Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Console & Giochi per Console

Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova
Nikon aggiorna la sua reflex FX di fascia medio-alta introducendo la D780. 24 mpixel per un'ottima qualità anche ad alti ISO, corpo macchina più affine alla professionale D850 e sensore ibrido per lavorare in Live View come una mirrorless.
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS
Dimensioni compatte e peso ridotto per questo notebook con schermo da 14 pollici che abbina una scheda video NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q ad un processore AMD Ryzen 9 4900HS: potenza da vendere tanto per il videogiocatore come per chi ricerca una workstation mobile, con il plus di una autonomia da record. Difficile poter chiedere di più da un portatile compatto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-02-2020, 19:48   #6061
kamon
Senior Member
 
L'Avatar di kamon
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da vittorio130881 Guarda i messaggi
https://www.navigaweb.net/2015/01/at...la-tv.html?m=1

Easylink mi pare vedi un po?

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
Si ma il problema è che si tratta di Easylink ON Easylink OFF, non ci sono settaggi disponibili e io non voglio disattivarlo, ma solo evitare che mi accenda la cavolo di console quando accendo il tv... Comunque pazienza, lo disattivo e amen, vorrà dire che accenderò tutto alla vecchia maniera premendo due tasti anziché uno XD.

Ad ogni modo ti ringrazio molto per l'interessamento che hai mostrato (anche a OdontoKiller).
__________________
MERCATINO: Transazioni Positive 49, ultima: jholmes86. Negative 3: knaiv, dottorcapone, Sir Alamon.

Ultima modifica di kamon : 09-02-2020 alle 19:52.
kamon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2020, 20:16   #6062
vittorio130881
Senior Member
 
L'Avatar di vittorio130881
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: roma
Messaggi: 6075
Quote:
Originariamente inviato da kamon Guarda i messaggi
Si ma il problema è che si tratta di Easylink ON Easylink OFF, non ci sono settaggi disponibili e io non voglio disattivarlo, ma solo evitare che mi accenda la cavolo di console quando accendo il tv... Comunque pazienza, lo disattivo e amen, vorrà dire che accenderò tutto alla vecchia maniera premendo due tasti anziché uno XD.

Ad ogni modo ti ringrazio molto per l'interessamento che hai mostrato (anche a OdontoKiller).
Ci ho provato argh

Inviato dal mio RMX1971 utilizzando Tapatalk
vittorio130881 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2020, 20:46   #6063
OdontoKiller
Senior Member
 
L'Avatar di OdontoKiller
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Verona
Messaggi: 3212
È un peccato rinunciarci, io ho l’alternativa a marchio Sony e dal telecomando tv controllo ps4 pro per esempio mandando avanti/indietro un film netflix, ho attivato il sistema per l’accensione tv automatica quando premo Il tasto PS sul joypad, ma se accendo la tv non si accende la ps4 così come se spengo la tv non si spegne ps4
__________________
MV Agusta low-flying aircraft. Vivo la mia vita una Centralina Servizi alla volta.
OdontoKiller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2020, 23:32   #6064
kamon
Senior Member
 
L'Avatar di kamon
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da OdontoKiller Guarda i messaggi
È un peccato rinunciarci, io ho l’alternativa a marchio Sony e dal telecomando tv controllo ps4 pro per esempio mandando avanti/indietro un film netflix, ho attivato il sistema per l’accensione tv automatica quando premo Il tasto PS sul joypad, ma se accendo la tv non si accende la ps4 così come se spengo la tv non si spegne ps4
Si, anche col telecomando del mio tv posso controllare direttamente le funzioni base della ps4 anche se ad essere sincero non me ne frega nulla, dato che quando accendo la ps4 ho in mano il pad... Vorrei solo la comodità di accendere il tv automaticamente quando accendo la console ma non la rogna che si accenda la console quando accendo il tv... Ma evidentemente gli ingegneri philips sono troppo idioti per capire la differenza tra le due cose , beh pazienza.
__________________
MERCATINO: Transazioni Positive 49, ultima: jholmes86. Negative 3: knaiv, dottorcapone, Sir Alamon.

