Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-07-2015, 12:18   #1981
matteo85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Milano
Messaggi: 678
Quante seghe mentali...

Tempo richiesto per fare 100 query DNS senza lista:
Codice:
root@apu:~# time for i in {1..100} ; do host -t a www.winaproduct.com ; done |tail -1
winaproduct.com has address 72.37.217.251

real    0m3.313s
user    0m2.510s
sys     0m0.600s
Tempo richiesto per fare 100 query DNS con la lista caricata:
Codice:
root@apu:~# time for i in {1..100} ; do host -t a www.winaproduct.com ; done |tail -1
www.winaproduct.com has address 0.0.0.0

real    0m3.278s
user    0m2.270s
sys     0m0.840s
il caso è chiuso
__________________
Signature editata - Lo Staff
Vedere il Regolamento per dimensioni massime consentite.
matteo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2015, 12:22   #1982
alfonsor
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 7351
matteo non sono "seghe mentali"; per il semplicissimo fatto che con dnsmasq (che come vedi ho detto che funziona senza confronto meglio di migliaia di regole iptables) blocchi i nomi, non blocchi gli ip

comprenderai che ci sono ip da bloccare esattamente come nomi da risolvere?

per cui, è ovvio che dnsmasq è una soluzione ottima per piccoli router giocattolo, non è "la soluzione"
alfonsor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2015, 12:49   #1983
matteo85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Milano
Messaggi: 678
la query DNS viene fatta prima della connessione.
se blocchi la query DNS risparmi pure il tempo della connessione, senza contare che gli IP delle grosse CDN possono cambiare spesso
__________________
Signature editata - Lo Staff
Vedere il Regolamento per dimensioni massime consentite.
matteo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2015, 15:24   #1984
alfonsor
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 7351
la risoluzione del nome viene fatta prima della connessione, perché la connessione ha bisogno di un ip non di un nome; se hai già un ip, non c'è alcuna risoluzione del nome

infatti ci sono tantissimi, in egual numero a liste di nomi, ip che vengono direttamente usati per le pubblicità

quando carichi un sito qualsiasi che vuole aprire pubblicità, quello puà benissimo usare ip e non nomi da risolvere

questa è la ragione per la quale il blocco si fa non tanto con file di host ma con proxy; il blocco di qualcosa sul web si fa coi proxy

chiaramente un proxy, anche il più stupido come tinyproxy, pesa e consuma, per questo nei router giocattolo (= qualsiasi router di queste pagine) si realizza spesso e volentieri con file di host da dare in pasto al cliente/server che gira nel router

