Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-10-2021, 09:43   #1
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
problema sottotitoli

quando metto un file video sul televisore, durante i primi secondi (diciamo un minuto) i sottotitoli non vengono mostrati, poi a un certo punto si sbloccano e funzionano correttamente. qualcuno ha questo tipo di problema e sa a cosa sia dovuto?

sono sottotitoli .srt
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2021, 10:04   #2
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
mi sa che ho capito
i primi 10 sottotitoli non me li leggeva perché erano a una cifra

mettendo lo zero davanti ai primi numeri (01 invece che 1, 02 invece che 2 e così via fino a 9) me li ha letti.
ma è normale per un televisore o è solo il mio che fa così?

parlo del numero del sottotitolo all'inizio
questo per esempio

1
00:04:18,468 --> 00:04:20,595
Lovely morning song of Paris

preciso che non me lo fa sempre

Ultima modifica di murillo : 08-11-2021 alle 10:32.
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2021, 09:22   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
penso dipenda dal televisore (ma anche dall'eventuale lettore dedicato)

che tv è, marca-modello? online trovi esperienze analoghe con questo tv?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2021, 18:57   #4
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
comunque quando li scarico da internet non mi dà problemi, mi legge anche i primi 10 sottotitoli

il problema me lo dà solo quando li estraggo da mkv che ho sul pc
ho provato con mkvextract e con ffmpeg ma ho sempre lo stesso problema, anche se mkvextract me li estrae in utf8 e ffmpeg in us-asciii
quindi non è un problema di codifica dei file
e poi ho visto che praticamente i sottititoli che funzionano sono uguali a quelli che non funzionano a livello di sintassi, solo che li ho estratti da un mkv io e non vanno

Codice:
1
00:03:55,405 --> 00:03:56,780
Goddard's just arrived, Spud.

2
00:03:56,906 --> 00:03:58,898
What's the ruddy idea?

3
00:04:01,284 --> 00:04:03,609
It's total war, isn't it? What do you want?

4
00:04:03,744 --> 00:04:07,076
- Message from HQ. Where's the CO?
- In the barn. Follow me.

5
00:04:18,713 --> 00:04:20,503
Message from headquarters, sir.

6
00:04:20,631 --> 00:04:22,623
- Sergeant Hawkins?
- Sir.

7
00:04:25,009 --> 00:04:27,000
- Read it.
- Sir.

8
00:04:28,886 --> 00:04:30,878
It's in code, sir. Message begins:

9
00:04:31,013 --> 00:04:33,763
"Exercise invasion of the London area
by Regular Army.

10
00:04:33,890 --> 00:04:35,882
Home Guard defending.
cosa hanno che non va questi primi 9 sottotitoli se poi dal decimo vengono letti?
tra l'altro se aggiungo gli 0 davanti aii numeri me li legge tutti tranne il primo

il televisore è un lg 32lf2500, ma non credo sia quello perché se li scarico da internet li legge bene
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2021, 19:50   #5
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
ho uppato due sottotitoli, uno funzionante e uno no
https://ufile.io/6c0rtnyo

se qualcuno riesce a capire la differenza fra i due sottotitoli me lo dica
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2021, 20:33   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
io onestamente non ne vedo vediamo se qualcun altro trova l'inghippo

nel mentre provo a scaricarli e a buttarli dentro ad un filmato a caso, vediamo cosa succede con il mio lettore o la tv

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2021, 13:18   #7
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8476
Ciao, l'unica differenza nei sottotitoli che hai condiviso è la lunghezza. Vedi se c'è una correlazione con la durata dei sottotitoli.

Una prova che puoi fare è di rinominare il titolo con un nome semplice, ad es. video.mp4 e video.srt

Altra verifica è quella di analizzare i file video e vedere se c'è correlazione con la funzionalità dei sottotitoli e i codec e i bitrate utilizzati nel video.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 09:20   #8
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Ciao, l'unica differenza nei sottotitoli che hai condiviso è la lunghezza. Vedi se c'è una correlazione con la durata dei sottotitoli.

Una prova che puoi fare è di rinominare il titolo con un nome semplice, ad es. video.mp4 e video.srt

Altra verifica è quella di analizzare i file video e vedere se c'è correlazione con la funzionalità dei sottotitoli e i codec e i bitrate utilizzati nel video.
ho provato a metterlo in un altro video con nome corto e i primi 9 non li legge comunque. è stranissimo, io non vedo differenze nei primi 9 sottotitoli fra quelli che vengono letti e quelli che non vengono letti
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2021, 21:22   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
scusa ancora non ho avuto tempo di unire i sottotitoli ad un film per provare a mia volta.... domani conto di riuscirci e ti faccio sapere

