Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
Un mostro da 100 Mpixel, sorprendentemente facile da utilizzare. Non è perfetta, ma oggi è, probabilmente, la soluzione più concreta per chi (professionista e non) vuole passare dal 35mm a un formato superiore.
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Presto in commercio il nuovo processore top di gamma di AMD, che su piattaforma socket AM4 riesce ad integrare ben 16 core capaci di operare a frequenza di clock molto elevata. La risultate, grazie alle qualità dell'architettura Zen 2, sono prestazioni ai vertici su tutti i fronti per-un prezzo che è elevato ma ben più competitivo, almeno per ora, rispetto a quelli delle CPU Core X di Intel
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2019, 15:08   #2461
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6451
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
1 si anche io , sarebbe stato meglio usare il primo per tutta una serie di motivi primo fra tutti che è diretto sulla cpu , ma l'alta ingegneria asus ha deciso di non fare un foro in più per il dissipatore.
2 non ne ho idea , ma non puoi alimentarla direttamente? cioè penso funzioni anche messa li ma non ne vedo il senso visto hce la scheda madre non puo sapere a che temperatura sta l'alimentatore e se aumentare le ventole , quindi fissa per fissa non vedo perchè non hanno alimentato diretto
Per quanto riguarda il punto 2 non so, è un vecchio alimentatore del 2009 che aveva il cavetto per alimentare la ventola. Comunque a giorni mi arriverà un nuovo alimentatore Corsair TX-M, quindi se i nuovi si alimentano direttamente non avrei più questo problema.

Per il punto 1, quindi mi consigli di lasciarlo sullo slot 2 per tenerlo più al fresco?

Avrei inoltre la possibilità di montare la GPU in verticale (ho una Zotac GTX 1080 Amp! Edition), che attualmetne mi copre in parte il dissipatore del chipset. Mi consigliate di farlo? In tal caso, a questo punto tanto vale che rimetto l'SSD nello Slot 1 anche se privo di dissipatore?
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 15:25   #2462
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34476
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Per quanto riguarda il punto 2 non so, è un vecchio alimentatore del 2009 che aveva il cavetto per alimentare la ventola. Comunque a giorni mi arriverà un nuovo alimentatore Corsair TX-M, quindi se i nuovi si alimentano direttamente non avrei più questo problema.

Per il punto 1, quindi mi consigli di lasciarlo sullo slot 2 per tenerlo più al fresco?

Avrei inoltre la possibilità di montare la GPU in verticale (ho una Zotac GTX 1080 Amp! Edition), che attualmetne mi copre in parte il dissipatore del chipset. Mi consigliate di farlo? In tal caso, a questo punto tanto vale che rimetto l'SSD nello Slot 1 anche se privo di dissipatore?
Mettila sul secondo.

Per la scheda anche se la metti in orizzontale ti copre il chipset. È messo male . Cmq non da problemi.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 15:26   #2463
V1TrU'z
Senior Member
 
