Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2011, 10:30   #1
Kenshin77
Junior Member
 
L'Avatar di Kenshin77
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 23
Enorme problema con Windows 2003 Server SP2!

Buongiorno.

Da un paio di giorni si sta verificando un enorme problema sul mio server aziendale.
Premetto che capisco poco di OS Server, Active Directory, domain controller e quant'altro...

In breve la situazione.
Nella mia è installato un server di rete e di dominio con Windows 2003 Server SP2.
Da qualche giorno, purtroppo, il server non è raggiungibile dai pc dell'intero dominio!
O meglio, gli utenti del dominio riescono a loggarsi, ma non possono accedere alle risorse condivise del server (ad esempio determinate cartelle o anche solo \\NomeServer).

Per contro, il server vede ogni singolo pc del dominio ed è pingabile da chiunque.
Inoltre, se un utente accede ad un pc FUORI dal dominio ma collegato in rete, può tranquillamente accedere alle risorse del server, previo inserimento di login e password di un amministratore di dominio!

E' inoltre possibile inserire una macchina nel dominio e/o toglierla, senza ricevere alcun errore.
Infine, non è assolutamente possibile inserire nuovi utenti di Active Directory sul server; o meglio, si possono inserire, ma NON vengono assolutamente riconosciuti dai client.

Da questi pesanti sintomi sembrerebbe che il problema dipenda da un cattivo funzionamento di Active Directory, ma come ho premesso non è argomento che mastico bene...

Se può essere utile, posto un ipconfig /all lanciato sul server:


Configurazione IP di Windows

Nome host : mobserver
Suffisso DNS primario: miodominio.it
Tipo nodo: sconosciuto
Routing IP abilitato: NO
Proxy WINS abilitato: NO
Elenco di ricerca suffissi DNS: miodominio.it


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: (qui non c'è scritto nulla)
Descrizione: Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Indirizzo fisico: 00-09-6B-A5-76-7C
DHCP abilitato: NO
Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.2
Server DNS: 88.149.128.12
88.149.128.22


Se dovessero servire altri dati posso postarli in qualunque momento.

Vi sarei estremamente grato se poteste darmi un qualunque aiuto, sono disperato...
Grazie, buona giornata!

Paolo


EDIT: Info aggiuntiva.
L'ip del server è 192.168.0.1, come da ipconfig.
Se un utente prova ad accedere da risorse di rete alla macchina con indirizzo \\mobserver NON accede; se però prova con \\192.168.0.1 può tranquillamente accedere!
Quindi è pesantemente implicato anche il DNS...

Ultima modifica di Kenshin77 : 08-04-2011 alle 12:17.
Kenshin77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2011, 17:37   #2
kdocia
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Messaggi: 219
Quote:
Originariamente inviato da Kenshin77 Guarda i messaggi
Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: (qui non c'è scritto nulla)
Descrizione: Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Indirizzo fisico: 00-09-6B-A5-76-7C
DHCP abilitato: NO
Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.2
Server DNS: 88.149.128.12
88.149.128.22
I client sono in dhcp o con ip fisso?
Intanto di dico che hai sbagliato la configurazione del server della scheda di rete, devi mettere come dns 127.0.0.1 e poi andare sotto strumenti di amministrazione --> DNS e mettere nelle proprieta' del forward delle richieste gli ip che hai messo tu. Praticamente il server cosi come l'hai settato e' isolato e configurato come se fosse un pc qualsiasi
kdocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2011, 09:53   #3
Kenshin77
Junior Member
 
L'Avatar di Kenshin77
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 23
Quote:
Originariamente inviato da kdocia Guarda i messaggi
I client sono in dhcp o con ip fisso?
Intanto di dico che hai sbagliato la configurazione del server della scheda di rete, devi mettere come dns 127.0.0.1 e poi andare sotto strumenti di amministrazione --> DNS e mettere nelle proprieta' del forward delle richieste gli ip che hai messo tu. Praticamente il server cosi come l'hai settato e' isolato e configurato come se fosse un pc qualsiasi
Grazie per la risposta.
I client hanno sia ip fisso sia in dhcp (tipicamente portatili) e in entrambi i casi non riescono a raggiungere il server con indirizzo \\mobserver, mentre l'indirizzo \\192.168.0.1 risulta sempre accessibile.