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2021, 15:06   #10
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
scusa ancora non ho avuto tempo di unire i sottotitoli ad un film per provare a mia volta.... domani conto di riuscirci e ti faccio sapere

ciao ciao
sì grazie, ci tengo a sapere altre testimonianze su questa faccenda

comunque sul pc vanno tutti bene
provali su un televisore
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2021, 11:19   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
eccomi qua, appena provato


video qualsiasi, no audio, unico file srt il tuo "non funziona"


- da lettore bdr (panasonic) i sottotitoli si vedono

- da tv (samsung) i sottotitoli si vedono




ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2021, 17:26   #12
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
grazie della prova.

che il problema fosse il televisore lo avevo intuito. rimane il fatto che non ne capisco il motivo
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2021, 20:21   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
più che altro è ancora più strano il fatto che un srt venga letto e l'altro no

ad ogni modo c'è una funzione per abilitare i sottotitoli manualmente?

te lo chiedo perchè quello scemo del mio lettore pana nonostante abbia impostato i sub come "forced" non li mostra se non si passa dal menu e li si seleziona

magari la tua tv fa lo stesso con questi srt "non funziona" ??




poi io non sono praticissimo, non rippo nulla, mi limito solo a maneggiare gli mkv e, ma solo ogni tanto, a ricodificare qualcosa che proprio non ne vuole sapere (es. h265 che non è supportato dal mio impianto)

quindi aspettiamo chi invece è più ferrato in materia

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2021, 09:59   #14
murillo
Senior Member
 
L'Avatar di murillo
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
più che altro è ancora più strano il fatto che un srt venga letto e l'altro no

ad ogni modo c'è una funzione per abilitare i sottotitoli manualmente?

te lo chiedo perchè quello scemo del mio lettore pana nonostante abbia impostato i sub come "forced" non li mostra se non si passa dal menu e li si seleziona

magari la tua tv fa lo stesso con questi srt "non funziona" ??




poi io non sono praticissimo, non rippo nulla, mi limito solo a maneggiare gli mkv e, ma solo ogni tanto, a ricodificare qualcosa che proprio non ne vuole sapere (es. h265 che non è supportato dal mio impianto)

quindi aspettiamo chi invece è più ferrato in materia

ciao ciao
gli srt vengono letti tutti quando hanno lo stesso nomefile del video, solo che taluni, tipo quello che ho detto che non funziona, non mi legge i primi 9 sottotitoli al suo interno.
per quanto riguarda l'abilitazione, quando i sottotitoli hanno lo stesso nomefile del video li prende e posso scegliere se abilitarli o no da un menu. quelli che non funzionano sono abilitati ma mi salta le prime 9 frasi, come dicevo.
per quanto riguarda gli mkv, i sottotitoli embedded a volte li prende altre no. anche lì non ho capito perché certi sì e certi no
per quanto riguarda l'h265 anche a me non li legge, ma non legge neanche qualche h264 e li devo ricodificare e stressare la cpu per almeno un'ora.

comunque il mio è un televisore di almeno 10 anni fa, penso (spero) che quelli nuovi abbiano risolto molti di questi problemi
murillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2021, 20:21   #15
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23365
si spera di sì ma in realtà dipende dai vari produttori, ad esempio se negli anni non rinnovano le licenze le tv perdono le varie decodifiche (es. famosa la storia con il Dts per i modelli samsung post 2018 )

la mia tv ha 8 anni, nel mentre ha perso un sacco di app della parte smart per strada (poco male per me che non le uso, ma per chi le usa una gran incazzatura) ma fortunatamente per i codec è sempre rimasta uguale (tanto poi uso il lettore esterno)

il lettore invece ha 9 anni e per quanto sia scemo in tanti aspetti a sua volta non ha perso codec per strada

quindi è andata di


quando sarò costretto a rottamarla per intervenuto switch-off duro (l'ultimo step) vedrò cosa offre il mercato, con l'idea che poi al peggio userò o un barebone o la lan per lo streaming da pc

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Amazfit T-Rex 2 è ufficiale! GPS ...
Dimensity 1050, ecco il primo SoC MediaT...
OPPO Reno8: ufficiali (in Cina) tutti i ...
OPPO lancia il programma "Innovatio...
Destiny 2, inizia oggi la Stagione dei T...
VMware Tanzu punta sulla semplicit&agrav...
Canon EOS R7 ed EOS R10 sono le nuove mi...
Tra situazioni d'emergenza, ransomware e...
ASUS VivoBook Pro 15 e ASUS TUF Dash F15...
Predator Race Cup 2022: grande successo ...
I Tesla Supercharger ora sono la rete fa...
HONOR annuncia Earbuds 3 Pro: gli aurico...
Zotac GEFORCE RTX 3070 Ti Trinity OC: un...
Logitech MX Master 3S e MX Mechanical: n...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v