Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-07-2021, 16:43   #126781
Ares7170
Senior Member
 
L'Avatar di Ares7170
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1865
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Ma si che vengono effettuate anche per telefono, io l'ultima udienza tenutasi nel Dicembre scorso l'ho fatta proprio con quella modalità.

Solo per la prima, qualche anno fa, dovetti recarmi di persona presso la sede regionale del Corecom.
Ah ok, io sapevo che, in caso di scelta della procedura telematica, si dovesse poi fare tramite il Webex Meetings...meglio questa ulteriore possibilità allora
__________________
Diablo III - DiabloProgress
Ares7170 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 14:08   #126782
Tellaro
Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 85
Una domanda per i clienti Tim, vi è mai capitato che l'operatore bloccasse le fatturazioni, o è una piaga che "affligge" solo Windtre?
Tellaro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 14:43   #126783
mazzinia
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 246
Parlo per me stesso : mai avuto un problema con le fatturazioni in decine d'anni (al massimo l'occasionale voce errata da stornare in qualche minuto)
mazzinia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 19:57   #126784
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3437
Quote:
Originariamente inviato da Tellaro Guarda i messaggi
Una domanda per i clienti Tim, vi è mai capitato che l'operatore bloccasse le fatturazioni, o è una piaga che "affligge" solo Windtre?
in che senso "bloccasse" le fatturazioni ?? che non escono proprio o in ritardo?? con Tim c'è stato qualche periodo ma anche raramente che uscivano in ritardo... ma che venissero bloccate, mai successo nulla ciò.

Se WindTre arriva a questi livelli, cambiare operatore subito....
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 21:20   #126785
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14749
In compenso aumentano arbitrariamente i costi in fattura, ti appioppano servizi non richiesti, si "dimenticano" gli sconti promessi in fase di stipula del contratto...

Non mi pare proprio che TIM sia nelle condizioni di impartire lezioni di trasparenza e correttezza agli altri.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 21:48   #126786
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19388
Sei un ex utente Tim. Sappiamo tutti che i problemi amministrativi esistono per gran parte degli ISP. La FAQ di questo thread tratta anche quel tipo di disservizi. Se manca qualche voce specifica e come affrontarla, suggerisci pure e la inserisco.

Però, Psyred, è singolare che tu invece di rispondere nel thread della FTTC di WindTre a chi ha posto il problema del blocco delle fatturazioni, ti metta a sindacare sui difetti di Tim, rincorrendo virtualmente in questo thread l'utente Tellaro che si sta informando sul medesimo tipo di problema.

@Tellaro: Per inciso, nello specifico, non ricordo di blocco delle fatturazioni in questo thread di Tim.

Certo, è possibile chiedere il blocco del pagamento di una voce in fattura per la quale sia stata esperita una contestazione ma si tratta di altro genere di problema (anche perchè l'utente Tellaro non ha reso esplicito il motivo per cui ci dovrebbe essere un blocco della fatturazione).

Ultima modifica di giovanni69 : 28-07-2021 alle 21:53.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 22:08   #126787
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14749
Ho risposto qui in quanto dagli ultimi post veniva fuori un'immagine un tantino troppo edulcorata del reparto amministrativo TIM.

Non sono intervenuto a proposito del suo problema con W3 in quanto non a conoscenza di casi del genere (anche a me non è mai capitato), non avrei fornito elementi utili alla discussione.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 08:16   #126788
Tellaro
Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 85
Quote:
Certo, è possibile chiedere il blocco del pagamento di una voce in fattura per la quale sia stata esperita una contestazione ma si tratta di altro genere di problema (anche perchè l'utente Tellaro non ha reso esplicito il motivo per cui ci dovrebbe essere un blocco della fatturazione).
Al 159 mi hanno detto che è stato il passaggio da ADSL a FTTC a causare il blocco delle fatturazioni, finora l'ultima fattura l'ho ricevuta a maggio, il cambio di connessione è avvenuto ad aprile.

Comunque se con Tim non è mai accaduta una cosa del genere ne terrò conto se devo abbandonare Windtre, eventualmente il contratto lo farò via Twitter.