Ho provato a settare i parametri di rete come da te indicato (dns 127.0.0.1) e modificare le proprietà DNS.
Come zona di ricerca diretta ho 3 voci, _msdcs.miodominio.it, mio.dominio.it (usato per specificare dei sottodomini web, del tipo mail.miodominio.it) e miodominio.it. Per entrambi in Proprietà --> Server dei nomi ho il server stesso (192.168.0.1) e un secondo server (192.168.0.4).
Qui ho inserito i DNS del nostro provider mettendo come Nome completo dominio (FQDN) del server i valori 88.149.128.12 e 88.149.128.22, ma la situazione non è cambiata. Devo eliminare le prime due voci relative ai due server e lasciare solo i valori del provider?

Grazie!
Kenshin77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2011, 06:38   #4
hmetal
Senior Member
 
L'Avatar di hmetal
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Sydney - Hmetal up your ass!
Messaggi: 987
indubbiamente qualche casino nel dns c'e', mettere dns pubblici come primari in un domain controller e' il classico errore che si fa quando non si sa come un domain controller dovrebbe essere configurato.

Detto cio, e' molto probabile che i client si stiano loggando sulla cache locale e non sul domain controller (probabilmente se cambi la password ad un utente su AD poi sul client entrerai sempre con la vecchia password).

Dipende da quanti client hai, ma in ogni caso bisogna mettersi la a sistemare a manina (probabilmente ricreando le zone) e smazzarsi i log.

In forum non credo sia possibile; rivolgiti ad un azienda specializzata e se sei fortunato te la cavi con 4 ore di lavoro. Nel caso peggiore ti tocca rifare tutto e rijoinare tutte le macchine.
__________________
...e poi i sistemi informativi sono come le donne, se hanno esperienza è meglio [cit]
Il mio blog: thekangarootamer.wordpress.com
"Già solo il fatto che tu sia indeciso sul da farsi è grave, sei un debole e quindi un sonaro..." [cit]
hmetal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2011, 12:15   #5
Kenshin77
Junior Member
 
L'Avatar di Kenshin77
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 23
Quote:
Originariamente inviato da hmetal Guarda i messaggi
indubbiamente qualche casino nel dns c'e', mettere dns pubblici come primari in un domain controller e' il classico errore che si fa quando non si sa come un domain controller dovrebbe essere configurato.
Purtroppo io ho "ereditato" la configurazione del server as it is, non sono stato io a settarla.

Quote:
Originariamente inviato da hmetal Guarda i messaggi
Detto cio, e' molto probabile che i client si stiano loggando sulla cache locale e non sul domain controller (probabilmente se cambi la password ad un utente su AD poi sul client entrerai sempre con la vecchia password).
E' esattamente come dici.
Avevo pensato anch'io al fatto che gli utenti si loggassero usando la cache, ora ne ho una riprova.

Quote:
Originariamente inviato da hmetal Guarda i messaggi
Dipende da quanti client hai, ma in ogni caso bisogna mettersi la a sistemare a manina (probabilmente ricreando le zone) e smazzarsi i log.

In forum non credo sia possibile; rivolgiti ad un azienda specializzata e se sei fortunato te la cavi con 4 ore di lavoro. Nel caso peggiore ti tocca rifare tutto e rijoinare tutte le macchine.
Mi sembra una prospettiva un tantino pessimistica, senza contare che il suggerimento a rivolgermi a un'azienda specializzata non è proprio il massimo dell'originalità...
Un conto è dire che su un forum non sia possibile, altro non avere l'intenzione di sbattersi più di tanto per risolvere un problema sicuramente complesso.
Non ti biasimo per questo, sia ben chiaro.