Ultima modifica di kamon : 10-02-2020 alle 10:49.
kamon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2020, 08:18   #6065
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7337
Quote:
Originariamente inviato da kamon Guarda i messaggi
Si, anche col telecomando del mio tv posso controllare direttamente le funzioni base della ps4 anche se ad essere sincero non me ne frega nulla, dato che quando accendo la ps4 ho in mano il pad... Vorrei solo la comodità di accendere la tv automaticamente quando accendo la console ma non la rogna che si accenda la console quando accendo il tv... Ma evidentemente gli ingegneri philips sono troppo idioti per capire la differenza tra le due cose , beh pazienza.
La mia Sony fa esattamente quello, se accendo la play si accende la tv ma se accendo la TV NON si spegne la play.
Se spengo la tv mentre gioco invece mi sembra che la play vada in standby...
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU , EBJ e Heavydog70
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2020, 08:23   #6066
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7337
Quote:
Originariamente inviato da Bokka Guarda i messaggi
Ma la PS4 PRO (gamma) è rumorosa? Ho avuto per un breve periodo una PS4 slim, mi pare chassis C, che non si sentiva per niente andare....
Di base tutte le PS4 pro sono silenziose.
Oramai per esperienza diretta posso dire che se risulta rumorosa è perchè hanno messo male la pasta termoconduttiva e va sostituita quest'ultima...

Evidentemente hanno qualche problema in fase di assemblaggio e il come è assemblata la console ne spiegherebbe anche il perchè... di fatto devi mettere la scheda madre sul dissipatore e non viceversa cosa che secondo me rende macchinoso l'assemblaggio e rende altamente probabile che una volta appoggiata l'apu al dissipatore venga mosso con conseguente formazione di bolle d'aria.

Io sto giocando a un gioco Bethesda proprio adesso e la play rimane comunque molto silenziosa....
Prima del cambio pasta per sentire qualcosa dovevo tenere il volume a 25/30 (impianto home cinema e non casse del tv) pur rimanendo infastidito dal forte rumore mentre ora posso tenerlo a 8 e riesco anche a cogliere i rumori di fondo o le sfumature nei dialoghi....
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU , EBJ e Heavydog70
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2020, 08:37   #6067
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 23167
Quote:
Originariamente inviato da kamon Guarda i messaggi
Si, anche col telecomando del mio tv posso controllare direttamente le funzioni base della ps4 anche se ad essere sincero non me ne frega nulla, dato che quando accendo la ps4 ho in mano il pad... Vorrei solo la comodità di accendere la tv automaticamente quando accendo la console ma non la rogna che si accenda la console quando accendo il tv... Ma evidentemente gli ingegneri philips sono troppo idioti per capire la differenza tra le due cose , beh pazienza.
Dipende anche da Sony, nella one x ci sono diverse opzioni per regolare il funzionamento hdmi, per esempio posso scegliere dal menu della console se quando spengo la xbox debba spegnere l'ht e / o la tv oppure no e se quando accendo la xbox debba accendere Tv e/o ht, dal tv o ht posso solo abilitare o disabilitare i comandi hdmi, non ho opzioni.

Per evitare che ps3 e ps4 mi si accendessero insieme al tv ho dovuto disabilitare la funzione dai menu delle console, per ps4 e 3 ho un passaggio in più quando devo accendere o spegnere ma pace e bene.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 09:47   #6068
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7337
Ieri mi è arrivata in mano una PS4 standard di un'amico a cui devo riparare l'alimentatore (almeno ci provo visto che pare si sia dissaldato un componente chissà come)
Visto che ho dovuto smontarla tutta per pulirla (era un miracolo funzionansse da come era conciata) ho provato a farle lo stesso trattamento che ho fatto con la PRO (pasta Konductonaut.
Vediamo se anche le standard diventano silenziose!
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU , EBJ e Heavydog70
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 13:04   #6069
kamon
Senior Member
 
L'Avatar di kamon
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da omega726 Guarda i messaggi
Ieri mi è arrivata in mano una PS4 standard di un'amico a cui devo riparare l'alimentatore (almeno ci provo visto che pare si sia dissaldato un componente chissà come)
Visto che ho dovuto smontarla tutta per pulirla (era un miracolo funzionansse da come era conciata) ho provato a farle lo stesso trattamento che ho fatto con la PRO (pasta Konductonaut.
Vediamo se anche le standard diventano silenziose!
Facci sapere, sono curioso... E mi piacerebbe sapere anche se scopri come mai quel componente si è "staccato" e di quale componente si trattava, se hai competenze in campo di elettronica mi sa che è meglio fare una indagine più approfondita sullo stato di salute dell'alimentatore piuttosto che limitarsi a cambiare il pezzo, i componenti non si staccano semplicemente senza ragione.
__________________
MERCATINO: Transazioni Positive 49, ultima: jholmes86. Negative 3: knaiv, dottorcapone, Sir Alamon.
kamon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 15:34   #6070
Bokka
Senior Member
 
L'Avatar di Bokka
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Carpi
Messaggi: 384
Quote:
Originariamente inviato da omega726 Guarda i messaggi
Di base tutte le PS4 pro sono silenziose.
Oramai per esperienza diretta posso dire che se risulta rumorosa è perchè hanno messo male la pasta termoconduttiva e va sostituita quest'ultima...