andare alla ricerca di soluzioni differenti, non è perdita di tempo
alfonsor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2015, 18:11   #1985
avware
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Roma
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da alfonsor Guarda i messaggi
andare alla ricerca di soluzioni differenti, non è perdita di tempo
Quoto.. Inoltre vedere un pò di programmazione C, ogni tanto, non guasta mai
Dai matteo, tu più di tutti (da developer openwrt) sai bene che la parte divertente non è scegliere soluzioni ma implementarle. Il tuo contributo è importante anche per capire la fattibilità di determinate idee. Io poi "sviluppando" con java, ho i miei limiti col C.. però appena riesco ad avere qualcosa di funzionante lo condivido.
__________________
Ho concluso positivamente con : Latvia, guant4namo, Rubberick, animeserie, niciz, lleyton76
Il mio repo LEDE TD-W8970v1, BT5 TYPE A
avware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2015, 18:18   #1986
matteo85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Milano
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da avware Guarda i messaggi
Quoto.. Inoltre vedere un pò di programmazione C, ogni tanto, non guasta mai
Dai matteo, tu più di tutti (da developer openwrt) sai bene che la parte divertente non è scegliere soluzioni ma implementarle. Il tuo contributo è importante anche per capire la fattibilità di determinate idee. Io poi "sviluppando" con java, ho i miei limiti col C.. però appena riesco ad avere qualcosa di funzionante lo condivido.
volevo solo fare capire che avere un file hosts da 15.000 righe non rallenta le query DNS
__________________
Signature editata - Lo Staff
Vedere il Regolamento per dimensioni massime consentite.
matteo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2015, 19:06   #1987
avware
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Roma
Messaggi: 592
Sto cercando di compilare questo esempio d'uso della libnetfilter_queue ma senza riuscirci (già la versione originale non si compilava) l'ho anche alleggerita togliendo parti di codice ma non ne vuole sapere.. il gcc mi torna:
Codice:
avware@asus-k53sc:~$ gcc avware.c 
/tmp/ccRd1NXS.o: nella funzione "print_pkt":
avware.c:(.text+0x1c): riferimento non definito a "nfq_get_msg_packet_hdr"
/tmp/ccRd1NXS.o: nella funzione "cb":
avware.c:(.text+0xc9): riferimento non definito a "nfq_set_verdict"
/tmp/ccRd1NXS.o: nella funzione "main":
avware.c:(.text+0x169): riferimento non definito a "nfq_open"
avware.c:(.text+0x1c0): riferimento non definito a "nfq_unbind_pf"
avware.c:(.text+0x20a): riferimento non definito a "nfq_bind_pf"
avware.c:(.text+0x26f): riferimento non definito a "nfq_create_queue"
avware.c:(.text+0x2cb): riferimento non definito a "nfq_set_mode"
avware.c:(.text+0x310): riferimento non definito a "nfq_fd"
avware.c:(.text+0x36c): riferimento non definito a "nfq_handle_packet"
avware.c:(.text+0x3b3): riferimento non definito a "nfq_destroy_queue"
avware.c:(.text+0x3cc): riferimento non definito a "nfq_close"
collect2: error: ld returned 1 exit status
boh.. Cmq a grandi linee l'idea è:
- aprire un file leggendo le n righe (nel mio caso 250 mila regole che possono prevedere singolo ip oppure range di ip);
- organizzare in memoria una struttura ad-hoc;
- fare in modo che questo codice C ad ogni invocazione vada a cercare in questa struttura

ps: scusate se sto andando troppo offtopic, me ne vo in sezione programmazione e poi torno

Edit: ok così compila
Codice:
avware@asus-k53sc:~$ gcc avware.c -lnetfilter_queue
Allegati
File Type: txt avware.c.txt (2.6 KB, 4 visite)
__________________
Ho concluso positivamente con : Latvia, guant4namo, Rubberick, animeserie, niciz, lleyton76
Il mio repo LEDE TD-W8970v1, BT5 TYPE A

Ultima modifica di avware : 19-07-2015 alle 20:43. Motivo: Risolto
avware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2015, 08:31   #1988
Lins
Moderatore
 
L'Avatar di Lins
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Nei dintorni di BO Console: Steam, 360, DS Trattative concluse : Tante
Messaggi: 8047
Ho finalmente aperto il w8970 ricevuto in sostituzione e con l'occasione ho pensato di metterci su OpenWRT.
La scelta è andata sulla stable Barrier Breaker con overlay su flash da 8GB e secondo disco da 250GB 2.5" montato nella seconda USB, tutti e due in ext4.

I pacchetti interessati sono stati pochi :
- openssh necessario per tunneling
- utility varie (rsync, diff, bash, curl, cfdisk, htop etc)
- rTorrent
- lighttpd + php5-fastcgi + php5-mod-json
- ruTorrent

L'obiettivo oltre ad avere un router pienamente customizzabile consisteva nel provare a dismettere la vecchia linuxbox (eeepc 1000h) centralizzando il tutto (pacchetti espressi su) nel TP-Link.
Penso però di averlo sovrastimato, messo un torrent di prova ieri (600-700MB di iso linux) il router ha iniziato a rispondere sempre più lentamente via ssh fino a che, dopo un check via top, ha deciso di resettarsi.

Dubito che la colpa sia di rTorrent, usato da anni su slack e arch con un utilizzo bassissimo di CPU, bensì la CPU dell' 8970 che reputo sottodimensionata al lavoro richiesto.

