Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-05-2021, 07:20   #1
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 369
Aumento RAM e Led Rosso

Ho aggiunto due banchi di RAM al mio pc, sono uguali, cambia solo il colore, ma inserendo questi ultimi si accende la luce Led Rossa a fianco delle RAM, ce' scritto LEd Sdram mi pare.

La scheda e' una Asus M5A97 R2.0 Socket AM3+

con questo processore :

AMD FX-6300 6-Core Vishera 3500MHz

Le ram sono queste :
Rosse : CMZ8GX3M2A1600C9
Blu : CMZ8GX3M2A1600C9B


Cosa puo' essere ?
Immagini allegate
File Type: jpg Senza-titolo-1.jpg (19.3 KB, 3 visite)
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 09:31   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17396
Le ram sono diverse tra di loro quindi e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra ram e ram o tra ram e scheda madre .

Quello che puoi fare per tentare di farle funzionare assieme :
1) Prova le ram singolarmente per verificare se funzionano
2) Resetta il bios
3) Aggiorna il bios all' ultima versione disponibile che in alcuni casi migliora la compatibilita delle ram .
4) Entra nel bios disattiva la funziona XMP e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram . Se settando la giusta frequenza di 1600mzh non ti funzionano ancora , prova ad abbassare la frequenza a 1333mh e vedi se cosi funziona .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:13   #3
NeverKnowsBest
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3069
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Le ram sono diverse tra di loro quindi e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra ram e ram o tra ram e scheda madre .

Quello che puoi fare per tentare di farle funzionare assieme :
1) Prova le ram singolarmente per verificare se funzionano
2) Resetta il bios
3) Aggiorna il bios all' ultima versione disponibile che in alcuni casi migliora la compatibilita delle ram .
4) Entra nel bios disattiva la funziona XMP e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram . Se settando la giusta frequenza di 1600mzh non ti funzionano ancora , prova ad abbassare la frequenza a 1333mh e vedi se cosi funziona .
Le ram sono uguali, il codice mi sembra differisca solo per la B finale che dovrebbe segnare il colore blu. Secondo me il banco nuovo è difettoso, e appunto come dice alecomputer, questa cosa puoi capirla utilizzando solo quel banco su tutti gli slot.
NeverKnowsBest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:25   #4
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 369
Potrebbe essere che avevo attivo DOCP, che equivale a xmp di Intel ?
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 14:25   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17396
E una prova che dovresti fare quella di disabilitare DOCP o xmp per le ram .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 20:06   #6
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 369
in settimana disattivo DOCP, prendo una bomboletta di aria spray per pulire sedi Ram e poi provo a rimetterle......
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 08:41   #7
maxxdgl
Senior Member
 
L'Avatar di maxxdgl
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 369
Ho risolto disattivando DOCP.
Adesso legge 16 GB di RAM
maxxdgl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il GAO dà ragione a SpaceX e NASA...
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v