Ringrazio kdocia per il tentativo di aiuto, saluti.

Ultima modifica di Kenshin77 : 12-04-2011 alle 12:18.
Kenshin77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 07:20   #6
hmetal
Senior Member
 
L'Avatar di hmetal
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Sydney - Hmetal up your ass!
Messaggi: 987
nessun sistemista (che cosi si possa chiamare) sano di mente si mettera mai a fare troubleshooting remoto su un domain controller con il dns scassato (se hai piu di un domain controller nella stessa organization allora e' ancora piu un casino), visto che se scassi il dns rischi potenzialmente che non ti logghi neanche piu sul domain controller stesso (se il dns e' scassato e' facile che tu riceva "impossibile contattare il dominio xxx" loggandoti sul domain controller da dentro il domain controller). Allora a questo punto dovresti loggarti in AD recovery mode, gli utenti fermi perche non accedono alle risorse etc etc...

Fai quello che vuoi per carita, ma se tu mi confermi pure che si stanno loggando sulla cache, io fermerei tutto e correrei su google a cercare una azienda IT che sistemi tutto (e non sono in conflitto di interessi visto che attualmente lavoro dall'altra parte del mondo, nel caso in cui qualcuno gli venisse il dubbio che ci voglia lucrare sopra).
__________________
...e poi i sistemi informativi sono come le donne, se hanno esperienza è meglio [cit]
Il mio blog: thekangarootamer.wordpress.com
"Già solo il fatto che tu sia indeciso sul da farsi è grave, sei un debole e quindi un sonaro..." [cit]
hmetal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2011, 09:02   #7
kdocia
Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Messaggi: 219
devi andare sotto Strumenti di amministrazione --> DNS
Poi tasto destro sul Server(il nome del pc) ---> Proprieta'
Vedere la voce Forwarders ( in italiano dovrebbe essere inoltro)
Nella parte bassa devi aggiungere gli ip del tuo provider. In questo modo il dns principale per tutti i pc della rete e' il tuo server, questo poi si occupera' di contattare il dns del provider per risolvere i nomi dei siti in ip.

Cosi eviti che i pc non vedano il server se lo contattano per nome. Naturalmente devi impostare il dns dei client con quello del server. Se usi il dhcp lo imposti sul dhcp server altrimenti a manina sui pc che non hanno dhcp.
kdocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2011, 14:06   #8
Kenshin77
Junior Member
 
L'Avatar di Kenshin77
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 23
Ciao Kdocia, grazie per il tuo suggerimento.

Scusami se non ho ancora risposto; purtroppo il server è utilizzato (quasi) 24/7, quindi preferisco evitare di smanettarci sopra troppo mentre gli altri lavorano.
Sto ultimando uno spostamento dati che mi permetterà di isolare parzialmente il server e mi darà maggior spazio di manovra.
Presumibilmente nei primi giorni della prossima settimana potrò effettuare gli ulteriori test che mi hai gentilmente suggerito.

Grazie ancora!!!
Kenshin77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Amazon Prime Day 2021: ecco gli articoli...
Prime Day Amazon 2021: SSD, schede memor...
Prezzi mai visti su Samsonite (zaini por...
Amazon Prime Day 2021: i super sconti Ac...
Amazon Prime Day 2021: due giorni di off...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Amazon Prime Day 2021: portatili con GeF...
Amazon Prime Day 2021: le migliori offer...
Amazon Prime Day 2021: gli sconti sui TV...
Amazon Prime Day 2021: realme GT (499€),...
iPhone 12 da 256 GB a 899 Euro e le altr...
Amazon Prime Day 2021: le offerte su Ech...
Amazon Prime Day 2021 scatta a mezzanott...
Ecovacs Deebot N8+ è il robot che...
Tesla Model 3: eccola in versione auto d...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v