Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2015, 13:20   #1
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Non parte Windows all'avvio

Salve ragazzi, ho sottomano un netbook con Windows 7 installato, ma all'avvio e come se non vedesse Windows stesso e l'Hard disk e quindi parte la schermata del BIOS, solo premendo f1. Ipotizzavo un danneggiamento dell'Hard disk, voi cosa dite? Ah, provando a reinstallare Windows non vedo nemmeno le partizioni create in precedenza.

Grazie
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2015, 17:02   #2
mat20000
Junior Member
 
L'Avatar di mat20000
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 6
La prima cosa da fare e controllare nel bios se ti legge il valore dei dischi.. sata ide solite cose..
Se non li riesci a vedere allora è probabile sia bruciato l' HD in alternativa puoi anche andare a vedere con una distro linux qualunque se rilevi hard disk e qualche dato così ti togli il dubbio se l'hardware è partito o meno.

Se cosi facendo rilevi l'hardware e i dati allora e probabile che il tuo disco win non abbia installati i driver sata.. anche se quello succedeva solo fino a windows xp

Ultima modifica di mat20000 : 27-11-2015 alle 12:54.
mat20000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 12:30   #3
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Quote:
Originariamente inviato da mat20000 Guarda i messaggi
La prima cosa da fare e controllare nel bios se ti legge il valore dei dischi.. sata ide solite cose..
Se non li riesci a vedere allora è probabile sia bruciato l' HD in alternativa puoi anche andare a vedere con una distro linux qualunque se rilevi hard disk e qualche dato così ti togli il dubbio se l'hardware è partito o meno.

Se cosi facendo rilevi l'hardware e i dati allora e probabile che il tuo disco win non abbia installati i driver sata.. anche se quello succedeva solo fino a win xp
Provando a riformattare sono riuscito a far ripartire Windows però serve sempre f1 per farlo avviare. Dal BIOS rileva l HD ma farò anche un ulteriore test perché potrebbe essere benissimo hard disk a dare problemi. Per f1 che continua a chiedermi cosa posso fare?
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 14:30   #4
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8549
Normalmente il messaggio di premere F1 si presenta quando c'è un errore nel BIOS o comunque rilevato dal BIOS con relativo messaggio informativo.

Sarebbe utile che leggessi il messaggio o fa una foto senza flash allo schermo e postala.

Può darsi sia semplicemente scarica la batteria interna del cmos che tiene anche l'orario .

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 20:15   #5
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Normalmente il messaggio di premere F1 si presenta quando c'è un errore nel BIOS o comunque rilevato dal BIOS con relativo messaggio informativo.

Sarebbe utile che leggessi il messaggio o fa una foto senza flash allo schermo e postala.

Può darsi sia semplicemente scarica la batteria interna del cmos che tiene anche l'orario .

.
Il problema è che non da nessun messaggio, ho dovuto capire da solo che c'era da premere f1. Cmq penso sia colpa del hard disk
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2015, 22:45   #6
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8549
Puoi postare una foto del monitor quando quando si blocca ?


.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2015, 09:43   #7
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Puoi postare una foto del monitor quando quando si blocca ?


.
Niente c'è solo la scritta "asus"
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 15:56   #8
mat20000
Junior Member
 
L'Avatar di mat20000
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 6
capita spesso che F1 appaia quando la batteria del bios e scarica, se il problema fosse questo, per accertartene basta che fai una qualunque modifica al bios(anche cambiare l'ordine di boot) e salvi, poi spegni tutto e stacchi la corrente.

Prima di riaccendere il pc stacchi i cavi e dai 3/colpetti di accensione al tasto di avvio cosi da scaricare i dissipatori.

Poi dopo 5 minuti riattacchi tutto e riaccendi il pc, se le impostazioni son azzerate allora il problema è la batteria del bios scarica e va sostituita.
mat20000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 18:28   #9
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Quote:
Originariamente inviato da mat20000 Guarda i messaggi
capita spesso che F1 appaia quando la batteria del bios e scarica, se il problema fosse questo, per accertartene basta che fai una qualunque modifica al bios(anche cambiare l'ordine di boot) e salvi, poi spegni tutto e stacchi la corrente.

Prima di riaccendere il pc stacchi i cavi e dai 3/colpetti di accensione al tasto di avvio cosi da scaricare i dissipatori.

Poi dopo 5 minuti riattacchi tutto e riaccendi il pc, se le impostazioni son azzerate allora il problema è la batteria del bios scarica e va sostituita.
Provo anche a fare quello che mi dici. Ma credo sia più un problema di disco fisso, in quanto ho fatto un bench da so, è il PC e andato in bsod e aveva tanti settori danneggiati. Può essere che non passi lo smart al BIOS no?
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 09:57   #10
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Ho provato, niente le impostazioni sono rimaste. A questo punto avanzo ormai l'ipotesi confermare che sia l'Hard disk che non passa lo smart all'accensione.
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 14:53   #11
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8549
Fa un controlo dei dati SMART a sistema avviato.

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 18:08   #12
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Fa un controlo dei dati SMART a sistema avviato.

.
Sono pessimi
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 18:13   #13
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 8549
Cioè ?

facci vedere, male che vada lo butti.

.
__________________
Intel i5-6600K- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - Hyperx 2x4GB 2133 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 + 1x1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips 231T -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1 -- DEVICE ID Database
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2015, 22:43   #14
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11779
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Cioè ?

facci vedere, male che vada lo butti.

.
Beh ho visualizzato i valori con CrystalDiskMark Info ed era tutto rosso e anche la dicitura "a rischio" era ben in risalto, allorchè ho cambiato l'hd, e ora funziona tutto perfettamente.
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 8gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Sapphire NITRO+ Radeon RX Vega 64 e Vega...
Lo studio di Tomb Raider festeggia il 25...
AIM è morto: se ne va un pezzo de...
M-Horse Pure 1, economico ma con qualche...
Velocità delle connessioni intern...
Su Geekbuying in forte sconto l'ultraboo...
Ecco le offerte natalizie di 3 Italia: N...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v