Che ne dite ?
__________________
VPR: Sony VPL-HW55ES - TV: Sony KDL-46D3000e - Netbook: EeePC 1000H Archlinux - Tablet: Google Nexus 7
Grancio: PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 5 1600X - Scythe Mugen 5 - 2x8GB DDR4 Crucial CT8G4DFD8213 2133@2400 CL14 - PNY GTX 1060 6GB - SSD Crucial MX200 500GB - SSD Crucial M550 256GB - EVGA SuperNOVA 650 G2 - Fractal Design Core 3000 - LG 24MP59G-P
Lins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2015, 08:44   #1989
Erario
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 65
Con rtorrent lo pianti, già fatto molti tentativi, lascia perdere, con transmission non ne parliamo.
Onestamente non so dirti se è colpa di un qualcosa in questa versione di OpenWrt, perchè in effetti su altri router molto meno potenti (sulla carta) anch'io riuscivo a farlo girare senza questi problemi.
Per l'utilizzo normale invece è una mina, non mi si pianta mai.
Erario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2015, 11:15   #1990
Lins
Moderatore
 
L'Avatar di Lins
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Nei dintorni di BO Console: Steam, 360, DS Trattative concluse : Tante
Messaggi: 8047
Per quel poco che son riuscito a vedere, l'occupazione della cpu schizzava su continuamente. Questo ipotizzo abbia portato all'hang il soc.
Potrei provare a formattare in JFS il disco esterno, ma dubito che l'alto utilizzo della CPU derivi dall' EXT4
__________________
VPR: Sony VPL-HW55ES - TV: Sony KDL-46D3000e - Netbook: EeePC 1000H Archlinux - Tablet: Google Nexus 7
Grancio: PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 5 1600X - Scythe Mugen 5 - 2x8GB DDR4 Crucial CT8G4DFD8213 2133@2400 CL14 - PNY GTX 1060 6GB - SSD Crucial MX200 500GB - SSD Crucial M550 256GB - EVGA SuperNOVA 650 G2 - Fractal Design Core 3000 - LG 24MP59G-P
Lins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2015, 11:21   #1991
matteo85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Milano
Messaggi: 678
Quote:
Originariamente inviato da Lins Guarda i messaggi
Per quel poco che son riuscito a vedere, l'occupazione della cpu schizzava su continuamente. Questo ipotizzo abbia portato all'hang il soc.
Potrei provare a formattare in JFS il disco esterno, ma dubito che l'alto utilizzo della CPU derivi dall' EXT4
Non vorrei dire, ma torrent è un'applicazione pesante in sè, e usare cone storage un disco USB non può che peggiorare la situazione, dato che USB è un protocollo lento, un FS vale l'altro.
__________________
Signature editata - Lo Staff
Vedere il Regolamento per dimensioni massime consentite.
matteo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2015, 20:45   #1992
Lins
Moderatore
 
L'Avatar di Lins
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Nei dintorni di BO Console: Steam, 360, DS Trattative concluse : Tante
Messaggi: 8047
Seguo lo sviluppo di rtorrent fin dalle prime versioni e l'utilizzo non è mai stato pesante,ma devo dire di averlo usato sempre su device più prestanti.
Continuerò a indagare su ma per puro diletto.

Riguardo l'usb ti do assolutamente ragione
__________________
VPR: Sony VPL-HW55ES - TV: Sony KDL-46D3000e - Netbook: EeePC 1000H Archlinux - Tablet: Google Nexus 7
Grancio: PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 5 1600X - Scythe Mugen 5 - 2x8GB DDR4 Crucial CT8G4DFD8213 2133@2400 CL14 - PNY GTX 1060 6GB - SSD Crucial MX200 500GB - SSD Crucial M550 256GB - EVGA SuperNOVA 650 G2 - Fractal Design Core 3000 - LG 24MP59G-P
Lins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2015, 07:28   #1993
blackhole00
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 860
AGGIORNAMENTI CHAOS CALMER 15.05 RC3:
Nell'attesa di una nuova release di ambrosa, segnalo nuove release CC per il W8970, costantemente aggiornate da un progetto polacco:
http://eko.one.pl/?p=openwrt-chaos-calmer (pagina originale)

PAGINA TRADOTTA IN ITALIANO

DOWNLOAD

PACKAGES

Nella pagina principale potete verificare il changelog (ora siamo alla Chaos Calmer 15.05 RC3), i pacchetti preinstallati e la configurazione.