Evidentemente hanno qualche problema in fase di assemblaggio e il come è assemblata la console ne spiegherebbe anche il perchè... di fatto devi mettere la scheda madre sul dissipatore e non viceversa cosa che secondo me rende macchinoso l'assemblaggio e rende altamente probabile che una volta appoggiata l'apu al dissipatore venga mosso con conseguente formazione di bolle d'aria.

Io sto giocando a un gioco Bethesda proprio adesso e la play rimane comunque molto silenziosa....
Prima del cambio pasta per sentire qualcosa dovevo tenere il volume a 25/30 (impianto home cinema e non casse del tv) pur rimanendo infastidito dal forte rumore mentre ora posso tenerlo a 8 e riesco anche a cogliere i rumori di fondo o le sfumature nei dialoghi....
Alla fine va un pò a fortuna da quello che dici e probabilmente sarà in effetti così.
Se nelle revisioni vecchie ci può anche stare, spero che in quelle nuove (CUH-7216b) la produzione si sia un pò più affinata e questo problema sia molto più saltuario se non risolto definitivamente, ma non nutro grandi speranze.

Si lo so, sono un maniaco del silenzio
Bokka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 20:33   #6071
filluminati
Senior Member
 
L'Avatar di filluminati
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 1710
Qualcuno di voi ha un ssd esterno da 240 gb sulla ps4 pro? a me non lo fa utilizzare, mi dice che non soddisfa i requisiti minimi.
Qualcuno con lo stesso problema?
__________________
p5e - q9650@3800 - 6gb -gtx460
Ho concluso con tante persone e fortunatamente non ho mai avuto problemi su questo forum!!
filluminati è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 21:41   #6072
OdontoKiller
Senior Member
 
L'Avatar di OdontoKiller
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Verona
Messaggi: 3212
Quote:
Originariamente inviato da filluminati Guarda i messaggi
Qualcuno di voi ha un ssd esterno da 240 gb sulla ps4 pro? a me non lo fa utilizzare, mi dice che non soddisfa i requisiti minimi.
Qualcuno con lo stesso problema?
Sarà USB 1 o 2 il box che utilizzi, di certo non è la dimensione il problema
__________________
MV Agusta low-flying aircraft. Vivo la mia vita una Centralina Servizi alla volta.
OdontoKiller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 22:07   #6073
filluminati
Senior Member
 
L'Avatar di filluminati
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 1710
Quote:
Originariamente inviato da OdontoKiller Guarda i messaggi
Sarà USB 1 o 2 il box che utilizzi, di certo non è la dimensione il problema
no è 3.0, sulla xbox va perfetto
__________________
p5e - q9650@3800 - 6gb -gtx460
Ho concluso con tante persone e fortunatamente non ho mai avuto problemi su questo forum!!
filluminati è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 22:26   #6074
Fatal Frame
Senior Member
 
L'Avatar di Fatal Frame
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Monza
Messaggi: 26461
Quote:
Originariamente inviato da filluminati Guarda i messaggi
Qualcuno di voi ha un ssd esterno da 240 gb sulla ps4 pro? a me non lo fa utilizzare, mi dice che non soddisfa i requisiti minimi.

Qualcuno con lo stesso problema?
O la ps4 è fiscale e vuole per forza minimo 250gb, oppure è un problema di formattazione... però li doveva andare comunque
__________________
Pr0ject_0rigin83 (PS4 Pro) - Pr0ject 0rigin (Xbox One X) - Pr0ject_0rigin (Switch) - pr0ject0rigin
2 * Lenovo Legion T530 - Asus ZenBook Pro 14 - Asus K501UX - MacBook Pro 13 2018
2 * Samsung S10+ - 2 * Samsung Tab S6 - Samsung 40MU6400 - Samsung 28E590 - Samsung 24E390
Fatal Frame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 22:59   #6075
OdontoKiller
Senior Member
 
