Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-02-2009, 21:02   #1
frupoli
Senior Member
 
L'Avatar di frupoli
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: _____________ Trattative: >200 HWUp + TOM's
Messaggi: 5594
Nuovo case Cooler Master Sileo + Vecchio HW (P4 + mobo socket 478): giudizio

Salve a tutti,
avendo a disposizione vecchio ma ancora funzionante PC, intendevo realizzare una configurazione di questo tipo:

HW Nuovo
Case: Cooler Master Sileo => circa 70 euro
Video: Samsung Syncmaster T200HD 20" LCD/TV => circa 220 euro

HW riutilizzato
Motherboard: ASUS P4S800MX (socket 478, micro atx)
CPU: P4 3.0 Ghz (dissy standard)
RAM: 256 + 256 MB
VGA: integrata
HD: Maxtor 80GB
DVD RW

Utilizzo quiet office, mail, web, p2p, divx le solite cose.

Vantaggi:
- riutilizzo integrale vecchia macchina a costo zero
- nuovo hw acquistato interamente utilizzabile per future configs

Svantaggi:
- macchina no performante (ma per quello che ci devo fare...)

Domande & opinioni:

- dal punto di vista del rumore, come vado, considerato il proc P4 dentro il nuovo case?
- dal punto di vista della funzionalità, potrei avere prob di collegamento / visione collegando il bellissimo video con una VGA integrata?

Come al solito, osservazioni e consigli sono benvenuti.

Grazie in anticipo.
__________________
||Mercatino|| Ho concluso contento con > 200 utenti su questo ed altri forum (elenco QUI).
||Vendite in corso => ---
frupoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2009, 21:14   #2
fabri00
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Forlì (FC)
Messaggi: 9856
I dissi stock intel p4 erano noti per essere abbastanza rumorosi, tipo aspirapolvere.

Se poi la cpu è un prescott, che è un mezzo forno, penso il silenzio tu te lo dimentichi.
__________________
Ho concluso con piacere con più di 100 utenti.
PC1: E8500, 2 x 30 Gb SSD MLC HD in raid 0, 500 Gb storage; PC2: Q9400 liquid cooled @ 3,1 Ghz, GeForce 8800 GT, velociraptor 140 Gb, 1 Tb storage SILENT PC QUASI FANLESS: link
fabri00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2009, 21:42   #3
frupoli
Senior Member
 
L'Avatar di frupoli
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: _____________ Trattative: >200 HWUp + TOM's
Messaggi: 5594
Quote:
Originariamente inviato da fabri00 Guarda i messaggi
I dissi stock intel p4 erano noti per essere abbastanza rumorosi, tipo aspirapolvere.

Se poi la cpu è un prescott, che è un mezzo forno, penso il silenzio tu te lo dimentichi.
Yes per aspirapolvere (dissy standard sostituito su altro PC con Artic qualcosa). Confesso infatti che la CPU scalda.