Ultima modifica di Tellaro : 29-07-2021 alle 08:23.
Tellaro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 08:49   #126789
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19388
Non sono sicuro che tu possa eventualmente passare da WindTre FTTC a Tim FTTC via twitter. Ti consiglio di farlo online e di salvarti le schermate ad ogni passaggio. Mi risulta (qualcuno confermi se può) che twitter di Tim sia usato per assistenza o cambi di contratto per i già clienti. Dal mio punto di vista, non passerei ad un altro gestore per un problema amministrativo di quel tipo, se ti trovi bene da quello tecnico. Come ti ha già suggerito OUTATIME, fai come la formichina.. e metti da parte le mensilità.

Fine mio O.T.

Ultima modifica di giovanni69 : 29-07-2021 alle 08:54.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 11:35   #126790
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4485
Twitter fornisce assistenza solo ai già clienti Tim.

Chi deve entrare in Tim, deve passare tramite centro Tim o 187 o sito online.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 22:16   #126791
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 43606
Quote:
Originariamente inviato da Ares7170 Guarda i messaggi
Ah ok, io sapevo che, in caso di scelta della procedura telematica, si dovesse poi fare tramite il Webex Meetings...meglio questa ulteriore possibilità allora
Confermo appuntamento per settembre in conferenza telefonica.

Trattative preliminari non andate a buon fine. Mi concedono sconti , abbuoni , ma non tolgono il vincolo.
NIENTE son testone vado fino in fondo .

\ot.
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2021, 20:30   #126792
ferrybotte
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 241
derivazioni su linea fttc??

buonasera ragazzi,

questa cosa l'avevamo già discussa in parte qualche mese fa ma purtroppo c'è questo punto che non ho capito bene e vorrei delle conferme.

Seguitemi:

il cavo telefonico arriva dentro casa mia e tramite presa telefonica va subito nel modem.
A questo punto io devo connettere a internet vari devices che si trovano in casa, di cui due con cavo anziché con wireless, e cioè computer e televisione.

Immaginiamo per comodità di schema che si trovino uno vicino all'altro nella stessa stanza: su un mobile c'è il televisore e su uno accanto c'è il computer.

La domanda, molto semplice, è: posso partire dal modem con un solo cavo LAN per poi sdoppiarlo passando attraverso un router e quindi connettermi con due cavetti lan rispettivamente ai due devices OPPURE devo necessariamente uscire dal modem già con due 2 differenti cavi lan, ognuno per il rispettivo device?

Cioè in altri termini, questa cavolo di fttc con il relativo modem, richiede che ogni device abbia il suo cavo che parte dal modem e arriva fino al device stesso oppure può uscire un solo cavo dal modem e arrivare a un ulteriore router dove poi darà origine a differenti connessioni?

A questo punto qualcuno si chiederà: ma scusa perché avere due router, quando il modem dove arriva il segnale telefonico può esso stesso farti da router?
Domanda legittima, ma la risposta è che uscire dal modem con i cavi a casa mia significa far passare i cavi all'interno del vecchio impianto sotto il pavimento, fatto veramente tanti anni fa e molto difficile da far scorrere: finché si tratta di un cavo ce la faccio, se si tratta di due tre cavi da far passare insieme è difficile.

PEr questo io mi chiedevo: entro con il segnale in casa, entro nel modem, da lì parte un cavo LAN che passa sotto il pavimento e mi arriva in salone dove trova un router. Dal router diventa tutto molto più gestibile. Ammesso che sia possibile ovviamente.

grazie, spero di essermi spiegato
ferrybotte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2021, 20:37   #126793
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31188
È sufficiente un solo cavo lan (che parte dal modem/router), che verrà collegato a uno switch (non a un router) per duplicare le porte nella zona di arrivo...
Questo ad esempio: TP-Link TL-SG105 Switch

Se non hai esigenze particolari insomma ti conviene utilizzare il modem che ti verrà fornito, anche come router...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Vendo modem/router TIM! - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8

Ultima modifica di Raven : 01-08-2021 alle 05:55.
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 02:23   #126794
LacioDrom83
Senior Member
 
L'Avatar di LacioDrom83
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 1135
Quote:
Originariamente inviato da ferrybotte Guarda i messaggi