Sembra ben fatto Da testare naturalmente...
blackhole00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2015, 16:45   #1994
xtrzenos
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Volargne (VR)
Messaggi: 39
Ciao a tutti, sto incontrando qualche problema nell'installazione di opewrt su questo router.
Ho collegato la seriale e riesco a vedere il tutti i messaggi del boot, quindi presumo funzioni correttamente, solo che non riesco a interrompere il boot premendo il tasto t, qualcuno di voi è già incappato in questo problema?
Grazie
xtrzenos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2015, 13:02   #1995
Lins
Moderatore
 
L'Avatar di Lins
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Nei dintorni di BO Console: Steam, 360, DS Trattative concluse : Tante
Messaggi: 8047
gnd messo male, anche io ci stavo impazzendo su.
Sistemalo meglio e risolvi
__________________
VPR: Sony VPL-HW55ES - TV: Sony KDL-46D3000e - Netbook: EeePC 1000H Archlinux - Tablet: Google Nexus 7
Grancio: PRIME X370-PRO - AMD Ryzen 5 1600X - Scythe Mugen 5 - 2x8GB DDR4 Crucial CT8G4DFD8213 2133@2400 CL14 - PNY GTX 1060 6GB - SSD Crucial MX200 500GB - SSD Crucial M550 256GB - EVGA SuperNOVA 650 G2 - Fractal Design Core 3000 - LG 24MP59G-P
Lins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2015, 13:12   #1996
xtrzenos
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Volargne (VR)
Messaggi: 39
molto gentile, grazie, appena ho un attimo di tempo provo
xtrzenos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2015, 10:01   #1997
fuoriluogo
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 18
E' la prima volta che scrivo in questo forum per cui approfitto per salutare e ringraziare Rylos e tutti gli altri che ci hanno permesso di avere OpenWRT funzionante su questo modem.

Vengo al punto.
Ho un TP-Link TD-W8970v1 su cui ho installato OpenWRT compilato da Rylos.
Attualmente lo uso su una linea adsl 20M infostrada di cui sono soddisfatto ma, da quando sono stato raggiunto dalla vdsl di telecom (e a breve anche vodafone e fastweb), ho cominciato a valutare l'opportunità di passare alla fibra.
Ora, leggendo da più parti delle pessime prestazioni dei modem dati in comodato dai gestori e quindi della necessità di utilizzare un router in cascata, mi chiedevo se questo modem permette di usare una porta lan come wan e quindi di essere usato come router capace di instaurare una connessione ppoe, usando il modem telecom come solo modem.
Il firmware originale TP-Link lo permetteva (la porta 1 è segnata come LAN/WAN) ma con OpenWRT non sono riuscito a trovare opzioni che facciano pensare a questa possibilità.
Qualcuno sa se è possibile fare questo?
Grazie.
fuoriluogo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2015, 10:12   #1998
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 6102
fai prima ad usare direttamente questo come modem/router principale visto che supporta la VDSL con openwrt
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz - Motherboard: Asrock AB350m Pro4 - Ram: 2x8GB DDR4 2133 mhz Corsair Vangeance LPX CL13 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2015, 13:26   #1999
fuoriluogo
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
fai prima ad usare direttamente questo come modem/router principale visto che supporta la VDSL con openwrt
Ti ringrazio per la risposta. Ho dimenticato di specificare che lo scopo era quello di utilizzare il modem telecom per il voip, dato che al momento né telecom né vodafone forniscono i parametri necessari.
fuoriluogo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2015, 18:36   #2000
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 6102
in quel caso allora si dovrai usare per forza il loro.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz - Motherboard: Asrock AB350m Pro4 - Ram: 2x8GB DDR4 2133 mhz Corsair Vangeance LPX CL13 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
Call of Cthulhu: annunciata la data d'us...
WhatsApp: arriva l'incubo chiamato Momo....
Qual è la migliore rete 4G in Ita...
Call of Duty WWII si può provare gratuit...
iLife A4s, il robot aspirapolvere autono...
AMD Zen 2: prestazioni in crescita e sem...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v