Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-01-2014, 10:09   #21
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Il cable management mi sta stremando...
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2014, 13:16   #22
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Ok ...ok parecchie sigarette dopo... 2 toast e un buon caffe il risultato è questo:







Come sempre si accettano consigli!!

Peccato che non so se esistono per seasonic dei cavi di corrente sleevati, sarebbero stati un must!
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2014, 23:45   #23
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
E finalmente ci siamo, tutto bello funzionante!

















Alla fine ho notato un guadagno di -25° in idle, e di 45° in full sul processore, il silenzio è impagabile, finalmente posso mettere tutte le ventole al 50% e non sentir volare una mosca mentre mi godo un bel film e soprattutto giocando le temperature non decollano!!

Inoltre ora per benchare basta mettere tutto a palla!

Beh sono veramente soddisfatto e consiglio a tutti quelli che hanno sempre voluto farlo e ne hanno le possibilità $$$ di non aspettare, non ve ne pentirete.

Ora non resta che attendere che EK produca sto benedetto WB per la scheda video, ho già il carrello fumante!!

Parlando invece di cosa cambierei, beh sicuramente prenderei un controller ventole migliore, tipo il CW611 - Lamptron che non solo ha la comodità di far partire tutte le ventole e poi settarsi in automatico al minimo o dove vuoi tu senza dover tutte le volte smanettarlo sotto la scrivania, ma è anche compatibile con i flussimetri.

Inoltre mi sarebbe piaciuto avere dei cavi sleevati per il seasonic, che sono più semplici da gestire e più morbidi...ah e dimenticavo, un flussimetro!

Come sempre si accettano consigli.
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 00:09   #24
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8465
bravo complimenti. venuto molto bene per essere il tuo primo liquid. l'unica cosa che non mi piace i 2 dischi all'esterno. per lo sleeving dei cavi, vedi se è il caso di fartelo da te. io ho rifatto tutti i cavi prolunga da zero (cavo + pin + molex) e sleeve di qualità. come costo ho speso forse meno che prendere cavi già fatti, che non sempre sono come qualità a livello di sleeve come mdpc o simili.

come ti avevo consigliato metti la pompa adagiata di fianco. emette ancora meno rumore. come ho fatto al mio amico:
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 00:17   #25
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
[quote=Black"SLI"jack;40588654]come ti avevo consigliato metti la pompa adagiata di fianco. emette ancora meno rumore. come ho fatto al mio amico:
QUOTE]

Grazie, si i dischi esterni sono stati d'obbligo, nel case non c'era più spazio, ci vorrebbe un unico hd da 4tb e via, comunque non mi dispiacciono e stanno pure freschi.

Per la pompa beh mi sarebbe piaciuto ma causa spazio non potevo coricarla, e poi sarei stato costretto a mettere un raccordo a 90° subito fuori dalla pompa in uscita verso il radiatore per far salire il tubo, e mi spiaceva stroncare così subito la pressione. Magari in future prenderò uno pompa più piccola, per ora comunque non si sente proprio, tra l'altro il case è tutto rivestito di fono assorbente e non la si sente minimamente fino al 80%, poi comincia a ronzare un po'..
Comunque grazie dei consigli ne faccio sempre tesoro!
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 00:31   #26
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8465
aspetta di vedere la vga a liquido...

non torni più indietro. del raffreddamento ad aria non vorrai mai più saperne niente.

ad aria hai la vga che se ne stà intorno ai 70/80 in base al dissipatore reference o custom. a liquido se ti va "male" ne vedi 40 in full. tutto un altro pianeta. e te lo dice uno che prima delle due 780 (34 gradi in full) avevo due 480 occate pesantemente che sono passate da 100 gradi ad aria a 38/40 in full liquidate.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 01:05   #27
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Pensi che con i due radiatori da 240 riuscirò a smaltire bene il calore della vga? A me sembrano tanto piccoli, ma un case più grosso in salotto non me lo posso premettere, la moglie mi uccide!
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 01:35   #28
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8465
Dovresti farcela. Valuta solo successivamente i test con la vga liquidata. Al limite vedi se riesci a integrare un rad sul posteriore tipo un 120 o 140.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 09:19   #29
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Dovresti farcela. Valuta solo successivamente i test con la vga liquidata. Al limite vedi se riesci a integrare un rad sul posteriore tipo un 120 o 140.
Ma dentro o fuori dal case?
Perché fuori non posso, purtroppo è in una posizione sfigata il computer in casa. E dentro credo ci stia al massimo un 120.