Cioè in altri termini, questa cavolo di fttc con il relativo modem, richiede che ogni device abbia il suo cavo che parte dal modem e arriva fino al device stesso oppure può uscire un solo cavo dal modem e arrivare a un ulteriore router dove poi darà origine a differenti connessioni?
non dipende dalla rete esterna (nel tuo caso fttc), lo stesso problema lo avresti con qualunque altro tipo di linea.
Come già suggerito vai di Switch.
__________________
LacioDrom Intel 4670 - Asus Z87 Plus - Corsair 4x8GB DDR3 1600Mhz - Samsung SSD850 - WD Raptor 150GB - Zotac GTX1060 - Antec P-182 black - Corsair HX520w- Dell U2410 + Dell U2415 - Logitech G402 - APC Back UPS Pro 1500 - Wacom BambooFunA5 - Dlink2740B_E1 -
LacioDrom83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 05:52   #126795
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31188
.
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Vendo modem/router TIM! - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 09:01   #126796
voyager 74656
Senior Member
 
L'Avatar di voyager 74656
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 385
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Adesso il modem è nuovo, hai eliminato eventuale incognita di cadute dovute a modem difettoso.

Devi dire che vorresti di nuovo un profilo 30/3 a 6 dB SNR standard.
è una cosa incredibile, non riesco a parlare con un operatore. Ho fatto la segnalazione da app e l'hanno chiusa dicendo che era tutto risolto. Venerdì ci era riuscito mio fratello mentre ero a lavoro e lo hanno liquidato dicendogli che non navigheremo mai a 30mega e che sicuramente non avevamo impostato bene il nuovo modem per cui non si stabilizzava e avrebbe mandato le corrette impostazioni per sms (mai arrivato).

oggi ci sto riprovando, ma dal telefono di casa non so per quale motivo non prende i tasti scelti, dal cell son riuscito solo a riaprire la segnalazione vecchia, mentre se ne provo a fare una nuova cade la linea oppure dopo 5-6min mi chiudono la chiamata per intenso traffico.
voyager 74656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 09:19   #126797
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 43606
Quote:
Originariamente inviato da voyager 74656 Guarda i messaggi
è una cosa incredibile, non riesco a parlare con un operatore. Ho fatto la segnalazione da app e l'hanno chiusa dicendo che era tutto risolto. Venerdì ci era riuscito mio fratello mentre ero a lavoro e lo hanno liquidato dicendogli che non navigheremo mai a 30mega e che sicuramente non avevamo impostato bene il nuovo modem per cui non si stabilizzava e avrebbe mandato le corrette impostazioni per sms (mai arrivato).



oggi ci sto riprovando, ma dal telefono di casa non so per quale motivo non prende i tasti scelti, dal cell son riuscito solo a riaprire la segnalazione vecchia, mentre se ne provo a fare una nuova cade la linea oppure dopo 5-6min mi chiudono la chiamata per intenso traffico.
I "tecnici" Tim del 187 con cui ho avuto a che fare erano perlopiù degli incapaci mentali messi lì a prenderti per il culo. ( E sono stato delicato )

L'unico veramente in gamba che in 5 minuti al costo di una sveltina mi ha risolto il problema è stato il tecnico SOS Tim , quelli sono bravi educati ma costano quanto una prostituta .. 5 mm 30 euro ..

30 euro che non dovevo pagare perché non era colpa mia , ma che poi mi hanno addebitato.


se veramente non risolvi puoi mettere in conto di provare con quello .
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 09:38   #126798
voyager 74656
Senior Member
 
L'Avatar di voyager 74656
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 385
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
I "tecnici" Tim del 187 con cui ho avuto a che fare erano perlopiù degli incapaci mentali messi lì a prenderti per il culo. ( E sono stato delicato )

L'unico veramente in gamba che in 5 minuti al costo di una sveltina mi ha risolto il problema è stato il tecnico SOS Tim , quelli sono bravi educati ma costano quanto una prostituta .. 5 mm 30 euro ..