L'Avatar di V1TrU'z
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Milano/Pisa/Lecce
Messaggi: 513
Quote:
Originariamente inviato da Leao Guarda i messaggi
Ragazzi ,volevo chiedervi per chi tiene in considerazione abbastanza la silenziosità del pc , come vi trovate con la ventolina della x570? Io ho ancora in testa il casino che faceva la ventolina di una scheda madre DFI avuta in passato,sembrava un missile
La Gigabyte in firma col case a 60cm dall'orecchio si sente solo oltre i 50 gradi su nvme.
Vai tranquillo
__________________
◊AMD Ryzen 5 3600 + Arctic Freezer 33 & Noctua NF-A12x15 ◊ Gigabyte 2070SUPER Gaming OC ◊ Aorus x570 I Pro WiFi ◊ G.Skill TridentZ 3200 c16 ◊ Samsung 970 EVO Plus 1TB ◊ Corsair RM550x >80+ Gold ◊ Rayjintek Styx Black mATX◊
V1TrU'z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 17:13   #2464
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14743
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Allora, ho installato la Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), ho alcuni piccoli dubbi:
  1. La scheda ha 2 slot M2: il primo senza dissipatore, il secondo invece ce l'ha. Da quanto ho capito, non c'è modo di montare quel dissipatore sul primo slot, quindi, data anche la vicinanza del primo slot con quello della GPU, ho montato l'SSD sul secondo slot. Ho fatto bene? Ci sono differenze tra i due? Mi sembra strano poi il fatto che non sia possibile montare quel dissipatore sul primo slot.
  2. Sulla vecchia scheda madre avevo un connettore chiamato Power fan, quindi per la ventola dell'alimentatore. Su questa scheda non trovo questo conettore. Collego quindi l'alimentatore su un qualsiasi connettore chassis fan?
Gli alimentatori attuali fanno tutto da soli (compresa la regolazione dei giri della ventola)
Per quanto riguarda l'M2, mettilo sul secondo slot (quello lontano dalla GPU), ma acquista un dissipatore perché scaldano davvero tantissimo e il dissi aiuta parecchio.
__________________
MarcoM
Meglio lasciare qualcosa in più che togliere troppo...
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 17:19   #2465
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14743
Quote:
Originariamente inviato da Leao Guarda i messaggi
Ragazzi ,volevo chiedervi per chi tiene in considerazione abbastanza la silenziosità del pc , come vi trovate con la ventolina della x570? Io ho ancora in testa il casino che faceva la ventolina di una scheda madre DFI avuta in passato,sembrava un missile
Sulla mia Asus X570 F-gaming è inudibile anche quando frulla di brutto (mi pare che sia settata per partire dai 60° in su), probabilmente perché il mio case è davvero ben isolato acusticamente.
__________________
MarcoM
Meglio lasciare qualcosa in più che togliere troppo...
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 18:03   #2466
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6451
Quote:
Originariamente inviato da MarcoM Guarda i messaggi
Per quanto riguarda l'M2, mettilo sul secondo slot (quello lontano dalla GPU), ma acquista un dissipatore perché scaldano davvero tantissimo e il dissi aiuta parecchio.
Sul secondo slot è già presente un dissipatore, penso che quello può bastare no?
Sotto che temperatura deve stare l'SSD M2 sotto sforzo?
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 18:29   #2467
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Allora, ho installato la Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), ho alcuni piccoli dubbi:
  1. La scheda ha 2 slot M2: il primo senza dissipatore, il secondo invece ce l'ha. Da quanto ho capito, non c'è modo di montare quel dissipatore sul primo slot, quindi, data anche la vicinanza del primo slot con quello della GPU, ho montato l'SSD sul secondo slot. Ho fatto bene? Ci sono differenze tra i due? Mi sembra strano poi il fatto che non sia possibile montare quel dissipatore sul primo slot.
Io invece ti dico di metterlo nel primo e acquistare un dissipatore. Ti spiego: il secondo slot pci-e è controllato dal chipset, mentre il primo è controllato dalla CPU! Se tu lo metti nel secondo c'è la certezza quasi matematica di far lavorare il chipset, quindi aumentarne il calore, indi aumenteranno i giri della ventolina per dissiparlo.
Se invece lo metti sul primo, dove è controllato dalla cpu, non avrai ventoline che partono ne timori di accorciarne la vita
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Gaming Pro Carbon Wifi || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
Le mie vendite: 100% Positive!!
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 18:48   #2468
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34476
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Io invece ti dico di metterlo nel primo e acquistare un dissipatore. Ti spiego: il secondo slot pci-e è controllato dal chipset, mentre il primo è controllato dalla CPU! Se tu lo metti nel secondo c'è la certezza quasi matematica di far lavorare il chipset, quindi aumentarne il calore, indi aumenteranno i giri della ventolina per dissiparlo.