Proprio per questo chiedevo se era pensabile (dato che CPU è l'unica cosa un po' critica su questa macchina) costringerla dentro un case silente.
__________________
||Mercatino|| Ho concluso contento con > 200 utenti su questo ed altri forum (elenco QUI).
||Vendite in corso => ---
frupoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 07:42   #4
fabri00
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Forlì (FC)
Messaggi: 9856
Quote:
Originariamente inviato da frupoli Guarda i messaggi
Proprio per questo chiedevo se era pensabile (dato che CPU è l'unica cosa un po' critica su questa macchina) costringerla dentro un case silente.
Certo che lo è, ma il case silent non può fare miracoli !
__________________
Ho concluso con piacere con più di 100 utenti.
PC1: E8500, 2 x 30 Gb SSD MLC HD in raid 0, 500 Gb storage; PC2: Q9400 liquid cooled @ 3,1 Ghz, GeForce 8800 GT, velociraptor 140 Gb, 1 Tb storage SILENT PC QUASI FANLESS: link
fabri00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 09:12   #5
Holy Cow
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 1081
non mi pare che i prescott esistessero col soket 478 , quindi il suo dev'essere un northwood o altro.. ( spero di non star dicendo cavolate). Se vuoi il silenzio, però , ti consiglio di cambiare dissipatore.
__________________
Coolermaster HAF932 ( con 2 ventole a led rosso ), Gigabyte P35 DS3-R; 2x2gb Geil Black Dragon PC-6400 @1000mhz 5-5-5-15 2.0v; Core 2 Duo E6420@3200mhz 1.275v; 8800gt 512mb cooled by arctic cooling accelero s1 rev2; Thermalright HR-01 plus + ventola xigmatek fica; Corsair HX520W; Seagate 7200.12 500gb; Scythe Kaze Master fan controller.
Holy Cow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 09:17   #6
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da Holy Cow Guarda i messaggi
non mi pare che i prescott esistessero col soket 478 , quindi il suo dev'essere un northwood o altro.. ( spero di non star dicendo cavolate). Se vuoi il silenzio, però , ti consiglio di cambiare dissipatore.
esistono esistono,ne ho avuto uno per un bel pò di anni
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 09:18   #7
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da frupoli Guarda i messaggi
Yes per aspirapolvere (dissy standard sostituito su altro PC con Artic qualcosa). Confesso infatti che la CPU scalda.

Proprio per questo chiedevo se era pensabile (dato che CPU è l'unica cosa un po' critica su questa macchina) costringerla dentro un case silente.
secondo me la cosa migliore è cambiare dissi,io avevo montato uno scythe katana 2 sul mio prescott 3ghz e stava a 33 gradi.ho ancora il dissipatore e vorrei venderlo,se ti interessa contattami in privato ciao
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 10:28   #8
fabri00
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Forlì (FC)
Messaggi: 9856
Quote:
Originariamente inviato da Holy Cow Guarda i messaggi
non mi pare che i prescott esistessero col soket 478 , quindi il suo dev'essere un northwood o altro.. ( spero di non star dicendo cavolate).
Certo che esistono.
__________________
Ho concluso con piacere con più di 100 utenti.
PC1: E8500, 2 x 30 Gb SSD MLC HD in raid 0, 500 Gb storage; PC2: Q9400 liquid cooled @ 3,1 Ghz, GeForce 8800 GT, velociraptor 140 Gb, 1 Tb storage SILENT PC QUASI FANLESS: link
fabri00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 10:37   #9
Holy Cow
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 1081
Quote:
Originariamente inviato da fabri00 Guarda i messaggi
Certo che esistono.
ok sorry , per qualche motivo mi sembrava che fossero solo per il 775
__________________
Coolermaster HAF932 ( con 2 ventole a led rosso ), Gigabyte P35 DS3-R; 2x2gb Geil Black Dragon PC-6400 @1000mhz 5-5-5-15 2.0v; Core 2 Duo E6420@3200mhz 1.275v; 8800gt 512mb cooled by arctic cooling accelero s1 rev2; Thermalright HR-01 plus + ventola xigmatek fica; Corsair HX520W; Seagate 7200.12 500gb; Scythe Kaze Master fan controller.
Holy Cow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 11:51   #10
frupoli
Senior Member
 
L'Avatar di frupoli
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: _____________ Trattative: >200 HWUp + TOM's
Messaggi: 5594
Quote:
Originariamente inviato da lucky85 Guarda i messaggi
secondo me la cosa migliore è cambiare dissi,io avevo montato uno scythe katana 2 sul mio prescott 3ghz e stava a 33 gradi.ho ancora il dissipatore e vorrei venderlo,se ti interessa contattami in privato ciao
Lucky85 hai posta.

Per tutti: attendo ancora opinioni ed impressioni sul progetto complessivo ed anche sull'

HW Nuovo
Case: Cooler Master Sileo => circa 70 euro
Video: Samsung Syncmaster T200HD 20" LCD/TV => circa 220 euro
__________________
||Mercatino|| Ho concluso contento con > 200 utenti su questo ed altri forum (elenco QUI).
||Vendite in corso => ---
frupoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 13:10   #11
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
ti ho risposto
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 17:16   #12
stetteo
Senior Member
 
L'Avatar di stetteo
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Bergamo
Messaggi: 7544
Quote:
Originariamente inviato da frupoli Guarda i messaggi
Lucky85 hai posta.

