventare ciò che Sta...
SkyPixel festeggia 5 anni: nuovo concors...
La Tesla Model 3 genera più emissioni di...
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v