Se invece lo metti sul primo, dove è controllato dalla cpu, non avrai ventoline che partono ne timori di accorciarne la vita
Mmm a me i dissipatori in metallo adesivi non mi danno sicurezza se si stacca manda in corto la GPU o qualcos'altro ... , a sto punto meglio senza tanto non è che serva ...

O comprarsi un m2 dissipato di marca buona.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 19:22   #2469
Rodin
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 2013
Dopo aver visto la rece di hw unboxed mi sono indirizzato sulla TUF Gaming X570-Plus, qualcuno che ce l'ha potrebbe commentare sulle performance acustiche della ventolina del chipset?
Rodin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 20:14   #2470
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Mmm a me i dissipatori in metallo adesivi non mi danno sicurezza se si stacca manda in corto la GPU o qualcos'altro ... , a sto punto meglio senza tanto non è che serva ...

O comprarsi un m2 dissipato di marca buona.
ce ne sono di tutti i tipi, e quasi tutti avvolgono l'ssd stesso con due clip. possibilità che cada pari a 0!
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Gaming Pro Carbon Wifi || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
Le mie vendite: 100% Positive!!
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 23:03   #2471
MarcoM
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoM
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Faenza
Messaggi: 14743
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Sul secondo slot è già presente un dissipatore, penso che quello può bastare no?
Sotto che temperatura deve stare l'SSD M2 sotto sforzo?
Scusa, avevo capito che era lo slot senza dissipatore. Allora mettilo sul primo dove è controllato dalla CPU e dovrebbe dar meno problemi al chipset. Però, in ogni caso, procurati un dissipatore
I miei due SSD nvme (entrambi col dissipatore) stanno, a riposo, a 50° quello sul primo slot in alto (dedicato al SO e agli applicativi) e a 46° quello sul secondo in basso (dedicato ai giochi). Sotto stress aumentano di 3/4 gradi.
__________________
MarcoM
Meglio lasciare qualcosa in più che togliere troppo...
MarcoM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 08:44   #2472
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 10817
scaldano così tanto sti ssd? anche non fancendo intensivo i/o?
__________________
4670K | Asus Z87-A | 8gb Corsair Vengeance 1600 | RX580 Sapphire Pulse | 240gb Samsung 840 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 520w Cooler Master SP M2 | Cooler Master CM690II | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 08:46   #2473
Drakenest
Senior Member
 
L'Avatar di Drakenest
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 2023
Ryzen 3600 e scheda madre X470-i.
Con ryzen serie 2x00 non succede, a volte invece si blocca al boot, altre ancora la scheda madre segnala problemi con la vga Asus 2070
Fatto CMOS ma nulla, la schermata blu la segnala po' di secondi dopo aver caricato Windows .

Ho provato anche il processore su una MSI b450i e all'inizio fa lo stesso problema, dopo 15-20 riavvii sulla MSI il problema sembra sparire .
RAM hyperX 2133 cl14 HX421C14FBK2/16

Processore? RAM non compatibili? Sul sito di entrambe le schede madri, le RAM risultano compatibili .

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
__________________
Intel I5 2500k P67A-GD65 4GB HX650W GTX 580 W2363D 3d insider. venduto a : Amiga1200 e Giovamas lp40 Acquistato da : Glass141 maranga1979 vash
Drakenest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 08:52   #2474
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34476
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
scaldano così tanto sti ssd? anche non fancendo intensivo i/o?
Dipende dai modelli , ci sono prove in rete a riguardo

Diciamo che sotto stress(test appositi) alcuni arrivano a 90 gradi senza dissipatore , ma in un uso normale non penso

In ogni caso li vendono senza dissipatore , e ti danno 5 anni di garanzia, direi che loro lo sanno quel che fanno.