L'Avatar di OdontoKiller
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Verona
Messaggi: 3212
Effettivamente cercando online trovo come requisiti USB 3 e 250gb-8tb
__________________
MV Agusta low-flying aircraft. Vivo la mia vita una Centralina Servizi alla volta.
OdontoKiller è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2020, 23:24   #6076
Fatal Frame
Senior Member
 
L'Avatar di Fatal Frame
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Monza
Messaggi: 26461
Xbox invece è 120GB (mi ricordavo 240-250GB)
__________________
Pr0ject_0rigin83 (PS4 Pro) - Pr0ject 0rigin (Xbox One X) - Pr0ject_0rigin (Switch) - pr0ject0rigin
2 * Lenovo Legion T530 - Asus ZenBook Pro 14 - Asus K501UX - MacBook Pro 13 2018
2 * Samsung S10+ - 2 * Samsung Tab S6 - Samsung 40MU6400 - Samsung 28E590 - Samsung 24E390
Fatal Frame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 08:56   #6077
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7337
Quote:
Originariamente inviato da kamon Guarda i messaggi
Facci sapere, sono curioso... E mi piacerebbe sapere anche se scopri come mai quel componente si è "staccato" e di quale componente si trattava, se hai competenze in campo di elettronica mi sa che è meglio fare una indagine più approfondita sullo stato di salute dell'alimentatore piuttosto che limitarsi a cambiare il pezzo, i componenti non si staccano semplicemente senza ragione.
Sulla rumorosità vi farò sapere, non la userò io quindi chiederò al proprietario di farmi sapere...
Per il guasto, nulla di misterioso... la play in questione era una di quelle sfortunate acquistate da un vero animale... tra polvere e cibo ho trovato davvero di tutto li dentro.
Il guasto da come l'ho visto sembrava proprio causato da un colpo (caduta?), il componente dissaldato era infatti in prossimità del punto in cui la scheda poggia sul supporto... l'urto avrà scaricato li tutta la forza...

Questo il pezzo che si era dissaldato in 3 punti su 4... non so proprio a cosa serva, non me ne intendo molto di componenti.



Dopo aver pulito l'area e ripristinato i punti di saldatura, tutto funziona come dovrebbe.
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU , EBJ e Heavydog70
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 09:03   #6078
Fatal Frame
Senior Member
 
L'Avatar di Fatal Frame
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Monza
Messaggi: 26461
Quindi sai saldare ?!
__________________
Pr0ject_0rigin83 (PS4 Pro) - Pr0ject 0rigin (Xbox One X) - Pr0ject_0rigin (Switch) - pr0ject0rigin
2 * Lenovo Legion T530 - Asus ZenBook Pro 14 - Asus K501UX - MacBook Pro 13 2018
2 * Samsung S10+ - 2 * Samsung Tab S6 - Samsung 40MU6400 - Samsung 28E590 - Samsung 24E390
Fatal Frame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 09:21   #6079
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7337
Quote:
Originariamente inviato da Fatal Frame Guarda i messaggi
Quindi sai saldare ?!
Si, quello si... ho una buona predisposizione al problem solving e all'autoapprendimento.... diciamo che in famiglia sono quello da cui tutti vanno quando rompono qualche cosa (e ne rompono)
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU , EBJ e Heavydog70
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 09:23   #6080
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7337
Quote:
Originariamente inviato da Fatal Frame Guarda i messaggi
Quindi sai saldare ?!
Avevo comunque il dubbio che il distacco della parte avesse fatto saltare qualche fusibile di sicurezza (saldati anche loro) ma comunque prima dovevo ripristinare quello... è andato tutto liscio per fortuna e il resto del circuito era sano...
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU , EBJ e Heavydog70
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Windows Storage Server Buffalo TeraStation: i NAS per l'ufficio con Win...
DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
GeForce GTX 1650 con memoria GDDR6 debut...
HTC Vive Cosmos Elite: data e prezzo, co...
Google Stadia disponibile in 4K con Chro...
Il Gruppo Mediaset ha acquisito Beintoo
Microsoft Ignite: la conferenza solo in ...
Uno streamer ha provato a completare Doo...
Nuovo furto di informazioni agli albergh...
In Win presenta il case 216: un Mid-towe...
Acer for Education a supporto dei docent...
ASUS, sconti fino a 400 euro su smartpho...
Modem libero: i clienti TIM possono smet...
Oms: ok ai videogiochi in quarantena. Ma...
Intel, il CEO fa il punto sul futuro: ta...
Windows 10, nuovi update opzionali per c...
eBay, un coupon da 5€ da usare su prodot...
Chromium
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v