30 euro che non dovevo pagare perché non era colpa mia , ma che poi mi hanno addebitato.


se veramente non risolvi puoi mettere in conto di provare con quello .
ci sono riuscito a parlare con qualcuno, ma la prima mi ha detto che devo parlare con area tecnica tasto 2 (ma a me il 2 mi portava a tim vision e altre cavolate) e che avrebbe provatro a passare la linea, ma dopo 5min mi ha ripreso la chiamata dicendo che non rispondono e che lei da lì poteva solo darmi un pacchetto "gold" mi pare a 5€ per navigare più veloce... non commento che è meglio.

Ho riprovato col tasto 2 e infatti è tutta roba commerciale

richiamo e parlo con un altro operatore chiedendo di passarmi l'area tecnica ma succede come prima, però almeno questa mi ha fatto la grazia di fare una richiesta per essere ricontattato dall'area tecnica (si spera).

Vediamo come va a finire
voyager 74656 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 12:22   #126799
ferrybotte
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
È sufficiente un solo cavo lan (che parte dal modem/router), che verrà collegato a uno switch (non a un router) per duplicare le porte nella zona di arrivo...
Questo ad esempio: TP-Link TL-SG105 Switch

Se non hai esigenze particolari insomma ti conviene utilizzare il modem che ti verrà fornito, anche come router...
Quote:
Originariamente inviato da LacioDrom83 Guarda i messaggi
non dipende dalla rete esterna (nel tuo caso fttc), lo stesso problema lo avresti con qualunque altro tipo di linea.
Come già suggerito vai di Switch.
grazie ragazzi, veramente gentili per le risposte.

Allora sto tranquillo, chissà perché io avevo capito che questo tipo di connessione necessitasse un cavo (cioè una porta del modem) per ogni device connesso.
Che francamente mi sembrava strano come cosa: avevo capito che la connessione del cavo non doveva essere interrotta, derivata.

O forse un conto è collegare su una stessa derivazione lan più cavi, un conto è con lo switch..
non so, boh

cmq l'importante è che mi confermate che posso andare di switch.

a questo punto il passaggio del cavo all'interno del corrugato diventa molto più semplice e posso farlo anche io.

grazie

ps uno switch mi pare che già ce l'ho tra l'altro
ferrybotte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 12:27   #126800
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31188
Quote:
Originariamente inviato da ferrybotte Guarda i messaggi
grazie ragazzi, veramente gentili per le risposte.

Allora sto tranquillo, chissà perché io avevo capito che questo tipo di connessione necessitasse un cavo (cioè una porta del modem) per ogni device connesso.
Che francamente mi sembrava strano come cosa: avevo capito che la connessione del cavo non doveva essere interrotta, derivata.

O forse un conto è collegare su una stessa derivazione lan più cavi, un conto è con lo switch..
non so, boh

cmq l'importante è che mi confermate che posso andare di switch.

a questo punto il passaggio del cavo all'interno del corrugato diventa molto più semplice e posso farlo anche io.

grazie

ps uno switch mi pare che già ce l'ho tra l'altro
Quello che conta con le FTTC è che il cavo telefonico che arriva nel modem sia "diretto", senza derivazioni (prese telefoniche secondarie in casa)... poi una volta che parti dal modem/router la gestione della LAN/WLAN è la stessa di sempre ed è totalmente indipendente dalla tipologia di connessione (adsl, dial-up, vdsl, cdn, isdn,... che siano)
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Vendo modem/router TIM! - Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Annunciato Pimax Reality 12K QLED con sp...
Tesla Model 3 è stata l'auto pi&u...
Apple rilascia iOS 15.1, watchOS 8.1 ma ...
Wacom Cintiq Pro 16: tavoletta grafica c...
Arianespace ha lanciato un razzo Ariane ...
SpaceX accende un Raptor RVac, pubblica ...
Facebook, hacker ruba e rivende dati di ...
Blue Origin e Sierra Space presentano la...
TIM Magnifica, la fibra a 10 Gigabit al ...
NASA: la missione Artemis I è stata post...
Radeon Software Adrenalin 21.10.3, i dri...
NASA Ingenuity riprende a volare su Mart...
Horizon Forbidden West sempre più...
Arriva Arm Total Solutions, la nuova pia...
Halo Infinite, 343 Industries ci mostra ...
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v