PS io l'ho messo sul secondo slot e festa finita , sono dischi di sistema che a quella velocità lavorano pochi secondi per volta eccetto qualche caso in cui devo trasferire molti file , ma anche in quel caso non vanno alla velocità max perchè gli altri fanno da collo di bottiglia ..
Tanto la ventolina sta sempre a rullare e il chipset sta sempre a 67 gradi qualunque cosa io faccia. Pure in idle.

SE dovessi comprarne un altro non mi farei problemi a ficcarlo su e tenerlo senza dissipatore , a meno che come ha detto su l'utente con pochi euro si trovi un dissi che si aggancia in maniera salda.
Quelle porcherie a 10 euro che ho visto su Amazon con il biadesivo termico , con clip in metallo , o con gli elasticini "per capelli" onestamente non li metterei mai.

@RODIN ormai una pagina si e una no postiamo che sono inudibili , almeno con un sistema ad aria .
Poi se hai un custom loop con 2 radiatori e le ventole le tieni al minimo allora potrebbe dare fastidio.
Cmq quelle Asus sono una porcheria a livello tecnico , ma almeno i cuscinetti li hanno messi buoni
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC

Ultima modifica di fraussantin : 22-10-2019 alle 08:56.
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 14:20   #2475
Leao
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 599
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Con la mia MSI mai sentita!!! con la funzione Zero Frozn non parte mai sotto i 60°... e per ora non mai girato!!
Quello è ottimo , ho trovato anche questo video e dove si evidenzia anche come msi e gigabyte abbiano la funzione silent dove la ventolina parte oltre una certa temperatura ,la trovo una funzione molto valida.

Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Su Asus frulla a diritto , ma non si sente.
Bene , anche se bisognerebbe sapere da quale rumore di fondo parti

Quote:
Originariamente inviato da V1TrU'z Guarda i messaggi
La Gigabyte in firma col case a 60cm dall'orecchio si sente solo oltre i 50 gradi su nvme.
Vai tranquillo
mmm grazie dell'info

Quote:
Originariamente inviato da MarcoM Guarda i messaggi
Sulla mia Asus X570 F-gaming è inudibile anche quando frulla di brutto (mi pare che sia settata per partire dai 60° in su), probabilmente perché il mio case è davvero ben isolato acusticamente.
oh, quindi anche Asus ha implementato una funzione simile a quella silent di msi/gigabyte? Che case hai? Pensavo anch'io forse di prenderne uno insonorizzato tipo il Fractal R6
__________________
Case: Yeong Yang 5603 | Alim. : Corsair CX430 | M.Board: Asrock Z68 Pro3 | CPU : Intel i7-2600 | Scheda Grafica : HD2000 int. nella CPU | Diss. CPU : Zalman 7000B-Cu(Adattato) | Ram : 4X4Gb Corsair Vengeance | H.Disk : Samsung 830 250gb - WD 2Tb
Leao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 14:07   #2476
Leao
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 599
Gigabyte X570 Aorus Elite vs Asus TUF Gaming X570-Plus vs Asus Prime X570-P