Lo spazio è questo:



kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 09:27   #30
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8465
Uhm.... vedendo le ultime foto, internamente direi che non entra in quanto la ventola posteriore è a filo con una di quelle superiori. Cmq come detto dovresti farcela senza problemi. Come potere dissipante dovresti essere a livello di un 360 da 60mm, forse anche leggermente di più. Alla fine dei conti avrai solo la cpu e la vga, anche se in oc entrambe, dovr3sti avere temp ottimali.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 13:17   #31
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Domandina, ma a che temperatura deve stare l'acqua dell'impianto con 21° in casa?
Quanto caldo può diventare il liquido rispetto alla temperatura ambiente per non creare problemi ai componenti?
Ultimo ma non meno importante, per abbassare la temperatura dei componenti raffreddati è più conveniente aumentare la velocità del flusso, quella delle ventole oppure entrambe?

Lo so sono domande da niubbo, ma è il primo impianto... portate pazienza.
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 14:32   #32
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Comunque queste sono le nuove temperature in IDLE del 2600k @ 4.5Ghz:

kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 18:18   #33
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8465
Considera che sotto la tamb (temperatura ambiente) non puoi scendere. La temp dell'acqua è data dalla tamb + un valore che dipende dall'hw raffreddato, dai rad dalle ventole, ecc. Questo valore prende il nome di deltaT. Se hai 21° in casa e hai l'acqua a 25°, il deltaT è 4°. Più basso è meglio è. Quanto segna la tua acqua?
Normalmente se si hanno tempo alte siamo nel caso in cui i rad o sono insufficienti oppure le ventole non ce la fanno. Il flowrate è importante, ma senza un flussometro con cui quantificarlo è difficile dire se sufficiente o meno.

Inviato dal mio Desire HD utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 19:28   #34
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Maio ho una temperatura in casa di 21,5° quando accendo il pc la temperatura che mi segna è 17/18° poi dopo unpo si stabilizza a 21°, durante le sessioni di gioco e di overclock arriva a 29/30° che ne dici?

Si un flussimetro sarà il prossimo acquisto insieme al wb per la vga, ci sono consigli? magari qualcosa di tipo standalone, che non necessiti di displai aggiuntivi, o che si possa leggere via software da winzozz?
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2014, 20:37   #35
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8465
Sicuro di avere 21.5º in casa?
Di suo un liquido o cmq un oggetto non soggetto a modifiche (raffreddamento o riscaldamento imposto) non può avere una temp più bassa di quella ambiente. È fisica .
Infatti dopo che utillizzi il pc per un pò l'acqua sale a 21º, partendo dai 17/18 iniziali, e questo diciamo che è il punto di equilibrio. Ovvero il punto di temp, sotto il quale non si scenderà più, a parità di tamb. Se quest'ultima cambia, cambierà anche il punto di equilibrio.
Poi quando sei in full infatti la temp acqua sale, in quanto hai tanti watt di calore che vengono scaricati in acqua.
Fai dei test modificando la velocità delle ventole per vedere il guadagno in termini di gradi, al variare degli rpm.

Ora i 29/30 gradi direi che ci possono stare considerando che cmq stai usando ventole a bassi rpm. Tra l'altro se non ricordo male il tuo rad superiore ha un alto numero alette per cm, rispetto all'ek. Anche questo può portare a perdere un pò di prestazioni nel momento che le ventole non riescono a fornire un certo volume di aria o pressione statica sufficiente, per un corretto smaltimento del calore. Poiché l'aria fatica a passare tra le alette.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2014, 12:07   #36
TheHaunter
Member
 
L'Avatar di TheHaunter
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 118
caspita che bel lavoro pulito che ti sta venendo complimenti!
TheHaunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2014, 17:05   #37
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Grazie, adesso sono in trepidante attesa del EK-FC780 GTX WF3 per mettere sotto liquido anche la GPU. Speriamo che per fine febbraio arrivi veramente, ho letto che in EK hanno problemi con il meteo e le produzioni...
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2014, 18:35   #38
__miche__
Senior Member
 
L'Avatar di __miche__
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Torino
Messaggi: 3252
Quote:
Originariamente inviato da heavydog70 Guarda i messaggi
esatto, le luci si possono spegnere, poi non è che hai troppe alternative, ho vai di touch per avere superficie piana o hai i pomelli che ti disturbano
non è vero. il kaze master II ha i pomelli che rientrano.
__________________
Asus N53SV
Concluso con: leddlazarus Alex23 ziobystek chiadoz Stappern paulk72 BabyNeo.g]R[e josepdf
__miche__ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2014, 19:53   #39
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2652
Quote:
Originariamente inviato da __miche__ Guarda i messaggi
non è vero. il kaze master II ha i pomelli che rientrano.
Bello! Ma ha pochi canali e sono deboli, solo 12Watt per canale.
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2014, 21:56   #40
b_vittorio
Member
 
L'Avatar di b_vittorio
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: torino
Messaggi: 132
Tutto esteticamente bello e ben montano,non ti arrabbiare ma per me c'è un mah....

gli hd fuori dal case non si possono vedere,cioè per fare un paragone è come un acquario con le piente ,la pompa ,il filtro , la sabbia e i pesci sono dentro una boccia.
b_vittorio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v