Per tutti: attendo ancora opinioni ed impressioni sul progetto complessivo ed anche sull'

HW Nuovo
Case: Cooler Master Sileo => circa 70 euro
Video: Samsung Syncmaster T200HD 20" LCD/TV => circa 220 euro
secondo me quel monitor è sprecato con quell'hw.
__________________
Antec 300, Asus P5k Pro, Intel E6750@2Ghz 0.90v Cooled by Zerotherm Zen,4Gb Corsair Xms2, Ati HD3870toxic, SSD Samsung Evo 128gb, Win7 X64, Powered by Corsair VX550. Samsung 19"+ Empire 3000 2.1
Flickr
stetteo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2009, 22:38   #13
frupoli
Senior Member
 
L'Avatar di frupoli
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: _____________ Trattative: >200 HWUp + TOM's
Messaggi: 5594
Quote:
Originariamente inviato da stetteo Guarda i messaggi
secondo me quel monitor è sprecato con quell'hw.
Hai perfettamente ragione e me ne rendo conto. Il fatto è che, avendo giù una macchina di quel tipo a costo zero, volevo intanto investire sul video (ovviamente riutilizzabile per altre config future) e vedere se riesco a tenere in vita, con risultati decenti e silenziosi, una macchina datata ma che potrebbe essere sufficiente per lo scopo. Rapporto prezzo / prestazioni intendo, quindi dove il prezzo è zero le prestazioni devono essere almeno sufficienti. No?
Peraltro anche il case che mi andassi a comprare per silenziare il tutto, sarebbe interamente riutilizzabile...

Grazie.
__________________
||Mercatino|| Ho concluso contento con > 200 utenti su questo ed altri forum (elenco QUI).
||Vendite in corso => ---
frupoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2009, 05:57   #14
frupoli
Senior Member
 
L'Avatar di frupoli
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: _____________ Trattative: >200 HWUp + TOM's
Messaggi: 5594
Quote:
Originariamente inviato da lucky85 Guarda i messaggi
ti ho risposto
Ti ho risposto anch'io.
Ti sto cercando in pvt per concludere.
Attendo la tua conferma, grazie.
__________________
||Mercatino|| Ho concluso contento con > 200 utenti su questo ed altri forum (elenco QUI).
||Vendite in corso => ---
frupoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 22:28   #15
frupoli
Senior Member
 
L'Avatar di frupoli
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: _____________ Trattative: >200 HWUp + TOM's
Messaggi: 5594
Un grazie a Lucky85

Quote:
Originariamente inviato da lucky85 Guarda i messaggi
secondo me la cosa migliore è cambiare dissi,io avevo montato uno scythe katana 2 sul mio prescott 3ghz e stava a 33 gradi.ho ancora il dissipatore
Mi permetto di chiudere questa discussione con ringraziamento a Lucky85 per la sua ottima dritta - lo scythe katana 2 va proprio bene, buon rapporto qualita prezzo - ed un feedback positivissimo anche come venditore - gentilissimo premuroso ed eccezionalmente corretto.
Grazie davvero!

A risentirci Lucky85!
__________________
||Mercatino|| Ho concluso contento con > 200 utenti su questo ed altri forum (elenco QUI).
||Vendite in corso => ---
frupoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 22:48   #16
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da frupoli Guarda i messaggi
Mi permetto di chiudere questa discussione con ringraziamento a Lucky85 per la sua ottima dritta - lo scythe katana 2 va proprio bene, buon rapporto qualita prezzo - ed un feedback positivissimo anche come venditore - gentilissimo premuroso ed eccezionalmente corretto.
Grazie davvero!

A risentirci Lucky85!
grazie a te,ricambio i complimenti
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v