Salve ragazzi , per un nuovo pc(che non cambierei per 7/8 anni)per trading ,quindi non per fare overclock , no gaming ,no 3d e che starebbe acceso circa 18 ore al giorno quasi tutti i giorni(quindi mi servirebbe una scheda robusta e affidabile) su cui vorrei mettere un 3600x (ma lasciandomi la possibilità di montare qualcosina in più in futuro se ne avessi un bisogno) avrei inquadrato quelle schede . Per questo tipo di configurazione pc , ho visto consigliare molto le asus per affidabilità e robustezza ma non so.....Ma tra queste mi ispira molto la gigabyte ,che sembra migliore come hardware, però oltre ad interessarmi la robustezza e affidabilità per molte ore di lavoro al giorno ,vorrei anche qualcosa di semplice per aggiornare il bios , la possibilità di limitare il rumore della ventolina sulle 570 (e qui gigabyte mi piace per la funziona silent,che la fa avviare oltre un cera temperatura, asus non so come è messa in proposito). Una cosa invece che mi blocca un po' sulle gigabyte invece è il fatto che non abbia i led di segnalazione di problemi , e siccome monterei tutto io, non potrei neanche avere la minima idea di cosa potrebbe essere ,se non mi funzionasse qualcosa, non avendo nemmeno altri componenti da provare in sostituzione. Voi quale consigliereste/scegliereste anche tenendo conto delle differenti features tra una e l'altra?
__________________
Case: Yeong Yang 5603 | Alim. : Corsair CX430 | M.Board: Asrock Z68 Pro3 | CPU : Intel i7-2600 | Scheda Grafica : HD2000 int. nella CPU | Diss. CPU : Zalman 7000B-Cu(Adattato) | Ram : 4X4Gb Corsair Vengeance | H.Disk : Samsung 830 250gb - WD 2Tb
Leao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 14:30   #2477
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34476
Quote:
Originariamente inviato da Leao Guarda i messaggi
Salve ragazzi , per un nuovo pc(che non cambierei per 7/8 anni)per trading ,quindi non per fare overclock , no gaming ,no 3d e che starebbe acceso circa 18 ore al giorno quasi tutti i giorni(quindi mi servirebbe una scheda robusta e affidabile) su cui vorrei mettere un 3600x (ma lasciandomi la possibilità di montare qualcosina in più in futuro se ne avessi un bisogno) avrei inquadrato quelle schede . Per questo tipo di configurazione pc , ho visto consigliare molto le asus per affidabilità e robustezza ma non so.....Ma tra queste mi ispira molto la gigabyte ,che sembra migliore come hardware, però oltre ad interessarmi la robustezza e affidabilità per molte ore di lavoro al giorno ,vorrei anche qualcosa di semplice per aggiornare il bios , la possibilità di limitare il rumore della ventolina sulle 570 (e qui gigabyte mi piace per la funziona silent,che la fa avviare oltre un cera temperatura, asus non so come è messa in proposito). Una cosa invece che mi blocca un po' sulle gigabyte invece è il fatto che non abbia i led di segnalazione di problemi , e siccome monterei tutto io, non potrei neanche avere la minima idea di cosa potrebbe essere ,se non mi funzionasse qualcosa, non avendo nemmeno altri componenti da provare in sostituzione. Voi quale consigliereste/scegliereste anche tenendo conto delle differenti features tra una e l'altra?
Su una configurazione da lavoro io prenderei una Asus e visto che lo tieni su anni una prime pro 470 senza ventoline che si possono rompere. ( Ti servirà una CPU per aggiornare il BIOS)

Un appunto sulla CPU , valuta il costo del 3600x e il fatto che il dissipatore di serie non è imho sufficente per 100w di tdp , io prenderei un 3700x e lo terrei con il dissi stock , senza OC ad un tdp di 65 w.

Più o meno spendi uguale hai più performance è più longevità
Il 3600x è da gaming
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 16:19   #2478
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 4688
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Su una configurazione da lavoro io prenderei una Asus e visto che lo tieni su anni una prime pro 470 senza ventoline che si possono rompere. ( Ti servirà una CPU per aggiornare il BIOS)

Un appunto sulla CPU , valuta il costo del 3600x e il fatto che il dissipatore di serie non è imho sufficente per 100w di tdp , io prenderei un 3700x e lo terrei con il dissi stock , senza OC ad un tdp di 65 w.

Più o meno spendi uguale hai più performance è più longevità
Il 3600x è da gaming
Sarei interessato anch'io ad una configurazione simile, con un 3700x, avendo già un Corsair H100i si può montare anche in queste schede con i ryzen oppure ci vuole qualche adattatore?
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 17:14   #2479
Punitore
Senior Member
 
L'Avatar di Punitore
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Udine
Messaggi: 4674
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Su una configurazione da lavoro io prenderei una Asus e visto che lo tieni su anni una prime pro 470 senza ventoline che si possono rompere. ( Ti servirà una CPU per aggiornare il BIOS)

Un appunto sulla CPU , valuta il costo del 3600x e il fatto che il dissipatore di serie non è imho sufficente per 100w di tdp , io prenderei un 3700x e lo terrei con il dissi stock , senza OC ad un tdp di 65 w.

Più o meno spendi uguale hai più performance è più longevità
Il 3600x è da gaming
confermo , ho preso un 3600 liscio fidandomi del dissipatore stock ma a dire il vero fa un casino pazzesco in full (per come sono abituato io) e neanche riesce a raffreddare troppo bene ... anzi ...

non ho ben capito come calcolano il tdp in AMD ... il 3600 liscio dovrebbe avere 65w ma scalda come ne avesse ben di più , ho un intel haswell con tdp di 65w che a parità di dissipatore circa è enormemente più fresco

infatti il 3700x nonostante il "tdp di 65w" gli han messo un dissi stock serio, non 50gr di alluminio e una ventolina a 75000 rpm del 3600 liscio... nessuno regala niente a sto mondo
Punitore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 18:23   #2480
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da Leao Guarda i messaggi
Salve ragazzi , per un nuovo pc(che non cambierei per 7/8 anni)per trading ,quindi non per fare overclock , no gaming ,no 3d e che starebbe acceso circa 18 ore al giorno quasi tutti i giorni(quindi mi servirebbe una scheda robusta e affidabile) su cui vorrei mettere un 3600x (ma lasciandomi la possibilità di montare qualcosina in più in futuro se ne avessi un bisogno) avrei inquadrato quelle schede . Per questo tipo di configurazione pc , ho visto consigliare molto le asus per affidabilità e robustezza ma non so.....Ma tra queste mi ispira molto la gigabyte ,che sembra migliore come hardware, però oltre ad interessarmi la robustezza e affidabilità per molte ore di lavoro al giorno ,vorrei anche qualcosa di semplice per aggiornare il bios , la possibilità di limitare il rumore della ventolina sulle 570 (e qui gigabyte mi piace per la funziona silent,che la fa avviare oltre un cera temperatura, asus non so come è messa in proposito). Una cosa invece che mi blocca un po' sulle gigabyte invece è il fatto che non abbia i led di segnalazione di problemi , e siccome monterei tutto io, non potrei neanche avere la minima idea di cosa potrebbe essere ,se non mi funzionasse qualcosa, non avendo nemmeno altri componenti da provare in sostituzione. Voi quale consigliereste/scegliereste anche tenendo conto delle differenti features tra una e l'altra?
Potresti prendere il 3700x e metterlo in modalità Eco, cosi si abbassa ulteriormente il TDP a 45w.
Anche le MSI hanno la funzione Silent ( chiamata zero frozen da loro), quindi un ochio lo darei...
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Gaming Pro Carbon Wifi || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse (XT bios) || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
Le mie vendite: 100% Positive!!
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
15 offerte Amazon di oggi: Apple iMac, S...
Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO disponi...
Nubia è la startup delle CPU per ...
The Witcher 3: Wild Hunt in arrivo su Xb...
NASA Mars 2020: il rover cercherà segni ...
Ryzen 5 3500 è il nuovo processor...
Final Fantasy: i titoli classici su Xbox...
Kingdom Hearts: i primi capitoli sbarcan...
Volkswagen investirà 66 miliardi ...
Sony RX10 IV: con il nuovo firmware arri...
OPPO Reno2: tanta eleganza e 4 fotocamer...
Più qualità della luce per...
ASUS Zenfone 6 Edition 30: ecco dal vivo...
Probabile proroga del ban a Huawei. ma l...
17 super offerte di Amazon oggi, sconti ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
IObit Malware Fighter
Opera Portable
Chromium
SmartFTP
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Skype
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v